Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Урок Кришны

Урок Кришны

Хочу поделиться удивительной историей для меня.
    Меня сам Кришна научил вчера...

Рассказываю...
    У нас индийский базар. Уже уходим с базара и Кришна (скульптура) слева от дверей большой такой где то 40 см , красивый, яркий... Спросила сколько стоит...Хм, Я эти деньги отложила будущей невестке на свадебное сари.
    Но от Кришны не могла глаз оторвать...
    Я купила его. Едем в автобусе и я вижу, что флейта у Кришны поломана, гирлянда некрасиво налеплена и все украшения потихоньку от него отваливаются...Там было полутепно (((не увидела.

....так расстроилась.. !!! У меня с сосудами плохо, когда начинаю нервничать голову так сильно сжимает, что теряюсь в пространстве и начинаю плохо соображать..и плохо так...
    Позвонила преданной, будущей невестке-Она говорит за эти деньги должен быть нормальный Кришна.
    Я ещё больше расстроилась. Вызвала такси, чтобы ехать отдавать.Но поняла что неуспеваю.(

И тут муж говорит (он не преданный)-НУ что ты расстраиваешься, это просто деньги, ты ж недавно говорила, что акриловой краской закрасишь некрасивости, все нужное приклеишь, флейту сделаешь. Нашла из за чего расстраиваться.

Он знает, что я всегда так переживаю, если какие то проблемы, что то не так, или потеряны с таким трудом заработанные деньги....А тут ещё так хотела Кришну и так сильно радовалась до этого..очень приочень радовалась...

И тут я понимаю все это...все что мне муж говорит....

Я понимаю, что Меня сам Кришна уже носом моим тычет, -НУ что ты все время из за материального все время беспокоишься,вот даже я, в виде скульптуры некачественной, могу быть в мире. Это не на что не влияет...это все иллюзия...И разве стоит про это думать !!

Вот такая история....Прям встряхнула меня...

Год назад, я была с преданными , но ушла.. Понимаю, что первый раз с умом пришла.. Сейчас пришла с сердцем..сама пришла...дети помогают, это мои первые шаги...Захотелось с вами поделиться своими мыслями и историей.

И удивительно, что сейчас я начинаю многое видеть по другому, почему то хорошее и плохое очень ярко вижу.. Как буд то мне кто то говорит- "Смотри от чего ты уходишь, и к чему идешь.Есть разница ???" И как буд то мир чуть чуть переключили на другую программу, получше.. вокруг меня как то по другому, чуть чуть, но я чувствую это.. да и внутри меня тоже чуть чуть уже не так.

Мои поклоны всем преданным.
    Харе Кришна !!!!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0534.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	65.6 Кб 
ID:	6816Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0529.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	105.4 Кб 
ID:	6817

А это Кришна, после того как я сегодня сделала ему новую Флейту, была просто палочка, я разукрасила, раскрасила её, все приклеила и некрасивости закрасила.Сегодня уже предлагала ему еду и радовалась.

Удивительно нежный, живой Кришна!

ДА ! Сынок старший посмотрел , тоже сказал "Кришна правда просто поразительный! и корова очень красивая. это Сурабхи - из духовного мира"

А я не знала, что это Сурабхи.
    Для меня все таки очень важно зрительное восприятие. Я когда читаю мантру, представляю Кришну, и вот такого и представляла.

Я как то уже спрашивала у людей. А скажите можно в своем воображении петь для Кришны видя его, танцевать для него, припадать к его лотосным стопам, и даже обнимать с большой любовью ?
    Мне четко не ответили (((

Мне мало просто читать мантру, мне надо видеть. Можно ?
    Последний раз редактировалось Снежана О.Ж.; 16.02.2013 в 19:52.

Kasturika d.d.
    Guest
    Снежана, очень красивый ваш Кришна!

По поводу медитации, скачайте эту книгу:

http://gauragorsk.ru/index.php/klad/...B0%D0%BC%D0%B8

«Маханидхи Свами Искусство повторения святого имени»
    Прочтите главу десятую. Медитация на форму Кришны.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Снежана, очень красивый ваш Кришна!

