Может ли Кришна создать камень, который Он не сможет поднять? Кто как думает?
Может ли Кришна создать камень, который Он не сможет поднять? Кто как думает?
может
если создаст камень в обычном состоянии абсолютного Бога а поднимать будет находясь под влиянием Йога-майи
ну конечно,это же любимое развлечение Кришны-вопрос которым пытаются загнать верующих в угол атеисты.Господь безграничен-и конечно он может создать такой камень,который не сможет поднять
но затем Он может проявить себя в такой форме,которая этот камeнь поднимет
и так до бесконечности![]()
Вайшнавы всё знают!
При помощи Маха-Майи и Йога-Майи Кришна всё время развлекается. А мы тут пытаемся хоть что-то "понять"...![]()
Это понятно. Зависть даже бхаву (и даже прему) может уничтожить. Но я говорю про там, а не про здесь. Не могу оформить четко, но, кмк, сказать, что зависть стащила каждого из нас из Кришна-лилы - это перебор. Откуда в духовном мире в Кришна-лиле могла появиться такая зависть, которая способна была привести к падению в майю? Ведь там даже майя другая.
Интересно мы рассуждаем: "Зависть нас стащила"...Типа это не мы захотели "наслаждаться" отдельно от Кришны, а ненавистная Зависть во всём виновата...кмк, сказать, что зависть стащила каждого из нас из Кришна-лилы - это перебор.
Если в сердце заглянем, - там есть все ответы: Кришна нам действительно нужен, как воздух? а, может, побудем ещё без Него?![]()
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 26.07.2013 в 15:31.
Хотите, чтобы я изменил формулировку? Да без проблем:
Откуда у Вас, Кастурики ди.ди., находящейся в Кришна-лиле, в своей вечной сварупе, испытывающей блаженство в Кришна-севе, имеющей страсть и чувства к Богу как часть своей душевной фактуры, откуда у Вас могла появиться зависть, могущая привести в состояние, где Вы не осознаёте и не помните своего положения в Кришна-лиле, имеете ложное "я", каждодневно мыслите о себе как о теле (мы каждый день это делаем), испытываете головную боль и сонливость, получаете ожоги на коже от слишком сильного солнца и т.д.?
Оттуда же, откуда у Кришны имеются всё новые желания. Кришна хочет всё больше испытывать разные вкусы и я, как личность, хочу попробовать разные вкусы. Это МОЁ личное желание. я никого в нём не обвиняю. Захотела-получила. Теперь начинаю хотеть вспомнить всё. И Кришна опять даёт мне эту возможность.
Джива даже не отдаёт себе отчёта, что в собственных странных желаниях она опять обвинила Кришну. Не странно ли?![]()
все же ясно как 2плюс два 4
Йога майа однажды отпускает дживу из под влияния
и она остается как бы в растерянности и тут проявляется ее природное качество маленького Бога
и это выбрасывает ее в материальный мир где это качество и проявляется
никакой зависти нет а есть некое подобие зависти в смысле что и я то же немного Бог
в харибольные 90 е так все и объясняли и всем было все понятно
а сейчас начитавшись Джайва дхарм которые надо еще правильно понять
некоторые начинают философствовать
читайте только Прабхупаду и будет вам счастье !!!
Т.е. опять получается, что нас "выбросили" ни за что ни про что?Йога майа однажды отпускает дживу из под влияния
и она остается как бы в растерянности и тут проявляется ее природное качество маленького Бога
и это выбрасывает ее в материальный мир![]()
Эта тема бесконечная, из разряда "КУПИ СЛОНА"....
я вышла...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)