Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62

Тема: Коровы в Индии и других странах

В Индии частники обычно коров не насилуют, отел не чаще, чем раз в три года. Они же знают, что бычки тоже иногда рождаются и нужны корма пропорционально. Поэтому и молока не много. А едоков уже больше миллиарда. Но в абсолютном выражении Индия все равно производит молока больше всех в мире.

вот что сказал тырнет:
    Среди стран-лидеров в производстве молока наибольшую динамику роста продемонстрировали Бразлия (+4,7% до 31,4 млн. тонн), Пакистан (+3,8% до 12,9 млн. тонн), (Индия (+3% до 50 млн. тонн), а наиходуши показатели у Украины (-3,4% до 11 млн. тонн) и России (-2,1% до 31,9 млн тонн).
    но:
    Мировыми лидерами в производстве молока являются ЕС-27 - 149,1 млн. тонн, США - 87,5 млн тонн, Индия - 50 млн тонн. Россия с объемом производства молока 31,9 млн. тонн занимает 5-ое место в мире.
    бред какой-то, как в таком случае в России наихудшие показатели? ох уж эти журналисты, не видят что пишут, причем не наихудшие а наиходуши )))
    Последний раз редактировалось ilkonstantinov; 11.11.2011 в 16:59.

В тырнете много чего, просто фильтровать надо как-то.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Dairy_farming

В тысячах тонн на 2009 год:

1 India 110,040
    2 United States 85,859
    3 China 40,553
    4 Russia 32,562
    5 Pakistan 34,362
    6 Germany 28,691
    7 Brazil 27,716

На сколько я помню, 1-е место у Индии далеко не первый год.
    Последний раз редактировалось jiva; 11.11.2011 в 17:09.

Имеется в виду, в России и на Украине самый большой в мире спад производства молока (очевидно, стада уменьшаются, пишут, производство мяса тоже падает). Скорее всего потому что и население России уменьшается.
    Но Россия при этом все равно на 5-м месте по общему объему производства молока.

..........................

Вот пишут про население РФ:

Российские чиновники и иностранные эксперты противоречиво описывают демографические перспективы страны. Вчера ученые Берлинского института населения объявили: количество жителей РФ будет сокращаться быстрее, чем предполагает самый пессимистический официальный прогноз. Естественную убыль населения в 124 тыс. человек с января по сентябрь 2011 года признает и Росстат.
    http://finance.rambler.ru/news/economics/99065986.html

- 124 тыс. человек с января, от общего кол-ва 1,45 млн чел.
    это минус 8, 55% !
    А молока стало всего на 2,1% меньше. На каждого оставшегося в результате получается молока - больше (если здесь уместна такая радость)
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 11.11.2011 в 17:46.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Что-то у меня там запятая ненужная, по аналогии с миллиардными населениями Индии и Китая поставила.
    Так что расчет неправильный.
    Вот так правильно:
    145 млн население РФ
    Убыль минус 124 тыс - это минус 0,0855 процента от всего населения.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 11.11.2011 в 18:22.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

все молоко во Вриндаване преимущественно буйволинное, оно тамогунное, но в пакетах еще хуже, для проверки - доводите литр до кипения, снимаете с огня,(или покупаете на базаре за 40 рупий литр сразу кипящее из кастрюли) тутже бросаете в него щепотку-две лимонной кислоты или 6 растолченных таблеток CELLINE(аскорбинка), помешиваете, оно моментально сворачивается, панир(точнее Чана) отделяется от сыворотки, проливаете его сквозь ситечко с пластиковой сеточкой(как то, через которое индусы фильтруют чай и соки) весь панир остается на сетке, с литра не разбавленного молока 300грам(стакан примерно) панира, а сыворотку оставляете до завтра при комнатной температуре, и нюхаете на след. день

результаты:
    порошковое молоко(бывает и такое под видом обычного продают...) - панир выпадает мелкой взвесью типа манной крупы, которую можно отфильтровать только тряпочкой, через сито много "пролетает", сыворотка прозрачная почти как вода(из нее уже убрали на заводе один из видов мальтодекстрина) может даже не изменится за сутки
    такое сейчас все продажное молоко в москве, я пробовал специально делать из порошка молоко и с него панир осаждать - снего подобная мелкая взвесь в растворе...

