Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 117

Тема: Вопрос про переезд. Много букв.

Цитата Сообщение от Kristina B Посмотреть сообщение
    Здорово конечно, но мы ещё не до такой степени преданные что бы жить в общине
    Вы едите всю эту гадость, поскольку у вас есть выбор... В общине тоже есть выбор: питаться на общественной кухне, готовить самому или выпрашивать маха-прасад от Божеств... Я предпочел третий вариант. А по поводу джапы: община - это не храм, в котором каждый обязан читать 16 кругов; в ней каждый посвящает себя Кришне в меру своих возможностей - живя на благо общины и самостоятельно поддерживая собственную семью.

... вседозволенность для детей, намеренное воспитание в ребёнке неуважения к старшим, пропоганда ранних половых отношений и гомосексуализма, слово "воспитанный" расценивается как оскорбление, ребёнок может положить наги на стол, ругаться матом, орать на учителя и ему никто ничего не скажет. А уж если ребёнок в школе будет расказывать что он помогает родителям по дому не за деньги, то вообще могут быть проблемы у родителей.
    Уезжайте оттуда, пока не поздно, пока дети не переняли это! Они часто "впитывают" некритично то, что потом подсознательно чувствуют привычным,(нормальным, приемлемым)...
    Последний раз редактировалось Светлана ); 05.02.2013 в 19:44.

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Уезжайте оттуда, пока не поздно, пока дети не переняли это! Они часто "впитывают" некритично то, что потом подсознательно чувствуют привычным,(нормальным, приемлемым)...
    Светлана, спасибо Вам за понимание! Если б не ребёнок, то мы бы конечно сидели тут и не рыпались. Но отдавать ребёнка в такую школу, когда есть альтернатива, мне кажется это преступление

Если б не ребёнок, то мы бы конечно сидели тут и не рыпались. Но отдавать ребёнка в такую школу, когда есть альтернатива, мне кажется это преступление
    Держитесь!

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Попробуйте домашнее обучение.

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Попробуйте домашнее обучение.
    Тут не отдавать ребёнка в школу запрещено законом

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Это другое дело,такого беспредела даже у нас пока нет,но скоро будет,так что не питайте иллюзий относительно рос.школьного образования.РПЦ МП тоже наступает на школу.
    Тем не менее,Россия как государство не имеет хорошей перспективы,я бы не стал связывать судьбу детей с ней,будь выбор.

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Это другое дело,такого беспредела даже у нас пока нет,но скоро будет,так что не питайте иллюзий относительно рос.школьного образования.РПЦ МП тоже наступает на школу.
    Тем не менее,Россия как государство не имеет хорошей перспективы,я бы не стал связывать судьбу детей с ней,будь выбор.
    Спасибо за советы!!

Нестоит СЕЙЧАС Москва город просто опасный.Зона психической и экологической катастрофы.Школы кстати медленно но верно тоже в обезьянники превращаются.А с питьем кофе можно и в Майапуре бороться.Недавно прочитал - Кришна терпит в преданном разные недостатки кроме гордости.Eсли есть свое жилье в Москве сдавать преданным бхакти-врикшу проводить и жить в Святой Дхаме.Хоть какое-то время - как карма позволит.

Харе Кришна, преданные!
    Как вы думаете стоит ли переезжать? Именно с точки зрения духовности? Приобретём ли мы что-то в этом плане в Москве или наоборот затеряемся в материальных проблемах мегаполиса? Действительно ли это будет лучше для ребёнка? И как же гороскоп?
    Я обожаю Москву, родился и вырос здесь.

Но в Москве выживают лишь москвичи, которые могут позволить себе не работать (наследство, квартиры и т.п., но на самом деле мы все знаем, что за наследством и квартирами всегда скрывается лишь Милость Шри Кришны).

Я отношусь именно к таковым и в Москве чувствую себя как дома.

Приезжим здесь очень плохо - метро похоже на ад, пробки хуже, чем в Нью-Йорке, климат и экология плохие, цены на квартиры очень высокие, а найти нормальную квартиру в нормальном районе невозможно и многие тупо живут на задворках Москвы.

Поэтому у нас сейчас и "построили" "Новую Москву" (на самом деле, "Новая Москва" - это угрюмое бывшее Подмосковье).