По поводу медитации, скачайте эту книгу:

http://gauragorsk.ru/index.php/klad/...B0%D0%BC%D0%B8

«Маханидхи Свами Искусство повторения святого имени»
    Прочтите главу десятую. Медитация на форму Кришны.
    Спасибо вам большое за помощь.Скачала, прочитаю...

Kasturika d.d.
    Guest

Подскажите пожалуйста.

Мне дети сказали, что статуя Кришны, это большая ответственность.И что может быть они только сейчас только начинают быть готовы к ней. А они уже долго в служении Кришне.
    А я ж совсем неопытная, непонимающая ещё в этом ничего. Мне нравится разговаривать с образом Кришны.
    Но мне подумалось, может детям то оно будет нужнее. Они так верят, так стремятся.

Можно Кришну подарить им на свадьбу ? Летом хотят вайшнавскую свадьбу сделать. Но я наверное могу и сейчас подарить.Они уже в декабре обвенчались.
    Я думаю они будут рады...

Я вот братику как только подарила статуи Лакшми и Ганеши,два года назад, у него жизнь изменилась, наладилась, осчастливилась ).

Мне кажется, что если от всей души даришь, то можно, И это принесет удачу, счастье...А статую Кришны можно дарить ?

Kasturika d.d.
    Guest
    Подарить можно, конечно. Форма Кришны украсит дом и принесет удачу обязательно
    Но не поклоняться на алтаре, как Божеству.

Снежана, если вам хочется делать ежедневное поклонение Господу, то со временем в ваш дом придут Божества Гаура-Нитай. По милости старших вайшнавов, Господь сможет Лично принимать вашу любовь. Метод установления Божеств и поклонения им должен быть авторитетным, предписанным ачарьями.

Kasturika d.d.
    Guest
    Снежана, вот тут хорошо написано http://www.vrinda.ru/content/view/328/114/

Спасибо большое за ответы !!

Значит я в правильном направлении думаю...

Kasturika d.d.
    Guest

В одной из лекций Враджендра Кумар прабху говорит, что домашнее служение и храмовое служение - это разные стандарты, поэтому не стоит из-за опасений неосознанных оскорблений отказываться от установки божеств дома.

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    В одной из лекций Враджендра Кумар прабху говорит, что домашнее служение и храмовое служение - это разные стандарты, поэтому не стоит из-за опасений неосознанных оскорблений отказываться от установки божеств дома.
    Спасибо большое !

Мне сейчас сынок, который в храме Москве служит, тоже написал, что лучше чтобы я себе оставила. Что мне нужнее, как ему кажется..
    И знаете, я думаю он прав. Кришна стоит в комнате и напоминает о себе. Я могу просто сесть с ним рядом и поговорить с ним, смотря на него.Я предлагаю ему еду.И любуюсь им и думаю о нем...И муж, который не преданный, тоже смотри на него.
    Для меня зрительное восприятие очень важно...

Спасибо !!

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Любое служение Божеству, в храме или дома, можно начинать только с благословения гуру. Шрила Прабхупада приводит пример с почтовым ящиком. Когда мы хотим, чтобы письмо дошло, мы опускаем его в специальный ящик, установленный Почтовой организацией. Но если кто-то по своей инициативе сделает себе такой ящик и опустит в него письмо, оно до адресата не дойдет. Точно так же и Божество. Кришна принимает поклонение только если Божество установлено правильно, возвышенным преданным, и с одобрения гуру.

