Страница 4 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 215

Тема: Кришнаит глазами социума

Цитата Сообщение от Вишишта даса Посмотреть сообщение
    Московский ФФЛ больше не приндалежит ИСККОН? И распространяет просто еду? Печально. Шрила Прабхупада создал программу для других целей.

Цели и задачи

1. Искоренение проблемы голода в российском обществе посредством:

- обеспечения полноценным горячим питанием социально незащищенных категорий населения: малообеспеченных граждан, детей-сирот, одиноких матерей, инвалидов, ветеранов, пенсионеров, людей оказавшихся в сложных жизненных условиях и пр., независимо от их национальной, социальной и религиозной принадлежности;

- оказания помощи государственным структурам в оперативной организации горячего питания для пострадавших от стихийных бедствий, техногенных катастроф, военных конфликтов и пр., с оперативным выездом на место происшествия.

2. Улучшение качества жизни незащищенных слоев общества (физического, эмоционального и экономического благополучия) посредством:

- оказания социальной, психологической, гуманитарной помощи;

- проведения благотворительных концертов, выставок, тематических вечеров;

- организации и проведения образовательных мероприятий о принципах здорового питания, здорового образа жизни.

3. Пропаганда и утверждение культуры милосердия в обществе посредством:

-личного позитивного примера в применении принципов милосердия в повседневной жизни;

- популяризации принципов сострадания и милосердия к окружающим;

- формирования активно заботливой гражданской позиции, направленной на заботу о людях, охрану окружающей природы, защиту животных.

4. Объединение и координация усилий и инициатив граждан, общественных организаций и государственных служб, направленных на достижение вышеперечисленных целей посредством:

- участия в городских и федеральных программах по поддержке нуждающихся;

- бескорыстного предоставления собственного опыта проведения подобных программ;

- помощи в выявлении, распределении и координации коллективных благотворительных ресурсов.

Московский ФФЛ больше не приндалежит ИСККОН? И распространяет просто еду? Печально. Шрила Прабхупада создал программу для других целей.
    какой смысл вкладывается в слово "принадлежит" ИСККОН? Насчет "просто еды" -это ваше предположение? Вишишта пр как вы считаете в Дели и Бомбее распространение прасада в школах сопровождается оповещением школьников о том,что проводились религиозные обряды в связи с этим или нет?
    Последний раз редактировалось Radha Damodar das; 28.07.2012 в 11:59.

Цитата Сообщение от iskconstantin Посмотреть сообщение
    Цели и задачи

1. Искоренение проблемы голода в российском обществе посредством:

- обеспечения полноценным горячим питанием социально незащищенных категорий населения: малообеспеченных граждан, детей-сирот, одиноких матерей, инвалидов, ветеранов, пенсионеров, людей оказавшихся в сложных жизненных условиях и пр., независимо от их национальной, социальной и религиозной принадлежности;

- оказания помощи государственным структурам в оперативной организации горячего питания для пострадавших от стихийных бедствий, техногенных катастроф, военных конфликтов и пр., с оперативным выездом на место происшествия.

2. Улучшение качества жизни незащищенных слоев общества (физического, эмоционального и экономического благополучия) посредством:

- организации и проведения образовательных мероприятий о принципах здорового питания, здорового образа жизни.

-личного позитивного примера в применении принципов милосердия в повседневной жизни;

- формирования активно заботливой гражданской позиции, направленной на заботу о людях, охрану окружающей природы, защиту животных.

4. Объединение и координация усилий и инициатив граждан, общественных организаций и государственных служб, направленных на достижение вышеперечисленных целей посредством:

- участия в городских и федеральных программах по поддержке нуждающихся;

- бескорыстного предоставления собственного опыта проведения подобных программ;

- помощи в выявлении, распределении и координации коллективных благотворительных ресурсов.
    Согласно российскому законодательству благотворительные организации являются светскими и не проводят(по закону) религиозных обрядов в процессе своей деятельности Выше приведен отрывок из Устава такого рода организации(удовлетворяющей требованиям закона)

