Харе Кришна! Враджендра Кумар прабху, примите мои поклоны и искреннюю благодарность за вашу деятельность.
Слушаю ваши семинары во время работы. Благодаря вам поверил в практику, и в то что цель достижима, и что этот процесс - живой и радостный. Спасибо вам, спасибо!
Итак, моя ситуация.
На на жизнь изготовлением традиционного холодного оружия. Шашки, кинжалы, катаны и прочее. Хочу делать ножи для поваров (в том числе в суши-бары). К сожалению, на момент это единственное что я умею.
Проблемы две - не моя природа, и занимаюсь я этим только на базе садханы, получив некий творческий импульс, иначе не могу. Что ведет к логичному выводу - надо заняться деятельностью по своей природе, тем что мне нравится. Такую деятельность я нашел, это санкиртана и киртан, и в будущем, возможно, что-то вроде аюрведы или джьотиша. Тут вопросов нет, но если вы посчитаете нужным, посоветуйте что-то с высоты своего опыта.
Проблема вторая - вещи, которые я делаю, опасны, т.е. это оружие в полном смысле слова. Я нацелен сейчас перейти ближе к категории "люкс", чтоб у людей не было желания пользоваться моими изделиями на охоте или на забое скота. Но поварские ножи остаются в проблемной категории - в суши-барах и подобных заведениях ими будут резать мясо и рыбу.
Я опасаюсь кармических реакций. Осветите, пожалуста, этот момент.
Мои соображения таковы - слышал от преданных, что за употребление мяса несет ответственность 6 человек, изготовитель посуды или ножей для повара в этот список не попадает.
Однако же, в Ману-самхите я читал что изготовляющий мечи и луки попадает в ад. Очевидно, за медитацию на предмет для убийства. В моем случае я стремлюсь сделать красивую вещь, да, они функциональны, но расчет на рубку спортивных мишеней и на "всякий пожарный".
Пожалуста, помогите мне разобраться.
Харе Кришна!