Возможно вопрос не в тему: чтобы значило когда вайшнав здоровается левой рукой? Я не делаю из этого трагедии, но знаю, что левая рука считается нечистой, понимаю что мне до того вайшнава как до луны а то и дальше, но просто интересно.
Возможно вопрос не в тему: чтобы значило когда вайшнав здоровается левой рукой? Я не делаю из этого трагедии, но знаю, что левая рука считается нечистой, понимаю что мне до того вайшнава как до луны а то и дальше, но просто интересно.
Это наверное значит, что либо физические проблемы, либо он не считает себя равным, смотря свысока на Вас как на неблагоприятное, что не следует принимать.
Впринципе, последнее в первом приближении - может быть весьма разумно: сам отказ от неблагоприятного.. Но всеже вайшнав не должен бы осквернить..
Скаутом был может? "У скаутов принято здороваться левой рукой, так как именно она ближе к сердцу и тем самым символизирует знак особой дружбы."
ШБ 10.65.4-6 Глава - Господь Баларама посещает Вриндаван.
Потом Господь Баларама оказал должное почтение старшим пастухам, а те, кто был младше Его, с таким же почтением поприветствовали Его. Он обменялся со всеми улыбками и рукопажатиями, уделив внимание каждому согласно его возрасту, а также в соответствии с тем, насколько близким родственником или другом тот Ему приходился. ...
мои поклоны ...
"Среди вайшнавов не принято здороваться за руку."
Точнее, не принято делать это так, как делают западные люди. Направо-налево, по любому случаю.
Этот жест на самом деле является более интимным, уважительным, признаком близких отношений. Есть несколько разновидностей, например рукопожатие обоими руками.
В общем это про тонкости проявления различных взаимоотношений, тут можно тома книг писать :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)