Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 122

Тема: Преданные-сыроеды отзовитесь (г. Москва)

Цитата Сообщение от Hrishikesha das Посмотреть сообщение
    я вот никак не могу понять, зачем что-то придумывать? сыроедство и прочее? Зачем?
    Люди бывают разные. Кому то дали лопату и он копает отсюда и до обеда, без разговоров. Для кого-то это неприемлемо, ему надо разобраться, понять и, возможно, найти лучший способ.

Отдам бесплатно преданным-сыроедам Зеленую гречку.
    Гречка Алтайская, сентябрь 2015 года, крупная. Гречки много -25 кг.
    Самовывоз из Москвы.
    Тел: 8 917 590 95 11
    Харе Кришна.

Варган
    Guest
    Смертельная опасность веганизма и вегано-сыроедения -
    https://translate.google.ru/translat...230&edit-text=

Аааааааааааа, ужасы какие а я уже почти стал веганом

Кстати, в изначальном тексте Конституции ИСККОН, утвержденной Шрилой Прабхупадой, говорится

3. To popularize the vegetable-grain diet under approved methods in order that full value of protein, carbohydrate, fat and vitamin benefit may be derived therefrom.

В русском переводе это превратилось в

3. Популяризировать вегетарианское питание, опираясь на испытанные методы, так чтобы оно давало все необходимое количество протеинов, углеводов, жиров и витаминов.

То есть налицо страшный заговор против русскоязычных веганов

Варган
    Guest
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Аааааааааааа, ужасы какие а я уже почти стал веганом
    Гокуланатх Прабху, конечно в интерпретации Гугл-переводчика это выглядит как забавный текст, но за каждым случаем стоят реальные страдания обманутых людей и каждый считал, что у него-то всё получится. Можно посмотреть оригинал на английском здесь - http://naturalhygienesociety.org/diet3.html

Варган прабху, Вы же сами понимаете, что даже если найти 100 таких случаев, это еще ничего не доказывает, потому что это однобокое исследование. Сторонники веганства, сыроедения или еще какого-то образа жизни найдут 100 случаев, подтверждающих их теории.

Чтобы реально сделать какие то выводы, надо набирать достаточно большую группу людей (причем очень разных людей), делить на подгруппы, заставлять соблюдать какую-то проверяемую диету и наблюдать лет эдак 50, сравнивая с контрольной подгруппой... а потом еще наблюдать их детей и внуков. Тогда можно будет делать более-менее достоверные выводы. Это просто нереально, поэтому всё эти "опровержения" просто ненаучны.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Варган прабху, Вы же сами понимаете, что даже если найти 100 таких случаев, это еще ничего не доказывает, потому что это однобокое исследование. Сторонники веганства, сыроедения или еще какого-то образа жизни найдут 100 случаев, подтверждающих их теории.

Чтобы реально сделать какие то выводы, надо набирать достаточно большую группу людей (причем очень разных людей), делить на подгруппы, заставлять соблюдать какую-то проверяемую диету и наблюдать лет эдак 50, сравнивая с контрольной подгруппой... а потом еще наблюдать их детей и внуков. Тогда можно будет делать более-менее достоверные выводы. Это просто нереально, поэтому всё эти "опровержения" просто ненаучны.
    Забавно, некоторые преданные защищают сомнительные и неавторитетные способы "быть здоровым", не отвечая за здоровье преданных и за свои слова даже)) Тогда не будет ли более честным поступком самому перейти на СЕ и показать своим примером, что тут все заблуждаются, кроме них?
    Будет научный эксперимент?
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 13.02.2016 в 15:22.

У нас есть пример "гуру" сыроедения Изюма, с подачи которого многие стали даже моносыроедами.
    Почитайте что стало с ним, его семьей и что он сейчас ест, кому интересно.
    https://vk.com/osteobalans

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Пранешвари деви даси Посмотреть сообщение
    У нас есть пример "гуру" сыроедения Изюма, с подачи которого многие стали даже моносыроедами.
    Очень печальная история про них, жалко жену и детей((
    http://inn-a.ru/realnost-syromonoedeniya/

Варган
    Guest
    Новички сыроедения даже не знают, наверное, кто такой Изюм. А это был в своё время "Гуру" сыромоноедения, с большой буквы, подобный льву, полстраны вдохновил на "божественное" сыро-моно-едное питание и спорт. В итоге он публично выразил смирение перед Богом: мол, не я придумал законы питания, плетью обуха не перешибёшь, сыроедение - это растянутая во времени голодовка.

