Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Просто, о божествах.

Пользователь Array Аватар для Александр "NИ"
    День рождения
    03-29-1969

Просто, о божествах.

Когда то мы все станем богами…

Знаете ли Вы, что материальная вселенная, это, по сути – фабрика, по производству богов? Но это очень глубокая и далёкая мысль. Потому, спустимся «пониже»…

Поклонение…

Давайте на минуточку, представим что Вы – бог (полубог). А я, скажем, тот, кто Вам поклоняется. Какого бы Вы от меня поклонения бы хотели?

Или, давайте переиграем эту же мысль; я, полубог, а Вы тот, кто мне поклоняется…

Говорят, в нашей вселенной 33 (по иным сведениям 36 млн.) миллиона полубогов.
    8 400 000 форм жизни. Из которых 400 000 человекоподобные. И, поскольку мы люди, нас, по большей части, интересуют божества – человекоподобные.

И вот, скажем «я», достиг высокого уровня развития своей души. Настолько высокого, что могу занять «должность» полубога… Где, мой предшественник, так же следуя по пути духовного развития, либо занял «должность» ещё выше, в мирах материи (коих, бесконечно много), либо окончательно ушёл в – Духовные Миры…

И вот, находясь на высоком уровне духовного развития, заняв «должность» полубога, со всей вытекающей отсюда ответственностью, перед Собой и пред более высокими Существами (душами ещё более развитыми), скажем «я», «сижу» в неком «небесном кабинете» и…
    …И, «вижу» - алтарную… церковь… храм…
    Приходите «ко мне» - Вы. Да, да, лично Вы, читающий сейчас эти строки; «приходите» и… - что?
    Не думаю, что «мне», нужно каким то образом «повышать» свой «рейтинг» в ваших глазах. Ибо, заняв «высокую должность полубога», раздувать каким-то образом свой эгоизм, по меньшей мере, уж не пристало. А это, в свою очередь означает, что «мне», не нужно ваше поклонение. Скорее, оно нужно Вам; дабы усмирять свой эгоизм и гордыню.
    Ну и, поскольку «я» полубог, мне дана определённая власть, с ответственностью, одновременно.
    Вы, в алтарной, церкви, храме, «мне» поклоняетесь… Очень хороший вопрос для Вас: - зачем?
    Теоретически, для того, чтобы «я», обладающий определённой властью, силой, сидхами, помог Вам чем то или в чём то. Не так ли?
    Что Вы, для этого делаете? Ну…, «изучаете» мой характер… «Мои» привычки, привязанности. Что «мне» нравится и что не нравится. И, весьма наивно полагать, что лишь некие благовония, листья растений, могут быть теми предметами, которые «меня» «расчувствуют» или расположат «меня» к Вам. К тому же, «прежде прошения Вашего, знаю о нём».
    «Моя» определённая власть и ответственность, как полубога, имеет свои границы. И, если нечто не входит в «круг» «моих» возможностей, то «я», могу попросить об этом (согласовав), у своих ближайших «коллег».

Перспектива…

В отличие от Вас, «я» будучи полубогом, знаю не только вашу прошлую жизнь (и не одну), но и перспективы на будущее. И, хотя бы потому, что «мой век» - тысячи-тысяч, и даже миллионы земных лет.
    Потому, то, что Вам «кажется» (порой) в вашем текущем воплощении, Вам, воистину, часто, лишь - кажется. И «я», не буду слушать, и принимать, таких молитв и поклонений… Ибо они лишены смысла (и траты энергии и сил на них), с более дальней перспективы.

Полубоги, вовсе не некие «примитивные» существа… застывшие статуи, изваяния и картины. Это, весьма развитые души. Притом, живущие в онлайн. И, многая «наивность», «детскость» ритуальности, вызывает улыбку на ликах полубогов. Иногда это потешно смешит. Иногда серьёзно, до грусти смешит.
    Помимо этого, у полубогов, так же, как и у вас, есть «своя личная жизнь», во многом более совершенная и интересная…

Вы – полубог, вот, прямо в онлайн жизни. Какого бы – Вы - поклонения, от меня хотели бы?..

