Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Известные (и не очень) песни, которые напоминают о Кришне, о главном, о важном

Известные (и не очень) песни, которые напоминают о Кришне, о главном, о важном

Машина времени - Капитан

Случилось так, что небо было сине и бездонно,
    И легкий ветер по морю, гнал мелкую волну,
    И был корабль полон, и друзьями, и знакомыми,
    И путь держал в далекую страну.
    И путь держал в далекую страну.

И капитан был опытный. Он все моря проплавал,
    Он силы был недюженной - дубы валил плечом.
    И нам казалось: много нас. Мы сильные, мы храбрые,
    И никакие бури нипочем...

Но что для моря наш корабль - скорлупка несерьезная.
    И вот однажды вечером попали мы в туман.
    Средь неба грянул гром, собрались тучи грозные,
    Пронесся средней силы ураган...

И вот, что удивительно. Все сильные и храбрые,
    И все, кому мы верили, воскликнули: "Тону!"
    Мы ждали от них помощи, они-же нас оставили,
    И первыми отправились ко дну...

А нас носило по морю, надежды наши таяли.
    И только по случайности, нас приняла земля.
    И те из нас, кто выжили. По разным обстоятельствам,
    Забыли капитана корабля..
    Капитан выдавал себя за "гуру". С ним было много сильных и храбрых "учеников"... Но когда пришли настоящие трудности, когда корабль должен был бы переплыть на другую сторону океана самсары, эти "лжегуру" отказались от отвтетственности и вместе со своими "последователями" направились ко дну. И все забыли таких "лжегеру".

Марионетки
    Макаревич А

Лица стерты, краски тусклы —
    То ли люди, то ли куклы,
    Взгляд похож на взгляд,
    А тень — на тень.
    И я устал и, отдыхая,
    В балаган вас приглашаю,
    Где куклы так похожи на людей.

Арлекины и пираты,
    Циркачи и акробаты,
    И злодей, чей вид внушает страх,
    Волк и заяц, тигры в клетке —
    Все они марионетки
    В ловких и натруженных руках.

Кукол дергают за нитки,
    На лице у них улыбки,
    И играет клоун на трубе.
    И в процессе представленья
    Создается впечатленье,
    Что куклы пляшут сами по себе.

Ах, до чего ж порой обидно,
    Что хозяина не видно:
    Вверх и в темноту уходит нить.
    А куклы так ему послушны,
    И мы верим простодушно
    В то, что кукла может говорить.

Но вот хозяин гасит свечи —
    Кончен бал и кончен вечер,
    Засияет месяц в облаках...
    И кукол снимут с нитки длинной
    И, засыпав нафталином,
    В виде тряпок сложат в сундуках.
    "Хозяин", к-рый дёргает за нитки куклы - это Кришна. Верёвки - это три гуны... А когда человек умирает, его как куклу ложат в "сундук" - гроб...

Дословно с санскрита «гуна» — переводится как «веревка». Однако это слово стоит воспринимать образно, а не буквально. Т.е. гуны — это веревки материального мира, не позволяющие вырваться из него душам, связывающие нас и делающие нас пленниками.
    За тех, кто в море

Ты помнишь как все начиналось
    Все было впервые и вновь
    Как строились лодки и лодки звались
    Вера Надежда
    Любовь
    Как дружно рубили канаты
    И вдаль уходила земля
    И волны нам пели и каждый пятый
    Как правило был у руля

Я пью до дна за тех кто в море
    За тех кого любит волна
    За тех кому повезет
    И если цель одна и в радости и в горе
    То тот кто не струсил и весел не бросил
    Тот землю свою найдет

Напрасно нас бури пугали
    Вам скажет любой моряк
    Что бури бояться вам стоит едва ли
    В сущности буря пустяк
    В буре лишь крепче руки
    И парус поможет и киль
    Гораздо трудней не свихнуться со скуки
    И выдержать полный штиль
    За тех кого любит волна
    За тех кому повезет
    Тот землю свою найдет
    За тех кого любит волна
    За тех кому повезет
    Тот землю свою найдет
    Землю свою найдет землю свою найдет

пить нужно, конечно же, не алкоголь, а напиток-прасад, за кого? за гуру, к-рые управляют (космическим) "кораблём", к-рый плывёт на другую сторону океана рождения и смерти... - на Кришналоку