Цитата Сообщение от Radha Damodar das Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление ,что участники форума ОЧЕНЬ БЫСТРО(если не сказать скоропалительно) делают выводы.
    Интересно ,а что вы поняли из приведенных выше цитат и какой конкретный вывод сделали, говоря об окончательной ясности?
    Говоря об окончательной ясности, я имел в виду, что непонятно было, как "Пища жизни", неотъемлемая часть ИСККОН, может распространять не прасад. А теперь понятно, что это уже не ИСККОН, и, связывая "Пищу жизни" с ИСККОН, вы вводите людей в заблуждение. Конечно, она могла бы распространять прасад и не будучи частью ИСККОН, но факты говорят об обратном. Сначала скандал в ХХС получил огласку, а теперь есть свидетельство очевидца из Крымска.

- формирования активно заботливой гражданской позиции, направленной на заботу о людях, охрану окружающей природы, защиту животных. Это здорово что ffl на данный момент может сама себя поддерживать и не зависит от отцов онователей ни финнансово ни юридически, главное цели остались те же ,и хорошо что дело не ограничивается просто раздачей прасада...

Я могу допустить что при определенных обстоятельствах ffl может быть и распостраняет бхогу,но это может быть оправданно при определенных условиях и может быть и не является преданным служением но благотворительностью в чистом виде ,от которой все же согласно Бхагавад Гите не стоит отказываться так как она очищает даже возвышенные души

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    какой смысл вкладывается в слово "принадлежит" ИСККОН? Насчет "просто еды" -это ваше предположение? Вишишта пр как вы считаете в Дели и Бомбее распространение прасада в школах сопровождается оповещением школьников о том,что проводились религиозные обряды в связи с этим или нет?
    Родители наверняка знают.
    Предположим моим в школе раздадут просвирки...я не против,ЕСЛИ они без яиц....

Везде эти "если" и "но"....

Наверное Адитидукхаха прабху делает в правильном умонастроении,хочется верить и доверять....
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    Родители наверняка знают.
    .

Наверное Адитидукхаха прабху делает в правильном умонастроении,хочется верить и доверять....
    Насчет Адити Дукха хи пр у меня сомнений нет,также как и насчет московского Фонда Пища жизни
    Несмотря на многогочисленные гипотезы и "приговоры" участников форума

Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Говоря об окончательной ясности, я имел в виду, что непонятно было, как "Пища жизни", неотъемлемая часть ИСККОН, может распространять не прасад. А теперь понятно, что это уже не ИСККОН, и, связывая "Пищу жизни" с ИСККОН, вы вводите людей в заблуждение. Конечно, она могла бы распространять прасад и не будучи частью ИСККОН, но факты говорят об обратном. Сначала скандал в ХХС получил огласку, а теперь есть свидетельство очевидца из Крымска.
    Дорогой ,у вас похоже по этой теме полная "каша" в голове. Чтобы из этой запутанности выбраться советую вам пообщаться с Нирмалом Канти пр -руководителем Фонда Пища жизни в Москве И не надо будет строить предположений и ориентироваться не сообщениями из интернета и светских СМИ . Лучше к первоисточникам обращаться

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Насчет Адити Дукха хи пр у меня сомнений нет,также как и насчет московского Фонда Пища жизни
    Несмотря на многогочисленные гипотезы и "приговоры" участников форума
    Думаю это от отсутствия информации.Ей Богу я вот тоже не знаю ничего....Вообще ничего про что либо.
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

Пользователь Array Аватар для Вишишта даса
    Вайшнавское поселение Кукуйка www.kukuika.ru
    Идеологически. Там служат люди из разных конфессий. Насчёт еды, я просто прочитал, что написано в официальном заявлении. Освящённая пища- это тоже часть нашей идеологии, разве нет? Честно говоря непонятно почему преданный должен публично открещиваться от того, что целью ФФЛ является распространение именно освящённой пищи. Это тактика такая? Тут-то ведь речь уже не об оповещении/неоповещении, а о прямом ОФИЦИАЛЬНОМ отрицании распространения прасада.

hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd

Идеологически. Там служат люди из разных конфессий. Насчёт еды, я просто прочитал, что написано в официальном заявлении. Освящённая пища- это тоже часть нашей идеологии, разве нет? Честно говоря непонятно почему преданный должен публично открещиваться от того, что целью ФФЛ является распространение именно освящённой пищи. Это тактика такая? Тут-то ведь речь уже не об оповещении/неоповещении, а о прямом ОФИЦИАЛЬНОМ отрицании распространения прасада.
    Насколько я понял из руководства по ФФЛ там идёт речь не только о пище но и о пропаганде культуры.
    Нельзя на слухах строить доказательства.

