Страница 8 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 195

Тема: Опровергните буддизм.

Цитата Сообщение от Викторов Олег Николаевич Посмотреть сообщение
    Непонятно почему в одних пуранах Верховным Абсолютом назван,Вишну,в других Шива,а Вишну там практически унижается,если все это написал один человек?
    И это все, что вы вынесли из этого текста? Ладно, отвечаю про то, за что вы тут зацепились, тут совершенно все просто, ни какой сложности нет, с одной целью нужно обращаться к Шиве, с другой к Вишну, и ни как по другому. Вишну не будет решать вопросы за которые отвечает Шива. Он отвечает строго за свои функции. Или по вашему существование Господа Шивы это просто нелепая прихоть?

Цитата Сообщение от ilkonstantinov Посмотреть сообщение
    я ни где в Библии не вижу оговорок , что все это всего лишь сплетение сложных метафор и образов. Это ваши слова. Написано накормил двумя хлебами, значит накормил.
    это не мои слова и не надо сравнивать Евангелие с Откровением ,разные жанры.По вашему сказано Агнец,значит детеныш овцы....И кроме того ну,что вы узнали о природе Бога из этого описания.Она остается запредельной и непостижимой.Это не тоже самое как в ШБ где описуется румянец на щеках бога,завиток волос на груди,украшения или желтые штаны и павлинье перо.Абсолютно разные подходы.

А, извините, по вашему же Господь Шива это всего лишь сложный метафорический образ.

Агнец это не только форма животного, но и форма поведения, причем образчиком этой формы поведения, является животное в форме агнца.
    Последний раз редактировалось ilkonstantinov; 15.06.2015 в 12:43.

....И кроме того ну,что вы узнали о природе Бога из этого описания.Она остается запредельной и непостижимой.Это не тоже самое как в ШБ где описуется румянец на щеках бога,завиток волос на груди,украшения или желтые штаны и павлинье перо.Абсолютно разные подходы.
    не знаю что запредельного в румянце

И это все, что вы вынесли из этого текста? Ладно, отвечаю про то, за что вы тут зацепились, тут совершенно все просто, ни какой сложности нет, с одной целью нужно обращаться к Шиве, с другой к Вишну, и ни как по другому. Вишну не будет решать вопросы за которые отвечает Шива. Он отвечает строго за свои функции. Или по вашему существование Господа Шивы это просто нелепая прихоть?
    Я у вас не спрашивал к кому и зачем надо обращаться,я спросил как так получилось ,что в пуранах написанных по вашему одним человеком,в одной провозглашается Высшим Богом Вишну,а в другой Шива,Рудра Самхита. Маха-Шивапурана. Глава 6

Брахма сказал:

32. О Божественный мудрец, полный блаженства, наслаждающиеся Своей игрой два Божества /Шива И Шакти/, говорится, пожелали сотворить другое существо.

33-З8. Шива подумал в Себе Самом примерно следующее /так/: «Необходимо сотворить другое существо. Пусть оно творит все /остальное/, защищает его и в конце /концов/ пусть разрушает его /т. е. Мир/ с Моего благословения. Поручив ему все, Мы Двое оставаясь в Каши, будем странствовать /свободно/ как пожелаем, оставив за собой лишь прерогативу спасения /освобождения/. Мы можем счастливо оставаться в этом полном блаженства лесу, будучи свободными от бед /творения/». Верховный Господь излил нектарную сущность на Свою левую сторону — на ее десятую часть, — нектар, который появился от пахтания океана Его сознания, в котором Мысли были волнами, саттва-гуна — драгоценным камнем, раждас — кораллом, а тамас — крокодилом. Вслед за этим появилось существо прекраснейшее в трех мирах, наполненное саттва-гуной как преобладающей /из трех гун/, явившееся как океан неизмеримого могущества.

39. О мудрец, он /то существо/ был наделен терпением. Не было никого подобного ему. Он имел цвет сапфира. Славный, он сиял своими восхитительными глазами-лотосами.

40. Его образ был золотой и превосходными членами. Он носил два покрова /одеяния/ из тканного золотом шелка. Его руки были загорелыми и бриллиантовоподобными. Он был неутомим.