Но тут стоит учесть тот факт, что при этом, Вы лично, обладаете самыми наилучшими качествами своей души.

Да. Подумайте над всем этим, ещё в таком, предложенном «ракурсе».

Спасибо.

Харе Кришна.

Александр, мне кажется, вы не в том разделе задали вопрос. Под словом "Божества" в названии этого раздела имеются в виду не те божества, что вы подразумеваете в своем вопросе, насколько я понимаю.

Конечно, Елизавета. Но дело тут не только в том, кого называть Божествами.

Да, здесь раздел про арчану - процесс поклонения Божествам (Радхи-Кришны, Гауры-Нитая, Нарисимхи, Джаганнатхи), рекомендованный нашими Ачарьями как один из 9 методов авторитетного преданного служения Богу. Ей обучаются, следуя по стопам гуру.

Цитата Сообщение от Елизавета Н Посмотреть сообщение
    мне кажется, вы не в том разделе задали вопрос.
    А в посте нет никакого вопроса там "обучение" вне парампары.
    Обучаясь у наших гуру, читая книги Прабхупады, невозможно не знать, что:

- что в ИСККОН не поклоняются полубогам.
    - что полубоги как джива-таттвы не знают про других джив того, что знает только Параматма

Цитата Сообщение от Александр "NИ" Посмотреть сообщение
    «я» будучи полубогом, знаю не только вашу прошлую жизнь (и не одну), но и перспективы на будущее.
    Автор просто фантазирует. Это тема для раздела "Просто так", юмор. Либо вообще на удаление как праджалпа, бессмысленные разговоры.

Не сознавая важности обращения к гуру-Вайшнаву, вопрошения гуру и служения гуру, невозможно понять разницу между фразами "моя душа" и "я душа".
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 04.04.2019 в 09:43.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Да, мне тоже на секунду показалось, что я попала в раздел "Юмор") спасибо за объяснение, матаджи _/\_

День рождения
    03-29-1969
    Raja Kumari dasi, судя по вашему характеру, Вы бы, будучи божеством (или когда станете, когда то), явно желали бы склонять всех… непокорных, к вашим ногам! -)) И, возможно даже – силой. -) То Вам показалось, что я фамильярно отнёсся к Вам лично… То… Словом, агрессивная Вы женщина. -)) С Вами связываться (ментально, разумеется), одно удовольствие! А не связываться – другое. -)

Вы так уверены в парампаре… И, в незыблемости ваших убеждений… Хорошо, наверное это.
    Бессмысленных, в полном смысле слова, разговоров, не бывает. Л.М. Тугутов, как то говорил: «В уме человека, ровным счётом ничего не может быть, если только прежде, его душа не сталкивалась с этим». Фантазии, как Вы это назвали, так же входят в это число.

Я не стремлюсь опровергать чьи-то идеи или убеждения. Вера, знание, дело, каждого лично.

День рождения
    03-29-1969
    Да, мне тоже на секунду показалось, что я попала в раздел "Юмор")
    Если вдруг не туда попал, надеюсь модератор перенесёт тему в соответствующий раздел.

Примите, пожалуйста, мои поклоны! Пытаться черпать знания из собственного ума - тупиковый путь. Также как и пытаться удовлетворять ненасытные потребности языка оскорбительной праджалпой. Харе Кришна!

Л.М. Тугутов, как то говорил:
    к слову, Лакшми Нарайана дас на данный момент не является проповедником ИСККОН.
    http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=3845

День рождения
    03-29-1969
    Ну… Можно не много… и поиграть со словами… -)
    Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Обучаясь у наших гуру, читая книги Прабхупады, невозможно не знать, что:

