Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 117

Тема: Вопрос про переезд. Много букв.

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Kristina B Посмотреть сообщение
    Поверьте, лучше! Мне есть с чем ставнивать! Я и в Белоруссии в школу ходила. Шведская школа после русской - это извиняюсь конечно за некрасивое слово, но.. это обезьянник
    Матаджи Кристина, мысли поехать в БелуюРусь, не приходили ?

в один период свое жизни у меня было полное ощущение, что я сижу на гвозде, как я не старался, согнуть "гвоздь" сидя на нем у меня не получилось. долго себя уговаривал, что это моя карма, мой долг, но когда мои силы иссякли я решил пересесть. Мне было уже все равно куда... мне помогло, возможно, что я пересел с гвоздя на наждачную бумагу, возможно, но мне все равно стало легче, возможно у вас похожий случай...

Kasturika d.d.
    Guest
    Харе Кришна, преданные!
    Помогите советами
    Постараюсь написать не сумбурно.
    Вообщем мы с мужем и маленькой дочкой живём сейчас в Швеции. В материальном плане нам тут нормально.

НО....
    Вообщем мы подумываем о переезде в Москву. С жильём там проблем нет.

НО....

Вобщем хочу посоветоваться прежде всего с преданными из Москвы, но и с другими преданными тоже конечно.
    Кристина, не спешите. Переехать никогда не поздно.
    Лучше всего приехать сюда и пожить хотя бы месяц-другой. Всё сразу прояснится!

Мы с Мужем тоже всю жизнь в переездах, с севера-на юг и обратно Видим, что везде есть преимущества и недостатки. Надо подбирать условия под себя, но не спеша, обдуманно.

Харе Кришна!

Цитата Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
    Не хочется задеть ни автора темы, ни своих соотечественников, но ехать из Швеции в Россию, пусть даже в Москву, это менять хорошее добротное шило, но далеко не на мыло, а на что-то намного более бесполезное. ИМХО, конечно. И, разумеется, всё индивидуально, никогда нельзя знать кому где лучше будет.
    К сожалению то что западные страны это материальный рай - миф

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Согласен,Стокгольм--большой город,там есть свои плюсы.
    Мы живём на юге Швеции, до Стокгольма 700 км, я там даже не была ни разу..
    Конечно на севере Швеции преданнных больше, там и поселение есть недалеко.

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    Может быть вам лучше познакомиться с русскими преданными в Швеции?
    В Швеции живут просто замечательные преданные и мне лично доставляет большое удовольствие общаться с ними по интернету.
    К тому же Швеция относительно маленькая страна. У нас в России преданные в некоторых местах считают что "час на самолете до храма - это недалеко" и регулярно посещают воскресные программы
    Мне до ближайшего храма ехать два часа в другой город. И по Москве многим не меньше двух часов до храма добираться.
    Главное настроиться и хотеть получать общение - на самом деле это не проблема.

Хотя бытует мнение, что с помощью астрологии можно узнать, куда лучше переехать и где лучше жить, на самом деле - это миф. В материальном мире нигде не лучше. Везде примерно одинаково. Особенно для преданного.

"Астрологию переездов" очень любят западные астрологи. С точки зрения Джиотиш -любой переезд это плохая карма. Если даже гороскоп показывает заработки за границей или вынужденный переезд - это всё равно плохая карма.Человек ВЫНУЖДЕН переезжать, а в этом нет ничего хорошего.

Относительно духовной жизни - это тем более нелепость.

Духовная жизнь - это наша внутренняя жизнь, и первыми признаками прогресса в духовной жизни является внутреннее умиротворение человека. Человек перестает зависеть от внешних обстоятельств, какая разница где служить Кришне и какая разница: где проповедовать?
    Хотя шастры говорят, что преданный должен жить во Вриндаване или Майапуре, но если у нас дома есть служение Кришне, есть садхана, есть воспевание Святых имен - то Вриндаван и Майапур проявятся в том месте, где мы находимся.

