Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 59 из 59

Тема: Практика развития Сознания Кришны

Вы можете писать что угодно, комментировать и спрашивать. Я лишь сказал, что вести диалог об одной и той же вещи, которую уже обсудил и вижу тупик в обсуждении на форуме продолжать не буду, т.к. в этом нет смысла.
    Почему нет смысла. Потому что формат текста письменного имеет свои ограничения с точки зрения передачи понимания.

Только по этой причине я завел вебинарную комнату и потом группу в скайпе, чтобы общаться в живую.

Если Вы не согласны с чем-то и есть какие-то возражения или идеи, то наоборот, нужно их высказывать, это и есть общение. Я об этом много раз говорил. Речь шла о том, что те вопросы, которые Вы задавали и на которые я не мог ответить так, чтобы было понятно текстом я предложил ответить голосом. Тут суть не личном общении а в формате общения, можно и публично разговаривать голосом. Суть в формате общения, текстом сложно общаться в некоторых вопросах.

Никакого нового учения нет. Есть Сознание Кришны и Бхагавад-Гиты - это база. Все остальное это только в помощь.

Про Вайшнаву прану я же сказал вполне доходчиво тоже. Везде меня вынуждают объясняться. Там меня обругали, теперь здесь я вынужден что-т объяснять, а все потому что люди не слышат что им говоришь. Я послушал эти видео, там некоторые вещи очень правильные и сильные. Могут помочь в каких-то вопросах. Но также есть много некорректного, ложного и даже опасного. Об этом я записал даже целое видео и послал им. После этого я там не общаюсь, туда не захожу даже и не знаю что там происходит. В целом, я считаю, что тот кто осознанно подходит к вещам, может общаться, кто нет, то тому лучше не заходить туда. Если Вы видели видео про двойственность, то, по-моему, я доходчиво все изложил.
    Что касается моего личного общения, то я прослушав целую группу лекций, написал там на ветке, чтобы мы там могли общаться с преданными. Потом мне в скайп написал сам Вайшнава прана. Мы пообщались несколько раз. Он сказал, что запиши видео, поделись тем что понимаешь. Я не хотел сначала, но потом решил попробовать. Потом я понял многие вещи в процессе этой деятельности и меня это подтолкнуло дальше общаться. Я решил создать сайт и вебинарную комнату. Так это все развивалось. Несмотря на то, что я очень с многими вещами не согласен, о чем я открыто сказал, я ему лично очень благодарен за многие вещи. Хотя, я сейчас перестал полностью общаться с ним и его группой, т.к. считаю такое общения для меня не нужным. И насчет "постоянных" упоминаний - я не
    вижу никаких упоминаний. Я записал одного видео про двойственность его же, и второе видео короткое где мне пришлось ответить на весь поток, который потом на меня в защиту его же обрушился... И сюда я даже не стал это выкладывать, т.к. это здесь никому не нужно, это те "разборки", причем на самом деле бесмысленные. Но мне пришлось уже это сделать.

Мой подход к самообучению и развитию своего понимания заключается в следующем. Я беру понимание конкретных вещей у тех людей, которые имеет понимание в тех вопросах, в которых у меня нет этого понимания, но оно мне нужно. Так я делал уже много много раз в разных совершенно вопросах. И самым лучшим способом было именно вебинары или скайп. Т.е. общение через голос и видео. Через такое общения очень многое можно получить если реально осознанно к этому подходить и брать то, что можно и нужно брать.
    Я брал такие вещи у совершенно разных людей, не только преданных, в разных сферах. И я буду дальше так делать, т.к. это мне помогает развивать понимание вещей, а понимание вещей -это и есть познание Бога, а познание Бога и есть путь развития Сознания Кришны.

У меня есть духовный учитель шикша - он ИСККОНовец с более чем 25-летним стажем, ему около 80 лет, он имеет 2 инициации и он меня постоянно учит и учил много лет. Также я последовател Шрилы Прабхупады и его ученика Гопала Кришны Госвами, который для меня является образцом во всем.
    Поэтому говорить о каком-то новом учении не приходится. Просто путь к Господу индивидуален. И я не хочу превращать это в процесс автоматики, это живой, индивидуальный процесс. У меня нет никаких желаний учить или амбиций учителя. У меня цель самому развить Сознание Кришны, и только поэтому я делаю какие-то видео и общаюсь, чтобы самому в первую очередь достичь Кришны.