Вы, кстати, учитывайте вопрос транспорта. Я, например, на московском метро вообще не могу ездить, там реально ад творится.

Я всегда каждый раз, когда из Европы возвращался, поражался тому, насколько сильно московское метро напоминает камеру для пыток.

Московские школы - это тоже отдельная тема, потому что 99% из них далеко не являются английскими спецшколами № 1.

Вы, кстати, учитывайте такой момент. Примерно с 9 класса ребёнок обычно на подготовительные курсы начинает ездить. Я в своё время на филфак МГУ ездил аж до станции метро "Университет" (от родной "Измайловской"). В такие моменты я проклинал русское метро вдвойне.

По тем пробкам, которые у нас сейчас в Москве, Вы ребёнка вообще не сможете возить ни в школу, ни на курсы.

У меня у всех работающих знакомых и родных машины стоят в гаражах, все на работу на метро ездят словно люди, проклятые ямадутами.

Мне, кстати, в Европе всегда больше нравилось жить. Там тихо и спокойно. Но скандинавские страны я всегда избегал. Терпеть не могу Норвегию, Швецию, Швейцарию и т.п.

Поверьте, более имперсональной атмосферы чем в шведской деревушке наверное не бывает
    Вот за это я всегда Европу обожал.

С русскими очень тяжело - они всегда лезут к тебе, а в Европе люди очень сдержанные, у них очень сильное чувство privacy.

И как же гороскоп?
    Гороскоп в этом случае, скорее всего, не врёт. Я со своим гороскопом постоянно сверяюсь, так как гороскоп действительно содержит предказания, на которые нужно обращать внимание.
    Последний раз редактировалось Антон Медведев; 17.02.2013 в 10:27.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Ад - это в пробках стоять, в метро их нет.
    Лично для меня метро ещё с детства было второй Москвой :о)
    мои поклоны ...

Милана
    Guest
    В России есть замечательные курортные города. Я бы туда переехала,а не в Москву. Геленджик,Сочи,Анапа. Летом,конечно,многовато туристов,но вот зимой,весной и осенью тихо,спокойно и не холодно.

Цитата Сообщение от Антон Медведев Посмотреть сообщение
    Я обожаю Москву, родился и вырос здесь.
    Мой муж "бывший москвич", поэтому жильё у нас там есть. А вот транспорт и пробки да, это всё конечно смущает.
    Вот меня наоборот эта имперсональность здешняя мучает.

Кстати, кому интересны цены на недвижимость.

У меня мачеха в прошлом году покупала квартиру в Химках, вторичный рынок (1 комната) - приблизительно 3 миллиона рублей.

А сестра сейчас будет покупать новую квартиру (одна комната) тоже в Подмосковье, она как раз сейчас все выходные тратит на осмотр квартир, предварительно цена будет 2 миллиона рублей.

Сейчас очень многие квартиры именно в бывшем Подмосковье покупают, которое теперь не Подмосковье, а "Новая Москва".

Сестра говорит, что куда бы она не приезжала, все квартиры уже раскуплены, особенно однокомнатные, на выбор остаётся 2-3 квартиры, не больше.

Но некоторые новые районы довольно-таки интересно выглядят. Сестра мне показывала "Новое Бисерово" (предварительно одна из квартир будет там), хороший район - вокруг ели, загазованное шоссе довольно-таки далеко от дома, то есть всё более-менее экологично.

Это я к тому говорю, что в Москве очень важно выбирать хороший район рядом с парками и лучше избегать заводских районов типа Капотни (ФУУУУУУУУУУ).

Кстати, сейчас "Коммерсант-Деньги" выпускает статьи, которые посвящены переездам.