Известные (и не очень) песни, которые напоминают о Кришне, о главном, о важном
    Харе Кришна.. на мой взгляд, все песни о любви которые есть - они все о взаимоотношениях Радхи и Кришны. Например, у Наташи Королевы очень много песен о любви - это настоящие Баджаны
    https://www.youtube.com/watch?v=d--IJfwbRro

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Как сказал один преданный, почти все современные эстрадные песни - о неудовлетворенном сексуальном желании.
    Редко где можно разглядеть трансцендентный смысл.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Харе Кришна.. на мой взгляд, все песни о любви которые есть - они все о взаимоотношениях Радхи и Кришны. Например, у Наташи Королевы очень много песен о любви - это настоящие Баджаны
    хм. конечно, в оригинальном клипе этой песни ("НЕТ СЛОВА Я") Королёва носит на лбу "тилаку", и это может напоминать о Кришне...
    Есть мы с тобой, и только мы.
    С куста две ягоды любви.
    хм... ну, да, есть на дереве (в сердце, в теле) две "птицы": атма и Параматма. Две души. в форме ягод или каких то других...
    но ... :-)
    даже не знаю что сказать :-)

о тилаке... ну, была как-то в храме ИСККОН певица Лама, и у неё есть клипы в-крых она с "тилакой". Но даже там ... трудно разглядеть бхакти (хотя мне тоже к примеру нравятся нек-рые её песни, к примеру, часто одного клипа сняла в вегетарианском ресторане SkyArt Cafe, как я понял... ну да, можно вспомнить о прасаде, если постараться :-) )

вообще есть певцы и певицы, к-рые используют в своих песнях и/или в клипах элементы ведической культуры...

пример -
    https://www.youtube.com/watch?v=IwpDzJE4fc8
    (НЮША - Где ты, там я)

но смотря подобные клипы возникает вопрос, почему в Индии есть кинокомпания "Эрос интернешнл",
    хотя там фильмы могут быть вполне себе со смыслом духовным (илиназваниями хотя бы),
    (к примеру Om Shanti Om
    «Когда одной жизни мало»
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B0%D0%BB%D0%BE)
    там могут быть в фильмах и клипах/песнях мантры, элементы ведической культуры и т д :-)
    (а ну да, Кришна же - "Эрот" :-) )

Как сказал один преданный, почти все современные эстрадные песни - о неудовлетворенном сексуальном желании.
    (я уже молчу о том, что Прабхупада общался с редактором журнала Плейбой, но он то знал о чём там говорить ... :-) и чему обучать... грешников и/или грешниц :-) )

но это другая тема...
    просто у нас нет индийских каналов на ТВ, потому к нам не попадают ни индийские фильмы,
    ни клипы нормальные с духовным смыслом на ТВ. и остается Макаревич, Королёва и прочие ...
    что плохо. интернет, конечно же, эти рамки снимает,
    но ТВ, радио, разные СМИ влияют, конечно же, которые интересуются больше
    не Индией, элементами Вед. культуры, религии и/или философии,
    а западной культурой (если она вообще есть, как сказал, кажется, Ганди: "надеюсь она есть, западная культура")
    ...

конечно, тогда можно поговорить о лучших актёрах и актрисах в этих самых индийских фильмах или как частный случай -
    в клипах из фильмов, в песнях...
    в том же фильме Om Shanti Om снимается Шахрукх Хан
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...80%D1%83%D1%85
    неплохой актёр, в хороших фильмах снимается,
    но он, как я понимаю, мусульманин...
    странно как можно так. Родиться в Индии, но в исламской/мусульманской семье...
    но есть и такие люди...

конечно же, потому понятно, что люди интересующиеся Ведами (или элементами хотя бы восточных культур/религий/философий) вне Индии вызывают интерес,

можно смотреть индийские фильмы?

как можно изучать или практиковать "индийскую" религию - вайшнавизм, и вообще быть безразличными к таким элементам культуры
    как кино, музыка, танцы, песни...