Кришна Мохан дас
    Guest
    Цитата Сообщение от Варган Посмотреть сообщение
    Новички сыроедения даже не знают, наверное, кто такой Изюм. А это был в своё время "Гуру" сыромоноедения, с большой буквы, подобный льву, полстраны вдохновил на "божественное" сыро-моно-едное питание и спорт. В итоге он публично выразил смирение перед Богом: мол, не я придумал законы питания, плетью обуха не перешибёшь, сыроедение - это растянутая во времени голодовка.
    Я подумал, что он утвердил диету питания одним изюмом.Поэтому его прозвали Изюм?

В итоге он публично выразил смирение перед Богом

Шутите? Ничего он не выражал. Оскорбитель и матершинник. Это его и сгубило.

Варган
    Guest
    В итоге он публично выразил смирение перед Богом

Шутите? Ничего он не выражал.
    Знаменитый популяризатор сыроедения и "качок" Изюм (Александр Елисеев) после 6 лет сыроедения писал:

"А вы помните дарагие граждане и гражданки, сколько раз я писал о том, шта СМЕ [сыромоноедение] круче любога голода?

Шта на голоде можно прожить от силы месяц, а на СМЕ годами, конечно проходя турбулентности кризав, но зато вычищая плоть по самое немагу. Но ведь эта СМЕедная голодовка должа была рано или поздна закончится, по наивняку души я полагал шта закончится она неким чудным образом, перерожденным ЖКТ и пр которое позволит таки жить на первозданном расьтительном живом аки раньше жилось на копре с падалью, только конечно не имея всех тех разрушительных последствий, шо несет эта цивилизованная пишша телу. Но в самый последний момент я наконец понял, што усилием воли даже помноженным на долгие годы: ...(цензура)... и камень в воду не превратишь, короче то что создано таким каким создано не мной, то мне и не переделать".

Где-то он также писал, что после 6 лет сыромоноедения ему было трудно нажать педаль газа в автомобиле, хотя в первые годы сыромоноедного питания он нормально поднимал 200-килограммовую штангу в жиме лёжа.
    Правда, Изюм (Александр Елисеев) стал изобретать вместо сыроедения какую-то новую "турбо-жрачку" на основе квашения, но рецепт её пока не раскрыл, чтобы снова не завести ненароком людей в тупик. Он считает теперь, что для того, чтобы советовать людям, нужно очень долгое время опробовать на себе.

Варган, это не та личность, которую хотелось бы обсуждать сейчас. Привела как пример.
    То, что он ел сырые грибы и перегнившую еду и посадил себе печень и чуть сына не угробил это все известно, как и его угрозы жене и ..через каждое слово мат.
    Мне вообще перестают быть интересными люди, которые ведут себя так.
    По мне уж лучше бы он съел кусок мяса, но был хорошим человеком и семьянином.
    Вообще не понимаю этого новомодного движения.
    Каждый должен питаться так, чтобы хватало сил на служение Господу.
    И согласно своей конституции.
    Если мы в результате какой то диеты начинаем ненавидеть людей, болеть и гордиться, значит диета была неверная.
    Надо смотреть не на начало, а на результат.

Дамир
    Guest
    Можно услышать о историческом факте, где целые народы питались исключительно сыроедением ?

Варган
    Guest
    Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Можно услышать о историческом факте, где целые народы питались исключительно сыроедением ?
    Часто сыроеды приводят в пример народ хунза. Но этот миф уже давно опровергнут, хунза вовсе не сыроеды и даже не строгие вегетарианцы.

Харе Кришна!
    Очень интересная тема. Сам пробовал несколько раз недели две посыроедеть) как диета для укрепления здоровья просто супер. но я не про это
    Так часто в дискуссиях по поводу вегетарианства мы приводим аналогии с животным миром, например, что у нас челюсть влево право как у коровы ходит, длина кишечника и прочее. Если гнуть эту линию то корова - сыроед - обезьяна сыроед! как с этим быть?

Дамир
    Guest
    Часто сыроеды приводят в пример народ хунза. Но этот миф уже давно опровергнут, хунза вовсе не сыроеды и даже не строгие вегетарианцы.
    Спасибо Варган Прабху ! Это всё объясняет !

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Андрей А Кузнецов Посмотреть сообщение
    Харе Кришна!

Так часто в дискуссиях по поводу вегетарианства мы приводим аналогии с животным миром, например, что у нас челюсть влево право как у коровы ходит, длина кишечника и прочее. Если гнуть эту линию то корова - сыроед - обезьяна сыроед! как с этим быть?
    Харе Кришна. Не очень понятно, зачем приводят сравнение человека с животными. У нас разный тип пищеварения, наше особенно отличается от пищеварения коровы. Если уж сравнивать, то пищеварение человека наиболее сравнимо с пищеварением всеядной свиньи Человек много всякого может переварить. Корова от мясной еды быстро погибнет.
    А обезьяны часто являются хищниками https://touch.otvet.mail.ru/question/15395824
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 24.02.2016 в 15:55.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права