Здравствуйте. Мой ребенок вегетарианец. Поэтому отдать его в обычный сад не могу и не хочу. Пару лет назад я находила объявления о том что такие сады работают и идет набор детей. Сейчас работают такие сады или нет?
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Мой ребенок вегетарианец. Поэтому отдать его в обычный сад не могу и не хочу. Пару лет назад я находила объявления о том что такие сады работают и идет набор детей. Сейчас работают такие сады или нет?
Заранее спасибо за ответ.
может. пора организовать вайшнавский детский сад?
я вполне серьезно. давайте обсудим.
у меня тоже маленький ребенок, поэтому вопрос актуальный
Да, да, мы тоже заинтересованы. Самый простой вариант - частный детский сад на дому или квартире. Вот если бы проявился ответственный человек, который бы хотел этим заняться...
проблема еще в географии. потому что одни живут на юге (востоке), другие на севере (западе) и тащить дитятю через всю Москву туда и обратно - не фонтан. может, нужно несколько садов тогда организовывать в разных частях города?
Виктор! Харе Кришна! ))
Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)
Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)
давайте прикинем.с колько стоит частный детский сад с квалифицированными воспитателями.
ребенок должен получить в таком саду стандартное воспитание. Как мне кажется. не нужно из кожи вон лезть. Математика, игры. общение, рисование, что там еще?
просто еда -вегетарианская и без криков-воплей и подзатыльников от воспитателей.
не обязательно даже фанатеть и преданных нанимать. могут быть обычные воспитатели.
ну, в идеале ... еда-прасад и истории про Кришну.
Мы живем в г. Долгопрудный (МО). Здесь частные садики от 25 тыс. руб. в месяц и выше. За одного ребенка. Правда, все очень прилично с материальной точки зрения. Можно договориться и о вегетарианском питании. Но все-таки это дорого на мой взгляд, очень дорого![]()
Харе Кришна, Маша! Мои поклоны![]()
Виктор, примите мои поклоны. Ужасно вам рада!
да, в Москве примерно также также.
да, дорого. нужно искать золотую середину.
ок. ну все равно можно прикинуть. сколько реально стоит аренда квартиры для детсада, плюс еда и оплата воспитателям.
это я вам и так скажу. В Москве однокомнатная --25-30 тыс. в месяц. Соответственно, трехкомнатная (чтоб была кухня, игровая для детей и спальня) ..ну.., пусть 45-50 тыс.
пусть будет няня и воспитатель. Ну пусть им. грубо, по 30 тыс. в месяц.
еда вегетарианская. не думаю, что сильно дорого. ну, пусть еще 10 тыс. руб. в месяц. итого -- 120 тыс.руб. в месяц.
если в группе -10 человек, то на человека получается -- ну, 10-12 тыс.руб. в месяц.
Много?
Я считаю что не нужно фанатеть с вегетариансокй пищей, помимо еды есть еще куча важных компонентов в воспитании, и ставить приоритеты на питании игнорируя все остальное, это как то... неправильно, лучьше если ребенок сам осознает что хорошо, а что плохо.
Детские сады с 5 лет, бесплатные есть в школах (идут как подготовительные группы но со всеми аттрибутам детского садика). Например в школе 811 города Москвы, на западе.
Я готова служить воспитателем в таком детском саду!
Супер!а вы где территориально находитесь?
метро Динамо - 10 минут от Храма!))
прекрасно)) давайте завтра продолжим, ок?
А еще можно маме самой следить за ребенком. Хотя бы до школы. Экономия: 25 тыщ.руб. в месяц+ накормленный и довольный папа.
Я отдавала ребенка в садик всего месяца на два. Или меньше, он там даже продержался, не помню уже.
Просто сказала, что у него аллергия на мясо и ему не давали.
Но через месяц у его начался нескончаемый насморк, я его забрала и сидела дальше с ним дома.
Да, было тяжеловато финансово, ну и что? Небольшие аскезы ради собственного ребенка можно и потерпеть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)