В моей проф. сфере я прогрессировал похожим образом, чтобы двигаться дальше, я стал больше общаться и стал прогрессировать. Об этом говорится и в ИСККОн, чтобы прогрессировать надо общаться. И все об этом говорят, и мой учитель тоже. Поэтому я общаюсь.

Хотя, Ваше подозрения имеют какую-то может быть внешнюю почву, но я надеюсь я разъяснил всё.

Что касается Ваших сообщений - то можете писать что-то если по делу и существенно. Но вести диалог об одном и том же, где нет уже раскрытие в этом формате не очень полезно и продуктивно. И я говорил за себя, что я не хочу уже вести этот диалог, т.к. не вижу в этом смысла в таком формате. Пользы ноль, на мой взгляд. Поэтому я предложил поговорить голосом, вживую, понимая более глубоко Вашу ситуацию и чтобы сказать что-то более конкретно, может быть. Если Вам это не нужно, то я не настаиваю. -)

Спасибо. Я открыт для любых вопросов и любого общения, которые поможет приблизиться к Кришне.

ХАРЕ КРШНА
    Последний раз редактировалось VitaliyT; 10.03.2017 в 07:42.

Если Вы хотите публично, мы можем публично записать диалог и выложить видео публично. Тут нет никаких секретов.

Несколько недель назад на данном форуме появлялись лекции представителей учения Вайшнавы Прана Даса, со ссылкой на то, что Исккон переписывает учение Бхактиведанты Свами Прабхупады из корыстных финансовых соображений, несмотря на то, что трижды в данной теме матаджи объяснили, что критика любого Вайшнава не благоприятна и предосудительна не важно из каких соображений, представители Вайшнава Прана Даса объясняют, что видят вещи такими как они есть и им не престало боятся смотреть правде в глаза, к чему они и призывают в своих видероликах. Такая формулировка мотива к "обличению" всей комманды Вайшнава Прана Даса находит своё отражение во всех видеороликах представителей их общины.

В Чайтанья Чаритамрите Господь Шри Кришна Чайтанья !СТРОГО НАС СТРОГО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, что нельзя выслушивать критику и критиковать, нельзя сплетничать (слуашть и распространять), критиковать духовных лидеров (Все должности и положения здесь в материальном мире Джива получает от Кришны!) и Описываются последствия этого (тем более если это касается духовных лидеров)!!!!

Подрывается доверие в кругу преданных, не развивается умонастроение служения, отношения с преданными разрушаются и так далее.

Вообщем подтекст данных видеороликов совсем иной и потому не заслуживает внимания, кто бы что не писал и не говорил я надеюсь что, те кто на самом деле знаком со всеми тонкостями отношений преданными даст официальное опровержение на данные видеоролики.

Цитата Сообщение от Konstantin Petrov Посмотреть сообщение
    Несколько недель назад на данном форуме появлялись лекции представителей учения Вайшнавы Прана Даса, со ссылкой на то, что Исккон переписывает учение Бхактиведанты Свами Прабхупады из корыстных финансовых соображений, несмотря на то, что трижды в данной теме матаджи объяснили, что критика любого Вайшнава не благоприятна и предосудительна не важно из каких соображений, представители Вайшнава Прана Даса объясняют, что видят вещи такими как они есть и им не престало боятся смотреть правде в глаза, к чему они и призывают в своих видероликах. Такая формулировка мотива к "обличению" всей комманды Вайшнава Прана Даса находит своё отражение во всех видеороликах представителей их общины.

В Чайтанья Чаритамрите Господь Шри Кришна Чайтанья !СТРОГО НАС СТРОГО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, что нельзя выслушивать критику и критиковать, нельзя сплетничать (слуашть и распространять), критиковать духовных лидеров (Все должности и положения здесь в материальном мире Джива получает от Кришны!) и Описываются последствия этого (тем более если это касается духовных лидеров)!!!!

Подрывается доверие в кругу преданных, не развивается умонастроение служения, отношения с преданными разрушаются и так далее.

Вообщем подтекст данных видеороликов совсем иной и потому не заслуживает внимания, кто бы что не писал и не говорил я надеюсь что, те кто на самом деле знаком со всеми тонкостями отношений преданными даст официальное опровержение на данные видеоролики.

