Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Дворкинские слабости

Дворкинские слабости

Ссылка на портал порядочных материалистов - патриотов.
    Люди там в целом хорошие, ведут себя прилично, но в конкретной теме упомянут известный нам персонаж - Дворкин.
    Если кто подкован в интернет-проповеди - могут попробовать поучаствовать. Предупреждаю - грубиянов и сектантов там выгоняют, ведите себя прилично.
    http://www.odnako.org/blogs/show_20218/
    Ну и несколько слов про Дворкина.
    У него есть сильные стороны, а есть и слабые.
    На данный момент его самой слабой стороной является гражданство США.
    Патриоты этого очень сильно не любят.
    Вероятность, что он от него откажется - нулевая.
    Хочу так же обратить внимание, что в РФ (да и в мире в целом, но в РФ особенно) начались очень серьезные, тектонические можно сказать, подвижки в элите. Поэтому, имеет смысл пересматривать сложившиеся стереотипы. Старые могут перестать работать, а новые - нужно и можно искать.
    Я предлагаю такой - "мы против США, как мирового центра опасной для человечества идеологии потребления". Девиз Кришнаитов - простая жизнь - возвышенное мышление. Шрибла Прабхупада - приехал в США как самое логово зла, чтобы подорвать материалистическое общество изнутри.
    Вот, как то так.
    Я не смотрел на часы.
    Я думал - у меня проездной...

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Самая большая и реальная слабость Дворкина состоит в том, что он обвиняет преданных Кришны в несовершенных грехах и, не стесняясь лжет, на чем его неоднократно ловили. Этим он постепенно разрушает свое сукрити, благодаря которому он как-то держится в обществе. Но путь вайшнава апарадх - тупиковый и потому финал Дворкина можно легко предсказать без всякой астрологии. Гражданство США - это его сила, а не слабость. Будет куда податься, если из России выпрут.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Самая большая и реальная слабость Дворкина состоит в том, что он обвиняет преданных Кришны в несовершенных грехах и, не стесняясь лжет, на чем его неоднократно ловили. Этим он постепенно разрушает свое сукрити, благодаря которому он как-то держится в обществе. Но путь вайшнава апарадх - тупиковый и потому финал Дворкина можно легко предсказать без всякой астрологии. Гражданство США - это его сила, а не слабость. Будет куда податься, если из России выпрут.
    Если продолжить Вашу мысль, то самым эффективным методом борьбы с ним будет раскручивание его на все новые и новые апарадхи...
    Я то все еще нахожусь в умонастроении борьбы, отсюда и такие мысли.
    предполагаю, что с трансцендентной точки зрения - дворкина нам тоже послал Кришна. Чтобы сделать какие то выводы.
    Ну ежели все так, как Вы описали - то тогда не буду больше к этой теме возвращаться. Такая борьба требует ресурсов, которыми мы на данный момент не располагаем. А значит - в планы Кришны не входит. Получается так.
    Я не смотрел на часы.

День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Gangaram-d Посмотреть сообщение
    Если продолжить Вашу мысль, то самым эффективным методом борьбы с ним будет раскручивание его на все новые и новые апарадхи...
    Пожалуйста, не продолжайте моих мыслей. Не надо за меня домысливать. Вы это в который раз уже неправильно делаете. Я выражаюсь предельно ясно. Если вам все же что-то непонятно, вы можете переспросить, а не домысливать за меня. Надеюсь, что эта мысль ясна?

Пожалуйста, не продолжайте моих мыслей. Не надо за меня домысливать. Вы это в который раз уже неправильно делаете. Я выражаюсь предельно ясно. Если вам все же что-то непонятно, вы можете переспросить, а не домысливать за меня. Надеюсь, что эта мысль ясна?
    Ну что тут скажешь. На этом сайте у Вас есть право давать оценку всем зарегистрированным пользователям. Что они делают правильно, а что - нет.
    А у пользователей есть право уточнить (в корректной форме, разумеется) - правильно ли они поняли ту или иную мысль. Для чего я и озвучиваю то, что понял. Или я и в этом ошибаюсь?
    Я не смотрел на часы.

