Есть замечательная история про демона снаружи и преданного внутри Вритрасуру и про изгнание демонов из внешне преданного Индру, но павшего под влияние иллюзии. См. история Вритрасуры Шримад Багватам.
Есть замечательная история про демона снаружи и преданного внутри Вритрасуру и про изгнание демонов из внешне преданного Индру, но павшего под влияние иллюзии. См. история Вритрасуры Шримад Багватам.
Настоящий и последовательный демон доводит материальный мир до такого состояния, что сам Господь лично приходит к демону и занимается его воспитанием. Кстати, вначале февраля был праздник явления Господа ВарахаДэва победившего демона Хираньякшу. Возможно даже это поворотный знак для вашего творчества. Описание в Шримад Багватам и Махабхарате.
Нам, обычным людям, игры Господа и демонов кажутся сражением. Но на самом деле это пронизанные любовью взаимоотношения.
Вот еще на эту тему есть история слона Гаджендры из Шримад Багватам.
Вообще Шримад Багватам это один сплошной источник вдохновения!
имхо. Сначала возникает тонкая привязанность, потом возможно появление чувств по отношению к Богу. Чем сильнее привязанность, тем глубже чувства. Но... дело в том, что чувства могут быть разными, как любовь преданного, так и ненависть демона. Именно демоница Путана, например, была освобождена Кришной. Я хочу сказать, что не чувство первично, а внимание, преданность, привязанность...
Письмо на заданную тему
Здравствуйте уважаемый.
Хочу предложить Вам тему для написания картины.
Лет семь назад мне приснился не обычный сон,который я помню по сей день до мельчайших деталей.
В этом сне я с другом рассматриваю полотна разных художников в картинной галерее.В зале было не
очень много посетителей и мы медленно шли вдоль стены увешанные полотнами в различных рамах.
Через какое-то время я впереди увидел тёмную,как мне показалось,картину в красивой раме размерами примерно
один метр на метр.Когда мы подошли ближе то в раме не было полотна и не было стекла.Это был проём в стене.
За проёмом был веден ночной город в подножии высокого холма. В городе , освещённым мигающими рекламами и уличными
фонарями кипела жизнь.Полная луна освещала склон холма поросшего редкими пучками травы.Мы удивлённые смотрели
на это и даже слышали завывание сирены приближающей к холму полицейской машины.Вскоре в темноте стала видна
синяя мигалка,захлопали закрывающиеся двери.
В тот миг я подумал,что это видео,но экрана не было.Может это прекрасная голограмма?
Через несколько секунд мы увидели тёмную фигуру,бегущую в верх по склону в нашу сторону.Человек спотыкался,хватался
за пучки травы,помогая себе руками. Он смотрел на свет, который исходил через проём из зала галереи. За ним явно гнались
двое полицейских. Он оглянулся на них и сделав ещё два шага схватился руками за раму снаружи,вознамериваясь запрыгнуть
к нам в галерею. Мы отпрянули в изумлении от такой реальности. Но в это мгновение произошёл как бы стоп кадр и мы смогли
разглядеть испуганное лицо молодого человека с вытаращенными глазами,разбитыми до крови губами и длинными, слипшимися
от пота волосами на голове.Его руки по самые плечи густо покрывали татуировки.Грязная футболка была местами разорвана.
Я оглянулся по сторонам, чтобы убедится, что это видим не только мы с другом. Несколько человек смотрели в нашу сторону.
Когда я повернулся к увиденному то в низу рамы была не большая дощечка с названием картины. ПОБЕГ?
Я проснулся от сильной эмоции и долго не мог заснуть, думая над вопросительным знаком в названии картины.Мне хотелось
сказать этому молодому человеку, что прибежище, которое ты хотел обрести, так же полно страданий.И в нём не совершенные
законы,лож, вражда,болезни,старость и смерть.
Вот такой был сон.
Если Вам удастся написать такую картину, но с не большим добавлением в финале. Если рядом с этим проёмом в раме
нарисовать стоящего А.Ч.Бхактиведанту Прабхупаду держащим в руке Бхугават-Гиту,как-бы предлагая её этому молодому
человеку.Свет исходящий от Бхагават-Гиты и Прабхупады освещает лицо и руки. На лице не страх, а кроткая надежда.
Под рамой дощечка с названием ПОБЕГ без вопросительного знака. Обрести истинное прибежище можно через книги А.Ч.Прабхупады.
Если создать видео-ролик, то он был-бы более выигрышным. Имхо. Ваш доброжелатель Ади Бхагаван дас.
Помогите дописать картинуПо середине толпа разделилась на три пути, не могу поймать образ, приходит много, помогите определиться. Мне все три пути привести в духовный мир? Или эти пути превращаются в Махамантру маленькими ниточками и идут в духовный мир? Может одна все таки дорога ведет в духовный мир? Или все три пути ведут на землю а уже с земли один путь идет на верх. Может один на землю, второй в духовный мир а третий как то отобразить в низший мир, но хотелось бы всех в духовный мир отправить на картине. Может струйки воды с духовного мира льются вниз и расходятся на три пути. Может у кого то есть какие то другие предложения?
Лежала тема несколько месяцев лежала и тут нате запхали в закрома в юмор, поржать что ли? Да и тема эта далеко не просто так!
"Эти пути превращаются в Махамантру маленькими ниточками и идут в духовный мир", однозначно!
Очень симпатичен стиль, кстати)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)