Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 328

Тема: Может ли душа переместится в тело робота и как вообще тонкое тело крепится к грубому?

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Yamuna Padma devi dasi Посмотреть сообщение
    Вы не кинули сюда практически ни одной научной ссылки. Просто желтая пресса. Я вам уже писала выше.
    Если есть что ответить, ответьте на мой предыдущий вопрос о изменчивости ДНК! Я местами слышал сразу две концепции, но практический опыт был по любому! Если ДНК изменяется на 100%, то есть факт что один вид перейдет в другой! Собака станет черепахой или деревом! примеру! пока генная инженерия до этого не дошла! А если меняется в допустимых пределах, то этим можно опровергать уже изменчивость и видообразование!

Валерий Д.
    Guest
    Антиэволюцинизм, напротив, не может предложить никаких внятных объяснений наблюдаемого единства генетического кода у всех организмов. Творец вполне мог бы снабдить разные виды сотворенных им существ разными генетическими кодами - ну хотя бы для того, чтобы не вводить биологов во искушение, предоставляя им еще один чрезвычайно весомый довод в пользу эволюции.

Пользователь Array Аватар для Hrishikesha das
    День рождения
    06-10-1981
    Валерий Д. ох доиграетесь, с таким настроением ждет вас самскара. Хотите узнать что такое эволюция? Вам будет предоставлена такая возможность. Что вы желаете, то и получите. Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. (Лао-Цзы)

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Hrishikesha das Посмотреть сообщение
    Валерий Д. ох доиграетесь, с таким настроением ждет вас самскара. Хотите узнать что такое эволюция? Вам будет предоставлена такая возможность. Что вы желаете, то и получите. Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. (Лао-Цзы)
    Это все я знаю! возможно что мы и не одну жизнь живем тут! потому что были провалы сознания, когда я задумывался об этом! но все равно не ответил никто про изменчивость ДНК! Значит эволюция существует тогда!

День рождения
    06-10-1981
    Валерий Д. опять двадцать пять начни читать Бхагавад-Гиту!!!!!!!!!!!!! Как мне говорит духовный учитель "Не нужно придумывать своим куринным умом"!!!

Валерий Д.
    Guest
    Валерий Д. опять двадцать пять начни читать Бхагавад-Гиту!!!!!!!!!!!!! Как мне говорит духовный учитель "Не нужно придумывать своим куринным умом"!!!
    "Куриный ум" ! Не думаю что в БГ будут ответы на такие вопросы о метаболизме, ДНК и эволюции! Но почитаю обязательно, просто много книг уже накопилось - заметил что все как то поверхностно объясняется, а это значит что вопрос в корне не решен, а просто какие то "размышления - а это не наука"!

День рождения
    06-10-1981
    Валерий Д. ладно, как хочешь, тебе с этим жить.

Валерий Д.
    Guest
    Валерий Д. ладно, как хочешь, тебе с этим жить.
    ну вот почему нельзя положить конец теории эволюции?????? если веды им противоречат? почему??????? не задавалися вопросом?

День рождения
    06-10-1981
    Валерий Д. убери из себя майаваду!!! моя задача бхакти, а не спекулятивное умствование.

Валерий Д.
    Guest
    Валерий Д. убери из себя майаваду!!! моя задача бхакти, а не спекулятивное умствование.
    Все равно если посмотреть на мир - то уже невозможно будет вернуть ведическую цивилизацию на Землю в этот век Кали! Наша Земля уже во власти демонических сил! Уже вся история перевернута, наука,религии и т.д.! Вернуть можно только если каждый человек осознает все это! А люди сейчас не особо хотят думать об этом и принимают все эти писания ложью из -за навязанного материализма! Так что думаю все равно гибель неизбежна только по этой причине! Конец света хоть и не в планах Бога - а это план демонов! но он уже осуществляется постепенно! А за одну жизнь невозможно будет освободится от всей кармы и попасть в духовный мир! А заново родиться на этой ужасной планете нет желания! Сейчас люди рождаются с большим грузом кармы! (про карму,слышал местами у ведического лектора,не помню уже). Не все, кто жил преданной или монашеской жизнью попадут в духовный мир! Об этом свидетельствует факты о реинкарнации!

