Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 2345678910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 303

Тема: Мудрые мысли

Советы духовных старцев Руси

1. Первое, что надо держать в секрете, – свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить.

2. Второе, о чём не надо распространяться, – это о своей благотворительности. Благое дело – большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Гордость тут же увидит и отберет все то благо, которое пришло в результате этой благотворительности.

3. Третье, о чем не надо рассказывать налево и направо, – это о своей аскетичности, ограничениях в питании, сне, и т.д. Аскеза физическая приносит пользу, только если она сочетается и с эмоциональной составляющей.

4. Четвертое, о чем следует помолчать, – это о своем мужестве, героизме. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то – внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают.

5. Пятое, о чем не стоит говорить, – это о духовном знании. Духовное знание имеет разные уровни и должно раскрываться только по достижению определенного уровня чистоты сознания. Основной ошибкой начинающего носителя истины является желание поделиться слишком высоким духовным знанием, которое, вместо того, чтобы принести добро человеку, только еще больше его запутывает и даже пугает.

6. Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими, – говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора – это избавление от негативных эмоций, которые накопились в процессе общения.

7. Седьмое, о чем не стоит говорить, – это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать душу. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал от глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

равно
    https://youtu.be/vAw_iLzL6Sc
    РУЗОВ - Десять секретов, о которых не следует говорить
    Усложнять — просто, упрощать — сложно.
    моя подборка вайшнавской музыки – https://disk.yandex.ua/d/sX3A4iB22I2DwA

«Святитель никогда не отказывал просящим. Однажды по дороге в больницу он встретил нищего и велел дать ему 6 сребреников. Нищий, переменив одежду, обогнал патриарха и снова стал просить милостыню. Иоанн снова дал ему 6 сребреников. Когда же нищий в третий раз попросил подаяние, и слуги стали гнать назойливого просителя, Патриарх велел дать ему 12 сребреников, сказав: "Не Христос ли искушает меня?"»

© из жизнеописания Святителя Иоанна Милостивого, Александрийского, патриарха
    Маленькое дерево с огромным корнем

ПОРТРЕТ

О себе я могу сказать твёрдо:
    Я никогда не буду высоким.
    И красивым. И стройным.
    Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье.
    И в молодые годы я не буду жить в Париже.
    Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом.
    К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека.
    Да и эта одна начинает иметь своё.
    Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения.
    И фильм не поставлю.
    И не получу ничего в Каннах.
    Ничего не получу - в смокинге, в прожекторах - в Каннах.

Времени уже не хватит... Не успею.
    Никогда не буду женщиной.
    А интересно, что они чувствуют?
    Шоколад в постель могу себе подать.
    Но придётся встать, одеться, приготовить.
    А потом раздеться, лечь и выпить.
    Не каждый на это пойдёт...
    Я не возьму семь метров в длину ...
    Просто не возьму.
    Ну, просто не разбегусь...
    Ну, даже если разбегусь.
    Это ничего не значит, потому что я не оторвусь...
    Дела... Заботы...
    И в этом особняке на набережной я уже никогда не появлюсь.
    Я ещё могу появиться возле него.
    Напротив него.
    Но в нём?!
    Также и другое...
    Даже простой крейсер под моим командованием не войдёт в нейтральные воды...
    И из наших не выйдет.
    И за мои полотна не будут платить бешеные деньги.
    Уже нет времени!
    И от моих реплик не грохнет цирк и не прослезится зал.
    И не заржёт лошадь подо мной...
    Только впереди меня.
    И не расцветёт что-то.
    И не запахнет чем-то.
    И не скажет девочка:" Я люблю тебя"
    И не спросит мама:"Что ты ел сегодня, мой мальчик?"
    Но зато...
    Зато я скажу теперь сыну:" Парень, я прошёл через всё.
    Я не стал этим и не стал тем.
    И я передам тебе свой опыт".

Просыпаюсь. Пробую организм - всё ли действует.
    Это называется зарядка.
    Затем приступаю к его износу через удовольствие!
    Жизнь и есть износ через удовольствие.
    В стремлении к удовольствию и тяжкий труд, и раны, и драки, и браки, и выход к морю.
    И плавание в шторм.
    И покачивание на голубой волне.
    И жёсткая любовь.
    И старость, приценивающаяся, торгующаяся и глотающая, обжигаясь.

