Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 102

Тема: ответ про то,чем можно кормить собаку

Цитата Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
    Кошкам и собакам в городских квартирах тоже делать особо нечего, но если они там уже есть, что-то делать нужно.
    Так ведь уже писали что нужно делать - кормить прасадом, пока тело не оставят, и больше не заводить.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Так ведь уже писали что нужно делать - кормить прасадом, пока тело не оставят, и больше не заводить.
    ....или отдать кому нибудь, кто позаботится, как уже тоже было сказано)))

ПРАСАДОМ КОРМИТЬ ЖИВОТНЫХ ПО ВОЗМОЖНОСТИ...

Да дело очень не простое.((
    Глаза у них такие жалостливые,
    кормили последнее время собаку и кота кормом из рыбных субпродуктов, но внутри что-то подсказывает, что не хорошо это,
    будем пытаться перейти на кашу с творогом и маслом.
    А вообще, конечно, в Индии в вег. районах собак не мало, а мяса там нету. Но вот индийские котэ душераздирающе выглядят.
    Есть ли необходимость прямо таки прасадом кормить? а то как-то это не укладывается немного в голове.
    Может достаточно после себя перекинуть пару кусков.
    Последний раз редактировалось Костя; 03.03.2013 в 16:14.

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Из инета:

мой кот за 12 лет скушал 2,19 тонны говядины
    http://www.diary.ru/~sirano2006/p99745490.htm

Если принять среднюю корову за 500 кг, то один кот за 12 лет съест 4 коровы.. Но на самом деле больше, т.к. вес с костями и прочим немясом. Так что лучше не покупать никаких консервов и не держать кошек.

К сожалению, мясоед съедает столько же коров:
    За всю жизнь человек съедает примерно 40 тонн пищи, а жидкости выпивает шестьдесят с половиной тысяч литров.
    За всю свою жизнь в среднем человек съест: 4 коровы, 15 свиней, более 1200 кур так же достанется и их нарожденным птенцам за жизнь мы съедим 13345 яиц. Так же будет съедено 4283 булки хлеба, 5272 яблока, 10866 морковин, около 10000 плиток шоколада, 845 банок фасоли и/или гороха, выпьем 9064 литра молока.
    http://otvet.mail.ru/question/54429713
    Последний раз редактировалось Aziz; 24.11.2013 в 02:18.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

День рождения
    09-02-1975
    Интересно узнать, можно ли кормить кота купленными не тобой консервами? Или тоже становишься соучастником убийства. Я до сих пор отказываюсь кормить домашнего кота - пускай его хозяйка его и кормит. Даю ему что сам ем - кусочек хлеба, когда старый "британец" в рот мне грустно смотрит..((

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо Гаура Шакти прабху, в скайпе недавно он мне скинул цитату, что тот кто распределяет мясо - такой же соучастник убийства. Значит нельзя..

Первая песнь
    7 ТЕКСТ 37

сва-пранан йах пара-пранаих
    прапушнатй агхринах кхалах
    тад-вадхас тасйа хи шрейо
    йад-дошад йатй адхах пуман

сва-пранан – свою жизнь; йах – тот, кто; пара-пранаих – ценой жизни других; прапушнати – поддерживает должным образом; агхринах – бесстыдный; кхалах – жалкий; тат-вадхах – убийство его; тасйа – его; хи – несомненно; шрейах – блага; йат – из-за которого; дошат – недостатка; йати – идет; адхах – вниз; пуман – человек.

Жестокий и подлый человек, поддерживающий свое существование ценой жизни других, для своего же блага заслуживает того, чтобы быть убитым, а иначе из-за своих поступков он будет опускаться все ниже и ниже.