да, я где-то писал, что "болливуд - демоничен". Но я не согласен.
    или скажу так, (процитирую одного преданного), что "если Болливуд - демоничен,
    то Запад ещё хуже - Сатанисткий" (сатана ведь хуже демона, так? сатане демоны служат, но Сатана - выше этих демонов,
    хотя разные бывают варианты...)

не факт, что "все болливудские фильмы стремятся разрушить ведическую культуру, её ценности"
    для меня болливуд наоборот ассоциируется с культурой, не знаю, почему авторы того ролика
    https://www.youtube.com/watch?v=GXung3OckSE
    вообще размещают такие картинки :-) ну да ладно :-)

так ведь можно "Отбить" интерес не только к болливуду но и к Индии,
    да и вообще к сознанию Кришны. или у вас не так? тогда я вам завидую

ну, раз так,
    то вот ссылка -
    https://old.prabhupadavani.org/main/...tions/031.html

Прабхупада и Playboy

5 июля 1975 года Прабхупада общался с ... Мистером и Миссис Wax - писателем и редактором-менеджером журнала... Playboy.

Этот разговор был записан и транскрибирован. О чём они говорили?

Миссис Wax написала статью о Гурукуле в журнале Harper’s.

В разговоре принял участие Джаятиртха дас - ученик Прабхупады. (Джаятиртха был убит по напонятным причинам его фанатичным "учеником". Якобы из-за тогог, что Джаятиртха завёл гарем)

Миссис Wax сказала Прабхупаде: Некоторые из нас - родители преданных... Мой сын меня обучает... Сколько лет маха-мантре?

Прабхупада: Столько же, сколько и этому творению.

(То есть не менее 150 триллионов лет).

Прабхупада: Наши преданные не занимаются незаконным сексом... Первоклассные люди - они контроллируют чувства...

Джаятиртха: Вы знаете первоклассных людей?

Миссис Wax: Я не могу найти ни одного такого в обществе (смеется).

Прабхупада: Это - дефект общества... Мы говорим людям: не занимайтесь (незаконным) сексом... Это - грех... Но они думают: Незаконный секс - что в этом плохого? Они не знают, что такое хорошо, и что такое плохо. Они не знают, кто такие идеальные люди... Когда мы говорим: "не занимайтесь незаконным сексом", они смеются: "ха-ха, что это такое?". Но из-за этого появляются проблемы. И они не знают что делать. Это - шудры. Они спрашивают: что теперь делать? Это люди 4-го класса и ниже... Люди думают, что они - более цивилизованные, чем животные... И собака, и человек занимается сексом. Но собака на улице, а человек - в доме. И он считает, что это - цивилизация. Но занятие - одно и то же. В шастрах сказано: "Есть, спасть, совокупляться и защищаться - общие занятия животных и людей." Если человек не приходит к сознанию Кришны - он остаётся животным. Выше этих 4 занятий - это служение Богу.

Джаятиртха: Ребёнок красиво воспевают мантру...

Прабхупада: Спасибо, Харе Кришна. Видите - он обучен. Это возможно. Если этому обучать с самого детства - он станет человеком первого класса - брахманом.

Миссис Wax: Мой сын меня обучает...

Прабхупада: Это хорошо. Сын должен быть хорошо воспитан, тогда он сможет обучить и мать. Одни родители приходят ко мне и благословляют меня, другие - проклинают меня... (смеется): "Вы испортили моего ребёнка!"... Мать Брахмананды была в гневе... Когда она ко мне пришла, я ей сказал: "Миссис Брюс, у вас есть деньги. дайте немного денег". Она разгневалась - "Я отдала вам двух моих сыновей"! (смеётся)

Джаятиртха: Родители одной преданной нам сказали: "Вы отобрали нашу дочь!" А я им ответил: "Но она употребляла наркотики и занималсь сексом. Теперь она это оставила". Но они сказали: "Лучше бы она и дальше это делала, чем попала к вам!" Так, некоторые люди не могут этого принять...

Джаятиртха: Есть один человек - Мистер Патрик. Родители платят ему от 1000 до 25 000 долларов, чтобы он вернул детеё обратно, и они ушли из общества преданных!...

Прабхупада: О!...

Джаятиртха: Да, и он промывает им мозги: "Харе Кришна это плохо..." Он называет это "депрограммирование". Он пытается депрограммировать преданных, называя это выводом из гипноза...

