Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 703

Тема: Поговорим о Двараке?

Пользователь Array Аватар для Гуру Бхакти
    День рождения
    01-18-1958
    Вложение 14334 Вложение 14335 Вложение 14336

Повсюду воцарилось счастье!
    Миниатюры Миниатюры girl_smiling-01-1200x798.jpg   1_parents-induce-labor-to-deliver-babies-at-auspicious-times.jpg   EgyptbyPauloBrunetti-600x451.jpg  

День рождения
    01-18-1958
    Вложение 14337 Вложение 14338 Вложение 14339

..Установилась атмосфера мира и процветания..
    Миниатюры Миниатюры a81626c7639605268bc98df52fcc7bc6.jpg   912416.jpg   i-787.jpg  

День рождения
    01-18-1958
    Текли полноводные реки, на озерах цвел прекрасный лотос.

Леса были полны прекрасных птиц и павлинов...

День рождения
    01-18-1958
    Вложение 14343 Вложение 14344 Вложение 14345

Текли полноводные реки, на озерах цвел прекрасный лотос...
    Миниатюры Миниатюры 3840x2400.jpg   11108150020064885.jpg   i-886.jpg  

День рождения
    01-18-1958
    Леса были полны прекрасных птиц и павлинов.

Все птицы в лесах запели нежными голосами, а павлины стали танцевать, вместе со своими супругами.

Дул легкий ветерок, разнося аромат цветов, и ощущение его прикосновения к телу было очень приятным.

День рождения
    01-18-1958
    Вложение 14351 Вложение 14352 Вложение 14353

...Павлины стали танцевать...
    Миниатюры Миниатюры 90398655_PeacockDance__1_.jpg   533c7a2f301f6_image7.jpg   yangliping-3w.jpg  

День рождения
    01-18-1958
    Обитатели планет Гандхарвы и Киннары стали петь, а обитатели Сиддхалоки и планет чаран начали возносить молитвы Личности Господа.

На райских планетах ангелы вместе со своими супругами и в сопровождении апсар стали танцевать.

Великие мудрецы и полубоги, радуясь, дождем сыпали вниз цветы...

День рождения
    01-18-1958
    Вложение 14358 Вложение 14359 Вложение 14360

Великие мудрецы и полубоги, радуясь, дождем сыпали вниз цветы...
    Миниатюры Миниатюры 28011616.jpg   mC6K-fK0xHA.jpg   Jayapataka_Swami_Pushpa_Abhishek_Tirupati_India_2007.jpg  

День рождения
    01-18-1958
    У берега моря мягко перекатывались волны, а в небе, над морем собрались тучи, начавшие приятно погромыхивать...

День рождения
    01-18-1958

День рождения
    01-18-1958
    Когда все было таким образом подготовлено,, Господь Вишну, обитающий в сердце каждого живого существа,явился во тьме ночи в образе Верховной Личности Господа перед Деваки.

Васудева увидел этого необыкновенного ребенка, державшего в Своих руках раковину, булаву, диск и цветок лотоса.

Тело Его украшал знак шриватса, на шее у Него висело ожерелье с камнем каустубхой, одежды Его были желтого шелка, Он был ослепителен и сверкал, подобно темной туче. На голове Его был шлем, украшенный камнем ваидурйа. Еще на Нем были браслеты, серьги и множество драгоценностей, и волосы Его были роскошны.

День рождения
    01-18-1958
    Вложение 14364
    Миниатюры Миниатюры 19617490.jpg  

День рождения
    01-18-1958
    Такой необыкновенный вид ребенка поразил Васудеву. как могло новорожденное дитя быть так наряжено? Тогда он понял, что то явился Господь Кришна.

Когда Васудева смотрел на своего новорожденого младенца, он был так счастлив, что хотел раздать многие тысячи коров в качестве милостыни брахманам. Когда Васудева убедился в том, что новорожденный ребенок был Самой Верховной Личностью Бога, он склонился перед Ним, почтительно сложив перед собой руки, и стал возносить Ему молитвы.

День рождения
    01-18-1958

День рождения
    01-18-1958
    После молитвы Васудевы стала возносить молитвы Деваки, мать Кришны. Она была очень напугана свирепостью своего брата. Она сказала: "Я боюсь, потому что, как только Камса поймет, что Ты явился. он может повредить Тебе.Потому я прошу, чтобы Ты стал невидим для наших матери альных глаз".

Другими словами, Деваки попросила Господа принять облик обычного ребенка.