коровье молоко - панир сворачивается крупными кусками, какбы наматывается на ложку, иногда немного жвачку напоминает даже, фильтровать элементарно, он всплывает можно просто ложкой выбрать куски..., панир не очень жирный, и немного резинистый(в натуре слегка как жвачка), сыворотка мутная(содержит натуральный мальтодекстрин придающий молоку вкус, а сыворотке - мутность), постояв сутки в тепле - скисает приобретая апетитный запах простокваши - кефира, пригодна в пищу в смеси с гарам-масалой и солью

пакетированное молоко во Вриндаване(Амул, МД и т.п. кроме тетра пакового нестле, которое не молоко вообще)
    панир в виде более менее крупного зерна, фильтруется хорошо, сыворотка на след. день пахнет либо железом, либо тухлыми яицами, в пищу непригодна

молоко NONAME с базара, - размешивают грязными руками, разбавляют из водопровода и т.п., при сворачивании панир крупный, жирный и мягкий(натуральное буйволиное обычно), но не белый а весь с мусором, как снег на котором ковер выбивали... там и крупинки и волоски и насекомые - короче продавец сразу краснеет за свой продукт видя его окраску(я прям у магазина делал обычно за 1-2 минуты),

молоко от хорошего продавца с базара(такого надо найти) - буйволинное конечно - это всегда, от коров молоко на базар не продаютсворачивается крупными чисто-белыми кусками, рассыпчатый, жирный, вкусный в соленом виде, но мысли материализуются, хоть тело и выздоравливает быстрее... чисто для рикшавал и месных плейбоев тема..., сыворотка может протухнуть к утру, а может и скиснуть - как повезет... но лучше пакетов это точно

коров во Вриндаване оплодотворяют каждый год, как и везде - миллионеров нет, а молоко нужно всегда, дают они его около 5 литров в сутки т.к. это индийская корова, а буйвол дает молока намного больше, ест все подряд включая коровий навоз и не болеет, тупое животное, весь вечно в грязи и поте, щетина как у свиньи один в один, единственное преимущество - плавает хорошо, месные зовут их "подводная лодка", пастух переплывает ямуну сидя на буйволе и лупя его палкой по попе, если буйвол опускает попу и пастуха под воду, - пастух топит буйволу голову, тогда тот всплывает попой вверх и пастух отпускает "дыхательный аппарат" на волю...

в Кулу нет буйволов - только коровы, т.к. климат холоднее, но на рынке нет молока только пакетированное из Делли, коровье молоко - это что-то типа домашних сладостей, никто не понесет продвать его на рынок, даже если есть небольшой избыток, лучше себе Гхи сделают, но в часном порядке можно договорится- покупать, 25-50рупий литр

еслиб я был политиком в Индии, назначил бы за каждого буйвола владельцу штраф - 100рупий в месяц, а прибыль равномерно раздавал бы премией владельцам коров
    не удивляйтесь что вы не найдете вкусных сладостей...
    это безобразие, буйволиное молоко Кришне нельзя предлагать вообще, а другого не купиш, и все эти сладости вываренные из буйволиного сурогата якобы "прасад"...
    только в Кришна Баларам Мандире внутри храма продают махапрасад, с алтаря, там бывают торты с кремом из настоящего естественно коровьего молока, и в картику раздают масло взбитое со згущенкой - вот это тема...

------------
    буйволиное масло стоит 220рупий килограм, представляет собой белый твердый кусок безвкусного жира не смешивающегося со сгущенкой, а толко крошащегося на более и более мелкие кусочки, коровье масло желтоватое и мягкое, аромат(и вкус) у него - как запах воздуха выдыхаемого телёнком

все покупные йогурты и дахи будут буйволиные на 100%, как и покупные паниры

а вот буйволиное Гхи - никуда не годится, оно не вкусное и не горит в лампадах(засоряет фитиль за пол часа), поэтому например АМУЛ продает натуральное коровье Гхи, цена 320-350Рупий литр(железная банка) и купить его можно без проблем

морожное тоже делают из натурального коровьего молока, лидируют
    рожок "Amul Tricone Buterscotch" 22рупии
    рожок Cream Bell кофейное(35 рупий)
    эскимо на палочке Cream Bell Maxxum(20рупий), шеколадное вкуснее(ароматизатор типа крембрюле, шоколада там нету конечно как и во всей индии :-)))
    в них 23-30% натуральной молочной жирности, и иногда чувствуется вкус сливок, любое морожное в больших пачках, даже если называется также, будет содержать всего 8-10% жирности, стоить дешевле ну и "вкус воды" налицо будет... жирным делают только несколько видов дорогих рожков...

Я слышал, что единственный продукт из буйволиного молока, который не тамагунный - это йогурт.