Брахмананда: По всей Америке.

Джаятиртха: Они срывают с преданных кантхи-малы ("бусы"), рвут изображения божеств, заставляют есть мясо... Много всего такого...
    так и хочется сказать "ржу не могу" :-) но сдержусь (ой, слово вылетело - не поймаешь, ну да ладно, что я такого сделал?
    просто перевёл часть диалога Прабхупады с редактором Плейбоя :-) )

вообще-то это совсем другая тема.
    тут можно вспомнить и сахаджию (?) Миры Баи (моя преподаватель хинди её переводила с хинди на укр язык,
    а мам помогала ей в переводе, а оказывается - всё зря... хотя Мира прославляет Кришну, вроде как...
    но Шридхар Махарадж, хранитель преданности - против)

https://harekrishna.ru/2010/08/6743-...-mira-bai.html
    Вайшнавы не признают Мира Баи

На самом деле, она доставила боль Дживе Госвами, оскорбив его гуру. Когда Мира Баи посетила Рупу Госвами, он, видя ее настроение, вежливо отказался от встречи: «Я отшельник и не могу близко общаться с женщинами». Тогда она сказала, что Рупа Госвами привязан к своему телу и считает себя мужчиной. «Я думала, что во Вриндаване единственный мужчина – это Кришна, а все остальные – женщины». Так она нанесла оскорбление Рупе Госвами и больше никогда не встречалась с ним. Об этом упоминает «Бхакта-мала».

Что в этом есть от подлинной реальности? Это безумие. Харе Кришна.
    вот такая у меня карма, ну ладно... (так что вы не завидуйте мне, если кто вдруг завидует. нечему завидовать то)

просьба к тем, кто размещает фото, и тем более видео, чтобы это было более менее эстетично. желательно
    (чтобы графика не портила темы на форуме)

Макаревич
    три окна

Я забыл о бурях и о громе,
    Мне теперь дороже тишина,
    И живу я в старом-старом доме,
    Из него выходят три окна.

Первое окно выходит в поле,
    В поле наших самых лучших лет,
    В этом поле не бывает боли,
    И любой вопрос находит свой ответ.

Там и днем и ночью солнце светит,
    Летом и зимой цветет земля,
    Не взрослея, там играют дети,
    И один из них - наверно я.

А окно второе вышло к лесу,
    Темный лес поднялся до небес,
    И от солнца лес создал завесу,
    От вопросов скрыл ответ - лес.

И жизнь идет там по лесным законам,
    И я пугался каждого куста,
    Проходя по тропкам незнакомым,
    В час, когда спускалась темнота.

Третье окно выходит к океану,
    Ровным ветром дышит океан,
    А за ним диковинные страны,
    И никто не видел этих стран.

Словно вечность, океан огромен,
    И сильна спокойствием волна,
    И когда мне тесно в старом доме -
    Я сажусь у третьего окна.

Превратится в воду рек - Снег,
    Станет облаком седым - Дым,
    Станет домом твой родной Дом,
    Из руин воздвигнут вам Храм.

Должен кончиться любой - Бой,
    Победит, сомненья нет, - Свет,
    Я возьму букет цветов - Слов,
    И раздам моим друзьям - ВАМ !!!
    Я не поэт, но если слова - как букет цветов - это прекрасно...
    а забыть о проблемах, очистить мысли - это ведь и есть мантра...

Манас+Траяте, освобождение (тра) ума (ман/ас)
    ...

Третье окно выходит к океану,
    Ровным ветром дышит океан,
    А за ним диковинные страны,
    И никто не видел этих стран.

Словно вечность, океан огромен,
    И сильна спокойствием волна,
    океан спокойствия - это и есть "океан духовного мира", "океан духа"... Вайкунтха...
    а что там за "страны" в том мире? Кришналока. Страны, то есть Планеты, где живут аватары...

но, конечно, кто-то видел эти планеты... и они оттуда приходят, аватары,
    пророки, посланники Бога, тот же Прабхупада...
    и говорят: оставь это всё, предайся Кришне

(63) Итак, Я раскрыл тебе самые сокровенные истины. Теперь хорошо обдумай Мои слова и поступай, как пожелаешь.

