Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 73

Тема: Торты фирмы "Малика"

Kasturika d.d.
    Guest

Торты фирмы "Малика"

Харе Кришна!
    Наши родственники в Подмосковье постоянно покупают торты "Малика".
    Москвичи, подскажите, эти торты–Прасад???

Пользователь Array Аватар для Вистара дас
    День рождения
    05-03-1980
    Да, это прасад
    http://www.ahakimov.ru

Kasturika d.d.
    Guest
    Джай! Вся слава вайшнавам!
    Родные едят Прасад!!!

А какова история предложения тортов в фирме Малика?И какова славная история самой этой фирмы.Какое там сейчас соотношение работающих преданных и не преданных?Как удаётся кондитерам и пекарям находить время для предложения такого большого количества тортов?Или от всей партии предлагают чуть-чуть?Каждый торт ведь на алтарь не поставишь.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    Как удаётся кондитерам и пекарям находить время для предложения такого большого количества тортов?Или от всей партии предлагают чуть-чуть?Каждый торт ведь на алтарь не поставишь.
    Предлагается первый торт в сутки. Остальное - тоже прасад. Это авторитетно. Например, когда Шрила Прабхупада ел чапати, Кришне предлагали только первую чапати, а потом Шриле Прабхупаде приносили готовые дымящиеся чапати прямо со сковородки.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Предлагается первый торт в сутки. Остальное - тоже прасад.
    А предлагается только торт или вся продукция этой кампании, скажем колбаски, сосиски и что там еще есть?

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
    А предлагается только торт или вся продукция этой кампании, скажем колбаски, сосиски и что там еще есть?
    Маловероятно. Кришна такое не ест. Ну, может, если Его только как-нибудь по-особенному, долго уговаривают.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Скажите, а это нормально вообще что фирма ещё по совместительству и мясом занимается ? ...
    мои поклоны ...

Ольга Ч.
    Guest
    Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    Скажите, а это нормально вообще что фирма ещё по совместительству и мясом занимается ? ...
    Она не занимается, все "колбаски, сосиски" и пр. чисто вегетарианские

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Цитата Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
    Она не занимается, все "колбаски, сосиски" и пр. чисто вегетарианские
    И это тоже нормально ? наверно как переходно-промежуточный вариант ? или может я что-то не допонимаю ..
    Последний раз редактировалось Дмитрий Казиков; 01.12.2011 в 17:37.
    мои поклоны ...

Пользователь Array Аватар для Radha rani
    День рождения
    10-01-1983
    я нигде не встречала в Москве тортов фирмы Малика, только в храме.
    Подскажите магазины, где они точно бывают? В Перекрестках не нашла, и в Пятерочках, в Ашане нет.
    Где вы их покупаете?

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    И это тоже нормально ? наверно как переходно-промежуточный вариант ? или может я что-то не допонимаю ..
    Да, это вполне нормально. Такая продукция находит своего покупателя.

Пользователь Array Аватар для Sarasvati devi dasi
    День рождения
    05-31-1982
    Цитата Сообщение от Radha rani Посмотреть сообщение
    я нигде не встречала в Москве тортов фирмы Малика, только в храме.
    Подскажите магазины, где они точно бывают? В Перекрестках не нашла, и в Пятерочках, в Ашане нет.
    Где вы их покупаете?
    Уже который год покупаю в москве малику и в Ашане ( повсеместно) и в перекрестке и многих других магазинах.даже у меня рядом с домом в красногорске на рынке несколько точек где эти торты есть!

А почему в Новосибирске тортов нет? Что такое. Хотя чего это я, все равно бы не покупал.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    все равно бы не покупал.
    Почему же, интересно? Все покупают, спасибо говорят и ещё заказывают.

Kasturika d.d.
    Guest
    Для фигуры не очень хорошо

Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Почему же, интересно? Все покупают, спасибо говорят и ещё заказывают.
    Я не знаю, кто там готовит, преданные или нет, с гусями в голове или без оных. Просто не принимаю ничего от неизвестных поваров, а иногда и от известных. А то, что все делают, меня вообще никак не заботит.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Я не знаю, кто там готовит, преданные или нет, с гусями в голове или без оных. Просто не принимаю ничего от
    неизвестных поваров, а иногда и от известных. А то, что все делают, меня вообще никак не заботит.
    3. Анна-доша – загрязнение из-за пищи: Нам следует быть очень осторожными в еде, чтобы защитить нашу бхакти. Мы просто не можем игнорировать этот пункт.

AhAra-zuddhau sattva-zuddhiH sattva-zuddhau dhruvA smRtiH |

«Когда мы едим чистую пищу, наше подсознание становится чистым. Когда оно становится чистым, мы можем помнить о Боге непрерывно (постоянно)». (Чхандогья Упанишада, 7.26.2)

Трудно очистить подсознание, если мы не едим пищу в гуне благости. «Саттвичная» или «чистая» пища - не значит просто вегетарианская. Пища может быть загрязнена тремя путями:

• Нечистая по природе (джати-душта), например: мясо, алкоголь, рыба, лук, чеснок, и т.д.; вызывающая страсть и запрещённая.
    • Внешне загрязнённая (нимитта-душта): грязь, комары, мухи, слюна, пот, и т.д. оскверняют пищу.
    • Осквернённая источником (ашрая-душта): Если пища приготовлена или подаётся нечистым, скаредным, похотливым, жадным, гневливым, тупым человеком, или болеющим половыми заболеваниями, то она осквернена. Тот, кто платит за пищу, тот, кто готовит, и тот, кто подаёт – их качества передаются тому, ко ест. Из них влияние сознания того, кто платит – самое сильное. Чем чище сердце, тем сильнее этот преданный сможет осознать влияние пищи. В любом случае, все практикующие преданные должны быть чрезвычайно осторожны при принятии прасада. Иначе охрана бхакти будет невозможна.

Вот, "влияние сознания того, кто платит – самое сильное", покупая торт, вы его очищаете чистотой своего сердца, Вриндавана Чандра.

С другой стороны, "Чем чище сердце, тем сильнее этот преданный сможет осознать влияние пищи", у кого сердце не такое чистое, тому можно быть менее осторожным.

Где можно попробовать?

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Предлагается первый торт в сутки. Остальное - тоже прасад. Это авторитетно. Например, когда Шрила Прабхупада ел чапати, Кришне предлагали только первую чапати, а потом Шриле Прабхупаде приносили готовые дымящиеся чапати прямо со сковородки.
    "Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности", почему это прасад и почему это авторитетно?(особенно интересно про кофейный торт и торты с использованием шоколада) С чапати ситуация понятная - чапати делается из одного компонента (тесто). Торт же собирается из разных комплектующих. На каком этапе второй торт становиться прасадом? Когда на него положили последнюю деталь? А если он отличается от первого торта?
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права