Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 135

Тема: Почему с преданными случаются несчастья?

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Красная Шапочка Посмотреть сообщение
    Для их общения с Богом это тоже было благоприятно.
    Так я же написала,что мне понятно,что,возможно,это было благоприятно для детей. Я хотела спросить,как это "благоприятно"отразилось на их родителях,которые видели,как убивают их детей?

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Так я же написала,что мне понятно,что,возможно,это было благоприятно для детей. Я хотела спросить,как это "благоприятно"отразилось на их родителях,которые видели,как убивают их детей?
    Для родителей тем более благоприятно, учитывая, что они священники. И повторяю: Кришна - всеблагой. Раз всеблагой, значит всё, что Он делает - благоприятно. Нам иногда сложно понять, в чём эта благоприятность, потому что мы не видим всей картины. А Кришна - видит, и Он всегда посылает дживе то, что для неё наиболее благоприятно.

Я уже писала в этой теме, что несчастья с преданными случаются, потому что Кришна любит Своих преданных. К этому парадоксальному на первый взгляд выводу подводит Шрила Бхакти Вигьяна Госвами в заключительной части своего семинара, который так и называется "Почему с преданными происходят плохие вещи". Рекомендую послушать всем, кого волнует этот вопрос. Семинар 2007-го года, прочитан на фестивале Бхакти-сангама в Евпатории.

Милана, читайте внимательно, что вам уже написали. Там эти ответы были уже даны неоднократно. Если вера человека крепка, ничто ее не поколебает. Было приведено немало этому примеров. Бог несентиментален, иногда Он режет, но это можно сравнить во скальпелем хирурга.
    Есть история из Шримад Бхагаватам о царе Читракету, он очень хотел сына, и в конце концов получил его, но этот сын был отравлен завистливыми женами царя. Когда это произошло царь был в великом горе, но в итоге он стал великим преданным Господа.
    Если вас так беспокоят дети священников, давайте разберем этот пример. Откуда вы знаете, кем бы они выросли, а вдруг из них получились бы преступники? А вдруг бы они деградировали? Если человек осознает истинную природу души, он понимает, что наши родственники нам не принадлежат. Бог дал Бог и взял, и Ему лишь известно когда этому время. Наши близкие лишь временные попутчики нам.

Я так поняла, беспокоят не дети, а родители. Пример царя Читракету в этой связи очень в тему.

Я так поняла, беспокоят не дети, а родители. Пример царя Читракету в этой связи очень в тему.
    Да, да, я поняла. Но для благочестивых родителей еще больнее будет, если дети вырастут преступниками. Царя Ангу его сын Вена довел до ручки, он просто сбежал от него в лес, хотя этот сын в свое время тоже ему недешево достался.

Цитата Сообщение от Тушти Лалита деви даси Посмотреть сообщение
    Но для благочестивых родителей еще больнее будет, если дети вырастут преступниками.
    Факт.

А как поступил Шривас Тхакур, когда умер его сын? Он сказал своим родственникам, чтобы те своими причитаниями не нарушали экстаз Господа Чайтаньи. Понятно, что мы не можем имитировать такой уровень, но в писаниях есть примеры, когда души умерших детей снова призывались в тела, и те говорили своим родителям, что им там хорошо, и они не хотят возвращаться. Если оставляет тело благочестивая душа, человек обладающий знанием, с одной стороны скорбит из-за разлуки с ней, но с другой стороны понимает, что эта душа попадет в лучшие условия. Для это мы изучаем писания, чтобы в тяжелый период жизни помнить, что душа вечна и ее невозможно уничтожить, она просто продолжит свой путь, отработав карму.
    Бывает еще так что детьми приходят наши враги из прошлых жизней, специально чтобы доставить нам страдания, привязав к себе,а потом уйдя.

У нас в ятре есть одна матаджи, ее дочка-преданная оставила тело, но эта женщина стала только серьезней в духовной практике, ее вера ничуть не поколебалась. Хотя она тоже могла спросить: "Кришна, за что мне это? Я же Тебе служила, а Ты такой сякой!"
    Есть хороший анекдот на тему:

Один преданный молится:

- Кришна, почему Ты так несправедлив ко мне? А если я уйду от Тебя к чужому богу, разве Ты не будешь жалеть?

Кришна:

- А с чего бы это Мне жалеть чужого бога?..