КОММЕНТАРИЙ: «Жизнь за жизнь» – такова справедливая кара для жестокого человека, бесстыдно живущего ценой чужих жизней. Политическая мораль требует приговорить убийцу к смертной казни, чтобы спасти этого жестокого человека от ада. То, что государство приговаривает убийцу к смертной казни, – благо для преступника, потому что в своей следующей жизни он не будет страдать за совершенное убийство. Смертный приговор убийце – самое мягкое из наказаний, которых он заслуживает. В смрити-шастрах говорится, что люди, наказанные царем по принципу «жизнь за жизнь», настолько очищаются от всех грехов, что могут даже попасть на райские планеты. По словам Ману, великого автора свода гражданских и религиозных законов, даже убийцу животного нужно считать убийцей, потому что мясо животного не предназначено в пищу цивилизованным людям, чья основная обязанность – готовить себя к возвращению к Богу. Ману говорит, что убийство животного – это настоящий сговор группы грешников, и каждый из них должен быть наказан как убийца, подобно тому, как наказывают соучастников преступления, повинных в убийстве человека. Тот, кто дает разрешение на убийство животного или убивает животное, торгует мясом убитого животного, готовит пищу из мяса животного, занимается распределением этой пищи и, наконец, ест пищу, приготовленную из тела убитого животного, – убийца, и по закону природы должен понести наказание. Несмотря на все достижения материалистической науки, никто не может создать живое существо, поэтому никто не имеет права убивать живое существо по своей прихоти. Мясоедам писания разрешают только ограниченные жертвоприношения животных, и то лишь для того, чтобы предотвратить открытие скотобоен, а не ради поощрения убийства животных. Процедура жертвоприношения животных, дозволенная писаниями, приносит благо как самим жертвенным животным, так и тем, кто ест их мясо. Это благо для животного, потому что, принесенное в жертву на алтаре, оно тут же переносится в человеческую форму жизни, а мясоед при этом избавляется от необходимости совершать более тяжкие грехи (поедая мясо, поставляемое организованной скотобойней – ужасным местом, приносящим обществу, стране и людям всевозможные материальные несчастья). Материальный мир итак полон тревог, а если поощряется убийство животных, вся его атмосфера оскверняется войнами, эпидемиями, голодом и другими нежелательными бедствиями, которых становится все больше и больше.

Что едят собаки и кошки в доме, где я живу?

Хлеб...

Рис с овощами... (он желтый из-за карри)

Капусту...

Или украсть у хозяев болгарский перец...

О чем разговор? Давайте прасад, а они сами разберутся, что им по вкусу! Тут я помидоры солю в воде с солью и лимонным соком, а чтобы оные были под водой, я сверху лимонную шкурку ложу. Так одна из собак с удовольствием эту лимонную шкурку ест и рассолом запивает.

Ну и не мешало бы и Кришну за угощение поблагодарить...
    Последний раз редактировалось Gaura Shakti dvs; 23.12.2013 в 02:39. Причина: Вставка пробелов между фотками...

Kasturika d.d.
    Guest
    Удачливые дживы!
    Неспроста они к вам прибились.

Ко мне никто не приближался... Их усыновили Дашка и Иван... Я, только наблюдая вблизи за этими существами, понимаю почему лучше от них держаться подальше. (О вылизывании интимных мест и потом целование хозяина... я не буду комментировать...)

Kasturika d.d.
    Guest
    я написала "прибились" к вам, т.е. нашли прибежище у вас. В форме Прасада.

День рождения
    09-02-1975
    Не обижайтесь, но неужели котенку нельзя найти "кошачью" посуду помельче? Аж грустно как-то смотреть на его мучительные попытки достать прасад из глубокой "человеческой" кастрюли(( И вообще, алюминий ядовит..

А я приходя с работы обязательно глажу Васю - кота сестры.. Потому что он заброшенный старый кот, с рождением ребенка никому до него нет дела. Ему достаются только побои (если по старости и недосмотру - не заменить наполнитель в его горшке - нагадит где-то - он тоже по-своему брезгливый) и корм, а он так нуждается в любви и ласке.. Любое существо в этом нуждается и живет дольше от этого. Кстати, если кому-то он нужен, старый кот британский породы, с паспортом, кто не боится что он любит чистый наполнитель в своем туалете, могут написать в личку - а то сестра уже подумывала недавно об его усыплении.((( Может когда-то она снова захочет его убить, и тогда лучше его преданным отдать.