Тем более с современными средствами связи...я вот регулярно посещаю мангала арати в Майапуре никуда не выезжая из дома (для этого есть Маяпур ТВ)

Я также не вижу проблемы в том, что "нет преданных рядом". Когда то, 25 лет назад, я одна в своём городе читала книги Шрилы Прабхпады и пыталась практиковать.
    Но потом я распространяла книги,проводила программы, и сейчас здесь так много преданных, что жаловаться не на что. Только общайся...
    Ямуна Джая, спасибо!
    У меня есть одна очень хорошая русскоязычная подруга-преданная здесь и вы её, кстати, знаете
    Но как всегда хочется больше. Кстати, она наоборот, переехала недавно с семьёй из Киева к нам. И мы её вот так же не можем понять, зачем?? Но мне-то конечно хорошо, её мне Кришна послал!
    Если честно лично я больше всего переживаю за будущий круг общения моей дочки. Если бы вы побывали в здешней школе и увидели здешних детей и учителей, вы бы меня поняли
    Ну и чужой язык конечно очень напрягает. Ну и медицина.
    А в остальном, да, конечно всё зависит от нас самих, и духовная жизнь это внутренняя жизнь. Вы правы! Хотя может казаться что внешние обстоятельства могут помочь, но наверное это та же иллюзия..

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Да, про шведскую медицину уже не первый раз слышу. У нас есть друзья-преданные, которые уехали в Швецию жить из Москвы, у них возникали большие вопросы по поводу шведской медицины.

Насчет духовного общения, в Москве несомненно есть очень хорошие возможности для духовного общения: два храма, 60 бхактиврикш, нама-хатты и т.д. В Москве есть несколько тысяч преданных, каждую неделю на воскресной программе в храме собирается несколько сот преданных, чтобы петь киртан, слушать лекцию и вкушать прасад. Достаточно часто посещают Москву духовные учителя и другие старшие проповедники.

Но конечно жизнь в Москве после малонаселенной Швеции может быть тяжелее. В плане транспорта: многокилометровые пробки на дорогах каждый день (кроме выходных), особенно утром и вечером. В Москве по официальным данным живет больше 11 миллионов человек, а в реальности все 15 наверное. Тем, кто привык жить в маленьких городах, конечно в Москве очень непривычно и даже тяжело: толпы народа, более имперсональная атмосфера и т.д и т.п.
    Спасибо за такой позитивный отзыв!

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    более имперсональная атмосфера и т.д и т.п.
    Поверьте, более имперсональной атмосферы чем в шведской деревушке наверное не бывает

Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    Как вчера Махараджи на воскресной программе сказали - Москва это материальный центр России и духовный.
    Достаточно посмотреть здесь на форуме в раздел *ваши объявления*, где объявления о снятии жилья даже без указания города - по умолчанию Москва.

Метро решает все пробки, час в среднем добираться куда-либо. Много обучающих программ, возможностей и т.д.

Куда бы вы не переехали или остались - желаем вам успеха в духовной жизни
    Спасибо за пожелания!
    Да, вот именно такие возможности и привлекают!

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Матаджи Кристина, мысли поехать в БелуюРусь, не приходили ?
    Нет, там и работу найти нелегко, и жилья нету, и Искон, насколько мне известно там запрещен как секта?

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Кристина, не спешите. Переехать никогда не поздно.
    Лучше всего приехать сюда и пожить хотя бы месяц-другой. Всё сразу прояснится!

Мы с Мужем тоже всю жизнь в переездах, с севера-на юг и обратно Видим, что везде есть преимущества и недостатки. Надо подбирать условия под себя, но не спеша, обдуманно.

Харе Кришна!
    Спасибо
    Харе Кришна!

