Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Рукопожатие

Рукопожатие

Возможно вопрос не в тему: чтобы значило когда вайшнав здоровается левой рукой? Я не делаю из этого трагедии, но знаю, что левая рука считается нечистой, понимаю что мне до того вайшнава как до луны а то и дальше, но просто интересно.

Это наверное значит, что либо физические проблемы, либо он не считает себя равным, смотря свысока на Вас как на неблагоприятное, что не следует принимать.
    Впринципе, последнее в первом приближении - может быть весьма разумно: сам отказ от неблагоприятного.. Но всеже вайшнав не должен бы осквернить..

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Джон Посмотреть сообщение
    Возможно вопрос не в тему: чтобы значило когда вайшнав здоровается левой рукой? Я не делаю из этого трагедии, но знаю, что левая рука считается нечистой, понимаю что мне до того вайшнава как до луны а то и дальше, но просто интересно.
    Среди вайшнавов не принято здороваться за руку. Преданные выражают друг другу почтение при встрече, сложив руки вместе и слегка поклонившись.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Среди вайшнавов не принято здороваться за руку.
    Кришна с Брахмой пожали друг другу руки. Вообще, жест рукопожатия достаточно интересный. Много можно сказать о человеке в этот момент.
    Krishna.Games

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Скаутом был может? "У скаутов принято здороваться левой рукой, так как именно она ближе к сердцу и тем самым символизирует знак особой дружбы."

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    ШБ 10.65.4-6 Глава - Господь Баларама посещает Вриндаван.
    Потом Господь Баларама оказал должное почтение старшим пастухам, а те, кто был младше Его, с таким же почтением поприветствовали Его. Он обменялся со всеми улыбками и рукопажатиями, уделив внимание каждому согласно его возрасту, а также в соответствии с тем, насколько близким родственником или другом тот Ему приходился. ...
    мои поклоны ...

Геннадий
    Guest
    "Среди вайшнавов не принято здороваться за руку."
    Точнее, не принято делать это так, как делают западные люди. Направо-налево, по любому случаю.
    Этот жест на самом деле является более интимным, уважительным, признаком близких отношений. Есть несколько разновидностей, например рукопожатие обоими руками.
    В общем это про тонкости проявления различных взаимоотношений, тут можно тома книг писать :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права