Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
Последний раз редактировалось Mahottsava Gauranga das; 15.09.2011 в 06:54.
https://www.facebook.com/Mahottsava
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
Ну вот стоит трансценденталист перед вами, и ничем ее не выдает. Она в нем реальна или нет? Более или менее? Или даже если чем-то выдает, становится ли она от этого реальностью? О реальности присутствия или отсутствия сексуальной ментальной активности в ком-то мы можем говорить без определенной доли слепой веры в это? Я не подвергаю сомнению вообще реальность этого. Несомненно это существует. Но где и как много - вопрос, ответ на который для меня часто бывает не очевидным
Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 16.09.2011 в 12:53.
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
Танмай Госвами рассказывал, что большая часть писания "Кама-сутра" повествует о социальной жизни, об этике. И только небольшая её часть посвящена тому, что так любят сейчас преподносить как главную её часть - собственно зачатию детей, и, соответсвенно, позам для этого. В центре психологии Ирины Медведевой в Москве ещё недавно продавался диск с этим семинаром. Как человек, владеющий санскритом, он очень доходчиво доносит суть.
Камасутра не является ведическим произведением. Насколько я знаю её автор Ватсайана и он последователь Чарваки. Чарваки - настики (не верят в Бога и в Веды), и их основная философия - ешь-пей-веселись. Если Веды помогают "культурно" наслаждаться, тогда они могут принять Веды, если не помогают - тогда выкидывают. По сути они мало чем отличаются от животных. У них самая главная прамана - пратйакша, остальные отвергаются.
hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd
Позы, описанные в Камасутре, предназначены лишь для извлечения сексуального удовольствия. В Камасутре нет сведений о зачатии детей. Когда речь ведётся о том, что пара приходит к врачу Аюрведы и тот подбирает им подходящую позу из Камасутры для зачатия детей, это приводит меня в недоумение. Более того, эта идея уже подхвачена некоторыми преданными-лекторами и витает на просторах "косвенной проповеди", вводя в заблуждение множество слушателей. Я уже говорил некоторым из "косвенников" лично и повторюсь здесь. В соответствии с каноническими текстами Аюрведы, существует только одна поза для зачатия детей - женщина должна лежать на спине, а мужчина находиться сверху. Все остальные позы считаются неблагоприятными для зачатия.
Последний раз редактировалось Говардхандхари дас; 23.11.2011 в 07:59.
Пользователь
Примите пожалуйста мои поклоны. Не могу и нет желания подвергать сомнению авторитетность знаний Танмая Госвами или Ваших. Однако не только от него слышала, что это может зависеть от расположения звёзд.
Насчёт происхождения Кама-сутры, Танмай Госвами рассказывал, что её написал брахмачари (если я не запамятовала, то даже наиштика-брахмачари) с целью показать людям путь этичной жизни.
Если кто-то свободно владеет английским, при наличии интереса, можно спросить напрямую у Танмая Госвами на фэйсбуке, он там зарегистрирован лично.
Последний раз редактировалось Светлана Р.; 23.11.2011 в 11:20. Причина: дополнение
Путь этичной жизни вайшнавы изучают из дхарма-шастр. Кама-сутра к ним не относится, даже если её написал найштика брахмачари, что само по себе вызывает серьёзные сомнения и не делает этому брахмачари чести. Не брахмачарская это дхарма писать такие книжки. Вы можете прочитать о брамачари йагье в БГ 4.26 и вот этот кусочек комментария Шрилы Прабхупады к тексту БГ 6.13-14:
"В правилах для тех, кто живет в безбрачии, составленных великим мудрецом Ягьявалкьей, говорится:
кармана манаса вача
сарвавастхасу сарвада
сарватра маитхуна-тйаго
брахмачарйам прачакшате
«Цель обета брахмачарьи - помочь человеку полностью отказаться от половой жизни на уровне действий, речи и ума и оставаться верным этому принципу всегда, всюду, в любых обстоятельствах». Половая жизнь и истинная йога несовместимы. Поэтому брахмачарье учат с самого детства, когда ребенок еще не знает, что такое половая жизнь. Мальчиков, достигших пятилетнего возраста, посылают в гуру-кулу, школу духовного наставника, который воспитывает их в строгой дисциплине, готовя из них брахмачари. Без такой подготовки человек не сможет достичь успеха ни в одном из видов йоги, будь то дхьяна-, гьяна- или бхакти-йога. Однако необходимо отметить, что семейного человека, который следует предписаниям, регулирующим семейную жизнь, и вступает в половые отношения только со своей женой (придерживаясь при этом определенных ограничений), тоже называют брахмачари. Такому грихастхе-брахмачари разрешается заниматься бхакти-йогой, тогда как система гьяна- или дхьяна-йоги не допускает к занятиям йогой даже грихастх-брахмачари, требуя полного и безоговорочного воздержания от половой жизни. "
Что касается, авторитета Танмай Госвами, то я не ставлю его под вопрос в определённы сферах. Но ссылаться на него во всех вопросах не считаю корректным на данном сайте. У нас своя вайшнавская линия, свои книги, свой взгляд на брахмачарью, на титул Госвами, на роль здоровья в нашей практике и т.д.
Пользователь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)