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Мы живём на юге Швеции, до Стокгольма 700 км, я там даже не была ни разу..
    Конечно на севере Швеции преданнных больше, там и поселение есть недалеко.
    Может,для начала посетить столицу,потом север,где преданные.Потом делать выводы.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Поверьте, более имперсональной атмосферы чем в шведской деревушке наверное не бывает
    Так вы в деревушке живете,все понятно,просто переезжайте в город.Живи вы в рос.деревушке,сейчас бы не писали здесь,ибо интернета небыло бы.

К сожалению то что западные страны это материальный рай - миф
    Да, я понимаю, что не рай. Везде есть свои плюсы, свои минусы, но, воля Ваша, в России с точки зрения бытовых условий и пригодности для обычного комфортного проживания, для среднестатистического человека плюсов ой как немного. Разве что горячая и холодная вода дешевле, может быть, еще газ и электричество Больше ничего в голову не приходит.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Ямуна Джая, спасибо!
    У меня есть одна очень хорошая русскоязычная подруга-преданная здесь и вы её, кстати, знаете
    Но как всегда хочется больше. Кстати, она наоборот, переехала недавно с семьёй из Киева к нам. И мы её вот так же не можем понять, зачем?? Но мне-то конечно хорошо, её мне Кришна послал!
    Если честно лично я больше всего переживаю за будущий круг общения моей дочки. Если бы вы побывали в здешней школе и увидели здешних детей и учителей, вы бы меня поняли
    Ну и чужой язык конечно очень напрягает. Ну и медицина.
    А в остальном, да, конечно всё зависит от нас самих, и духовная жизнь это внутренняя жизнь. Вы правы! Хотя может казаться что внешние обстоятельства могут помочь, но наверное это та же иллюзия..
    Разберем по пунктам Ваши претензии к настоящему месту.
    1.КРУГ ОБЩЕНИЯ РЕБЕНКА.Балбесы и дегенераты всегда превалируют.Школьная программа на них и расчитана.Их процент в классе зависит не от страны а от типа населенного пункта.Обычно,чем проще пункт,тем их больше.Учителя,это вообще такое явление,что ,мягко говоря,не лучшие люди идут туда.В России еще усугубляется тем,что программа обучения имеет основную задачу--одебиление детей,воспитание рабов.
    2.ЯЗЫК.Учите местный,какие проблемы.Я уверен,что есть бесплатные курсы языков для мигрантов,было бы желание интегрироваться в социум.С одним русским беда. Детей научат англ. и шведскому,для детей это вообще не вопрос.
    3.МЕДИЦИНА.Трудно поверить,что она хуже,чем в России.Может,зубы лечить дорого,ну для этого можно приезжать в Россию,только не в Москву.
    В заключении хочется сказать,что дети вам не простят,что их вывезли оттуда.

Разберем по пунктам Ваши претензии к настоящему месту.
    1.КРУГ ОБЩЕНИЯ РЕБЕНКА.Балбесы и дегенераты всегда превалируют.Школьная программа на них и расчитана.Их процент в классе зависит не от страны а от типа населенного пункта.Обычно,чем проще пункт,тем их больше.Учителя,это вообще такое явление,что ,мягко говоря,не лучшие люди идут туда.В России еще усугубляется тем,что программа обучения имеет основную задачу--одебиление детей,воспитание рабов.
    2.ЯЗЫК.Учите местный,какие проблемы.Я уверен,что есть бесплатные курсы языков для мигрантов,было бы желание интегрироваться в социум.С одним русским беда. Детей научат англ. и шведскому,для детей это вообще не вопрос.
    3.МЕДИЦИНА.Трудно поверить,что она хуже,чем в России.Может,зубы лечить дорого,ну для этого можно приезжать в Россию,только не в Москву.
    Нет, мы не в маленькой деревушке, мы в маленьком городке.
    Переезд по Швеции это очень сложно, так как тут очень высокая безработица и очень сложно и дорого найти жильё, в большом городе особенно. Ну и вообще шило на мыло. Школа и медицина тут везде одинаковая.
    Ачйута Риши дас, если бы вы видели какое тууут одебиление и развращение детей, вы бы так не говорили про Россию. Всее дети которые сюда приезжают из стран СНГ чувствуют себя просто гениями, даже бывшие троишники. Реально, мне как матери больно представить что мой ребёнок в этот обезьянник Одно то что тут девочкам уже с седьмого класса бесплатно предлагают таблетки от которых не беременеют
    А медицина действительно кошмарная тут, вы просто не цените какие врачи и медобслуживание в России!
    Школа и медицина это не только нашей семьи заморочки, это заморочки практически всех русскоязычных тут!

