Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: Отец и сын вьетнамцы 40 лет прожили в джунглях, сбежав от бомбежки

Хотел еще поправить свою небольшую неточность. Похудение организма может произойти не от хлеба с водой, а тем более еще с молоком. А от постов. Вспомнил, что еще экспериментировал с постами. Некоторый период в жизни ел сначала 2 раза в день, потом 1 раз, потом 6 раз в неделю(т.е. один день в неделю еще и постился). Переборщил немного с аскезой. Поэтому сейчас и с сыроедами дискутирую и осуждаю их порой за слишком большую аскезу. Особо ничего этим не добьешся. А поправиться потом не сразу удается.
    А на хлебе с водой можно и потолстеть если нормально есть.

О простой жизни и действительно самом необходимом можно проследить вот по таким действиям:
    Вспомните что предлагают Божествам:
    Огонь, воду, кусочек ткани, а во время огненной ягьи пшеничные зерна и фрукты.
    если у человека есть огонь, вода, пшеница или если он сумел это организовать в своей жизни, то он может жить припеваючи без проблем.
    Нигде мы не видим, что ежедневно Кришне предлагают сотовый телефон к примеру, т.к. это не столь жизненно важно.

Однажды Шрила Прабхупада общался с молодым индусом атлетического, крепкого телосложения и он спросил у него как он стал таким крепким и какой его образ жизни. Тот ответил, что у него есть привычка кушать цельные пшеничные зерна.
    Не знаю правда как он их ел т.к. они довольно твердые, но грызть можно. Мягкие только, которые только что с поля.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 19.08.2013 в 22:17.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Пользователь Array Аватар для Vishnu-bhakta
    Твердую пшеницу у меня грызть никак не получится-слабая эмаль и зубы. А вот пророщенную ем с огромным удовольствием и говорят, она не менее полезна. Когда я купила свой новый смартфон то не предлагала его специально Кришне, но поставила в качестве заставки Его изображение и мелодию звонка Махамантру в красивой музыкальной аранжировке. Мне показалось, что этого достаточно..

Действительно, зачем же грызть Прорастить, или на худой конец замочить на какое-то время, как это делал Гауракишора дас Бабаджи с рисом.

Kasturika d.d.
    Guest
    Однажды Шрила Прабхупада общался с молодым индусом атлетического, крепкого телосложения и он спросил у него как он стал таким крепким и какой его образ жизни. Тот ответил, что у него есть привычка кушать цельные пшеничные зерна. Не знаю правда как он их ел т.к. они довольно твердые, но грызть можно .
    Сварил и съел, конечно

А мне представилось, что он бесцеремонно так брал пригоршню и начинал грызть как козинаки своими атлетическими челюстями. Бывают же такие.
    У знакомого дочка лимоны кушает за обе щёки, как яблоки и не морщится. Они удивляются, с состраданием смотрят и думают: Наверно витамины организм требует.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 20.08.2013 в 17:19.
    24 Hour Kirtan

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    У знакомого дочка лимоны кушает за обе щёки, как яблоки и не морщится. Они удивляются, с состраданием смотрят и думают: Наверно витамины организм требует.
    Молодец, девочка! Полезно, защелачивает организьм

О простой жизни и действительно самом необходимом можно проследить вот по таким действиям:
    Вспомните что предлагают Божествам:
    Огонь, воду, кусочек ткани, а во время огненной ягьи пшеничные зерна и фрукты.
    если у человека есть огонь, вода, пшеница или если он сумел это организовать в своей жизни, то он может жить припеваючи без проблем.
    Да, кстати в связи с тезисами о простой жизни с минимумом необходимого, встает вопрос о кухне Божеств. Вы предлагаете Их все время держать на воде и пшенице? А как же разнообразные изысканные блюда ведической кухни, регулярно предлагаемые Кришне в храме и на домашнем алтаре? А эти продукты весьма недешевы по цене (например, в тех же Индийских специях, да и если заказывать из Индии). Следуя вашей логике от всего этого следует отказаться ради экономии. Но вот абсолютное большинство преданных думаю ни за что на это не согласится. Божества вовсе не должны соблюдать какую либо аскезу, напротив, Их следует обеспечить всем самым лучшим и дорогим.

Изысканные блюда Божествам предлагают во время храмового поклонения. Если человек живет в отречении, то он предлагает Божествам то, что может - "цветок, листок, плод, немного воды". В конце концов, Кришне никакие блюда не нужны, Он ест любовь

