А в электронном виде 10.4 где-то существует?
А в электронном виде 10.4 где-то существует?
Просто странно, что переводы 11 и 12 песен есть, а 10.4 нету![]()
11 и 12 (если Вы имеете в виду какие-то электронные версии) тоже самопальные. ББТ категорически не распространяет никакие материалы, если они не были опубликованы в виде книг.
А, вот оно что... То-то я смотрю, что у меня 2 разных варианта 11 песни - значит таки да самопальные. Спасибо![]()
Ну когда же выйдет очередной том Шримад Бхагаватам? обещали осенью ближе к ноябрю?
вот нашел в сети, может кому интересно:
Вот еще одна порция ответов на вопросы, заданные нашему издательству через «Фейсбук» и «Живой журнал». На этот раз почти все они касаются выхода новых книг.
В первую очередь всех интересует 4-й том Десятой песни «Бхагаватам».
а когда мы увидим 10 4 ШБ ???
Джай! А ШБ 10.4 когда планируется?
Так получилось, что в этот раз у нас 11-я песнь опережает 10-ю. Поэтому первый том 11 песни выйдет первым, весной 2014 года. Когда выйдет 10.4, сказать пока сложно. Том полностью переведен и, насколько знаю, частично отредактирован, однако точных сроков и графиков по нему пока нет. Когда появятся свежие новости, мы дадим знать.
https://www.facebook.com/zigfridblackЧо так долго переводите ШБ!!!!!!!!!!!!!!!???????????????
…и Шри Чайтанья Чаритамрита…
Уже третье десятилетие идет переводам ШБ когда выйдет весь ????
Ждем ШБ 10.4, 11, 12.)
Трудности с выпуском новых томов «Шрима-Бхагаватам» и «Чайтанья-чаритамриты» связаны прежде всего с нехваткой в издательстве высокопрофессиональных редакторов, которые смогут по-настоящему достойно подготовить текст – так, чтобы полностью и без искажений передать все, сказанное Шрилой Прабхупадой и его учениками, сохранив без потерь все смыслы. Работа редактора предполагает идеальное знание английского и русского языков, хорошее языковое чутье, а также солидную философскую подготовку. Редакторов, которые могли бы достойно делать эту работу, в русской линии всего два или три, причем на одном из них лежит еще и большая менеджерская нагрузка в ИСККОН и забота об учениках.
Дело осложняется тем, что последние тома «Шримад-Бхагаватам» переведены и прокомментированы Хридаянандой Махараджем, у которого английский язык на порядок сложнее, чем у Шрилы Прабхупады. Поэтому на редактирование одного тома уходит, как правило, не меньше года.
Теперь о том, когда ждать следующих книг. Сейчас практически полностью закончена работа над первым томом 11-й Песни (идет вторая корректура), и весной 2014 года, в апреле, он выйдет в свет. Также сейчас прилагаем усилия, чтобы тогда же, весной, выпустить 1-й том Антья-лилы.
Сейчас в нашем издательстве приоритетная задача – выпуск «Бхагаватам», «Чайтанья-чаритамриты» и «Прабхупада-лиламриты», т.е. основные силы брошены на эти проекты.
По не официальной информации:
1 апреля сдан в печать очередной том Шримад Бхагаватам, к сожалению это не 10.4, а 11.1 но все же, в мае он должен появиться в продаже.
Последний раз редактировалось Aleksandr V.; 05.04.2014 в 17:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)