41. Он поклонился Шиве Парамешваре и сказал: «О Господь, дай мне имена и укажи, что мне делать».

42. Выслушав это, Господь Шива рассмеялся. Громоподобными словами Он обратился так к /созданному, появившемуся/ Существу.

Шива сказал:

43. «Ты станешь известным как Вишну по имени, ибо ты поддерживаешь все. У тебя будет также много других имен, приносящих счастье преданным.

44. Соверши надлежащую аскезу ради обретения /творческой силы/ и постижения сути /всего/. Будь тверд в ней /т. е. В аскезе/» — сказав это, Господь вдохнул в него знание Вед.

не знаю что запредельного в румянце
    Вот именно -ничего.

Агнец это не только форма животного, но и форма поведения, причем образчиком этой формы поведения, является животное в форме агнца.
    Агнец в Библии(и в частности в Откровении)это жертвенный Агнец ,Исус Христос.Просто вы не знаете христианской экзегетики.

как мой ответ противоречит тому что Агнец в Библии это Исус Христос? Интересно Исус Христос знал смысл слова "экзегетика" ? Вы умнее Исуса Христа?

Я у вас не спрашивал к кому и зачем надо обращаться,я спросил как так получилось ,что в пуранах написанных по вашему одним человеком,в одной провозглашается Высшим Богом Вишну,а в другой Шива,Рудра Самхита. Маха-Шивапурана. Глава 6

Брахма сказал:

32. О Божественный мудрец, полный блаженства, наслаждающиеся Своей игрой два Божества /Шива И Шакти/, говорится, пожелали сотворить другое существо.

33-З8. Шива подумал в Себе Самом примерно следующее /так/: «Необходимо сотворить другое существо. Пусть оно творит все /остальное/, защищает его и в конце /концов/ пусть разрушает его /т. е. Мир/ с Моего благословения. Поручив ему все, Мы Двое оставаясь в Каши, будем странствовать /свободно/ как пожелаем, оставив за собой лишь прерогативу спасения /освобождения/. Мы можем счастливо оставаться в этом полном блаженства лесу, будучи свободными от бед /творения/». Верховный Господь излил нектарную сущность на Свою левую сторону — на ее десятую часть, — нектар, который появился от пахтания океана Его сознания, в котором Мысли были волнами, саттва-гуна — драгоценным камнем, раждас — кораллом, а тамас — крокодилом. Вслед за этим появилось существо прекраснейшее в трех мирах, наполненное саттва-гуной как преобладающей /из трех гун/, явившееся как океан неизмеримого могущества.

39. О мудрец, он /то существо/ был наделен терпением. Не было никого подобного ему. Он имел цвет сапфира. Славный, он сиял своими восхитительными глазами-лотосами.

40. Его образ был золотой и превосходными членами. Он носил два покрова /одеяния/ из тканного золотом шелка. Его руки были загорелыми и бриллиантовоподобными. Он был неутомим.

41. Он поклонился Шиве Парамешваре и сказал: «О Господь, дай мне имена и укажи, что мне делать».

42. Выслушав это, Господь Шива рассмеялся. Громоподобными словами Он обратился так к /созданному, появившемуся/ Существу.

Шива сказал:

43. «Ты станешь известным как Вишну по имени, ибо ты поддерживаешь все. У тебя будет также много других имен, приносящих счастье преданным.

44. Соверши надлежащую аскезу ради обретения /творческой силы/ и постижения сути /всего/. Будь тверд в ней /т. е. В аскезе/» — сказав это, Господь вдохнул в него знание Вед.

а вы читайте то что вам пишут, каждый из них высший, согласно тем функциям, которые они выполняют. Президент в стране он тоже высший и порой ваша судьба от его здравого смысла зависит больше чем от Шивы и Вишну вместе взятыми.

Вот именно -ничего.
    что бы одна личность могла общаться с другой, она должна быть доступна в восприятии. Логично?

как мой ответ противоречит тому что Агнец в Библии это Исус Христос? Интересно Исус Христос знал смысл слова "экзегетика" ? Вы умнее Исуса Христа?
    Исус Христос знал все,не переживайте ,кришнаиту не нужно знать эти тонкости.