В целом я согласен с тем, что Вы написали.
    Но есть, на мой взгляд, и польза от этой деятельности. Я общался лично пару дней с бывшим членом нац. совета и преданным, который ценится в ИСККОН, и он сказал, что такая деятельность тоже полезна в качестве критики, хотя, это и очень очень опасная для них самих и неблагоприятная деятельность.
    Лично я со многими вещами по существу критики ИСККОН согласен. ДРугое дело, что можно по другому к этому относиться и говорить об этом можно по разному, с разным умонастроением, о чем я им лично сказал и против чего я выступил в их же среде. Вы знаете, что тот сайт очень популярный и раскрученный и нельзя оставлять без должного ответа такие вещи. Нужно серьезно ответить, что я и попытался сделать, хотя, не думаю, что это имело большой эффект.

Польза есть и она существенная. Все что не происходит, на все Воля свыше. Но я сам ушел из той среды, хотя был в ней, наверно где-то около 1.5 месяцев, не больше. Просто я плотно вошел и быстро, и так же быстро вышел оттуда.

Предлагаю больше не рекламировать Вайшнаву прану. т.к. его обсуждение есть его реклама. Зачем Вы это обсуждаете, зачем его рекламируете так активно? -)
    Последний раз редактировалось VitaliyT; 10.03.2017 в 08:07.

Чтобы отделить мух от котлет то скажу уже окончательно по сути, чтобы уже закрыть эту тему.

Польза в его лекциях по сути в одном, о чем я сказал в видео: слушание Параматмы и житие по сердцу.
    Но этого самого крайне недостаточно, отсюда все проблемы. Кроме этого нужно много чего еще - учитель, шастры, цель, осознанность и т.д и т.д. В конечном счете, когда полностью достигнут Кришна, то уже ничего не надо, но на пути к этому без этого всего никак.
    А этого всего там нет, к сожалению. Поэтому получается обломки. О чем я сказал.

Поэтому обломки истины они везде, я их собираю где могу, чтобы достичь Кришны. Да, этот путь опасен -) Но по другому я не видел чтобы что-то достигалось, по крайней мере, у меня.
    Поэтому риск есть быть обруганным и изганным, униженным и оскорбленным, потерянным и не найти в итоге истины. Но что делать? надо искать, надо двигаться вперед!!!

Я смотрел Вашу лекцию о двойственности Вайшнава Праны, хорошая лекция, много правильного Вы сказали, однако обойти стороной сам факт участия в подобного рода вещах увы не получится, придётся накладывать на себя епитимии да бы поскорее очистится, если Ваша реализация позволяет не делать этого, тогда слава всемогущему господу, очищающему сердца преданных от материальной скверны и защищающему своих искренних преданных от последствий греховной деятельности.

Тонкой нитью через все лекции Вайшнава Праны и его как Вы говорите раскрученного сайта, проходит неприязнь к представителям исккон и причина эта известна только исккону и самому Вайшнаве Пране, вопрос не в рекламе, а вопрос в том, что Вы получаете принимая знания от тех, кто в силу неведения критикует других преданных.

Начало движения сознания Кришны в странах Запада положил Бхактиведанта Свами Прабхупада, он в своих лекциях прямым текстом говорит (слова Чистого Преданного Бхактиведанты Свами Прабхупады (Гопи Бхартур Падакамалайор Даса Даса Ану Даса)):

"Вы западные юноши - дети очень влиятельных и богатых родителей, имеете жизнь в достатке и удовольствии, на Вас - "западную молодёжь" будут ориентироваться юноши других стран, теперь, когда я показал совершенство человеческой жизни Вы воспеваете святые имена господа Кришны и чувствуйте себя абсолютно счастливыми, отказываясь от недозволенного секса и наркотиков Вы станете примером для тех, кто равняется на страны запада! "Таков мой план"

Как видите особенности культуры запада и особенности культуры России несколько отличаются но суть одна и именно это самое и самое Важной всё остальное Праджалпа с признакми Аппарадх-Хоти.

Если сути нет, то есть критика,
    Если сострадания нет то есть "Правда-матка"
    Если суть есть, тогда зачем критика?
    Если сострадание есть, тогда зачем причинять беспокойства, внося в искконе разломы и трещины, которых и так не мало в любой человеческой среде?