А просто держать в доме статую Кришны можно, конечно.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Снежана О.Ж. Посмотреть сообщение
    ...НУ что ты все время из за материального все время беспокоишься,вот даже я, в виде скульптуры некачественной, могу быть в мире.
    И правда, хороший урок! =)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Любое служение Божеству, в храме или дома, можно начинать только с благословения гуру. Шрила Прабхупада приводит пример с почтовым ящиком. Когда мы хотим, чтобы письмо дошло, мы опускаем его в специальный ящик, установленный Почтовой организацией. Но если кто-то по своей инициативе сделает себе такой ящик и опустит в него письмо, оно до адресата не дойдет. Точно так же и Божество. Кришна принимает поклонение только если Божество установлено правильно, возвышенным преданным, и с одобрения гуру.
    А просто держать в доме статую Кришны можно, конечно.
    Я правильно понимаю, что под "гуру" вы имеете в виду дикша-гуру? А что делать неициированным преданным, которые много лет в сознании Кришны, получают шикшу, но ещё не получили дикши, т.к. не считают себя достаточно подготовленными для этого? Почему вдруг через фотографию или рисунок всё до Кришны доходит (и без дикши), а через его фигурку "почта" вдруг сломается?
    Плюс давайте ещё подумаем, из какого материала должна эта самая фигурка быть сделана. Что-то я сомневаюсь, что у всех преданных, имеющих дома божеств, эти самые божества вырезаны из "живого камня". Т.е. налицо какие-то компромиссы и либерализация.

Раньше ведь люди получали дикшу, и только с этого момента начиналась их жизнь преданного служения, т.к. знания, которые им передавал гуру, нигде в другом месте они получить не могли. Сейчас же, с развитием интернета, человек может получить любую информацию ещё перед дикшей.
    Таким образом, любой даже неициированный преданный ИСККОН сейчас уже фактически является в какой-то степени посвященным (но без ритуала дикши), он уже соблюдает регулирующие принципы и совершает служение. Он уже получает знание, т.е. имеет шикша-гуру.
    Этот вопрос очень подробно рассматривает Враджендра Кумар прабху в своём семинаре "Гуру Ашрая".

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Кришна принимает поклонение только если Божество установлено правильно, возвышенным преданным, и с одобрения гуру.
    Стандарты правильной установки Божества весьма субъективны для разных обстоятельств и мест установки. Можно вспомнить, по каким стандартам ставились божества в храмах на заре ИСККОН. По-моему, эти слова Прабхупады просто ещё раз подчеркивают необходимость получать наставления от учителя. Конкретно в нашем случае: материалист, не имеющий гуру (шикша- или дикша-) не может просто купить себе божеств, поставить их и начать им поклоняться.
    Поэтому у меня сложилось мнение, что разрешение на установку божеств можно получить и от шикша-гуру. Вот без этого разрешения ставить действительно нельзя.
    Хотелось бы услышать мнение по этому поводу от старших преданных...

Почему вдруг через фотографию или рисунок всё до Кришны доходит (и без дикши), а через его фигурку "почта" вдруг сломается?
    ...
    )))

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    2-мерным Божествам (на картинах) можно совершать служение, не спрашивая особых разрешений. Но 3-мерным Божествам (мурти) могут поклоняться только дважды инициированные преданные. В качестве исключения к поклонению допускаются и другие преданные, но это должно быть одобрено их дикша-гуру. Именно поэтому начинающим преданным не рекомендуется поклоняться 3-мерным Божествам.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

А можно узнать первоисточник такого разделения 2-мерных и 3-мерных материальных представлений Божеств?
    Это заповедовал кто-то из ачарьев или это рекомендации какого-либо глобального или локального совета ИСККОН?
    Спрашиваю не чтобы усомниться в авторитетности, а лишь потому, что мне никак не понять разницы между 2-х и 3-х мерным представлением.
    Если уж нельзя дома поклоняться мурти без дикши, то с какой стати тогда фотографии разрешили?

Удивительно... но последнее время и правда, появляются вопросы, и в тот же день я вижу ответы...

Вот сегодня прочита

Цель нашего пребывания здесь очень простая, Кришна говорит об этом в БГ 18.65:

ман-манабхавамад-бхакто

мад-йаджи мам намаскуру

мам эваишйасисатйам те

пратиджанеприйо 'си ме

Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и почитай Меня. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо ты - Мой дорогой друг.

Это самый главный стих Бхагавад-гиты!

