Спасибо, Радха Дамодар прабху!
С уважением к Адити дукха ха прабху, мы уверены, что Прасад раздаётся в "Пище для жизни".
Низкие поклоны всем вайшнавам. И простите за беспокойства, связанные с этим вопросом.
Спасибо, Радха Дамодар прабху!
С уважением к Адити дукха ха прабху, мы уверены, что Прасад раздаётся в "Пище для жизни".
Низкие поклоны всем вайшнавам. И простите за беспокойства, связанные с этим вопросом.
Писал туда 25 февраля 2011 года. Безответно. По известным свидетельствам, "Пища жизни" просто оплатила счёт за фрукты. Это утверждают и гендиректор, и организаторы мероприятия, закупавшие фрукты. Что никакого освящения не было, можно считать установленным фактом.
Так это и вызывает недоумение. Ведь всё тайное становится явным, и получается неловко. И получаются скандалы. И зачем терять лицо, нарушая закон. Разве это профессионально?2 По российскому законодательству...
Спасибо за прояснение ситуации, Радха Дамодар прабху. Что касается лично меня, то по долгу службы я занимался и ФФЛ и связями, так что это не теоретический вопрос в моём случае. Я знаю, что иногда ФФЛ начинает распространять самые разные вещи в контексте помощи нуждаюимся, в рамках тактики пиара, но когда это выходит за рамки департамента связей с общественостью и преданные начинают искренне верить, что это и есть наша миссия, вот тогда возникают беспокойства. За будущее этих преданных и за будущее движения в целом. Так же как и здесь мы видим новичков в СК, которые с радостью ухватываются за идеи мирской филантропии, как альтернативе программе данной Шрилой Прабхупадой. Это большое несастье, когда преданный пытается смотреть на себя глазами викармического социума, вместо того, чтобы смотреть на всё (в т.ч. и на себя) глазами шастр и ачарьев.
hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd
Предлагать я ничего не собираюсь, пока не будет полной ясности. Из Фонда не отвечают - кто я для них? Вы кое-что рассказали, спасибо. Не все понимают, что форум МОСК - это как раз то место, где нужно давать информацию о деятельности МОСК.
Вы сказали, что религиозным организациям не запрещено распространять освящённую пищу. Почему тогда потребовался автономный благотворительный фонд, которому как раз это запрещено? Вы можете объяснить необходимость такого решения?
Это очень хорошо , Вишишта пр. Что вы имеете нетеоретическое понимание вопросов общественных программ,я вот тоже и в FFL,участвовал и в Общем Деле и с администрацией города диалоги вел,в рамках организации мероприятий ИСККОН,и знаете ли не считаю ,что здесь идет "подмена"ценностей установленных Прабхупадой. Да я согласен с Вами ,что в какой то степени это PR, но мы же не обманьшики? Это действительно наши принципы соответствующие качествам преданного...Об этом я и начинал тему : по-PR ится неплохо бы ,именно сейчас , люди возможно изменили бы видение ИСККОН, и несоглашусь что это незрелое мнение,скорее всего мнение соответствующее времени и обстоятельствам.
Интересно, те кто спорят доказывая, что ффл раздают пхогу и мало того неговорят от имени кого это благо, что сами вкушают, пхогу или просад? Что такое прасад? А если к примеру рядром с ффл будет вывеска ИСККОН, от этого пхога превратится в прасад и все будут благодарны ИСККОН? Так или иначе найдутся невежды, которые будут хулить, даже самого благородного человека насвете. А то что ффл не ИСККОН, навязывается вопрос, а ИСККОН,это вообще ИСККОН? Этот ли ИСККОН хотел Шрила Прабхупада???
Нынешние преданные так сильно привязанны к организации, что забывают, об одном важном наставлении ГосподаЧайтаньи, что каждый дом должен превратится в храм, где так же можно организовывать фурт фур лайф в малых масштабах, но зато Господь будет доволен таким преданным, который так поступает, так как Господу дорога каждая душа.
По этому какой смысл переживать, кому, что пренадлежит и какого мнения о нас будут окружающие. Какое хорошее мнение может вызвать общество каништх...? Насколько мне известно на это может повлиять, только чистый преданный.
По рекомендации Вишишты пр, всем предлагаю дискутировать только цитатами Шрилы Прабхупады, никакого своего мнения, только цитаты, если что то не сказал ,извините , не "апарачивайтесь", только то что сказано было, и все!!!! Иное своемыслие ведет к анафиме, так что не дай Боже!!!! Тока цитаты ачарьев!!!! Вот ими и общайтесь , потому как было сказано Вишиштой пр. Ваше мнение не интересно....
Последний раз редактировалось iskconstantin; 29.07.2012 в 17:27.
Думаю -это не совсем то что хотел Прабхупада ,когда говорил что вы должны стать самостоятельными ,и в диалоге с обществом и в принятии решений тоже .Если уж Вам Вишишта пр., нравятся цитаты то вот вам пожалуйста цитата Бхактивайабхавы махараджа, Use your Brain ....дословно "врубай мозг" а не будь бездумным следователем.... Предлагаю всем воспользоваться этим наставлением ...
Спасибо. Стоит заметить (но это неважно), что ваш перевод цитаты неточен. Эмоционально окрашен, что указывает на обиду. Не обижайтесь пожалуйста на меня. И на других преданных, которых мнение неизвестного анонимного безличного собеседника, пишущего с грамматическими ошибками, ведущего себя некультурно, а также по другим признакам не проявляющего признаков способности конструктивно вести беседу, может абсолютно не интересовать.