Кришна если захочет он сам наставит своего преданного, не одно живое существо не имеет право судить или критиковать, а тем более тех кто встал на путь возрождения сознания Кришны и читает джапу или тем более поклоняется в Храме!

Поэтому то, что происходит между представителями Общины Вашнава Прана Даса и Исккон - это только их внутренний вопрос, только их и он не касается НЕВИННЫХ людей, которые в надежде принять прибежище у Господа Кришны или Вайшнавы Праны Даса получают Критику Вайшнавов Исккон! - ЭТО ПРОСТО АНТИСОСТРАДАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!

Это не реклама это попытка посмотреть на ситуацию с научной точки зрения в свете слов Чайтанья Чаритамриты и предполагаемых последствий, а уж в какую сторону смотреть решает каждый сам.

"Я смотрел Вашу лекцию о двойственности Вайшнава Праны, хорошая лекция, много правильного Вы сказали, однако обойти стороной сам факт участия в подобного рода вещах увы не получится, придётся накладывать на себя епитимии да бы поскорее очистится, если Ваша реализация позволяет не делать этого, тогда слава всемогущему господу, очищающему сердца преданных от материальной скверны и защищающему своих искренних преданных от последствий греховной деятельности. "

Если Вы не осознаете, то я Вам подскажу, что говоря ниже о том, что не нужно судить других людей, Вы сами это сделали. Говоря о том, что нужно очиститься мне после общения с Вайшнавой праной, Вы тем самым судите и его и меня одновременно. В принципе, я не особо против этого, я к этому терпим, но судя по Вашим же собственным ниже сообщениям, Вы против такого подхода, но сразу же начинаете с этого. Меня это не задело, но сам факт этот остается в рамках собственной двойственности.

Что касается моей оценки этого, то я скажу так. Мне много от чего надо очиститься и понять много очень вещей еще предстоит, у меня нет иллюзий на этот счет. Но если говорить про мой личный опыт общения в частности с Вайшнава праной (раз Вы сами подняли эту темы и муссируете ее, то мне приходится отвечать), то я скажу, что лично я очень благодарен ему за те вещи, которые лично я осознал благодаря его лекциям и реализации. Когда я наткнулся на них (около 1.5 месяцев назад), за это время я осознал очень много вещей, в том числе, когда он сказал мне записывать видео, о чем и что это мое личное дело, но когда я стал это делать, я понял многие вещи лично для себя. Когда я делал похожие вещи в своей проф. деятельности, был такое же опыт и очень много также было пользы. Так вот, несмотря на то, что я против его умонастроения, я ничего про это не говорю и не сужу людей, в отличии от Вас. Бог всем судья. Я лишь говорю о сути вещей как раз, о чем Вы ни слова в своем большом посте не сказали, Вы говорите только об эмоциях и каких-то рефлексиях, хотя, оскорбления это глубже чем рефлексии, но нужно оценивать где оскорбление где что, не нужно судить, это не наше дело. Так вот, суть как раз в том, что я лично учусь у тех у кого есть чему учиться. у Вас есть чему поучиться? Тогда научите этому. Все остальное - болтовня.

"Кришна если захочет он сам наставит своего преданного, не одно живое существо не имеет право судить или критиковать, а тем более тех кто встал на путь возрождения сознания Кришны и читает джапу или тем более поклоняется в Храме! "

И тут же делаете тоже самое выше.

Когда я записывал видео про двойственность я ни слова не говорил в в рамках судить или критиковать. Я говорил по сути вещей.
    Вы же сами говоря про ненужность того, чтобы судить - уже осудили и Вайшнаву прану и меня заодно, за тот факт что я с ним общался.

Точно также в том сообществе на меня накинулось за то, что я сказал по сути правду.
    Здесь я тоже говорю правду, она заключается в том, что лично я получил много полезного, но я умею это брать, а как я понял из своего опыта за это время, многие не могут отделять мух от котлет.