в России с точки зрения бытовых условий и пригодности для обычного комфортного проживания, для среднестатистического человека плюсов ой как немного. Разве что горячая и холодная вода дешевле, может быть, еще газ и электричество
    неа... не дешевле. Мы с женщинами, живущими в разных концах мира в ЖК однажды сравнивали цены.В России коммунальные услуги одни из самых дорогих. По регионам в самой России, есть конечно небольшая разница, но с Москвой-Питером и Югом России - никакой.

Странно, что с такими ужасными системами образования и здравоохранения Швеция из года в год в первой десятке по индексу развития человеческого потенциала (Россия в седьмом десятке), ВВП на душу населения в Швеции выше раза в 3, а продолжительность жизни у мужчин 78,6 лет (в России по самым оптимистичным показателям 64).

Одно то что тут девочкам уже с седьмого класса бесплатно предлагают таблетки от которых не беременеют
    Что есть, то есть, у нас пока не дают. У нас 14-летние девочки рожают от учителей. А тринадцатилетние мальчики участвуют в передачах "Давай поженимся" на первом федеральном канале. И о девочках с учителями показывают по тому же каналу. Так что если у кого-то есть надежда, что Россия последний спасительный островок в океане мирового разврата, увы, это далеко не так. Интимная жизнь в первые же годы пубертального периода в РФ такая же норма, как и во всем западном мире.

А медицина действительно кошмарная тут, вы просто не цените какие врачи и медобслуживание в России!
    За Шведскую медицину мы конечно ничего не скажем, но уж о своей можем судить не по наслышке. Не дай Бог в неё вляпаться. Даже в платную, а уж о бесплатной и говорить нечего...
    Последний раз редактировалось Arthur; 04.02.2013 в 21:26.

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    неа... не дешевле.
    Ну, уж хотя бы газ-то должен быть дешевле В Москве горячая/холодная вода намного дешевле, чем, например, в Риге.
    Резко, но, увы, очень справедливо.
    Последний раз редактировалось Arthur; 04.02.2013 в 21:20.

Всее дети которые сюда приезжают из стран СНГ чувствуют себя просто гениями, даже бывшие троишники. Реально, мне как матери больно представить что мой ребёнок в этот обезьянник
    Знаете, мне вспомнилась книжка Злобина, русского, который живёт и работает в Америке и он там среди прочего сравнивал российскую и американскую систему образования, так вот он говорит, что в школе или на первом курсе вуза приехавший из России выглядит намного образованнее местных, он знает многое из того, о чём аборигены даже понятия не имеют, и соответственно выглядит на таком фоне чуть не гением, но курсу к 3-му ситуация несколько меняется, бывшие россияне как правило так и остаются просто разносторонними и интересными людьми, умеющими поддержать беседу на многие темы, но не более того, американцы же становятся хорошими специалистами в своей области, пусть и не обладая такой широтой познаний, т.ч. какие бы ни были "тупые" американцы, они как были сверхдержавой, так ею и останутся, и что бы такого ужасного не происходило в школах Швеции, наверняка, она также останется передовым развитым государством. А в России же несмотря на все заверения власти о том, как всё хорошо, а скоро будет и того лучше, надежд на повсеместную простую нормальную жизнь всё меньше...
    Последний раз редактировалось Arthur; 04.02.2013 в 22:03.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права