Страница 30 из 55 ПерваяПервая ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Цитата Сообщение от Sharada Посмотреть сообщение
    если хотя бы признаться самому себе что ты боишься жить, то жизнь становится гораздо веселее,легче и комфортнее
    это точно! каждый сам решает как ему жить
    постоянно страдать или периодически либо всегда быть счастливым!
    вселенная даёт нам такой выбор! дело за нами!

Цитата Сообщение от Варнашрама Посмотреть сообщение
    не всем надо проходить школу тяжёлых ударов тем более если уже есть знание как этого избежать.
    но глупые и ленивые люди возможно поймут это через старадания.
    главное не быть фаталистом у нас есть определённая свободы выбора!
    надо подумать...
    насчет фатализма...не верю я в это,точнее,перестала верить. понятия "несение креста","судьба" я употребляю что бы было понятно о чем вообще речь. все таки набор кармических реакций существует, и преодолеть их сложно, но возможно если очень хочется
    теперь я верю в себя,скажем так правда в определенных, заданных природой,рамках.

надо подумать...
    насчет фатализма...не верю я в это,точнее,перестала верить. понятия "несение креста","судьба" я употребляю что бы было понятно о чем вообще речь. все таки набор кармических реакций существует, и преодолеть их сложно, но возможно если очень хочется
    теперь я верю в себя,скажем так правда в определенных, заданных природой,рамках.
    есть разные типы кармы что-то можно изменить меняя своё сознание и не делая глупостей что-то невозможно но любом случае мы можем понять чему нас хотят научить чтобы мы были счастливы!
    вера в себя и в помощь свыше одновременно, на основе законов жизни, это делает нас более успешными на пути к счастью!
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 22.03.2013 в 01:07.

но любом случае мы можем понять чему нас хотят научить чтобы мы были счастливы!
    в том то и дело что не всегда мы можем понять чему нас хотят научить, и вообще что либо понять,кроме как "я страдаю".
    что бы что то начать понимать, должно осинить,скажем так признать что ты можешь быть неправ(а). а иначе все попытки понять упираются в "я страдаю,а никто этого не понимает,и все хотят сделать мне больно". любые лекции,книги и тд воспринимаются с призмы-я лучше всех всё знаю.
    как в данной теме было сказано-Патита Павана неправ. то есть сказавший это считает что он лучше разбирается в теме, чем сам лектор.
    вот пока не будет пройдено,пересилено,отброшено это глупое убеждение что "я всегда и во всем правее всех",никакого даже начала осознания чего либо не будет. и уж о понимании "за что мне кирпич прилетел" не может быть и речи.

в том то и дело что не всегда мы можем понять чему нас хотят научить, и вообще что либо понять,кроме как "я страдаю".

мы можем всё понять но не хотим
    у вселенной много времени и методов чтобы нас научить
    нам выбирать!

мы можем всё понять но не хотим
    так же можно ответить и диабетику-вы можете вылечиться поменяв сознание,но не хотите. это правда, и в принципе,теоретически,такое возможно
    что бы захотеть,что то нужно видеть и чуть чуть понимать. а кармические реакции кроме страданий ничего не дают видеть.
    если у Вас такого не было, это не значит что такого не бывает вообще.
    Последний раз редактировалось Lakshmana Prana das; 22.03.2013 в 09:01.

так же можно ответить и диабетику-вы можете вылечиться поменяв сознание,но не хотите. это правда, и в принципе,теоретически,такое возможно
    что бы захотеть,что то нужно видеть и чуть чуть понимать. а кармические реакции кроме страданий ничего не дают видеть.
    если у Вас такого не было, это не значит что такого не бывает вообще.
    Веды говорят что в человеческой форме жизни всё возможно.
    Люди не хотят принять это.
    На самом деле это просто атеизм и наша глупость.
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 22.03.2013 в 10:10.

Цитата Сообщение от николааевич Посмотреть сообщение
    Если такой мужчина хочет жениться, то он обманщик.
    В ведические времена девочку воспитывали так, чтобы она была постоянно довольна при любом дарованном Богом мужем. Может быть это просто литературное усиление типа как в БГ: "Даже если он совершает самые жуткие грехи..." Т.е. ключевое слово "даже если". Есть достаточно много историй о верных и довольных женах и их больных и бедных мужьях.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    Есть достаточно много историй о верных и довольных женах и их больных и бедных мужьях.
    Это истории про святых женщин,а святой женщиной быть ОЧЕНЬ тяжело.

Милана, дай Бог стараться быть обычной хорошей, пусть не святой, женой, с любовью принимать недостатки обычного мужа!

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Это истории про святых женщин,а святой женщиной быть ОЧЕНЬ тяжело.
    А в чём проблема чтобы стать святой? Страданий у вас много - т.е. есть повод постоянно обращаться к Богу. Или возьмите в пример Андаль, которая своим мужем считала Кришну. Божества у вас дома есть? Как в одной истории Кришна сказал святому: "- Зачем тебе сын, если у тебя есть Я?".
    А куда и кем вы вернётесь с Сатья локи? Ведь это опасно погружать сознание в подробности несчастных браков.

неправда, Вы не обладаете женским умом и чувствами, что бы это ощутить и понять.
    Не довод. Т.к. если женщина слишком эгоистична, то ей НИКТО не поможет. Вы же говорите о том, что женщина склонна кого-то слушать, и тогда ей будет счастье. Об этом я и писал. Сейчас повторяюсь.