Я уже писала в этой теме, что несчастья с преданными случаются, потому что Кришна любит Своих преданных.
    Да, об этом ведь речь и идет. О различных выражениях Его любви. Например, повисеть на кресте прибитый гвоздями в жару с утра до вечера.
    В этом и вопрос: Он - вот такой. Он допускает и такие проявления любви, и такой Он и есть.
    Тут просто не вопрос осуждения, а того, что Он - другой совсем. В том числе от того, как Его принято себе представлять по-началу.

Милана
    Guest
    Да,видимо у меня совсем нулевой уровень преданности,раз я даже читать спокойно о зверствах в конц.лагерях не могу. А когда ещё и с тобой что-то наподобие случится,то вообще начала думать,что что-то не так с Богом.

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    А вы что под словом преданный понимаете? Только таких личностей как Иисус Христос и Харидас Тхакур или обычные прихожане из храма тоже под это обозначение по вашему мнению подходят?? Хотя даже Иисус Христос просил Бога пронести эту чашу мимо него. Даже Христу не легко на крест идти было. Что же говорить о всех остальных??
    Да оставьте вы в покое Иисуса Христа! Вы у церкви разрешение получили?

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
    Вы у церкви разрешение получили?
    А там дают?

Kasturika d.d.
    Guest
    Да,видимо у меня совсем нулевой уровень преданности,раз я даже читать спокойно о зверствах в конц.лагерях не могу.
    Милана, у вас большой уровень погружения в чужую карму))
    (Это проходит, когда перестаешь смотреть телик и читать газеты)

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Милана, у вас большой уровень погружения в чужую карму))
    (Это проходит, когда перестаешь смотреть телик и читать газеты)
    Да у меня и без фильмов хватает. Я страшные фильмы никогда не смотрю. Дело не в фильмах. Жизнь на Земле такая,что почти все люди,хоть раз в жизни думали о самоубийстве. Фильмы тут ни при чём,к сожалению.

Kasturika d.d.
    Guest
    И все-таки попробуйте не смотреть.

Да,видимо у меня совсем нулевой уровень преданности,раз я даже читать спокойно о зверствах в конц.лагерях не могу. А когда ещё и с тобой что-то наподобие случится,то вообще начала думать,что что-то не так с Богом.
    В ваших устах это звучит так, что Бог несправедлив, а вы очень сострадательны и благочестивы. Если вы не можете спокойно читать о зверствах в концлагерях, что же с вами будет, когда вы почитаете о том, какие мучения существуют в аду? Но, заметьте, в ад так просто не попадают, а кого-то ад может настигнуть и на этой планете. Вы изначально не учитываете возможность наличия плохой кармы за плечами тех священников, которых вы так защищаете. Даже тот факт, что они кушали мясо уже достаточен, чтобы за него заплатить страданиями. И необязательно, что это уменьшит их веру в Бога, если они имеют настоящий духовный опыт.

Милана
    Guest
    Да дело не только в мясе. И вегетарианцы от невыносимой жизни в петлю лезут.

Они были вегетараианцами с рождения и в течение многих жизней? Если человек не кушает мясо несколько лет, это еще не гарантия, что ему прощены тонны мяса, которые он наел за множество жизней. Но, как вы верно говорите, дело не только в мясе, причин страданий множество. И самая первая из них, это то что мы находимся в материальном мире. Поэтому здесь страдания неизбежны. Даже если человек достиг уровня святости, он также будет сталкиваться с разными проблемами, но его уровень восприятия их вовсем другой.

Да дело не только в мясе. И вегетарианцы от невыносимой жизни в петлю лезут.
    Иногда люди пытаются огородиться от всех заперевшись в 4-х стенах. Вроде избавились от страданий, которые приносят окружение. Но от себя не убежишь. И начинается так называемое "Горе от своего ума". Типа тихого помешательства.
    Человек активен по своей природе, ему нужно живое общение с людьми. Занятие. Работа. Или хотя бы хобби: для женщин, если нет детей, то хотя бы: вязание, шитье, уход за огородом и т.д. Для мужчин или полноценная работа или какое нибудь простое ремесло, художество, тот же огород. Если это совершается еще как служение Богу, то он становится просто счастливым.
    А в петлю лезут - это ошибки некоторых запутавшихся людей, которые ничего не хотят делать, от безделья, 12 часового сна и т.д.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права