- что в ИСККОН не поклоняются полубогам.
    Да ладно… Разве Прабхупада, не является полубогом ИСККОН?
    Обучаясь у наших гуру,
    /
    Не сознавая важности обращения к гуру-Вайшнаву, вопрошения гуру и служения гуру, невозможно понять разницу между фразами "моя душа" и "я душа".
    У «ваших» гуру… Разве это не те же самые «материи», что - *"моя душа" и "я душа".*? Наши, ваши, моё не моё…
    Цитата Сообщение от Sharada d.d. Посмотреть сообщение
    к слову, Лакшми Нарайана дас на данный момент не является проповедником ИСККОН.
    http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=3845
    Мы, что то делим? Разделяем? За что то боремся?.. Что и «чьё» лучше?..
    Кстати о – гуру. Разве гуру, так же, нельзя ли причислить к «полубогу»?, но на уровне… «здешнем».
    Если вдруг не туда попал, надеюсь модератор перенесёт тему в соответствующий раздел.
    -) Вот, тот случай, когда – надежда – осуществилась, практически моментально! Не успел было дописать это предложение, как тема оказалась… - «где положено». -)
    А, кому положено?.. Опять-таки – «полубогам» форума – модераторам… Которые считают, что подобная тема, должна быть именно в этой ветке форума…
    Это тема для раздела "Просто так", юмор.
    Да, мне тоже на секунду показалось, что я попала в раздел "Юмор") спасибо за объяснение, матаджи _/\_
    Конечно, Елизавета. Но дело тут не только в том, кого называть Божествами.
    - Ага… - точно. -) Между тем, есть те… У которых есть какой-то кусочек «власти»… - и они – решают, где чему положено быть… с их, точки зрения. Или, может быть с «высоты своего развития»?.. – нет, это не сарказм.
    Да, нет… Меня это «незадевает», в какой ветке форума «должна» быть тема. Конечно и признаю, что «выше» «места» - «Просто так» - ещё пока, наверное, не дорос… Между тем, форум Кришна.ру…
    Отрада, не малая отрада и утешение, для меня, «жителя» этого безумия (в масштабах града и страны), то, что интересуюсь Ведами… Отдохновение и отрада – Ведические Знания, и… форум – «Кришна.ру». Спасибо всем тем Душам, которые «принесли» «Золотое Вкрапление», в «меня»… и «мой дом»…
    … - это «место» - «духовной жизни»…, для меня в частности. Поэтому для меня не очень принципиально, в какой я здесь ветке. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, и на том.
    А вот – свобода… и на форуме и в жизни реальной, почти всегда, либо кем-то ущемляется, либо её постоянно кто-то регулирует…
    …«Начальнику-полубогу», «виднее», как мне жить… Ему, дана определённая власть и влияние на меня; и он мне «говорит» - делай вот так то и так, а иначе накажу, зарплатой или полным увольнением с работы. Таким образом – желание (желания) начальника – приоритетнее моих… И, не столь существенно, что лично я, думаю о его приказах…, правильные они или нет, это, не очень важно; ибо я, завишу от его «приоритетного положения и его желаний». И, так – всюду и во всём!.. – приоритетные желания других (считающих в себе, что они абсолютно правы, относительно того или другого), «наклоняют» всех кто «ниже»…
    Цитата Сообщение от Према Гопика д.д. Посмотреть сообщение
    Примите, пожалуйста, мои поклоны! Пытаться черпать знания из собственного ума - тупиковый путь. Также как и пытаться удовлетворять ненасытные потребности языка оскорбительной праджалпой. Харе Кришна!
    Ну (примите и мои поклоны)… - «собственного ума», пожалуй – нет. Есть – просто – УМ…, вселенский. И, на личном уровне, пожалуй, важно то, что – культивируется человеком; какие мысли он способен «принимать» и «делать» приоритетными в своей жизни.
    Способен ли я, оскорбить нечто Высшее?! Ну…, это просто – смешно. К тому же, это «нестоИт» в линейке моих приоритетных мыслей. Вам показалось что то -), уважаемая Према Гопика д.д. .

Но все эти детали… - не очень важны.
    Важно лишь то, что в состоянии максимально приблизить к – СЧАСТЬЮ.
    Ведь именно это и есть ТО ГЛАВНОЕ, к чему все мы стремимся.