что бы одна личность могла общаться с другой, она должна быть доступна в восприятии. Логично?
    да если вы о бабушке из Конотопа

да если вы о бабушке из Конотопа
    пожалуйста по подробней , как это вы общаетесь со своей бабушкой из Конотопа ? что совсем ни какие органы чувств не задействованы ?

Исус Христос знал все,не переживайте ,кришнаиту не нужно знать эти тонкости.
    да я думаю Он предполагал, что Ему на голову встанут и будут изрекать такие умные слова, Он знал за кого Он идет на распятие.

а вы читайте то что вам пишут, каждый из них высший, согласно тем функциям, которые они выполняют. Президент в стране он тоже высший и порой ваша судьба от его здравого смысла зависит больше чем от Шивы и Вишну вместе взятыми.
    Интересно было узнать про крутость вашего президента,которому девы не указ,но переписку от греха с вами прекращаю,а то вы все больше меня ошеломляете

Интересно было узнать про крутость вашего президента,которому девы не указ,но переписку от греха с вами прекращаю,а то вы все больше меня ошеломляете
    да , думаю про президента я загнул, думаю если вы решите голым задом на муравейнике с незначительными муравьями посидеть, или на реку ночью к незначительным комарикам выйти то думаю надолго вас не хватит, думаю вы не настолько дороги Господу Шиве, что бы Он решил в этом случае лично о вас позаботься.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    ...только Будда богов на завтрак ел.
    В каком смысле "Будда богов на завтрак ел"? Олег Николаевич, я борюсь с искушением отключить вас от Форума, т.к. ваше поведение тут, мягко говоря, выходит за рамки этикета. Вы себе слишком многое позволяете. Никто вас не обязывает соглашаться с вайшнавизмом, но если вы пришли на Форум вайшнавов, то хотя бы ведите себя уважительно. Это вам первое и последнее предупреждение. Может быть, вы и поклонник боев без правил, но это вы можете делать на какой-то другой площадке. А здесь будьте добры, ведите себя более уважительно к вайшнавам. На христианском Форуме вас бы уже давно отключили за такое поведение. Не испытывайте моего терпения.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Много букв, но никто не вспомнил в обсуждении САМОЕ ГЛАВНОЕ. Может все про это знают... но к чему тогда такая жаркая полемика!?
    Попробую напомнить фактическое положение дел, чтобы перевести дискуссию в конструктивное направление.

Итак, Верховная Личность Бога в образе своих аватар приходит в этот мир в различные эпохи, с вполне определенными целями.
    Само по себе это чудо, что Создатель и Основа Вселенной входит в нее в материальной форме живого существа, в том числе и человека. Огдного взгляда или малейшего движения этого существа достаточно, чтобы разнести вселенную на субатомы, но, странное дело, вселенная и прочие живые существа продолжают существовать и заниматься своими делами, как ни в чем не бывало. Материаьисты считают чудом, как Воплощенная Личность Бога справляется с демонами голыми руками за считанные мгновения или строит целые города или мосты или ведет хитрую политическую борьбу и семейные дела. Но, тем кто знает, сущность этой Личности,чудесно другое - насколько Верховная Личность сострадательна и добра с грешниками, как удается вообще сохранять баланс в этом хрупком мире имея такое могущество, какая безграничная скромность и доброта!
    Только самым зловредным демонам удается вывести Господа из себя, да и то, на мгновения.

Вайшнавы, в своей любви, поклоняются и видят во всем Кришну. Но это никак не умаляет достоинств других бесчисленных воплощений Господа: Нараяну, Будду, Раму, Нарасимху, Вараху, Балараму, Санкаршану, Вишну, Брахму, Шиву... лишь малая часть этих воплощений описана в Шримад Багматам и Махабхарате и в Ведах. Да мы и сами - малые частичные воплощения Бога.

Поэтому, вопрос о главенстве и материальной значимости различных воплощений Господа просто не имеет смысла, имеет смысл только наша преданность и вера
    Вот как то так

я прошу у всех прощение за свое поведение, не хотелось бы называть своими именами, то что тут происходило, думаю все понимают что данная тема была далека от желания найти в уважительной форме точки соприкосновения, что и спровоцировало меня на такие действия.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права