Прежде чем использовать свои мозги независимо надо их должны образом натренировать (если они вообще есть). А так рекомендуется принять прибежище у кого-то из старших. У того же Бхактивайбхавы Махараджа. Заниматься болтологией через интернет мне с вами лично неинтересно. Прежде чем рассуждать о деща-кала-патре, йукта-вайрагйе и других темах своими независимыми мозгами нужно очень много изучать священные писания и смотреть на пример великих личностей. Так что я думаю, дал вам хороший совет. Не обижайтесь. И извините.
Оскорбительные обращения и склоки удалены. Просьба к участникам дискуссии придерживаться рамок культурного общения и правил форума.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Я вчера пообщался с моим старым другом- преданным (Чакра- юдхой пр) Он только что приехал из Крымска.Был он там поваром на FFL.
Он мне сказал,что все то,что они готовят предлагалось.
Они готовили на территории храма в Новороссийске и то,что они готовили все предлагалось Божествам и это так же было обедом для всех преданных в храме.И так же этот обед возили в Крымск на 2000 чел.Единственное,это хлеб, который был закуплен или пожертвован( и не понятно был ли он предложен ). Видимо были какие-то проблемы с тем,что бы печь.Но это было всего пару раз.В остальном все было прасадом.(кроме хлеба,как сказал)
В основной массе на FFL люди знают,что это кришнаиты. Шикхи,кантималы и мешочки с четками говорят сами за себя.Конечно,преданные не кричат,что они кришнаиты, но если их спрашивают,то они не скрывают.
Как-то не корректно некоторые преданные обсуждают эту тему.С начала надо иметь факты и доказательства по поводу конкретных эпизодов из жизни FFL, а затем высказываться.
Просто праджалпа, честное слово.и не уважение к преданным,которые занимаются этим порой не легким делом.Мои им поклоны
![]()
Мои тожеКоличество порций выросло с 1000 до 2000, это замечательно. Как я понял, сначала пища не освящалась, затем стали освящать 1000 порций, а теперь уже 2000. Всё хорошо, что хорошо кончается. А праджалпистам позор!
А то, что это происходит под крышей нерелигиозного благотворительного фонда, вызвано, видимо, противодействием демонов. Вон, есть Армия спасения, она не шифруется, но "деятельность Армии спасения встречается в штыки в целом ряде государств, особенно в странах пост-советского пространства" (википедия).
...Цитировать Шрилу Прабхупаду необходимо применимо к своей собственной ситуации и к своим собственным нуждам.
Ни в коем случае нельзя, листая фолио Прабхупады (вырывать фразы), заявлять: «Прабхупада сказал!» Ведь Прабхупада говорил и многие другие вещи. Он говорил определенные истины применимо к определенной ситуации, но в других местах и других обстоятельствах он говорил совершенно противоположные вещи.
Если у человека есть желание манипулировать цитатами, то их можно растолковать как угодно... Рохини Сута пр.
Последний раз редактировалось Lakshmana Prana das; 31.07.2012 в 09:01.
Группы в Контакте: "Кришна и ты" - http://vkontakte.ru/club3846527
"Радуга Vishnu" - http://vkontakte.ru/club2901625
https://www.facebook.com/Mahottsava
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
Да ,надо признать,что много людей в настоящее время приходят в наше Общество вследствие так называемой "косвенной " или непрямой проповеди ,кто то привлекается сначала нашими принципами, а уж потом философией,знаете может это и прозвучит банально ,но все же "встречают по одежке ,а провожают по уму))).И это надо использовать ,а не пытаться изменить. Общество принимает то что может принять, пусть по немножку , по-ложечке, со временем "дойдет"...Надо искать возможности сотрудничества с обществом, может как то задействовать его в Агьята Сукрити (неосознанном преданном служении)и возможно в результате приобретенного благочестия они они станут преданными ....
"Наша литература - не сентиментальные сказки. Она предназначена для понимания разумными людьми. Детям и другим, кто не отличается по разуму от детей лучше воспевать Харе Кришна и кушать прасадам. Мы не можем приземлять нашу философию с тем, чтобы сделать её более приятной. Наши книги должны оставаться такими, какие они есть. Не теряйте больше времени на эти усилия. Мы не собираемся издавать это. Пусть пытаются понять те книги, которые у нас есть, а если они не могут, пускай повторяют Харе Кришна и вкушают прасадам"
Письмо Шрилы Прабхупады к Лилавати, 31 марта 1977 г
"Our literature is not sentimental stories. It is meant to be understood by the intelligent class of men. Children and those with child-like mentalities will do better to chant "Hare Krishna'' and take prasadam. We cannot water down the philosophy to make it more palatable. Our books must remain as they are. Do not waste your time anymore with such attempts. We are not going to publish it. Whatever books we have got, let them try to understand, and if they cannot then let them chant "Hare Krishna'' and take prasadam."
Srila Prabhupada letter to Lilavati, March 31, 1977
Интересное письмо, т.е. согласно ему и данному контексту, предположим я активный бизнесмен в ИСККОН. Для того чтобы мой бизнес процветал и невносил дизгармонию в гармоничное общество, я должен повторять харе кришна и есть просад? А как интересно это будет способствовать тем, меня интерисующим двум пунктам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)