Дорогой ,у вас похоже по этой теме полная "каша" в голове. Чтобы из этой запутанности выбраться советую вам пообщаться с Нирмалом Канти пр -руководителем Фонда Пища жизни в Москве И не надо будет строить предположений и ориентироваться не сообщениями из интернета и светских СМИ . Лучше к первоисточникам обращаться
    Так вы сами всё запутали. Давайте разбираться. Что вы конкретно утверждаете? Что заверения гендиректора "Пищи жизни" по инциденту в ХХС не соответствуют действительности? По моим сведениями, "Пища жизни" просто оплатила апельсины. Это неправда? То, что "Пища жизни" много лет уже не является религиозной, - неправда? Вы уверены, что пища в Крымске освящается? Дайте, пожалуйста, внятные ответы, тогда у меня не будет каши в голове. Надо сказать, я уже раньше пробовал выяснять это здесь, на форуме, а также делал запрос в саму "Пищу жизни", но безрезультатно. Ответов не было. Вопросы были стёрты. А вы говорите "дорогой, у вас каша в голове".

Так вы сами всё запутали. Давайте разбираться. Что вы конкретно утверждаете? Что заверения гендиректора "Пищи жизни" по инциденту в ХХС не соответствуют действительности? По моим сведениями, "Пища жизни" просто оплатила апельсины. Это неправда? То, что "Пища жизни" много лет уже не является религиозной, - неправда? Вы уверены, что пища в Крымске освящается? Дайте, пожалуйста, внятные ответы, тогда у меня не будет каши в голове. Надо сказать, я уже раньше пробовал выяснять это здесь, на форуме, а также делал запрос в саму "Пищу жизни", но безрезультатно. Ответов не было. Вопросы были стёрты. А вы говорите "дорогой, у вас каша в голове".
    Господа !Господа !давайте не будем идиализировать.Как то Бхактивайабхава махарадж заметил в лекции что не всегда ,даже продвинутые преданные питаются только прасадом, иногда и кусочек бхоги залететь может,понятно что это пища-в гуне благости ,кармыненесущая))))итд и тп ,но все же давай те быть чесными с самими собой , иногда бывает . Тогда что уж говорить о FFL, они стараются изо всех сил , ну и что что не всегда прасад, как в случае с ХХС, в Крымске тоже думаю если люди банально жрать хотели а приготовить не на чем и нечего было (все смыло) , то спасибо нашим братьям что хоть и не по всем храмовым стандартам, но приготовили"заШриВишнули"))))) и раздали -это оффигенный труд и низкий им за это дандават....

Ответов не было. Вопросы были стёрты.
    Равно,как и вопросы о том какую культуру распространяет ИСККОН,индийскую,или все-таки трансцендентную? Реклама типа-День индийской культуры,или фестиваль индийской культуры.А что.русская хуже? Есть и на Руси традиции.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Цитата Сообщение от iskconstantin Посмотреть сообщение
    Ответов не было .Вопросы были стерты.... Да ,бхакты -это не какой-нибудь хари-катха форум,где усем усе можно,-это форум общества где денно и нощно бббббббдят как бы чего лишнего, долго глаза не мозолило ,а оппозицию с конструктивной критикой баннят,(как Вриндавана Чандру например) но .....будем реалистами....это наше общество ,и это наши люди.... И если кто то кое где у нас порой , то будем толерантны)))))
    вообще-то, съехали на тему "ИСККОН глазами социума".
    А это, при всем уважении к оппозиции, сфера профессионалов. Только.