(64) Выслушай Мои высшие наставления, самое сокровенное из всего, сказанного Мною прежде. Я поведаю об этом для твоего блага, ибо ты очень дорог Мне.

(65) Всегда помни обо Мне, стань Моим преданным, жертвуй ради Меня и почитай Меня. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю это тебе, поскольку ты — Мой дорогой друг.

(66) Оставь все виды долга и полностью предайся Мне. Я освобожу тебя от всех грехов. Не скорби ни о чем.

Комментарий

Здесь воспета слава сокровенного смысла Бхагавад-гиты (г?та?-г?д?а?ртха-гауравам): «Оставь все занятия и приди ко Мне. Тебе не придется сожалеть об этом, Арджуна, поскольку Я для тебя — все, и ты — все для Меня. Это самая сокровенная из всех истин. Что еще Я могу сказать? Ты обретешь это во Врадже».

В санскрите существует литературный прием, известный как «эхо», дхвани, посредством которого слово «отзывается эхом», намекая своим звучанием на дополнительное значение. Здесь сделан именно такой намек. Ма?м экам? ш?аран?ам? ‘враджа’. Ты должен отправиться во Враджу, и там ты познаешь самую сокровенную из всех истин (сарва-гухйатамам). Глубочайший секрет внутренней сердечной любви полностью раскрывается там: «Я за пределами любых ограничений, навязываемых религией, друзьями, обществом, — вне чего бы то ни было! Я пребываю надо всем, Я в самом сердце всего, в сокровеннейшей области всего сущего. На вечной земле Враджи ты обретешь всеобъемлющее представление о прекрасном. Оставь все прочие занятия, планы и приди лишь ко Мне одному. Твои глубочайшие чаяния будут утолены столь совершенным образом, что это превзойдет все ожидания. Ты обнаружишь такую божественность во Мне, что у тебя не будет и мысли о чем-то ином, никаких сожалений». Такова глубочайшая сущность высочайшей славы.

С достижением подобного понимания все прочее кажется грехом (ахам? тва?м сарва-па?пебхйо, мокш?айиш?йа?ми). Все, что в материальном мире рассматривается как должное и чистое, видится порочным, и даже все религиозные концепции нисходят на уровень греха. На высочайшем уровне все и вся принадлежит исключительно Кришне, и малейшее отклонение от этого идеала равносильно совершению преступления.

Простое самозабвение ведет к имперсонализму и достигает кульминации в глубоком сне. Но самоотверженность (сарва-дхарма?н паритйаджйа) в служении Кришне (ма?м экам? ш?аран?ам? враджа) позитивна и полна жизни. Это целостный и абсолютный уровень бытия.

Тайное сокровище манит к себе наши сердца. Нам было отказано в удовлетворении глубочайшей из внутренних потребностей. Хотя нашему сердцу это было крайне необходимо, подобная возможность была скрыта от нас (ш?рутибхир вимр?гйа?м). Как никакое другое писание, бесподобным образом Шри Гита рассматривает все эти темы и направляет нас к истинной сути и окончательному заключению всех Упанишад. Именно с этого положения начинается «Шримад-Бхагаватам».
    https://harekrishna.ru/2015/02/17851...ozhdeniya.html

My sweet Lord
    Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
    Мой дорогой Господь
    My sweet Lord
    Hm, my Lord
    Hm, my Lord

I really want to see you
    Really want to be with you
    Really want to see you Lord
    But it takes so long, my Lord

My sweet Lord
    Hm, my Lord
    Hm, my Lord

I really want to know you
    Really want to go with you
    Really want to show you lord
    That it won't take long, my Lord (hallelujah)

My sweet Lord (hallelujah)
    Hm, my Lord (hallelujah)

I really want to see you
    Really want to see you
    Really want to see you, Lord
    Really want to see you, Lord
    But it takes so long, my Lord (hallelujah)

Hm, my Lord (hallelujah)
    My, my, my Lord (hallelujah)

I really want to know you (hallelujah)
    Really want to go with you (hallelujah)
    Really want to show you Lord (aaah)
    That it wont take long, my Lord (hallelujah)

Hmm (hallelujah)
    My, my Lord (hallelujah)

Hm, my Lord (hare krishna)
    My, my, my Lord (hare krishna)
    Oh hm, my sweet Lord (krishna, krishna)
    Oh-uuh-uh (hare hare)