Когда я учился у проф. психолога и специалиста по семейным отношениям, я взял у него то, что он понимает, но он не понимает ничего трансцендентного. Он вообще, по-моему, был и есть материалист. Значит ли это что я должен очиститься от общения с ним, когда он невольно оскроблял меня и других своим невежством? может быть, я не знаю. Но я общаюсь очень много с разными людьми и я научился за это время отделять мух от котлет и научился не окунаться в их грязь, хотя, иногда не замечаешь и потом приходится очищаться. Бывает и такое. Но без этого никуда, без общения я бы не смог двигаться вперед. И этот психолог, дал мне столько полезных вещей, которые я углубил для себя и привнес в ту совокупность понимания вещей, которая у меня была.
    И это только один пример, таких пример очень очень много. Правильно это или нет, я сужу по своей жизни и по тому что я имею в итоге, и я рад тому, что я имею идя таким путем. Это не значит что для всех он уместен, но для меня лично он работает.

Не нужно судить других людей. Если Вам есть что дать - дайте. Если нет, то Вы сами превращается в судью без прав на это, и ничего больше позитивного не привнося в процесс развития Сознания Кришны.

Публично осудив меня, Вы делаете то против чего сами призываете. Хотя, я со своей стороны никого не судил, а говорил о сути вещей. И говорил это им самим на их же территории. Вы же осуждаете меня тут, на территории ИСККОН, защищая как бы ИСККОН. Подумайте о своей нравственности, прежде чем спешить с оценками.

Вы меня не правильно поняли я Вас не осудил. Я лишь попытался описать механизм того как губительна Критика Простите если Вам так показалось

Может мне пойти очиститься от общения и на этом форуме тоже?
    -)

Харе Кршна

Вы меня не правильно поняли я Вас не осудил. Я лишь попытался описать механизм того как губительна Критика Простите если Вам так показалось
    Нет, Вы осудили конкретно. Причем и его за его критику и меня за общение. Посмотрите, я выделил Ваше конкретно слова. Я ничего не выдумывал. Но у меня нет эмоций на этот счет. Просто я обратил внимание Ваше на Вашу же двойственность в одном буквально сообщении и выделил их жирным шрифтом. Прочтите одну строчку сначала, потом другую жирным. И увидите сами противоречия-) Надеюсь. -)

Но все ок. ДАвайте двигаться дальше. Надеюсь, больше не будем муссировать эту тему. хотя, если будут вопросы какие-то - я всегда открыт для любого вопроса и пояснения. Если у Вас есть что-то ценное - делитесь!!!

Все эти дрязги надо оставить. Надо общаться по СУТИ. Вы сами сказали об этом, но сами же вовлеклись в дрязги.

Говорите по сути вещей. Давайте нам СОЗНАНИЕ КРИШНЫ. Больше ничего не надо. -)

Нет я от своих слов не отказываюсь, но и Вы поймите меня правильно. Если Вы либо кто-то иной просто послушал критику в адрес преданного Кришны этого уже достаточно. Проповедники советуют остановить критикующего либо уйти, но не советуют принимать участие в подобного рода дискуссиях, это не небрежность это предостережение и правила безопасности для садханы.

Я поэтому и написал, что если в основе учения есть хоть малейший критицизм нектара там нет.

Я не ищу нектара, я ищу осознанного понимания конкретных вещей.

Кстати, я подумал насчет слов Евгения о новом учении. Может быть, он еще имел ввиду Бахауллу и учение бахаизма? Я несколько цитат оттуда приводил, из их писаний.
    Я буквально на днях наткнулся на это учение бахаизм и быстро погрузился в изучение, прочитал пару книг и просмотрел видео пару. Буквально за 2-3 дня. И мне многое очень понравилось, и язык и разумность многих вещей. И большинство вещей не противоречат Сознанию Кришны а только его усиливают. Очень красивый язык, мне нравится. Хотя, для меня лично ничего более полезного чем БГ и ШБ нет и не будет наверно никогда, их я читаю ежедневно. Вот вчера прочитал в ШБ про такое понятие как Марьяда-вьятикрама. Если я совершаю эти ошибки здесь, то я буду жестоко наказан Кришной. Пусть простит меня он и все преданные.

В бахаизме мне понравилась высокая степень разумности. Их 12 принципов, но все остальное, ритуальная часть и прочие какие-то условности мало имеют отношения, на мой взгляд, к прогрессу. Хотя, могу ошибаться.

Я прочитал Крупицы из писаний Бахауллы и скрижали и другие там вещи. Ну так, по диагонали, красивый язык очень. Я вставлял цитаты оттуда. Разве не красивые слова в полном соответствии Сознанию Кришны? -) Все же верно говорится, по крайней мере, то что я вставлял. А что не так, я даже это не замечал. Ну и так со всеми другими, с исламом будь то или другими. Везде есть что-то не то, что же теперь, от всего отказываться?

