Виталий, а образование у вас какое?
Виталий, а образование у вас какое?
Сарве бхаван ту сукхена...
Пусть все будут счастливы!
У меня другое...
Виталий,"Спаси себя, и тогда сможешь спасти других!"
Пробовать себя как менеджера проекта и одновременно заниматься строительством общины-дело сложное.
Запустить тепличный бизнес при хорошем финансировании возможно.Запустите его, и тогда приглашайте преданных.
Очень рекомендую предварительно хорошо изучить ветку "Жизнь в России- фантазии и реальность"![]()
Сарве бхаван ту сукхена...
Пусть все будут счастливы!
Всё что нужно - так это сойти с ума. В хорошем смысле, т.е. не теряя его.
Как жаль что у меня нет сил это показать наглядно.
Ум - это материализм по сути.
Что касается сложностей в России - то я знаю это не по наслышке. Посмотрите на меня, поверьте, я понимаю всё. Я же не с луны упал.
Почему я так часто пишу про ум? Просто потому что без понимая этого невозможно развиваться духовно. Это первый шаг. Ум, потом разум, потом сознание, и только уже потом духовность.
Как я идентифицирую что это ум? Очень просто - нужно задать вопрос - какой смысл и цель у того или иного действия, когда видишь это, то сразу понятна платформа.
Почти все находятся на платформе ума. И я тоже не часто выхожу на платформу разума. Но я знаю что это такое и могу осознанно выйти на этот уровень.
Этому можно научиться. Меня этому научили. Могу научить и Вас, если хотите.
Последний раз редактировалось VitaliyT; 12.06.2013 в 19:52.
Что касается - сделать и потом приглашать - ну я могу один что-то сделать. Но то о чем я написал в первом посте - то это сделать можно только вместе. Поэтому да, я буду что-то делать, но вместе мы можем больше.
Спокойной ночи.
из интервью с Госвами Махараджем...
В чем сегодня заключается самая главная проблема вайшнавских общин в России?
- В том, что их нет! Нет самостоятельно организованных общин, где сформирована внутренняя структура и есть ясное понимание того, что мы делаем, для чего мы существуем. Есть группы людей, которые объединены единой верой и едиными представлениями о практике и принципах. Но община, это нечто большее. Община означает очень сильный дух сотрудничества, взаимопомощи, когда люди помогают друг другу прогрессировать. В общем, я думаю, нам еще по-настоящему предстоит создавать общины. В частности, я думаю, что мы обязательно должны делать какие-то отдельные поселения. Там бы преданные могли хотя бы до какой-то степени замыкать на себе энергетические, финансовые, эмоциональные и социальны потоки.
https://www.facebook.com/Mahottsava
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
В первой песни Шримад Бхагаватам Прапхупада говорит,что совершенное общество-это общество,где нет эксплуатации.И если лидеры общины поставят эту задачу в основу поселения,то всё остальное приложится.
Прабху, а более точная ссылка на текст есть?
https://www.facebook.com/Mahottsava
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
Я думаю, что нам сейчас надо общаться, находить точки соприкосновения, реализовывать какие-то совместные проекты с целью создания такой общины. Нам нужно хорошо познакомиться друг с другом, научиться взаимодействовать и помогать друг другу, постоянно повышать свой уровень образования, и конечно, постоянно находиться в процессе духовного развития. Сейчас я вижу слишком много противоречий, которые возникают на платформе ума, эти противоречия можно разрешить только поднявшись над своими ложными понятиями и своим ложным мышлением. Поэтому этот процесс параллельный - это непосредственное создание практических решений и работа со своим умом.
На данный момент я начинаю заниматься с.х. бизнесом с целью практического изучения возможностей построения хорошего финансового потока на селе.
Со временем мы будем создавать АО для преданных, где каждый будет собственником, инвестором и работником одновременно. Это простая модель, но ее нужно будет долго и подробно объяснять, эти работающие модели позволят быть независимыми и устойчивыми материально, что дает широкие возможности для общины.
Для того чтобы избегать эксплуатации, обмана, страхов, нужно иметь знания. Это касается и духовной жизни, это касается и материального продвижения. Поэтому параллельно надо получать образование, знания. Только так мы сможем быть успешными.
ХАРЕ КРШНА! Успехов всем!!!
Чтобы стала вырисовываться варнашрама, должно быть поле, общество, где вообще этому быть. Сейчас такого общества в России нет. Может быть, через несколько сотен лет что-то изменится, я не знаю.
Поэтому надо создавать общество людей, которые принимают философию Бхагавад-Гиты и готовы следовать ей. В таком обществе можно общаться преданным и распределять обязанности на основе тех реалий, которые есть сейчас и идти потихоньку вперед.
Очень много компаний сейчас используют именно этот подход - работник является одновременно акционером, т.е. собственником. Также есть направление и оно сейчас сильно развивается, когда человек не потребляет всё, что он зарабатывает и излишек он инвестирует на будущее, чтобы рано или поздно создать больше свободных часов для других направлений деятельности, кроме работы.
Всё это мы учтем при построении сильного общества преданных в Подмосковье.
Вопрос только в одном. Что конкретно каждый готов сделать чтобы такое общество реально сложилось.
Харе Кришна
Интересные идеи у вас тут. Я думаю ситуация созревает. Многие люди начинают что то делать.
http://www.youtube.com/watch?v=OXmsM...&feature=share Влияние геоинженерных программ на окружающую среду и здоровье человека.
Как геоинженерия может быть использована для управления нашей погодой.
Какие отрасли получают выгоду от геоинженерных программ.
Как распыление химиотрасс влияет на вас, вашу семью и будущее человечества.
Вайшнавы лишь о Нём поют.
Скажите, как Его зовут?...
Шримад Бхагаватам 3.1 Глава 12 Текст 3"Вначале Брахма создал такие формы невежества, как самообман, страх смерти, гнев, вызванный крушением надежд, ложное чувство собственности, а также иллюзорную телесную концепцию жизни, или забвение своей истинной сущности."
Можно сделать предварительный вывод, что все попытки "построения идеальных сообществ обречены на неудачу"
Когда мы поднимаемся на уровень разума, а потом осознанности, мы начинаем действовать, мы просыпаемся.
А до тех пор сознание окутывает ум и личность пребывает в полуспящем состоянии, подчиненная страху (невежеству).
БЫТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ и РЕАЛИЗОВАТЬ
Эти слова похожи на речёвки с психологических НЛП тренингов.
Других условий для существования живых существ в материальном мире нет, кроме указанных в Шримад Бхагаватам 3.1 Глава 12 Текст 3 нет и даже если ты "поднимешся, проснешся, осознаешь" ты поймешь что строительства идеальных сообществ на земле или "рая на земле" есть невероятная глупость, так как это "вещи" у которых нет перспективы в материальном мире.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)