Кришна сказал: "Мои дорогие отец и мать( в своих прошлых жизнях) вы уже много раз с большой нежностью и любовью воспитывали Меня как своего ребенка, поэтому Я очень доволен вами и обязан вам. Я уверяю вас, что на этот раз вы вернетесь домой, назад к Господу, ибо вы в совершенстве исполнили свое предназначение. Я знаю, что вы очень беспокоитесь обо Мне, и боитесь Камсы, поэтому Я приказываю вам немедля отнести Меня в Гокулу и поменять с девочкой, которая только что родилась у Йашоды".

Сказав Своему отцу и матери такие слова, Господь превратился в обычного ребенка и замолчал.

Выслшав приказание Верховной Личности Господа, Васудева приготовился вынести своего ребенка из комнаты,где Он родился, и как раз в этот момент у Нанды и Йашоды родилась дочь.

Это была Йогамайа, внутренняя энергия Господа. Под действием этой внутренней энергии, Йогамайи, все живущие во дворце Камсы, в особенности стража, погрузилась в глубокий сон, и все дворцовые двери открылись, хотя они были заперты и опутаны железными цепями...

День рождения
    01-18-1958
    Вложение 14368

Под воздействием Йогамайи, все живущие во дворце Камсы, в особенности стража, погрузились в глубокий сон..
    Миниатюры Миниатюры Raja_Ravi_Varma_Birth_of_Krishna_1890-e.jpg  

День рождения
    01-18-1958
    Ночь была очень темной, но как только Васудева взял Кришну на руки и вышел....

(Дорогие преданные, прошу прощения, что так бесцеремонно вклиниваюсь в рассказ, но - пожалуйста,не торопитесь покидать стены каземата, где долгие годы томились в заточении Васудева и Деваки. Задержитесь здесь ненадолго перед тем, как ваши счастливые мысли унесут вас в напоенную солнцем Гокулу, к маме Яшоде, которая уже совсем скоро заключит в свои благословенные объятья маленького Кришну..
    Я не задержу вас надолго. Вы - мои друзья и я хочу поделиться с вами своей мыслью...Просто попробуйте представить..

Долгие годы, не видя дневного света, опутанные тяжелыми цепями, дышащие смрадным запахом подземелья, Васудева и Деваки, которая к тому времени была еще почти девочкой, сознательно зачинали детей, обреченных на смерть. Для родителей нет большего горя, чем потеря ребенка. Но Деваки и Васудева шли на это сознательно, зная, что жестокий Камса, убьет их. И все это делалось только для того, чтобы дать возможность появиться на свет своему восьмому сыну - Шри Кришне.

Какой же удивительной силы должна была быть эта любовь!

Слава материнству мамы Деваки и отцовству папы Васудевы!).

Ну вот, Продолжаем повествование...

Ночь была очень темной, но как только Васудева взял Кришну на руки и вышел, он мог видеть все вокруг. как-будто это был день.

Когда Васудева нес Кришну, тьма ночи рассеялась. Все двери тюрьмы сами собой распахнулись. В то же время в небе загрохотал гром, и полил сильный дождь. Когда Васудева понес своего сына Кришну под проливным дождем, Господь Шеша, в образе змея, простер свой клобук над головой Васудевы, чтобы его не беспокоил дождь..

Васудева пришел на берег Йамуны и увидел, что ее воды бурлили, и что вся она - от берега до берега - была полна пены. Несмотря на свое взбешенное состояние, река позволила Васудеве пересечь ее.

День рождения
    01-18-1958

День рождения
    01-18-1958
    Очутившись на другом берегу, Васудева отправился к дому Нанды Махараджи, расположенному в Гокуле, где, как он увидел, все пастухи вдруг погрузились в сон. Он воспользовался возможностью тихо войти в дом Йашоды и безо всяких затруднений оставил там своего сына, забрав девочку, только что родившуюся у нее.

После того, как Васудева неслышно вошел в дом и поменял мальчика на девочку, он вновь вернулся в тюрьму Камсы и тихо положил девочку на колени Деваки. Он снова запер оковы на самом себе, чтобы Камса не догадался, что в эту ночь произошло так много разных событий.

Мать Йашода знала, что у нее родился ребенок, но поскольку она была измучена родами, она быстро уснула, а когда проснулась, не помнила, родила она мальчика, или девочку.

День рождения
    01-18-1958
    Дорогие преданные, счастья вам, здоровья, пусть исполняются все ваши духовные желания! А еще - вдохновения, энтузиазма и духовной силы в служении лотосным стопам Кришны, Гуру и преданных!

ШРИ КРИШНА ДЖАНМАШТАМИ КИ - ДЖАЙ!

Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)