Разве я попытался данной темой, «забрать» у кого-то его счастье?..
    Или, иллюзию его счастья?..
    Если вдруг так, искренне прошу прощения; ибо никакой подобной «цели», я в себе не имел.

Автор просто фантазирует. Это тема для раздела "Просто так", юмор. Либо вообще на удаление как праджалпа, бессмысленные разговоры.
    Ну… - Вам, наверное – виднее. Имеете «власть», можете и удалить. Но, Вы точно уверены, что такой поступок с вашей стороны, приблизит меня к более ПРАВИЛЬНЫМ вещам? Приблизит, хоть не на много к – СЧАСТЬЮ?.. В том числе, скажем – и к Вашему счастью?..

Харе Кришна.

P.S.
    Если у меня получается что-то «не так» в форуме Криша.ру, порекомендуйте мне пожалуйста сайт… - менее строгий…, но – именно духовного, Ведического направления. Ибо, «закрыть рот», «своей духовной жизни» (на таком её этапе), у меня, скорей всего, пока, не получится…

Безусловно, великий подарок Бога, человеку (мужчине), не только хорошая, добропорядочная жена (на этапе жизни - *Грихастха
    (семейная жизнь) 25-49 лет. Создание семьи, рождение детей, выполнение обязанностей домохозяина и служение святым личностям.*), но и – Духовный Учитель…

*
    Ванапрастха
    (уход от дел) 50-74 лет.
    После выполнения семейного долга человек постепенно оставляет все свои мирские обязанности, подготавливаясь к конечной стадии — полному отречению от мира.
    Санньяса
    (жизнь в отречении) 75-100 лет.
    Уход от мирских дел, полное посвящение духовному развитию, практика медитации, подготовка к смерти и достижению мокши (освобождения).

*
    …И, если я, настолько удачлив, что в ближайшие годы, Он (Духовный Учитель), мне будет дан (по Милости Бога), тогда, безусловно… «рот мой», «закроется»… и «потребность» в форуме Кришна.ру как и в других подобных «местах»…, отпадёт сама собой. А пока…
    ...А, пока, я захожу каждый практически день, на форум, как в своеобразную - алтарную... Для, какого то из видов" - молитв... и поклонений...
    Формум Кришна.ру, пока для меня, как своеобразная Церковь..., в домашнем варианте её посещений... перед работой, после работы...
    Потому, не судите меня строго.
    Спасибо.

Александр, примите, пожалуйста, мои поклоны! Книги Шрилы Прабхупады способны решить все проблемы человека, даже при отсутствии любого общения с преданными. Доказано личным опытом. Вы способны понять Шрилу Прабхупаду, пожалуйста, читайте. Если есть искреннее стремление Вы получите исчерпывающее знание из книг Шрилы Прабхупады. Вы получите счастье. Это не фанатизм, не иллюзия, это - реальность. Доверьтесь Шриле Прабхупаде, он переводил и комментировал для нас. Для меня, для Вас. Он претерпел столько аскез и пережил столько опасностей, чтобы мы получили это благо. Не надо искать другой сайт, пишите, здесь хорошее место. Харе Кришна!

День рождения
    03-29-1969
    Цитата Сообщение от Према Гопика д.д. Посмотреть сообщение
    Александр, примите, пожалуйста, мои поклоны! Книги Шрилы Прабхупады способны решить все проблемы человека, даже при отсутствии любого общения с преданными. Доказано личным опытом. Вы способны понять Шрилу Прабхупаду, пожалуйста, читайте. Если есть искреннее стремление Вы получите исчерпывающее знание из книг Шрилы Прабхупады. Вы получите счастье. Это не фанатизм, не иллюзия, это - реальность. Доверьтесь Шриле Прабхупаде, он переводил и комментировал для нас. Для меня, для Вас. Он претерпел столько аскез и пережил столько опасностей, чтобы мы получили это благо. Не надо искать другой сайт, пишите, здесь хорошее место. Харе Кришна!
    Примите и мои поклоны.
    К слову, Вы, уважаемая Према Гопика д.д., «здесь», единственная, которая не забывает подобный этикет. Это, вроде бы «мелочь»…, но одновременно – хороший «действенный» пример… Уважение, вызывает в ответ уважение…