Цель всего нашего обучения в высшей степени простая – ман-мана – думай обо Мне, думай обо Мне, думай обо Мне! Соединись со Мной неформальной связью, не механической связью, не официальной какой то, а соединись со Мной на уровне сердца!

Когда я думаю о ком то, то это значит, что я связан с этим человеком на уровне своего сердца. Сердце – это орган передачи мышления!

И Кришна говорит нам, крошечным частицам духовной энергии - высшей энергии, что смысл всего того, что Он делает в том, (ради этого были созданы миллиарды и триллионы галактик, и все виды живых существ) чтобы, в конце концов, мы помнили - ман-мана - думай обо Мне!

Все это гигантское творение, нужно только для того, чтобы мы научились думать о Кришне!

Госвами махарадж пишет. http://www.goswami.ru/articles/175.html
    Мне очень понятны и близки эти слова, в них чувствуется искренность, не следование правилам, а искренность, любовь.

Извините заранее, это чисто мои мысли, и никого не хочу обидеть.
    Мысли о том, что если ты хочешь, чтобы тебя бог услышал со всей душой, то он услышит, я так думаю... Когда молитва из всего сердца, её не возможно не услышать.

Недавно, былтакой сулчай к меня, муж категорически сказал, что непримелет служение Кришне, я ему объяснила, а потом замолчала, стала слушать в наушниках мантры, и плакать... Ощущение, что вот именно сейчас меня хотят от него оторвать от Кришны, прям с корнем вырывают, и от этого такая тоска, боль, и желание любить Кришну...

Я очень редко плачу от горя (не помню уже когда последний раз), но очень часто от счастья..не знаю почему.. Но тут плакала именно от того что меня хотят с Кришной разлучить...
    Я думаю меня Кришна услышал...

И когда я сижу около его статуи и разговариваю, и прошу дать мне больше веры, и слезы от радости сами капают, и я какая то радостно-грустная, радующаяяся и тоскующая по Кришне...когда душа поет и плачет…

Неужели он меня не услышит !!! Я думаю услышит.

Я думаю все дело на сколько распахнута душа, насколько ты любишь и хочешь любить, и нет никаких правил, когда любить, Кришна все равно услышит эту любовь.
    Когда любишь, нет правил. Есть только желание любить и отдавать себя этому человеку. А в данном случае Богу !!!

«Соединись со Мной неформальной связью, не механической связью, не официальной какой то, а соединись со Мной на уровне сердца!»
    Вот главные слова !!!!!!!!!

И думаю, что по другому я не смогу думать.
    Я не понимаю зачем правила, которые сковывают любовь, нельзя любить, отдавать себя, надо только по правилам.

Если сравнивать с отношениями с мужем, например, ты же не выбираешь когда тебе сказать, что ты его любишь, не выбираешь когда на него посмотреть с любовью и радостью.. ТЫ просто все время на него смотришь и твое сердце радуется, и хочется , чтобы ему было хорошо, думаешь о нем, и говоришь слова от всего сердца идущие… и он слышит и чувствует и твой взгляд и твои слова !!!
    И например, когда нет рядом его, я могу просто так писать ему письма о том , что я его люблю….. даже если он это не прочитает, но он все равно это знает, это чувствует…

Потому что Любовь это не правила, и не ограничения, я так думаю,
    Ты любишь, потому что любишь !!!!
    И ты не можешь себе запретить любить и заботиться и ухаживать, если ты хочешь этого всем сердцем…

Может и сумбурно написала, но от всего сердца !!

Мнение свое не навязываю, просто поделилась…

Я не знаю умных слов из вед, я не знаю, что такое дишка и шикша, я просто описала своими словами, как я понимаю, как я чувствую.. и не думаю, что я чувствую неправильно ! Я по другому не смогу чувствовать, это не мысли даже, это я сама , это моя душа так понимает !

Извините, если что не так.. не по правилам.
    Последний раз редактировалось Снежана О.Ж.; 22.02.2013 в 14:58.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права