Now, I really want to see you (hare rama)
    Really want to be with you (hare rama)
    Really want to see you lord (aaah)
    But it takes so long, my Lord (hallelujah)

Hm, my lord (hallelujah)
    My, my, my Lord (hare krishna)
    My sweet Lord (hare krishna)
    My sweet Lord (krishna krishna)
    My Lord (hare hare)
    Hm, hm (gurur brahma)
    Hm, hm (gurur vishnu)
    Hm, hm (gurur devo)
    Hm, hm (maheshwara)
    My sweet Lord (gurur sakshaat)
    My sweet Lord (parabrahma)
    My, my, my Lord (tasmayi shree)
    My, my, my, my Lord (guruve namah)
    My sweet Lord (hare rama)

(hare krishna)
    My sweet Lord (hare krishna)
    My sweet Lord (krishna krishna)
    My Lord (hare hare)

Мой дорогой Господь,
    М-м-м, мой Господь,
    М-м-м, мой Господь.

Я очень хочу увидеть тебя,
    Очень хочу быть с тобой,
    Я очень хочу увидеть тебя, Господи,
    Но я так долго этого жду, мой Господь.

Мой дорогой Господь,
    М-м-м, мой Господь,
    М-м-м, мой Господь

Я очень хочу узнать тебя,
    Очень хочу идти с тобой,
    Я очень хочу показать тебе, Господи,
    Что это случится вскоре, мой Господь (аллилуйя)

Мой дорогой Господь, (аллилуйя)
    М-м-м, мой Господь, (аллилуйя)
    Мой, мой, мой дорогой Господь (аллилуйя)!

Я очень хочу увидеть тебя,
    Очень хочу увидеть тебя,
    Очень хочу увидеть тебя, Господи!
    Очень хочу увидеть тебя, Господи,
    Но я так долго этого жду, мой Господь (аллилуйя)!

Мой дорогой Господь (аллилуйя),
    М-м-м, мой Господь (аллилуйя),
    Мой, мой, мой дорогой Господь (аллилуйя)!

Я очень хочу узнать тебя,
    Очень хочу идти с тобой,
    Я очень хочу показать тебе, Господь,
    Что это случится вскоре, мой Господь (аллилуйя)

М-м-м (аллилуйя),
    Мой дорогой Господь (аллилуйя),
    Мой, мой Господь (аллилуйя)!

М-м-м, мой Господь (Харе Кришна),
    Мой, мой, мой дорогой Господь (Харе Кришна),
    О, м-м-м, мой дорогой Господь (Кришна, Кришна),
    О-у-у-у (Харе, Харе)!

Сейчас я очень хочу увидеть тебя (Харе Рама),
    Очень хочу быть с тобой (Харе Рама),
    Очень хочу увидеть тебя, Господи (а-а-а),
    Но я так долго этого жду, мой Господь (аллилуйя)!

М-м-м, мой Господь (аллилуйя),
    Мой, мой, мой Господь (Харе Кришна),
    Мой дорогой Господь (Харе Кришна),
    Мой дорогой Господь (Кришна Кришна),
    Мой Господь (Харе Харе),
    М-м-м, м-м-м (гуру – это Брахма),
    М-м-м, м-м-м (гуру – это Вишну),
    М-м-м, м-м (гуру – это Господь),
    М-м-м, м-м-м (Махешвара),
    Мой дорогой Господь (несомненно, гуру –),
    Мой дорогой Господь (это Верховный Брахман),
    Мой, мой, мой Господь (этому уважаемому),
    Мой, мой, мой дорогой Господь (учителю я приношу свои поклоны),
    Мой, мой, мой дорогой Господь (Харе Рама),

(Харе Кришна)
    Мой дорогой Господь (Харе Кришна),
    Мой дорогой Господь (Кришна Кришна),
    Мой Господь (Харе Харе)!
    песня Джорджа Харрисона, который был самым серьезным из Битлз. В тексте - мантра "гуру брахма...", а также "Харе Кришна" и Аллилуя. Вот чему надо учиться - не искать различия, а искать общее в религиях.

Джорджа Прабхупада назвал даже "ангелом-хранителем ИСККОН"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)