Я помогаю,кому получается. Просто,зачем хвастаться?? Я ведь не похвастаться пишу. Если нужно,то могу отчитаться,кто потребует.
Было дело,я как-то одну траву лесную ела с гречкой,что бы дать денег женщине,у которой муж умер,а у неё трое детей было.
Всё правильно - это и не помощь, а показуха - засветиться "какой я хороший".
Вообще, настоящим состраданием обладает мадхьяма-адхикари, а их в мире единицы.
Каништха хоть и может помогать, но чужой боли обычно не чувствует, из чувства долга в лучшем случае.
Так что не стоит возмущаться, а надо самому быстрей становиться мадхьямой и начинать помогать другим.
Последний раз редактировалось СергейИванов; 16.07.2012 в 21:15.
Я думаю все чем -то жертвуют, но этот мир - Мритью лока! Обитель горя и смерти.
Лично я медетирую на то, чтобы полюбить свои проблемы, потому что они помогают мне помнить о том, что это не место для истинных леди и джентльменов. Здесь всегда будет горе и слёзы и всегда кто -то будет кого - то терять... Просто возвращайтесь в духовный мир и там такого Вы больше не увидите и не будите так расстраиваться и отчаиваться, но те кто останутся в этом мире будут продолжать в Кали югу в рупор кричать о помощи - а в ответ может быть тишина...Это чёрный юмор.
Просто делайте то, что можете и идите к Богу, этим Вы в первую очередь Богу поможете, потому что это его самое сильное желание - спасти обусловленные души. Но беда в том, что они сами не хотят спасаться... они кричат - "типа": подайте нам Вайкунтху сюда!!!
Я помогаю,на сколько могу,потому что сама живу с братом-инвалидом с детства и из-за этого не всегда,к сожалению,есть возможность
помогать многим и даже,когда такая возможность есть,то нужно это делать очень продуманно,кто помогал,тот знает,не через третие-десятые руки,а сам лично пришёл,больному ребёнку принёс игрушку,вот тогда,действительно помог,а если передал,то,я своими глазами,к сожалению, видела,что не всё доходит. Я бы написала где и при каких обстоятельствах я такое видела,но даже рука такое писать не поднимается.
Я извиняюсь перед соседями матаджи Галины,которых я обидела,написав,что они не помогают ребёнку.
Матаджи Галина мне лично написала,что очень вам за всё благодарна.
Я в Краснодарском крае бываю изредка и у меня было не верное впечатление.
Понять можно: современные СМИ работают на рейтинг, и если где-то что-то взорвалось, кого-то затопило, где-то провалилось и т.д., то этот материал нужно показать, дабы рейтинг возрос! А если по ТВ будет одна скорбь, боль, страх, уныние и поле чудес, то люди попросту перестанут смотреть телевизор.
Другой аспект, важный материал показывают в определенных красках (в тех цветах, в которых нужно руководству и правительству).
Если нужно кого-то обвинить в терракте, то число жертв завышают (как в случае с Северной Осетией), а если нужно замять свои проколы (как с Крымском), то число жертв занижают.
Все это только лишь политика нашего правительства в СМИ, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! нельзя составлять мнение о людях на основании болтовни за синим экраном!!! А лучше - выкиньте свои телевизоры! Для новостей есть интернет и газеты.
Что касается того, что люди шарахаются от людей с телесными пороками, то, думаю, тут дело в том, что Душу пугает чувство неполноценности, боли, тени смерти, потому, что ей это чуждо и не соответствует ее природе.
1. Двигатели помощи: сострадание (схожая жизненная ситуация), жалость (гуманизм как культ, желание прекратить всякую боль), долг (как чувство долга - совесть, или ответственный пост), принуждение (все сдают деньги и я сдам, чтобы косо не смотрели).Сообщение от serg
2. Критерии исходят из причины побуждения помощи. Нет шаблона для помощи ("Так...Ты по шаблону проходишь. Так...тоже проходишь, на тебе помощь. .. А ты куда? Давай до свиданья!").
И раз уж были упомянуты вайшнавы, то думаю будет уместно сказать, что преданные не ставят перед собой цель помочь всем обделенным. Их единственная цель - служение Богу. Их помощь может заключаться в распространении трансцендентного знания - и помощь душе намного важнее, чем облегчение страданий искалеченному телу, которому рано или поздно все-равно умирать.
Да,я тоже думала о том,что в инвалидности есть польза. Я год назад познакомилась с двумя мужчинами - инвалидами,у одного сильное ДЦП,а у другого нет ног,так знаете,мне показалось,что они реально о сексе не думают,это,конечно,явное благо,у них просто другие проблемы есть.
Если бы у них пенсия была бы как у американских инвалидов,то такая инвалидность только благом была бы. Я вот их вообще не заставляла ничего кришнаитского читать,только случайно упомянула,что в кришнаитский храм хожу,а им этого уже было достаточно для того,что бы залезть в интернет и почитать на эту тему. Явное благо. Просто пенсия побольше нужна и всё.
Кстати,тот у которого ДЦП он немного программист и немного журналист. Училище по компьютерам закончил и по журналистике,могу оставить его электоронный адрес,может,кому-то пригодится,ему,конечно,всё очень сложно делать из-за того,что руки параллизованы.
Зовут Толик tolik_bik@inbox.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)