В ведические времена девочку воспитывали так, чтобы она была постоянно довольна при любом дарованном Богом мужем. Может быть это просто литературное усиление типа как в БГ: "Даже если он совершает самые жуткие грехи..." Т.е. ключевое слово "даже если". Есть достаточно много историй о верных и довольных женах и их больных и бедных мужьях.
    Веды говорят что их надо применять учитывая место время обстоятельства и личность.
    Поэтому, любой дарованный муж или много историй не звучит правильно.

14. 22.03.2013, 10:40

Жаль, что Вы не можете собственным примером показать этот ведический принцип.

Веды говорят что в человеческой форме жизни всё возможно.
    Люди не хотят принять это.
    На самом деле это просто атеизм и наша глупость.
    это все гипотетические рассуждения. в данной конкретной ситуации такое не подходит.
    Ваше понимание-это уже некий уровень осознанности. до него дорасти надо.
    не буду повторяться,по поводу пелены на глазах написала в предыдущих сообщениях.

17. 22.03.2013, 13:58

Цитата Сообщение от николааевич Посмотреть сообщение
    Не довод. Т.к. если женщина слишком эгоистична, то ей НИКТО не поможет.
    не,стоп стоп. Вы смешали две темы-эгоизм,он независим от пола, и беспокойства женского ума, сдерживать которые может помочь мужчина.
    то что Вы не женщина, и не можете ощутить насколько беспокойным бывает наш ум-это очень даже сильный довод. так же как женщинам не понять мужских каких то ощущений и стремлений. например,сильное стремление быть первым.или еще что то,что присуще только мужчинам.
    ну а про эгоизм...помочь можно и в таких случаях. правда,редко. и мало кто может действительно по настоящему помочь.

теория. в те времена и общество было по другому построено. и женщина всегда была под защитой, и дети, и вообще люди. и даже будь муж больным и бедным, если он силен духом, и в состоянии обеспечить жене защиту, в первую очередь от беспокойного ума,то она его будет любить и будет счастлива и довольна.
    сейчас мужчины сами беззащитны и неуверены в себе,какую они могут дать защиту? и где гарантия что даже бедный и больной через пару лет не найдет новую жену?
    поэтому и требования к мужьям. не можешь дать гарантию (защиту),так хоть поживу хорошо и спокойно какое то время. может удастся обеспечить себе и детям счастливую жизнь.
    то есть нельзя применять ведические правила,вырвав их из контекста, и не учитывая и другие аспекты жизни того времени. потому что одно вытекает из другого в третье.

20. 22.03.2013, 14:18

в те времена и общество было по другому построено.
    разумеется, я знаю это из книг и лекций,так же как и Вы. зачем выдирать из контекста только то, что удобно.
    есть правила для всех. а как известно, хочешь изменить мир,начни с себя.
    если уж принимать что то,так весь тот уклад жизни.

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    ТЕКСТ 29
    йа патим хари-бхавена
    бхаджет шрир ива тат-пара
    харй-атмана харер локе
    патйа шрир ива модате
    йа — (любая женщина) которая; патим — мужу; хари-бхавена — с мыслями о том, что он равен Хари, Верховной Личности Бога; бхаджет — станет поклоняться или служить; шрих ива — подобна богине процветания; тат-пара — преданная ему; хари-атмана — с мыслями о Хари; харех локе — в духовном мире, на планетах Вайкунтхи; патйа — с мужем; шрих ива — как богиня процветания; модате — наслаждается духовной, вечной жизнью.

Женщина, которая служит своему мужу, во всем следуя примеру богини процветания, непременно возвратится домой, к Богу, и вместе с мужем, преданным слугой Господа, будет счастливо жить на планетах Вайкунтхи.

КОММЕНТАРИЙ: Богиня процветания — это идеальный пример верной, добродетельной жены. В «Брахма-самхите» (5.29) сказано: лакшми-сахасра-шата-самбхрама-севйаманам . На планетах Вайкунтхи Господу Вишну поклоняются сотни тысяч богинь процветания, а на Голоке Вриндаване Господу Кришне служат сотни тысяч гопи, и все они — тоже богини процветания. Женщина должна так же преданно служить своему мужу, как богиня процветания служит Господу. Мужчина должен быть безупречным слугой Господа, а женщина — такой же безупречной женой, как богиня процветания. Такие муж и жена всегда будут верны друг другу и, помогая друг другу, непременно вернутся домой, к Богу. Вот что говорит по этому поводу Шрила Мадхвачарья:
    харир асмин стхита ити
    стринам бхартари бхавана
    шишйанам ча гурау нитйам
    шудранам брахманадишу
    бхритйанам свамини татха
    хари-бхава удиритах
    Женщина должна относиться к своему мужу, как к Верховному Господу. Подобно этому, ученик должен относиться к своему духовному учителю, как к Верховной Личности Бога, шудра должен считать Верховной Личностью Бога брахмана, а слуга — своего господина. Таким образом все они будут преданными Господа. Иначе говоря, благодаря такому образу мыслей они обретут сознание Кришны.

для равновесия нужно привести стихи,как должен относиться к жене муж, и каким он вообще должен быть человеком.
    или лекции Бхакти Видья Пурна Свами. Он директор гурукулы, и своими глазами видит, как отражаются на детях те или иные перекосы в отношениях, и невыполнение своих обязанностей в браке мужчинами и женщинами.
    Последний раз редактировалось Sharada d.d.; 22.03.2013 в 22:51.

Страница 30 из 55 ПерваяПервая ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права