К пониманию ведёт знание, понимание к отречению, отречение к любви (Преме) Према - это нектар. Это неизбежно :-)

К пониманию ведёт знание, понимание к отречению, отречение к любви (Преме) Према - это нектар. Это неизбежно :-)
    В этой ветке я вставлял убедительные вещи, на мой взгляд, о том, как надо мыслить, чтобы достичь цели. Искать прему с вожделением этой премы это путь в никуда, на мой взгляд. Према, или любовь, это следствие познания Бога, его достижения. А с вожделением искать премы или нектара это замкнутый круг. Я Вам вчера подробно об этом говорил. Нужно с текущего положения двигаться и не грезить о преме. На самом деле, часто разговоры и стремления к преме основаны на вожделении, может быть у Вас не так, я не знаю, конечно. Но, на мой взгляд, нужно сосредоточиться на текущей конкретно задаче полностью и ее решить, помня о главной цели - достижении КРИШНЫ, 11 глава 54 стих БГ

Один из способов очиститься от камы - это направить каму на Кришну - гопи вожделеют к Кришне, но их вожделение духовно, а у нас тут материальное вожделение, но чем не способ. А как Вы иначе избавитесь от вожделения? вожделение это желание наслаждаться отдельно Бога которое губит всё самое хорошее в человеке, однако иллюзия очень сильна и пока не предашься не сможешь переплыть океан мирского бытия, но не каждый способен сходу обрести преданность, еще и чистую. Как вы предлагаете женщинам прогрессировать в сознании Кришны?

Один из способов очиститься от камы - это направить каму на Кришну - гопи вожделеют к Кришне, но их вожделение духовно, а у нас тут материальное вожделение, но чем не способ. А как Вы иначе избавитесь от вожделения? вожделение это желание наслаждаться отдельно Бога которое губит всё самое хорошее в человеке, однако иллюзия очень сильна и пока не предашься не сможешь переплыть океан мирского бытия, но не каждый способен сходу обрести преданность, еще и чистую. Как вы предлагаете женщинам прогрессировать в сознании Кришны?
    у Вас такой получился вопрос-винегрет. -)

Вы про мое вожделение или свое? или про вожделение всех женщин?
    Склоняюсь к тому, что про свое все таки вожделение у Вас вопрос в корне.

Вожделение это следствие ложного эго. Ложное эго обитает в уме и разуме. Когда мышление выходит на уровень сознания, то там уже нет ложного эго. В этом я вижу путь Чтобы подняться на этот путь нам даны инструменты Шрилой Прабхупадой, БГ и т.д.
    Т.е. нужно осознать, тогда вожделения не будет. И чем дальше прогресс в этом вопросе тем меньше и меньше вожделения. Что касается направить вожделение на Кришну - это ересь какая-то. Вожделение это материальная скверна, Кришна говорит что нужно победить этого врага полностью, поэтому о каком-то направлении на Кришну этой скверны - нет, это не то.

Что касается женщин - женщина быстро все забывает, как правило. Поэтому лучше, если будет рядом муж, который ей всегда будет напоминать о цели жизни.

Не стану спорить хотя, знаю, что вожделение из разума убрать очень и очень не просто. И вожделение присуще было великим личностям, хотя Господь просто за то, что они избрали верный путь - сознание Кришны щедро вознаградил их удовлетворив их вожделение таким образом, что они осознали мелочность своих желаний и устремлений. Кришна всё может - он всемогущий.

Спасибо Вам за общение. Харе Кришна.

Спасибо
    Харе Кришна

"Искатель сей должен во всякий час уповать на Бога, он должен отречься от людей земли, отрешиться от мира праха и крепко держаться Того, Кто есть Господь Господ. Не должно ему величаться над кем бы то ни было, а должно смыть со скрижали сердца всякий след гордыни и тщеславия, хранить терпение и являть покорность воле Божией, соблюдать молчание и воздерживаться от праздных речей. Ибо язык есть тлеющий огонь, а неумеренность речи - смертельный яд. Обычный огонь пожирает тело, тогда как огонь языка поглощает и сердце, и душу. Сила первого временна, действие последнего длится века." Бахаулла

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)