Я очень рекомендую - http://www.kommersant.ru/doc/2132694?fgb=32

Цитата Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
    Ну, уж хотя бы газ-то должен быть дешевле В Москве горячая/холодная вода намного дешевле, чем, например, в Риге.Резко, но, увы, очень справедливо.
    В Швеции в основном на электричестве готовят. Газ в баллонах. Может в каких городах и есть газопроводы, не знаю.
    Кристина, а сколько лет ребенку? Насколько хорошо он владеет русским? Пишет? Читает быстро?
    Вы можете поехать пожить либо на север, в Стокгольм, или в Йерну, там с жильем попроще. Либо в Москву на годик. Квариру в Швеции можете оффициально на год сдать. Но больше нельзя.
    Или как предлагали в Сочи. Да вы где угодно жить можете на деньги от московской квартиры. Снимите жилье поближе к храму. Город выбирайте уж как вам нравится. Где природа или центр...
    Но трудности будут везде. При переезде они могуть стать другими, но они будут. Все-таки материальный мир. Идеального места нет.
    Летом на фестиваль в Алмвик приезжайте. Там много преданных с детьми, они поделятся опытом, как они решают проблему со школой, с медициной... Там вроде недалеко есть центр альтернативной медицины. На шведском форуме спросите советов.
    По поводу медицины, вы, например, часто скорую вызываете? Часто в больницах бываете или вообще болеете? На сколько, вы думаете, вы были бы здоровее, проживая в Москве?

в)Про здешнюю медицину вообще молчу. Конечно всё в руках Кришны, но хочется что б и врачи иногда помогали, . В России хоть за деньги можно скорую вызвать, а тут даже если ты будешь умирать нужно самому туда переться и сто лет ждать очереди что бы врач тебя пять минут посмотрел. С маленьким ребёнком это особенно чувствуется.
    Если бы так было, то зачем вообще здесь скорая помощь была бы? Через 15 минут скорая на месте. У вас, наверное, никто в реальной опасности не был. Когда авария, или задыхается человек, или умирает. Они выезжают даже на любой пожар в доме или квартире проверить, нет ли пострадавших.
    на дом медсестры ходят. Про врачей не знаю. За плату частные врачи точно ходят. В любое время дня и ночи придут.
    Очереди в больнице, это да, жесть. Но есть сайты, где отображается, сколько надо ждать. Например, тут.
    http://www.sodersjukhuset.se/Avdelni...tmottagningar/
    Для детей очередь сейчас 47 минут. Для взрослых аж 6 часов. В гинекологию 3 часа.
    Но если вы с маленьким ребенком и ждете очереди для себя, то говорите это в регистратуре и вам поменьше ждать надо будет.
    Потом есть телефон, где дают советы, что надо делать. Там можно все узнать очень подробно и про лекарства, какие давать, когда, сколько и как куда лучше пойти в данной ситуации. Или лучше остаться дома.
    Персонал всегда вежливый, в больницах, поликлиниках чисто.

Нет, там и работу найти нелегко, и жилья нету, и Искон, насколько мне известно там запрещен как секта?
    Нет, не запрещен. Усе нормально. Все везде зарегистрированы. но ехать лучше туда, где хоть какие-то корни. если в Москве есть прописка и жилье(!), то мне кажется, и вопроса не должно быть.

Просто вы не шведы, у вас не их ментал. Поэтому вам тяжело.

Мне вот недавно пара писала из Парижа (родом из Украины оба)- хотять вернуться. Плохо им там. Преданные не те, общение не то. ментал другой. Хотя материально очень неплохо живут.

Если уж прям невмоготу, тем более с квартирой в Москве, съездите на какое-то время, попробуйте. Только так чтоб вернуться можно было. Я сама в Германии живу. Тут, конечно, по-другому. Я приехала подростком, не жалею совершенно (хотя было время ностальгии тоже, тогда я поехала, пожила в России года 3, там мне тоже было нормально, потом вернулась). Сейчас езжу в Россию довольно редко, но считаю, что города как Москва и Питер точно только для проповеди, не для жизни. так сказать. Там экологии нет, детей в этом смысле (да и взрослых) можно пожалеть.

Я б не очень советовала уезжать, а учиться найти подход к шведскому менталитету, и ребенку будет больше пользы, у него проблем не будет в этом. Не думаю,что прям нужно страну менять, чтобы общения с преданными было больше, просто надо искать пути как его вам увеличить в вашем месте, или переехать в Швейцарии куда-то поближе к преданным.

а насчет школ, я от немецких тоже не в восторге. Но если это так важно, то можно найти и школы, и детей, и родителей поприличнее. Это и шведам не должно быть безразлично. Не думаю, что там все школы, все дети одинаковые. Как и везде. В России тоже жуткие школы бывают, надо как-то искать.
    ну вот такое мое мнение

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права