Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Почему при живом гуру ученик даёт инициации?

Почему при живом гуру ученик даёт инициации?

28.12.2008 Марк:

Харе Кришна!

Мои поклоны

Почему ученик Е. С Джайапатаки Свами, Чайтанья Чандра Чаран прабху, принимает учеников?

Но это не традиционно для гаудия-вайшнавизма!

Потвердите словами из шастр или словами Шрилы Прабхупады
    где было бы сказано что при живом гуру, ученик может давать инициации?

Благодарю за внимание.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Почему при живом гуру ученик даёт инициации?

Харе Кришна, Марк! Примите мои поклоны!

Цитата:
    Почему ученик Е. С Джайапатаки Свами, Чайтанья Чандра Чаран прабху, принимает учеников?

Но это не традиционно для гаудия-вайшнавизма!

Нет, это не так. Это вполне традицинно для гаудия-вайшнавизма.

Цитата:
    Потвердите словами из шастр или словами Шрилы Прабхупады
    где было бы сказано что при живом гуру, ученик может давать инициации?

Цитата из Джайва-дхармы Шрилы Бхактивиноды Тхакура (находящегося по отношению ко всем преданным ИСККОН в парампаре духовных учителей):

"Святой санньяси хорошо знал все писания. Ему было известно о тех благах, которые дарует пребывание в доме духовного учителя и изучение писаний под его руководством. Поэтому с большой радостью он провел несколько дней в священной роще.
    Некоторое время спустя, бабаджи?парамахамса сказал: «О святой, добросердечный Шри Прадьюмна Брахмачари Тхакур позволяет мне пребывать у его стоп. Сегодняшний день он проведет в селении Дева?палли, что на самом краю Навадвипа?мандалы, с любовью поклоняясь Господу Нрисимхе. Завершив сбор мадхукари (подаяний), мы отправимся навестить его».
    Святой санньяси ответил: «О учитель, я поступлю так, как ты захочешь».
    Они пересекли реку Алакананда и к двум часам добрались до Дева?палли. Переправившись через реку Сурьятила, они увидели Шри Прадьюмну Брахмачари, близкого спутника Верховного Господа, в храме Шри Нрисимхи.
    Бабаджи?парамахамса издалека предложил поклоны своему духовному учителю. А святой брахмачари , тая от любви к преданным Господа, тотчас же покинул храм, поднял бабаджи?парамахамсу с земли, с чувством обнял его и стал расспрашивать о его жизни.
    Долгое время они обсуждали духовные темы, а затем бабаджи?парамахамса представил учителю святого санньяси . Святой брахмачари с почтением промолвил: «Ты обрел достойного духовного учителя. Тебе следует изучать „Према?виварту“, слушая Према?даса. Ибо сказано в священных писаниях („Шри Чайтанья?чаритамрита“. Мадхья 8.128):

«Кем бы человек ни был — брахманом , санньяси или шудрой , он достоин быть духовным учителем, если постиг науку о Кришне».

Выслушав эти слова, святой санньяси благоговейно предложил дандават (поклон) своему парама?гуру (духовному учителю своего учителя), сказав следующее: «О учитель, ты личный спутник Господа Чайтаньи. Твой всемилостивый взгляд может очистить сотни таких возгордившихся санньяси , как я. Пожалуйста, будь милостив ко мне»."

Что бы принять ученика при присутствующем на планете гуру, необходимы два условия: 1. Благославление гуру принимать учеников в такой ситуации. 2. Желание ученика принять прибежище именно у данной личности, а не у его гуру.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права