Не знаю, можем ли мы делать хорошие вещи, но мы можем писать хорошие книги.
    Событий хватает. Возникли характеры.
    Люди после 1985 года стали разными.
    Появились мужчины-кормильцы и женщины за рулём.
    Появились программисты, олигархи и эмигранты.
    Не знаю, стало ли легче жить, но писать - значительно...
    И тысяча машин, и сотни нищих, многие из которых тоже не бедствуют.
    Пенсионеры, описывающие круги по базару - а вдруг там дешевле - и толпы танцующих, только что выкупивших зачёты и экзамены.
    Компьютеры, фейерверки, салюты, мобильные телефоны, красивые ноги, тяжёлый рок...
    Ну, всё есть.
    Садись и пиши.
    И люди пишут.
    Почти все.
    Много и разно.
    Для автобусов, метро и подростков.
    Такое разнообразие книг даже отупляет.
    Спрос диктуют авторам.
    А авторы формируют спрос.
    Тяжёлые массы лёгкого жанра.
    И лёгкие граммы серьёзных страниц.
    Но есть главное - выбор.
    Будем обманываться.
    Будем радоваться и страдать, участвуя в чудной жизни вымышленных героев.
    А если повезёт, задумаемся.
    А если очень повезёт, найдём выход.
    Книга - не музыка. Она не навязывается.
    Она скромно стоит на полке.
    Пока не возьмут в тёплые руки.
    И она раскроется.

ИХ ТАНЦЫ

Когда сидишь на дискотеке.
    Посреди танцев.
    Посреди музыки.
    Сидишь, мурлычешь не потому, что погладили, а потому, что вспоминаешь.
    И кажется...
    Просто кажется, что ещё много чего есть.
    Что ты ещё придумаешь, что им нужно.
    И все сбегутся...
    И ты себе нальёшь, и им скажешь.
    Что понял, для чего они танцуют...
    Они танцуют, чтобы жизнь не кончилась.
    Они танцуют, чтобы вытрясти из себя то, чего полно в тебе.
    Они танцуют, чтоб как можно больше отличаться от тебя и меньше от моря и неба.
    Быстро двигаясь между ними, удерживаясь только музыкой, ты вдруг понял.
    Они не хотят быть другими.
    Они хотят только двигаться...
    И только чувствовать друг друга.
    И ничего другого не хотят.
    И ты скажешь им и нальёшь себе...
    И уйдёшь...
    Но это ты сказал себе.
    И налил им.
    И ушёл просто потому, что понял.

Прекрасно сидеть весь день и смотреть на термометр.
    Сразу за ним - море.
    За морем - небо.
    А за мной - всё.
    Скоро мы тронемся а сторону моря.
    Всё увеличивая скорость и не производя ветра.
    Вот бы на нас посмотреть.
    Движемся лишь по прямой.
    И впервые, впервые нам наплевать на Америку. На Британию. На всех.
    Да кто ж их вспомнит в этом мареве, в этом великом, свободном полёте.
    Ни голоса, ни звука. И воздух не забивает рот.
    И незнакомых нет.
    Все из людей...
    Уходим многоточием...
    В красивую тишину падают лекарства, телефонные книжки, блокноты, подарки, поздравления.
    Всё не нужно.
    Всё опоздали.

Михаил Жванецкий

группа "Пилот"

Дамир
    Guest
    Лин Куа Ю,

первый премьер-министр Сингапура, один из создателей сингапурского "экономического чуда".

У меня было два пути:

Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс»,

при этом оставив свой народ на голой земле.

Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира.

Я выбрал второе…»

«Нам следовало воспитать новое отношение к работе, наиболее важной частью которого было то, что заработная плата должна была зависеть от результатов работы, а не от затраченного на нее времени».

«С неверными идеями следует бороться до того, как они начнут оказывать влияние на общественное мнение и, тем самым, создавать проблемы».

«Слабые люди голосуют за тех, кто обещает вести по легкому пути, в то время как на самом деле таких путей нет».

«Начать с проповеди высоких моральных принципов, твердых убеждений и самых лучших намерений искоренить коррупцию - легко. А вот жить в соответствии с этими добрыми намерениями - трудно».

