Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 102

Тема: ответ про то,чем можно кормить собаку

Цитата Сообщение от vedamurti das Посмотреть сообщение
    Собаки в ведические времена ели МЯСО.
    В ведические времена и люди мясо ели

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    В ведические времена и люди мясо ели
    некоторые.

Чистые преданные, находящиеся не в телах людей ели мясо. Бхима кровь пил - Кришна был доволен

В любом случае, ПРЯМЫХ указаний Прабхупады о том, что собак нельзя кормить мясом НЕТ.

А цитаты про то, как делиться карма мяса относятся к питанию ЛЮДЕЙ. Там НЕ говорится, что это относится к ДОМАШНИМ животным.
    Да вообще вот в Ману-самхите написано:

32. Кто, почтив богов и предков, ест мясо, купив [его] , добыв самостоятельно или получив от других, – не совершит греха.

131. Ману объявил чистым мясо [животного] , убитого собаками или убитого другими хищниками, а также дасью – чандалами и прочими.

Милана
    Guest
    На Голоке Вриндаване львы молоком питаются,а на Земле люди собратьев съедают.Это кто что выбирает,
    кому куда ближе...
    Писания и для чертей существуют. Там разные виды крови описываются. Кому что. В Ад так в Ад,если хотите. Ни кто не запрещает.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Собаки в ведические времена ели МЯСО. А Ваши цитаты относятся к питанию ЛЮДЕЙ.

А как Вы определяете ИСККОНовца? По шикхе и хари болу?
    Собаки пусть едят мясо. Это тело для того и дается. Те, кто очень хотят поедать трупы других, получают такие тела, вроде собаки.

Но вы не должны покупать мясо, вообще странно, что элементарные вещи нужно доказывать вам. Когда вы покупаете мясо, чтобы кормить свою собаку, вы становитесь соучастником убийства животного, даже если вы сами не едите мясо. Если вы так сильно переживаете за собаку, чтобы она ела трупы других животных, то лучше отдайте ее кому-нибудь другому. А представить, что преданный может покупать мясо своей собаке, честно говоря у меня не укладывается в голове такое.

Члены ИСККОН это те, кто следует наставлениям Шрилы Прабхупады. Представляю, что ответил бы Шрила Прабхупада кому-нибудь вроде вас, кто спросил бы его, можно ли покупать мясо для своей собаки и кормить ее.

День рождения
    04-05-1974
    Чистые преданные, находящиеся не в телах людей ели мясо. Бхима кровь пил - Кришна был доволен

В любом случае, ПРЯМЫХ указаний Прабхупады о том, что собак нельзя кормить мясом НЕТ.

А цитаты про то, как делиться карма мяса относятся к питанию ЛЮДЕЙ. Там НЕ говорится, что это относится к ДОМАШНИМ животным.

Мясо коров, конечно, лучше избегать.
    Если вы покупаете мясо, не важно для чего, вы становитесь соучастником убийства. Это хоть вы можете понять? Собака не грешит, если ест мясо, но если вы кормите эту собаку мясом, то вы грешите, поскольку, покупая мясо убитого животного, вы становитесь соучастником этого. Неужто это так сложно понять?

День рождения
    04-05-1974
    Ману говорит, что убийство животного - это настоящий сговор группы грешников, и каждый из них должен быть наказан как убийца, подобно тому, как наказывают соучастников преступления, повинных в убийстве человека. Тот, кто дает разрешение на убийство животного или убивает животное, торгует мясом убитого животного, готовит пищу из мяса животного, занимается распределением этой пищи и, наконец, ест пищу, приготовленную из тела убитого животного, - убийца, и по закону природы должен понести наказание. Несмотря на все достижения материалистической науки, никто не может создать живое существо, поэтому никто не имеет права убивать живое существо по своей прихоти.

ШБ 1.7.37 (комментарий)

День рождения
    04-05-1974
    The Vedic literature condemns everyone directly and indirectly connected with animal slaughter: "One who orders, one who kills, one who cuts the dead animals into pieces, one who sells, one who buys, one who cooks, one who serves, and one who eats -- all are equally criminals." And the karmic reaction: "Cow killers are condemned to rot in hellish life for as many thousands of years as there are hairs on the body of the cow."