День рождения
    06-23-1960
    Ну что тут скажешь. На этом сайте у Вас есть право давать оценку всем зарегистрированным пользователям. Что они делают правильно, а что - нет.
    А у пользователей есть право уточнить (в корректной форме, разумеется) - правильно ли они поняли ту или иную мысль. Для чего я и озвучиваю то, что понял. Или я и в этом ошибаюсь?
    Просто развивайте свои мысли, а не "продолжайте мои мысли" и все будет хорошо.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Идея в том, что один из моментов за что Дворкин критикует Прабхупаду и ИСККОН - за то, что они распространились по миру из Америки - обезоруживается как раз тем аргументом, что сам Дворкин - гражданин США, откуда и "был распространён"...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Просто развивайте свои мысли, а не "продолжайте мои мысли" и все будет хорошо.
    Мои мысли обретут большую ценность, если явятся продолжением мыслей старших преданных. Мне кажется, я с этим не перегибаю в своей жизни. Реальной, и виртуальной здесь.
    Я не смотрел на часы.

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    Идея в том, что один из моментов за что Дворкин критикует Прабхупаду и ИСККОН - за то, что они распространились по миру из Америки - обезоруживается как раз тем аргументом, что сам Дворкин - гражданин США, откуда и "был распространён"...
    Это было всегда, но сейчас, речь о том, что в элите началась борьба с (а я надеюсь, что просто зачистка) проамерикански настроенными элементами.
    Я не смотрел на часы.

100 баллов!
    ISKCON

День рождения
    06-01-1974
    Это было всегда, но сейчас, речь о том, что в элите началась борьба с (а я надеюсь, что просто зачистка) проамерикански настроенными элементами.
    это всё политика... которая нас не должна сильно волновать...

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

это всё политика... которая нас не должна сильно волновать...
    Это должно волновать тех, кто определяет политику проповеди. Потому что это часть защиты (то есть, заботы о преданных).
    Имидж ИСККОН - это, как ни крути - часть политики. И для большинства он сводится к следованию рекомендациям авторитетов.
    Которые, я надеюсь, будут рекомендовать не провоцировать даже незначительный конфликт с силовиками сейчас.
    Я не смотрел на часы.

Я предлагаю такой - "мы против США, как мирового центра опасной для человечества идеологии потребления".
    Большей ерунды я еще не слышал.

В смысле? Вы не против идеологии потребления?
    Я не смотрел на часы.

В смысле? Вы не против идеологии потребления?
    1 - идеология потребления - это вечная идеология.
    2 - сама по себе она не так уж и вредна, если правильно практиковать бхакти. Напрямую с ней конфликтует только философия ложного отречения.
    3 - наша цель не побеждать кого-то или что-то.

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    1 - идеология потребления - это вечная идеология.
    это не совсем так - обычно под идеологией потребления подразумевают обоснование экономического поведения, предполагающего постоянный рост удовлетворения материальных потребностей - она сопутствует развитию ряда современных хозяйственных систем, прежде всего рыночной, основанной опять же на индустриальном базисе с невозобновляемыми источниками энергии
    большая часть истории демонстрирует развитие иных хозяйственных систем - основанных на натуральном хозяйстве - которому также сопутствовала иная идеология хозяйственного поведения, предполагающая удовлетворение стандартного набора потребностей стандартным способом, собственно экономическое развитие при этом имело место но на порядок слабее чем в современном мире...

это не совсем так - обычно под идеологией потребления подразумевают обоснование экономического поведения, предполагающего постоянный рост удовлетворения материальных потребностей - она сопутствует развитию ряда современных хозяйственных систем, прежде всего рыночной, основанной опять же на индустриальном базисе с невозобновляемыми источниками энергии
    большая часть истории демонстрирует развитие иных хозяйственных систем - основанных на натуральном хозяйстве - которому также сопутствовала иная идеология хозяйственного поведения, предполагающая удовлетворение стандартного набора потребностей стандартным способом, собственно экономическое развитие при этом имело место но на порядок слабее чем в современном мире...
    Идеология - это система желаний, а экономическая модель - это средства производства, валюта и т.д.

Что такое идеология _ можно посмотреть в словаре. Экономическая модель, имеющую в своей основе искуственное стимулирование спроса принято именовать идеелогией потребления. Иными словами _ это ситуация, когда не идеология регулирует экономику(что правильно), а наоборот.
    Я не смотрел на часы.

Что такое идеология _ можно посмотреть в словаре.
    Идеология - "система взглядов и идей" http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E4%...EB%EE%E3%E8%FF

Экономическая модель, имеющую в своей основе искуственное стимулирование спроса принято именовать идеелогией потребления.
    Экономическая модель не может стимулировать потребление - это нонсенс. Потребление стимулируется все возрастающим желанием быть счастливым определенным образом (Ш.Б.)))

Иными словами _ это ситуация, когда не идеология регулирует экономику(что правильно), а наоборот.
    Такого не бывает вообще никогда!

Нонсенс _ это глупость. Одно из проявлений которой _ рассуждать (и тем более давать оценки) на темы _ в которых не ориентируешься.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права