Ну вот… - видите… А, Raja Kumari dasi «говорит»:
    … бессмысленные разговоры.
    Любые разговоры, вызывают – резонанс…

Не помню дословно, и откуда это (возможно из комментариев Прабхупады, в Бхагавад-гите), но, есть такое (своими словами): «Запомни это. Любой человек, который думает обо Мне (Кришне), не зависимо от того, положительно или отрицательно, приближается ко Мне».

Поэтому, и написал в ответ Raja Kumari dasi, здесь, чуть выше: - бессмысленных разговоров не бывает. И уж особенно, когда «центром» разговоров, является - …духовный путь…

В числе этого «резонанса»…, вот, буквально вчера, «забавно» так… и до гениальности просто (!)…
    Видите ли… Наверное как и все мы, кто однажды себе задали такие вопросы, как – КТО Я? ЗАЧЕМ ЖИВУ?.., так или иначе помышляли и помышляем о «Старшем Товарище». А именно, о – Духовном Учителе. Я, так же, не являюсь исключением. Что то мы себе об этом «мечтаем»…, каким Он должен быть…?... И, в таком же ключе и разряде… Но, вот, не знаю как другие (или, в частности – Вы), но, какого-то чёткого понимания о том, а – зачем, собственно, Духовный Учитель?, лично у меня, долгие годы… небыло…

И, вот, в ближайшем этом «резонансе», всё это прозвучало во мне, до гениальности ПРОСТО!.., и впервые в моей жизни (!), для меня самого:

«ДОРОГОЙ ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ! НАУЧИ МЕНЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ».
    Это, всё.

Все тексты!... У Прабхупады или ещё у кого-нибудь… Куча всяких терминов, нередко «заумных»… типа санскритских… Куча дисциплин…, близких к истине или удалённых… - всё это, «не стоит и ломаного гроша», если только оно, не приближает человека к – СЧАСТЬЮ.

Это… - очень, очень хороший ИНДИКАТОР!.. Не обязательно (часто, как раз – именно – не обязательно) говорить что-то или рассказывать об этом другим, посторонним; ибо, можно «притворятся»…, одевая «маску»…, скажем – вайшнава…
    …И вот, час от часу, «тихо», наедине с собой, стоит себя проверять этим ИНДИКАТОРОМ – а на сколько я стал (стала) – СЧАСТЛИВ(а)?..., например от того, что «служу Богу»… или людям… И – если – СЧАСТЬЕ – увеличивается, значит, я… на – правильном пути. Если нет, стоит призадуматься…
    В куче разных терминов, масок, «поклонений»… не редко запутываемся мы; заигрываемся, в ту или иную – игру… - в быту или в Храмах Кришны… И, забываем спросить себя (наедине с собой) об этом – СЧАСТЛИВ(а) ли?..

Харе Кришна.

Александр, примите, пожалуйста, мои поклоны! Я Вас понимаю. В свое время я приняла Шрилу Прабхупаду как шикша-гуру, наставляющего духовного учителя. До этого я читала очень много философской и религиозной литературы. Это научило меня отличать истину от вымысла. Шрила Прабхупада - настоящий духовный учитель. Он живет в своих наставлениях. Александр, Вам не надо искать гуру, он уже есть. Больше всего мне нравится, что Шрила Прабхупада, говоря о духовном все распутывает, когда другие запутывают. Он обладает очень глубокими знаниями, поэтому способен говорить простыми словами. Ему можно доверять. Пожалуйста, попробуйте глубоко изучить Бхагавад-гиту, Шримад Бхагаватам и т.д. Проведите эксперимент. Насчет этикета. На форуме много старших, духовно продвинутых преданных. Я благодарна, что они вообще с нами говорят, стиль их общения особого значения не имеет. Харе Кришна!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)