Читаю посты ЕвгенияК и честно говоря сильно удивляюсь.
Если сравнить блаженство с глазами, то другими словами, я говорю, что у нас есть глаза
и пора их открыть, тогда служение Бхагавану будет более эффективным. Но находятся преданные,
утверждающие, что и с закрытыми глазами всё ок.

И когда мы, набив шишки в темноте

,
удовлетворим Кришну, Он Сам нам откроет наши глаза.
Неужели Вы не видите абсурдность своих утверждений? Я, говоря об ананде, нигде не противопоставляю
её служению Кришна, так как служение Бхагавану - тоже наша естественная природа, как и ананда. Не
нужно здесь передёргивать и смещать акценты. Просто всё, о чём я говорю - это идти вглубь себя и
открыть наше естественное существо, сат-чит-ананду. Подчеркну ещё раз, что
в этом пробуждённом
состоянии служение Бхагавану будет на другом уровне, на уровне безусловной любви.
Я ни кого не призываю оставить служение Кришне и заняться поиском своего блаженства. Служение
Кришне так же естественно, как дыхание. И так же естественно наше состояние блаженства и невинности.
Кто может помешать двигаться в обеих направлениях? Где противоречия и несостыковки? Может я сам
что-то придумал и сею здесь майаваду, уводя новичков от бхакти?
Кто боится проявления своей ананды из-за якобы помех в служении, будьте уверены, что Кришна
из-за сострадания к Вам не будет способствовать раскрытию вашей истинной природы. Кто же смел,
решителен и желает служить Кришне на уровне безусловной любви в полной осознанности и блаженстве,
великодушный Господь исполнит желание такого преданного, как Он удовлетворяет желания всех существ
с незапамятных времён.