Во время паломничества по святым местам,заметил интересную вещь,в зависимости от формы и настроения божества,коровы также приобретают соответствующие формы.В Тирупати,где все поклоняются Баладжи,все коровы большие,статные,величественные.В Джаганатха пури многие коровы толстые и коротконогие,а во Вриндаване самые красивые,длинноногие,стройные и с большими ушами(чтобы лучше слышать флейту Кришны).
    Слышал историю,что когда Вишну дал мудрецам корову Сурабхи,то Шива тоже решил создать такое же существо,но получился буйвол.Поскольку Господь Шива отвечает за гуну невежества,то и буйволиное молоко тоже имеет свойства этой гуны.

to jiva-не знаю-я сколько раз делала панир из пакетированного буйволиного молока-такая же тянучка,как и из коровьего,только более жирный выходит.сыворотка тоже как сыворотка,готовила я на ней..
    далее-масло буйволиное-крема из него со сгущенкой очень даже хорошо делаются,ни на какие мелкие кусочки не распадается.на счет вкуса-я бы тоже не назвала его безвкусным..
    в лампадах тоже горит нормально..
    я даже теряюсь в догадках,почему все так по-разному..

Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    to jiva
    Тут как минимум 2 дживы в разном написании
    Джива и jiva

ну и понаписали про буйволинное молоко страстей. а если с российскими коровами также сравнить, интересно
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

нетамогунный йогурт невозможно сделать из тамогунного молока
    вкус его нравится почти всем индусам, претензий нет, но настоящие гаудия вайшнавы его не пьют(себя я правда к таким пока не могу отнести)
    отличное средство для заживления ран, и других болезней, но духовная практика будет становится поверхностной(если конечно она уже не была такой), хотябы по тому что Кришна его не принимает, а предлагать ему его запрещается шастрами наравне с кофе, грибами, горелым рисом и т.д

покрытое грязью животное, питающееся испражнениями и непонимающее как обойти преграду в которую уперлось лбом, сатвичный продукт произвести не может

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    а если с российскими коровами также сравнить, интересно
    наше чуть более жирное, и больше они его дают, в остальном такоеже
    от чистых деши коров мне правда неразу не доставалось, но рыжие и чернобелые коровы дают примерно такоеже молоко как руские, мне только всегда кажется оно немного разбавленным, как впрочем все в Индии, сок из моркови тут как-то выжимал, так первая мысль была "упарить бы его вдвое..."
    Последний раз редактировалось Джива; 12.11.2011 в 15:03.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от jiva Посмотреть сообщение
    Тут как минимум 2 дживы в разном написании
    Джива и jiva
    http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=2796
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Пользователь Array Аватар для Прабхавати деви даси
    День рождения
    09-09-1967
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    А еще говорят сибирь не для сельской жизни. Ну да, зима со снегом, ну клещи летом, ну мошкара и комары. Ну люди злющие. Так зато хоть травы хватает коровам.
    И я про то же. А то думают, что на югах только можно коров держать... А тут главное - кормовая база.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC07265.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	115.4 Кб 
ID:	3805 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC08260.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	59.5 Кб 
ID:	3806
    Весной - одуванчики - любимая еда коров. В декабре 2011 в Беларуси на ферме НВМ.

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Джива Посмотреть сообщение
    мне только всегда кажется оно немного разбавленным, как впрочем все в Индии, сок из моркови тут как-то выжимал, так первая мысль была "упарить бы его вдвое..."
    овощи мне не нравятся во Вриндаване.Вкус препротивный.Всё на удобрениях
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

Пользователь Array Аватар для Вишишта даса
    Вайшнавское поселение Кукуйка www.kukuika.ru
    Насчёт чистого гхи в Индии. Не так давно был огромный скандал в котором какая-то бомбейская телепрограмма провела расследование и показала жуткие кадры. Мусульмане собирают в каком-нибудь Аллигархе дохлых собак, выплавляют из них жир, а потом поставляют его ведущим предприятиям по производству "чистого" коровьего гхи. Репортёр, проводивший расследование утверждал, что практически ВСЕ большие компании, специализирующиеся на выпуске гхи добавляют эту бурду для веса. Это только по вкусу, запаху и цвету это гхи, а так кушали мы жир собачий и предлагали Божествам в фитилях. Все большие искконовские храмы после этого перешли на гхи собственных гошал. Так что не надо рекламировать Амул.

hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd

коровье масло желтоватое
    Если речь о гхи, то рекомендую сходить посмотреть в гошалу, где его производят. Желтоватого натурального гхи в индийских гошалах я ещё ни разу не встречал. Оно больше белое с темноватым оттенком. Внешний вид у него достаточно ущербный, но по вкусу и запаху амуловское в банках рядом не стоит.

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    хуже?
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

По поводу буйволинного молока мне бы хотелось увидеть цитаты из шастр или высказывания Шрилы Прабхупады, что оно приравнивается к "кофе, грибам, горелому рису и т.д". Шрила Прабхупада не запрещал пить буйволинное молоко своим ученикам и сам его пил. Правда говорил, что оно очень жирное, и что лучше разбавлять его водой, но ничего про поверхностную духовную практику, как результат испития этого молока я не встречал.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права