Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Вопрос о предках

Пользователь Array Аватар для Михаил Норбеков
    День рождения
    06-13-1986

Вопрос о предках

Харе Кришна, Враджендра Кумар прабху!

Мне не дает покоя один вопрос: В так называемых Славяно-Арийских ведах часто упоминается о поклонении предкам и о том, что они могут приносить определенное благо ныне живущим потомкам при должном им поклонении, В Бхагавад-гите сказано, что те, кто поклоняется предкам (питам), достигают планеты предков, в Шримад – Бхагаватам я тоже где-то встречал подобное упоминание, точно не помню в какой песне, но суть вроде была такова, что не слишком разумные люди поклоняются предкам (хотя благо при этом все равно получить можно). Вот я и не могу понять: Как могут помогать те живые существа, которые по сути дела уже множество раз воплотились в других телах и возможно в другом роде, как это сопоставить и как действует этот механизм?
    ??? ????? ??? ????? Харе Кришна Харе Кришна
    ????? ????? ??? ??? Кришна Кришна Харе Харе
    ??? ?? ??? ?? Харе Рама Харе Рама
    ?? ?? ??? ??? Рама Рама Харе Харе

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Вы путаете разные понятия, которые обозначаются одним термином в разных культурах. С одной стороны, можно сказать, что наши родители и родители их родителей - это наши предки. Но в ведической культуре предками называются не просто предыдущие поколения нашей семьи (как на западе), а именно те, кто живут на Питри-локе, которая является одной из райских планет. Условием пребывания там является их собственное благочестие и совершение потомками особых обрядов, которые являются своего рода оплатой их пребывания там. Если наши предки не были особо благочествиыми людьми и если их потомки не совершели регулярную шраддху для них, то эти предки совсем не те предки, которые имееются в виду в ведической культуре. В ведической культуре отношения предков и потомков - это целая культура и эта связь очень сильна. В контексте современной западной культуры от этого понятия остался только термин, т.к. за ним уже не стоит культура, поддерживающая эти связи предков и потомков. И наши предки действительно уже давно неизвестно где, но только не на Питри-локе.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права