>>> Ref. VedaBase => The Natural Spirit

Ведические писания осуждают всех, кто прямо или косвенно связан с убийством животного: "Тот кто приказывает убить животное, тот кто убивает, тот кто режет мертвое животное на куски, тот кто продает, тот кто покупает, тот кто готовит, тот кто подает мясо на стол, и тот кто ест его - все они преступники в равной мере". Также за это их ждет кармическая реакция: "Убийцы коров осуждаются на адскую жизнь на столько тысяч лет, сколько есть волосков на теле коровы".

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Члены ИСККОН это те, кто следует наставлениям Шрилы Прабхупады. Представляю, что ответил бы Шрила Прабхупада кому-нибудь вроде вас, кто спросил бы его, можно ли покупать мясо для своей собаки и кормить ее.
    Не надо домысливать ЗА Шрилы Прабхупаду и выдавать СВОИ мысли за ЕГО наставления.

Но вы не должны покупать мясо, вообще странно, что элементарные вещи нужно доказывать вам. Когда вы покупаете мясо, чтобы кормить свою собаку, вы становитесь соучастником убийства животного, даже если вы сами не едите мясо. Если вы так сильно переживаете за собаку, чтобы она ела трупы других животных, то лучше отдайте ее кому-нибудь другому. А представить, что преданный может покупать мясо своей собаке, честно говоря у меня не укладывается в голове такое.
    ВАША точка зрения мне понятна.

Если вы покупаете мясо, не важно для чего, вы становитесь соучастником убийства. Это хоть вы можете понять? Собака не грешит, если ест мясо, но если вы кормите эту собаку мясом, то вы грешите, поскольку, покупая мясо убитого животного, вы становитесь соучастником этого. Неужто это так сложно понять?
    А почему я должен понимать ВАС? Разве ВЫ не можете ошибаться?

День рождения
    04-05-1974
    Не надо домысливать ЗА Шрилы Прабхупаду и выдавать СВОИ мысли за ЕГО наставления.

ВАША точка зрения мне понятна.

А почему я должен понимать ВАС? Разве ВЫ не можете ошибаться?
    Шастры ясно говорят, что если вы покупаете мясо, хоть даже для собаки - вы будете отвечать за убийство животного также как и тот, кто непосредственно убивал это животное.

Шастры ясно говорят, что если вы покупаете мясо, хоть даже для собаки - вы будете отвечать за убийство животного также как и тот, кто непосредственно убивал это животное.
    Где шастры говорят - "хоть даже для собаки"?

День рождения
    04-05-1974
    Где шастры говорят - "хоть даже для собаки"?
    Если говорится, что тот, кто покупает мясо, приравнивается к убийце животного, то это относится ко всем случаям покупки мяса. Неважно для каких целей покупается мясо, если человек его покупает, он понесет такое же наказание, как и тот кто непосредственно убивает. Из этого следует, что если даже вы покупаете мясо для собаки, с точки зрения шастр вы ничем не отличаетесь от убийцы животного.

Если говорится, что тот, кто покупает мясо, приравнивается к убийце животного, то это относится ко всем случаям покупки мяса. Неважно для каких целей покупается мясо, если человек его покупает, он понесет такое же наказание, как и тот кто непосредственно убивает. Из этого следует, что если даже вы покупаете мясо для собаки, с точки зрения шастр вы ничем не отличаетесь от убийцы животного.
    ВАШЕ понимание шастр я уже понял.

ВАШЕ понимание шастр я уже понял.
    Во-первых, я хотел бы сказать, что тон ваших высказываний несколько неуважительный по отношению к старшему вайшнаву. А во-вторых, это не ЕГО понимание. Вот вам цитата из комментария Шрилы Прабхупады.

When animals are killed in a slaughterhouse, six people connected with the killing are responsible for the murder. The person who gives permission for the killing, the person who kills, the person who helps, the person who purchases the meat, the person who cooks the flesh and the person who eats it, all become entangled in the killing. Narada Muni wanted to draw the King's attention to this fact. Thus animal-killing is not encouraged even in a sacrifice.

>>> Ref. VedaBase => SB 4.25.8

Когда животных убивают на скотобойне, шесть человек, связанных с убийством, ответственны за него. Человек, который дает разрешение на убийство, человек, который убивает, человек, который помогает, человек, который покупает мясо, человек, который готовит плоть и человек, который ест это, все становятся соучастниками убийства. Нарада Муни хотел привлечь внимание царя к этому факту. Таким образом убийство животного не поощряется даже при проведении жертвоприношения.