Дамир
    Guest
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30220f32286c.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	52.9 Кб 
ID:	15923

Смысл жизни в том, чтобы обрести радость.
    А радость - это Царствие Божие в душе.
    И когда Царствие Божие в тебе поселяется,
    уже не важно, кто ты, дворник или народный артист.
    Имея радость в душе, можно вынести все.

"Дмитрий Певцов"

Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар. - Ошо

Ты не можешь запретить окружающим думать и говорить что-либо о тебе, но зато ты всегда можешь позволить себе не обращать на все это внимание и поступать так, как считаешь нужным. Олег Рой

Кто бы перевел убогим идиотам-социалистам (и их «братьям по разуму» - нацистам) гениальные строки, которые приписывают Николаю Бердяеву?.. Хотя бесполезно: запишут его моментально в «реакционеры», «экстремисты», как уже записали «отцов нации» - Джефферсона, Мэдисона, Адамса...
    «Свобода есть право на неравенство. Равенство (если оно понимается шире, чем сугубо формально-юридическое равноправие) и свобода — вещи несовместимые. По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание «по нижнему уровню».
    Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство.
    Уровнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу.
    Уровнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток.
    Общество всеобщего равенства — это общество бедных, слабых и глупых основанное на насилии»

группа "Пилот"

Дамир
    Guest

Дамир
    Guest
    - Настоящий друг - это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты - замечательный человек.
    © Омар Хайям

- Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
    © Эрих Мария Ремарк

- Умей ценить того кто без тебя не может, и не гонись за тем кто счастлив без тебя!
    © Габриэль Гарсиа Маркес

- Симпатия - это когда нравится внешность, влюблённость - когда нравится внешность и характер, а любовь - это когда нравятся даже недостатки.
    © Антуан де Сент-Экзюпери

- Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу.
    © Вадим Зеланд

- Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.
    © Федор Михайлович Достоевский

- Я сделал предложение своей жене на третий день знакомства, и всю жизнь жалел лишь о двух потерянных днях...
    © Аль Пачино

- Вместо того, чтобы стирать слезы с лица, сотрите из жизни людей, которые заставили вас плакать.
    © Эльчин Сафарли

- Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу!
    © Уильям Шекспир

- Если вы уходите и вас никто не зовёт обратно - вы идете в верном направлении.
    © Джим Керри

- В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится.
    © Владимир Семенович Высоцкий

- Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров.
    © Ганс Христиан Андерсен

- Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.
    © Александр Грин

- Есть возраст, когда женщина должна быть красивой, чтобы быть любимой, а потом приходит время быть любимой для того, чтобы быть красивой.
    © Франсуаза Саган

- Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!
    © Жюльет Бинош

- Единственный путь найти друга - быть им.
    © Ральф Уолдо Эмерсон

- Каждую минуту, проведенную с кем-то, вы берете часть его жизни и отдаете часть своей.
    © Элли Каунди

- Великие души переносят страдания молча.
    © Иоганн Фридрих Шиллер

- Люди - странные существа: гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога. У многих на шее крестик, а в душе… нолик!
    © Игорь Сиволоб

- Ни в коем случае нельзя отчитывать тех, кто старался изо всех сил, но совершил ошибку.
    © Ричард Брэнсон

- Чем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума - одно из величайших сокровищ мудрости.
    © Джеймс Аллен

- Довести человека до слёз, наверное, каждому по силам. А вот сделать так, чтобы от радости глаза сияли, могут только единицы.
    Автор неизвестен.

- Каждый может любить, когда всё хорошо. И только единицы, несмотря ни на что

Автор неизвестен.

Дамир
    Guest
    Архангельский священник, настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского протоиерей Евгений Соколов в интервью православной передаче
    "Что скажете, батюшка ?" Если Бога нет, все дозволено ?.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Разум и ум - два совершенно различных свойства. Есть много людей с большим умом, лишённых разума. Ум есть способность понимать и соображать жизненные, мирские условия; разум же есть божественная сущность души, открывающая ей её отношение к миру и Богу.

Разум не только не одно и то же, что ум, но противоположен ему: разум освобождает человека от тех соблазнов и обманов, которые накладывает на человека ум. В этом главная деятельность разума; уничтожая соблазны, разум освобождает сущность души человеческой - любовь и даёт ей возможность проявлять себя.

Лев Толстой
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Моя душа торопится.

Я подсчитал свои годы и обнаружил, что у меня осталось меньше времени на жизнь, чем прожито.