Цитата Сообщение от Vishnu-bhakta Посмотреть сообщение
    Следуя вашей логике от всего этого следует отказаться ради экономии
    Это не моя логика. Я абсолютно не настаиваю. Да и сам в данный момент и в ближайшем будущем не собираюсь следовать каким то суровым условиям. Просто знаю, от чего я завишу по настоящему и жить как то становится легко. Возникает ощущение некоторой свободы, уверенности, видения завтрашнего дня и на 10 лет вперед ... , а возможно это подлинная свобода и уверенность.Что то типа воина, вооруженного многими видами оружия и знания, но которые не используются, но при необходимости в трудную минуту всегда можно легко применить. Ну по крайней мере спокойно жить без беспокойств. А поверьте мы сильно запутались. Не знаем от чего зависим. Иногда многие жалуются на дожди к примеру. Или ливни. Но мы зависим от дождей реально. Если не будет дождей то всё высохнет и никакая лейка и системы орошения не сравнятся с мощью дождей поливающих огромные поля и наполняющих реки кристально чистой водой без примесей. Да действительно Кришне предлагают изысканные блюда. Но не забывайте что фенхель, тмин, кориандр, перец, укроп , петрушка, и всё остальное без исключения появляются вот таким способом: берёте 1 семечко сажаете в землю, оно поддерживается солнцем и дождями и через 3 месяца получаете 100 семечек и плоды у себя во дворе. Можно конечно приобрести и в Супермаркете привезя за 6000 км, заодно обеспечив безбедную жизнь нескольким посредникам. Если люди совершают ягью то дожди будут регулярными, понемногу каждую ночь. Еще Кришна очень любит, просто обожает, когда ему предлагают листья Туласи и чистую воду и поют Киртан. Никак не получится обмануть. Каждый должен сам исполнять процессы бхакти. А не так: я даю деньги , а на задворках ума думаю: "Ага, шастры говорят что мне в 10 раз вернется больше денег. Очень хорошо" Да еще: "Отчитайтесь пожалуйста, как вы выполнили служение Кришне" или "Хорошо ли и усердно предложили Кришне, а может так себе, спустя рукава и он ничего не принял"

Осмелюсь ваз заверить, что они(деньги) никак не дошли до Кришны, а остались здесь на земле.Просто перетекли от одного к другому.Конечно в виде прасада. Но всё до единого это сложно и часто бывают осечки и ошибки.

Хорошо если человек обеспечивает Кришну самым лучшим и дорогим. Но если это превращается в ежемесячную обузу и приходится трясти окружающих : Пожертвования, деньги, деньги, деньги... И тем более портятся отношения, многие недовольны и не удовлетворены, то стоит призадуматься а так ли мы всё делаем. Это я к тому, что критерием правильности действий должны быть любовь и процветание в семье, ятре, обществе, стране, мире. Если отношения "сухие", натянутые, то значит что то не то.

И ещё один момент к размышлению (просто к размышлению это не моя логика и утверждение) хотел привести: Есть четыре юги - эпохи и соответственно методы самоосознания:
    1.Восьмиступенчатая йога
    2.Жертвоприношения
    3.Пышное поклонение в храмах
    4.Харинама Санкиртана.
    Сейчас начало 4 эпохи и 3-ий метод по инерции еще немного возможен. Но если сильно заострять и делать упор на этом то может и не быть гармонии. Надо следить чтобы было всё гармонично, а не искусственно натянуто. Следует предположить, что к концу Кали-Юги 3-ий метод станет абсолютно невозможен, все переругаются и хорошо если люди сумеют организоваться и просто совершать Санкиртану.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 22.08.2013 в 07:13.
    24 Hour Kirtan

Цитата Сообщение от Vishnu-bhakta Посмотреть сообщение
    Да, кстати в связи с тезисами о простой жизни с минимумом необходимого, встает вопрос о кухне Божеств. Вы предлагаете Их все время держать на воде и пшенице? А как же разнообразные изысканные блюда ведической кухни, регулярно предлагаемые Кришне в храме и на домашнем алтаре? А эти продукты весьма недешевы по цене
    Вот заехал сегодня по пути сфотографировать. В заброшенные сады. Яблоки вообще сейчас никто не собирает всё на земле.
    Второе фото это груша.Вид издалека, может плохо видно. Удивился какое высокое дерево 5-6 м и всё усыпано грушами.Тоже не собирает народ.
    Желтую сливу еще немного собирают. Терновник, похож на сливу тоже не собирают.
    Тут в наше время не то что недешево. Просто так никто не берет.
    У родителей на днях в саду восхитился ярко алой розой. Такой насыщенный цвет, такая нежная, ну прям шедевр. Что еще прекраснее этого можно предложить Кришне.
    Может в мегаполисе с бетоном и асфальтом нужно поддерживать связи с цветочной далёкой Голландией.
    Но не так сложно и посадить самому и получится еще более шикарное подношение. Правда по сезону

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010050.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	149.2 Кб 
ID:	7811Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010044.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	153.4 Кб 
ID:	7812
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010048.jpg 
Размер:	153.0 Кб 
ID:	7813Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010047.jpg 
Размер:	72.9 Кб 
ID:	7814
    24 Hour Kirtan

Следует предположить, что к концу Кали-Юги 3-ий метод станет абсолютно невозможен, все переругаются и хорошо если люди сумеют организоваться и просто совершать Санкиртану.
    Ох, я надеюсь, что все же не все будет настолько пессимистично и вайшнавы сумеют сохранить чистые и высокие стандарты поклонения в своих храмах. А то иначе и сами храмы и Божества в них окажутся совершенно не нужными, ведь санкиртану можно петь в любом месте. А что может быть печальнее заброшенных Божеств????

Может в мегаполисе с бетоном и асфальтом нужно поддерживать связи с цветочной далёкой Голландией.
    Но не так сложно и посадить самому и получится еще более шикарное подношение. Правда по сезону
    Да, зимой по любому цветы придется покупать. К счастью, сейчас цены на них кое где резко снизились-качественные гвоздики продают всего по 20 руб а розы по 40-50 руб.(для сравнения 40 и 80-120 соответственно). Выращивать слишком долго, цветы ведь нужны каждый день. Яблоки и груши конечно же стоит собирать, раз они растут так шикарно и сами напрашиваются на подношение, вот только человеку, который всю жизнь прожил в городе бывает часто трудно найти место их сбора, особенно если оно расположено неблизко.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права