Ш.Б. 4.25.8 комм.
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Пользователь Array Аватар для Вишишта даса
    Вайшнавское поселение Кукуйка www.kukuika.ru
    А какой смысл неадекватному человеку доказывать про мясо? Тема-то другая. Собаки могут быть вегетарианцами, это доказано практикой. Существует масса рекомендаций по диете, позволяющей собаке оставаться здоровой на вег питании. Ссылки на сайты даны. Вот и всё. А если кто-то хочет покупать мясо для собаки или кушать его непосредственно, тут ничего поделать нельзя.

Насчёт вегетарианства кошек правда, я не уверен. Мы в своё время искали информацию по вег питанию для кошки и пришли к неутешительным выводам - многие кошки начинают болеть. Какие-то корма вроде есть, правда они сильно дорогие. Но кошке проще чем собаке найти самой подножный корм (в форме мышей) или через попрошайничество у соседей).

hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Вишишта даса Посмотреть сообщение
    А какой смысл неадекватному человеку доказывать про мясо? Тема-то другая. Собаки могут быть вегетарианцами, это доказано практикой. Существует масса рекомендаций по диете, позволяющей собаке оставаться здоровой на вег питании. Ссылки на сайты даны. Вот и всё. А если кто-то хочет покупать мясо для собаки или кушать его непосредственно, тут ничего поделать нельзя.

Насчёт вегетарианства кошек правда, я не уверен. Мы в своё время искали информацию по вег питанию для кошки и пришли к неутешительным выводам - многие кошки начинают болеть. Какие-то корма вроде есть, правда они сильно дорогие. Но кошке проще чем собаке найти самой подножный корм (в форме мышей) или через попрошайничество у соседей).
    А смысл такой, что есть немало хозяев собак и кошек среди преданных, которые руководствуясь логикой подобной той, пример которой привел vedamurti das, оправдывают то, что они кормят своих собак и кошек мясом. Типа: "Ну для собак и кошек есть мясо это нормально, чем же нам еще их кормить? Если мы их не будем кормить мясом, то это будет насилие по отношению к этим животным". Но при этом упускается этот момент, что даже покупка мяса приравнивается к убийству животного. Поэтому нужно об этом писать.

А у меня на работе (за городом) кошка приблудилась............покормил ее прасадом,но и прикупил в магазине корма для кошек.........придется отвечать получается
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Милана
    Guest
    Если кошка реально голодная,то она будет есть всё,что угодно, и хлеб и капусту,даже если её до этого на одном мясе держали.
    Мне как-то одна пожилая женщина,которую ложили в больницу своих двух кошек оставила.
    Никто их брать у неё не хотел. Пришлось взять,но я её сразу предупредила,что ничего мясного им давать не буду,если хотят,то пусть мышей ловят.
    Она мне тогда начала говорить,что они старые,домашние и мышей ловить не умеют,а кроме печёнки вообще ничего не едят,что можно
    даже не эксперементировать.
    Ну я получше неё в этом разбиралась.Налила кошкам молока-не хотите-не ешьте. Недели две кошки действительно голодали,только воду пили,
    даже от молока отказывались. А через месяц они ели уже АБСОЛЮТНО всё. Правда мышей ловить не научились,т.к. были старыми.
    Когда хозяйка у меня их забрала,то очень удивлялась,что её избалованные киски борщ едят. Говорила,что в жизни такого не было,что кроме свежей печёнки они у неё никогда ничего
    есть не соглашались.

А я один раз работал у заказчика и у него была собака,она ,как он мне рассказывал,около 7лет болела и очень страдала.Я ее предложенным рисом покормил несколько раз и она исчезла.Хозяин долго ходил ,искал ее везде,но так и не нашелНо я подумал,что может быть ушла в лес и там тело оставила.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Пользователь Array Аватар для bhakta Roman
    День рождения
    02-02-1976
    У меня у матери живет собака породы пинчер. Так вот эта собачина, если бы жила не с родителями а со мной то была бы стопроцентной вегетарианкой, поскольку очеь уважает салаты, овощи и каши. Мать говорит, что практически весь рис, который они покупают, съедает собака. Очень любит венегрет, огурцы, квашенную капусту, виноград. Трудно все перечислить, что ест.Отец иной раз дает ей курицу, но собака отказывается есть, а венегрет лопает с удовольствием. Тогда отец ворчит слегка, дескать зажралась собака, не хочет есть то, чсто ей "положено по природе"

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права