Кот ест молоко и хлеб тоже, я проверял. Молчун, целый день лежит, ходит немного враскачку от старости. Но за себя постоять может - если с ним неуважительно обращаться - то может и когтистой лапой ударить неслабо. А когти острые - точит ежедневно об ковролин.)) Но позволяет ненадолго взять себя на руки. Но шерсть лезет тоже неслабо, к одежде лучше не прижимать.))

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG1718.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	64.3 Кб 
ID:	8329
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG1719.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	54.3 Кб 
ID:	8330
    Последний раз редактировалось Aziz; 24.12.2013 в 02:05.

Бедный "ваш" кот... Даже позеленел от старости... Что касается котенка, никто его из кастрюли не кормит. Его мисочка - та пластмассовая плошка. Все остальное, откуда он ест, проявление его жадности. Можно много бы говорить о пользе и вреде алюминия, но это уж оф-топик.

Ольга Ч.
    Guest
    Посмотрите тут http://samara.i-mne.com/category.php?id_category=78
    У нас недавно начали продавать... может и в ваших городах есть, у них большая сеть

День рождения
    09-02-1975
    Почему это он бедный? Он как раз таки живет как настоящий привилегированный москвич)) Я удивился узнав что он в месяц на 300 долларов только корм уминает, - больше чем я!)) А еще наполнитель для туалета - 1 упаковка - 20$, которых наверное штуки 4 нужно..

И он вовсе не зеленый - это мой HTC HD2 коммуникатор исказил цвета при недостаточном освещении, а чистого серого цвета, как и все подданые ее Величества Королевы..

Обиделись прабху.. Ванчха-калпа... И все такое)) Мне последняя фото с телефоном и котенком понравилась.. Кстати, а вы предупреждали своих питомцев что идет съемка? Может, в таком ракурсе они не захотели бы предстать перед Кришной на этом сайте))) Котенок живо бы выпрыгнул из кастрюльки)) Неэстетично, понимаишь)).. Так, на будущее))

А за ссылку спасибо, это революция в сознании домашних питомцев!)) Хотя немного жалко их - они страдают из-за ниших прихотей и философий - а так - ловили бы себе мышей своих и были счастливы.. Поэтому я не буду заводить никаких животных.
    Последний раз редактировалось Aziz; 24.12.2013 в 23:14.

А глазки у зверушек малорадостные всё ж таки...

Остаюсь при мнении, что издеваться над животными, лишая их естественной для них пищи, только лишь потому что хозяин изменил свои убеждения, последнее дело. Может быть не самое, как говорится, плохое, но самое последнее.
    Слова маленького принца актуальны всегда.

Всего лишь моё мнение. От спора постараюсь уклониться.

День рождения
    09-02-1975
    Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    Все остальное, откуда он ест, проявление его жадности.

День рождения
    09-02-1975
    Но вообще коту повезло, вон горы прасада для него не жалеют.. Нашему бы так. А то я сам все съедаю. Потому что самому очень редко достается прасад. То совесть не позволяет взять - не служу особо Кришне, то столпотворение такое что аппетит исчезает..

Прасад - это необязательно только принесенное вами из храма. Вы можете сами готовить и предлагать Кришне...

А глаза грустные от жизни собачей... Кому охота в этом человеческом теле жить, что уж говорить о собачьем?

День рождения
    09-02-1975
    Да уж.. К сожалению, мне далеко до вайшнавов из храма, соответственно до такого же прасада.. В храме даже продукты "святые" потому что заработаны чистой деятельностью, куплены на "святые" деньги пожертвований, деньги Кришны. Не говоря уже о том что он предложен Божествам. Поэтому только их прасад для меня есть прасад.))
    Последний раз редактировалось Aziz; 03.01.2014 в 10:53.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права