11. 09.08.2014, 11:00

Цитата Сообщение от Валерий Д. Посмотреть сообщение
    Так что думаю все равно гибель неизбежна только по этой причине! Конец света хоть и не в планах Бога - а это план демонов!
    Гибель неизбежна именно потому, что это входит в планы Бога
    Для Него нет ничего невозможного. Если бы Он хотел, то мог в один миг устроить Сатья Югу.
    Господь просто даёт небольшой период для власти Кали.

А заново родиться на этой ужасной планете нет желания!
    Наконец-то вы начали рассуждать здраво. Для этого вам придется принять авторитет духовных писаний и следовать описанному процессу духовного развития, а не пути изучения материальной науки.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    Где находятся стыки сукшма шариры и стхула шариры?
    Почему тонкое тело не может закрепится в механизме ведь механизм состоит из тех же материальных элементов что и тело
    Тут тонкое тело важно отдельно. Наврядли механизмам оно доступно.
    Ну и главное: не мы управляем и своими телами: Он посредством когото делает все за нас. И делать это в отношении бездушных творений не станет.

Валерий Д.
    Guest
    Гибридизация способствует ново - видообразованию! Что теперь делать? и никак не опровергнуть этот факт!

Гибридизация способствует ново - видообразованию! Что теперь делать? и никак не опровергнуть этот факт!
    какие такие новые виды? что-то типа человек с апельсиновой кожей? так это не новый вид, это просто целлюлит))))))))))))))))))))))
    ЗЫ
    вы, уважаемый, делаете из мухи слона, на пустом месте создаёте проблему)
    ЗЫЫ
    у Ганеша, туловище человека, а голова слона, что это, какой-то новый вид? нет, это старый вид - деваты, полубоги!)

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    какие такие новые виды? что-то типа человек с апельсиновой кожей? так это не новый вид, это просто целлюлит))))))))))))))))))))))
    ЗЫ
    вы, уважаемый, делаете из мухи слона, на пустом месте создаёте проблему)
    ЗЫЫ
    у Ганеша, туловище человека, а голова слона, что это, какой-то новый вид? нет, это старый вид - деваты, полубоги!)
    а как же вот к примеру мутация клюва у зябликов? тоже не состыковка с изменчивостью вида! это же наследственно

День рождения
    06-10-1981
    Валерий Д. !!!!!!!! прекрати курить спайс!!!!!!!!!!!!

а как же вот к примеру мутация клюва у зябликов? тоже не состыковка с изменчивостью вида! это же наследственно
    да какого ещё вида, что за детский лепет? ты ещё скажи, что чёрный негр и белый русский, это разные виды живых существ!!! и вообще, я не понимаю в чём твой вопрос? что не так с мутацией, каким образом это мешает Богу быть?

День рождения
    06-10-1981
    Александр.Б не тратьте нервы )

Александр.Б не тратьте нервы )
    я стараюсь)

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    я стараюсь)
    Единственный способ вразумления в кали-югу -- это воспевание Святых Имён.(и т.п.)
    Любого рода сражения нежелательны, будь то вооружённые или информационные. "Сражаться" есть смысл только с собственными анартхами.

Если человек не может(не хочет) обращаться к духовному учителю, то это его личный выбор.
    Помните?, Шрила Прабхупада говорил: сколько змею не корми молоком, яда у неё от этого меньше не станет. Применительно к нашему времени, если тролям давать полезную инфу, то они только жиреют, но тролями быть не перестают.

К чему это я? Мне интересно, Валерий Д, хотя бы что-нибудь из того что ему здесь говорилось принял, понял? Если да, то что конкретно?

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права