Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Нужны ли Законы Ману в наше время?

Спасибо что вы не без различны ко мне.
    Цитаты о Варнашраме поищите сами в книгах Шрилы Прабхупады.
    Не хочу сам себя прославлять за мою героическую деятельность в ИСККОН.
    Я пишу здесь не для тех кому это не надо.
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 11.09.2013 в 17:47.

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Прошу админов обратить внимание что в основном собеседницы переходят на личность.
    Ищешь прибежище у Админов ))) Значит ты не Кшатрий и не Брахман )))

А на самом деле, неплохая была бы тема: как я (или мы, община) строим Варнашраму, наши ошибки и победы.
    Во всяком случае, это было бы полезно для общего дела построения Варнашрамы. Ну в дополнение к цитатам Шрилы Прабхупады.

:
    Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Ищешь прибежище у Админов ))) Значит ты не Кшатрий и не Брахман )))
    Культурные мужчины не ругаются с женщинами

Мне хорошо пока жить и проповедовать c учётом варнашрамы и деша-кала-патры в городе.
    Вы юный, искренний и по-своему неиспорченный (хотел другое слово написать, но передумал) бхакта.

Современный город, а особенно мегаполис, не предназначен для варнашрамы, которая возникла и предназначена главным образом для сельскохозяйственной экономической модели. В курсе ли Вы, что среди разных факторов именно урбанизация - главный двигатель депопуляции? Ваша семья не может рожать и растить детей, если она в мегаполисе - ребенок мешает. А на селе ребенок - это помощник, это, если хотите, будущая пенсия для старых родителей. Пенсию, как Вы понимаете, придумали относительно недавно - подумайте, когда и с каким процессом это было сопряжено. Так для чего создан мегаполис как способ хозяйствования? Для увеличения потребления. Постоянный экономический рост - это то, без чего экономика хиреет и дохнет. А знаете, что такое экономический рост? Да попросту увеличение потребления.

Вы можете тешить себя мыслями, что Вы якобы занимаетесь проповедью варнашрамы среди преданных, сидя в городе со своей деша-кала-патрой. Но я не вижу никакой проповеди. Измените свою деша-кала-патру и течение своей жизни - поезжайте на деревню и займитесь созданием хозяйства, которое будет хотя бы экономически стабильно. И на этой основе сможете потом заняться практическим созданием варнашрамы.

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Вы юный, искренний и по-своему неиспорченный (хотел другое слово написать, но передумал) бхакта.

Современный город, а особенно мегаполис, не предназначен для варнашрамы
    Спасибо вам большое от вечно юной души!
    Но возможно с точки зрения этикета я вас старше во всех отношениях.
    Шрила Прабхупада говорил в своей лекции кто проповедует в городе того мая не коснётся.
    Сам Шрила Прабхупада и другие ачарьи жили в городах
    В Ведическое время тоже были города, хотя конечно лучше в деревне.
    Спасибо вам за ваши советы которые я не просил, я буду слушать Шрилу Прабхупаду!

Веды говорят что применять их надо с учётом времени места и обстоятельств.
    Так делали все ачарьи так делаю и я!

Извините дорогие преданные но некоторых из вас я поставил в игнор"
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 12.09.2013 в 09:35.

Шрила Прабхупада говорил в своей лекции кто проповедует в городе того мая не коснётся.
    Как Вы воспринимаете такое высказывание: а) как математически точную истину или б) как художественный прием, цель которого побудить последователей к проповеди?

Сам Шрила Прабхупада и другие ачарьи жили в городах
    И что?

В Ведическое время тоже были города
    Вопрос в том, что считать ведическими временами. По логике - время, когда работал ведийский культ, как единственный существующий на этот период культ. Т.е. поклонение при помощи огненного жертвоприношения. Время прихода Бхагавана Кришны уже отошло от исключительно ведийского культа. Вырождение ведийского культа ясно проиллюстрировано отношением самого Бхагавана Кришны в Бхагавад-гите - веда-вада-ратах.

хотя конечно лучше в деревне.
    Как Вы думаете, где водится вид Bos taurus taurus? В деревне или в городе? Для ведического общества нужно топленое масло (Вы знаете, зачем). Получается, что единственный способ - деревня. Никаких "лучше", все довольно однозначно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права