Я чувствую себя таким ребенком, который выиграл коробку с конфетами: первые съедает с удовольствием, но когда он понимает, что осталось только несколько, то действительно начинает есть их с удовольствием и смакуя.

У меня нет времени для бесконечных конференций, посвященных уставам, законам, процедурам и внутренним правилам, зная, что ничего не будет достигнуто.

У меня нет времени выносить абсурдных людей, которые ведут себя не в соответствии их возрасту.

У меня нет времени на борьбу с посредственностью. Я не хочу быть на собраниях, где накачиваются эго.

Я не могу терпеть манипуляторов и оппортунистов. Меня беспокоят завистливые люди, которые пытаются дискредитировать более способных, чтобы захватить себе их позиции, таланты и достижения.

Мне осталось слишком мало времени, чтобы обсуждать заголовки. Я не хочу этого, потому что моя душа торопится. Слишком мало осталось конфет в упаковке.

Я хочу жить с людьми, которые очень человечны. Люди, которые могут смеяться над своими ошибками, которые достигли своих успехов. Люди, которые понимают свое призвание и не прячутся от своих обязанностей. Те, кто защищают человеческое достоинство и хотят только быть на стороне истины, справедливости и праведности. Это то, что делает жизнь достойной жизни.

Я хочу окружить себя людьми, которые знают, как прикасаться к сердцам других. Люди, которые через тяжелые удары жизни научились расти и сохранили нежные прикосновения души.

Да, я спешу, я спешу жить с интенсивностью, которую может дать только зрелость.

Я стараюсь не тратить зря ни одной из конфет, которые мне оставили. Я уверен, что они будут более вкусными, чем те, которые я уже съел.

Моя цель - достичь конца, в согласии с самим собой, с моими близкими и совестью.

Вы думали, что у вас две жизни, и вдруг вы понимаете, что у вас была и есть только одна.

группа "Пилот"

Павел Дуров про деньги:

"Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.

Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.

Мы отказываемся принимать мир, в котором люди могут драться и предавать свою человеческую суть из-за денег. Если существуют люди, которые идут на это, их поведение должно подвергаться жесткому остракизму, ни в коем случае не приниматься как логичное. Общество, в котором насилие ради денег приемлемо и понятно, не может долго существовать.

Наиболее страшный грех среди поклонников культа денег — выбросить деньги на ветер в прямом смысле.

Приверженцы золотого тельца с пониманием читают новости о покупке яхт стоимостью с небольшой город или автомобилей за 2 миллиона долларов. Но запуск в свободный полет в тысячу раз меньшей суммы разрушит их картину мира и размоет ценностный фундамент. Фундамент ложных ценностей, который предопределил нездоровые социальные нормы, оправдывающие истинную растрату и насилие ради бумаги.

Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни."

группа "Пилот"

Дамир
    Guest
    Разумная женщина добавляет сахар во все, что она говорит мужчине,
    и убирает соль из всего, что мужчина говорит ей.

"В Ялте тоже воют собаки, гудят самовары и трубы в печах, но так как я раз в месяц принимаю касторовое масло, то всё это на меня не действует. Скажи матери, что как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима, после молодости старость, за счастьем несчастье и наоборот; человек не может быть всю жизнь здоров и весел, его всегда ожидают потери, он не может уберечься от смерти, хотя бы был Александром Македонским, — и надо быть ко всему готовым и ко всему относиться как к неизбежно необходимому, как это ни грустно. Надо только, по мере сил, исполнять свой долг — и больше ничего."

Из письма А. П. Чехова М. П. Чеховой
    13 ноября 1898 г. Ялта.

группа "Пилот"

Дамир
    Guest

Дамир
    Guest
    Английский король — пленному наемнику: "Итак, ты воевал ради денег?"
    — Да, Ваше Величество, а Вы?
    — Я? Ради чести.
    — Что ж, каждый бьется за то, чего ему не хватает.

"Эдуар Эррио".

Валерий О.С.
    Guest
    Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Английский король — пленному наемнику: "Итак, ты воевал ради денег?"
    — Да, Ваше Величество, а Вы?
    — Я? Ради чести.
    — Что ж, каждый бьется за то, чего ему не хватает.

"Эдуар Эррио".
    Глупости.
    Ради чести в смысле что для её подтверждения, а не ради получения.

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 2345678910111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права