чот безликие не воспринимаются, пожалуйста,поставьте аватарки.

Мысли и предположения об "отпадении" московского Фонда "Пища жизни" от миссии установленной Шрилой Прабхупадой оказались слишком преувеличенными.
    Эту тему надо было бы обсуждать не в теоретическом ракурсе(как это происходит сейчас на форуме) ,а в кругу преданных ,которые делают это служение.Какие практические трудности и проблемы приходится решать этим преданным. И какие "теоретические" проблемы возникают в головах преданных,пытающихся абстрактно понять эту ситуацию ,не имея понимания ,что практически происходит. В этой теме происходит похоже последнее. И это запутывает обсуждающих.

Ввиду недостатка времени отвечу кратко.
    В обсуждении рассматривается конкретная организация -московский Фонд Пища жизни. Она основана на идее Шрилы Прабхупады и следует этому. В Фонде много волонтеров(помошников в раздаче), большая часть из них это молодые люди(неинициированные).Насчет разных конфессий . Это тоже факт Среди волонтеров неинициированных есть люди рожденные в христианских и мусульманских семьях. Их вдохновляет это служение и они участвуютв помощи Фонду(это отражено в уставе), в качестве водителя ,электрика ,грузчика и др.Запрета на это нет
    Те ,кто практически занимаются распространением прасада -сталкиваются с практическими проблемами(и вынуждены их учитывать).
    например,в 1995-96 гг в Чечне Пища жизни помогала людям(беженцам),но не могда официально говорить об освященной пище.То есть помощь была,оповещения не было. Такого же рода ситуации встречаются и в России в настоящее время. Прасад распространяется,учитывая время,место и обстоятельства. Жаль ,что фактически никто из горячо и азартно обсуждающих ( теоретически)темы,связанные с распространением прасада практически в этом процессе не участвует. Похоже,это один из факторов "беспокойств в уме" по этой теме
    Учитывая все обстоятельства Фонд действует и сегодня. Я поинтересовался как происходит раздача прасада в Индии(там самые массовые показатели по "пище жизни") Они также в ряде ситуаций(когда это происходит не при храмах) отказываются от оповещения в целях сохранения и расширения миссии Пищи жизни.Все эти моменты (практические) связаны с распространением прасада во внешних аудиториях. То есть идея раздачи прасада жива и развивается,но развитие происходит с учетом обстоятельств и места. Это кратко.

Когда у вас мало фактических данных(а именно неполная и противоречивая информация)+ желание быстро сделать категоричный вывод=получается то ,что имеет место сейчас Именно это я назвал "кашей"(информационной).
    1 По ситуации с апельсинами и ХХС - это отдельная тема.удовлетворить свое любопытство по теме вы можете обратившись в Фонд Пища жизни в Москве (к руководителю Нирмалу Канти пр ffl.mos@gmail.com) и прояснить все детали На форуме их могут не знать

2 По российскому законодательству(я уже писал об этом) благотворительная организация НЕ МОЖЕТ(по закону) проводить религиозные обряды и церемонии(этим занимаются религиозные организации-другой класс организаций) -именно поэтому благотворительная организация Фонд Пища жизни не может публично утверждать,что она занимается проведением рел обрядов в связи с раздаваемой пищей.Поэтому Пища жизни(в лице рук-ля) в публичных заявлениях это фиксирует (чтобы продолжить свою работу как благотворительная орг-я). При этом религиозная организация может освящать пищу (что обычно и происходит)
    И не надо делать из этого "трагических " выводов о идейном отпадении благотворительной орг-и Пища жизни от идеологии ИСККОН

3 По данным руководителя процесса кормления в Крымске(Адити дукха хи пр)-я тоже писал об этом -там раздается прасад
    Последний раз редактировалось Radha Damodar das; 29.07.2012 в 11:04.

Цитата Сообщение от Gangaram-d Посмотреть сообщение
    вообще-то, съехали на тему "ИСККОН глазами социума".
    А это, при всем уважении к оппозиции, сфера профессионалов. Только.
    Это похоже основное

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права