Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вопрос про гуну страсти

Вопрос про гуну страсти

Вся страсть которая изначально присуща человеку может быть (полностью) удовлетворена сознанием Кришны... выходит получается сама концепция страсти - это не так уж плохо? Более того, именно таким путем по такой схеме гуна страсти трансформируется в гуну благости. Одна из добродетелей йога - это его умиротворенность... даже если он совершает великие аскезы он должен быть умиротворен и не поддаваться гневу, не испепелять всех подряд принося всех в жертву (Брахману). Ведь Он не есть это тело, а вечная душа (не своя, а душа сознания Кришны) он сел в колесницу СОЗНАНИЯ Кришны - а это есть автономное "энергетическое и семантическое поле", искусственный интеллект в котором РАЗУМ и совершенные чувства дает Кришна.
    Человек даже не замечает что у него есть "великая жажда" по сознанию Кришны и она вечно не утолена, эту "жажду" можно утолить только живой водой, амритой, пахтанием молочного океана сознания Кришны. Без этой живой воды дерево засыхает. И просветление в сознании Кришны условно можно классифицировать на два этапа - принцип накопления этой самой жажды (древа желаний - отказ от чувственного удовлетворения)и принцип утоления этой самой жажды "махапрасадом", опьяняющим и сладчайшим молочным океаном сознания Кришны.
    Игра под названием жизнь на самом деле виртуальна, она исходит из изначального нашего положения абсолютного "невежества" и восходит к высшему трансцендентальному Знанию и только Гурудев своим "молчанием" может вложить "трансцендентальное знание" в сердце только тому кто уже встал на духовный путь...
    Харе Кришна..

В страсти появляется религиозность как желание пышных церемоний.Например коронация короля.
    это не так уж плохо?
    Не так уж.

Страсть должна быть направлена только на Кришну, только тогда она нейтрализует свое негативное влияние - как сказал Иисус Христос: "если любите ближнего своего (или какой нибудь другой объект) больше чем Меня - не достойны меня..."
    Иисус Христос был и кришнаитом в одном лице и буддистом и мусульманином - нахватался со всех Учений, но вот был ли Он Богом? Определенная ветвь индуизма учит что каждый человек бог... Поэтому может быть и он искренне полагал, что наделен божественной силой?

Христос не называл себя Богом.

А как же "я есмь путь и истина и жизнь"? (краеугольный камень) никто не приходит к Отцу, как только через Меня?

В данном стихе Христос не называет себя отцом себя.

Цитата Сообщение от Чайтанья дас Посмотреть сообщение
    Страсть должна быть направлена только на Кришну, только тогда она нейтрализует свое негативное влияние - как сказал Иисус Христос: "если любите ближнего своего (или какой нибудь другой объект) больше чем Меня - не достойны меня..."
    Не путайте любовь и страсть. Христос в приведённой Вами цитате говорил о любви.

Цитата Сообщение от Чайтанья дас Посмотреть сообщение
    "
    Иисус Христос был и кришнаитом в одном лице и буддистом и мусульманином - нахватался со всех Учений, но вот был ли Он Богом? Определенная ветвь индуизма учит что каждый человек бог... Поэтому может быть и он искренне полагал, что наделен божественной силой?
    Вы не понимаете что означает слово "нахвататься"? Или действительно считаете, что у Иисуса были поверхностные, случайные знания?

НАХВАТА?ТЬСЯ,
    1. разг. поспешно, не разбирая, нахватать много чего-либо
    2. перен. разг. неодобр. то же, что нахватать; получить, усвоить разнообразные, но поверхностные и обычно случайные знания, сведения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)