Матаджи Кастурика,если Вы будете довольны новой лампой,мне можно помочь с приобретением?
Матаджи Кастурика,если Вы будете довольны новой лампой,мне можно помочь с приобретением?
http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
сайт о туласи.
спасибо.
сайт о туласи.
Да очень жаль... Я уже такие террариумы прошерстила в интернете))) Жаль такой красивой формы новых в продаже пока не нашла. Только с рук б/у без крышки... Но у меня сомнения... Может столь необычная, хоть и красивая форма от нехватки воздуха.... Хотя если данная конструкция изначалько предназначена для всяких ящеров, то и циркуляция воздуха и фильтрация должны быть предусмотрены.
Ну очень красиво конечно!
обычная форма ,прищипываемых регулярно растений.
сайт о туласи.
Я таки купила такую лампу. Пару дней назад установили.
Лампа Apollo Horticulture 180W. Всего 60 лампочек по 3W. Должна покрывать 0,7м на 0,7м.
Туласи у меня ростом 50см. Так что должно хватить.
Написано Full Spectrum of Light: Growth & Bloom - 430-475nm, 620-630nm, 660nm, 730nm and White
Я эти циферки не понимаю... Но надеюсь, что все правильно.
о результатах говорить еще рано, напишу когда будет что.
Пока хочу предупредить. Я по невежеству поставила Туласи слишком близко. Лампа не греет и я решила, что чем ближе тем лучше... А оказалось, что кроме теплового ожога бывает еще и световой ожог.
Вообщем несколько листиков пострадали в первый день...
Как только заметила увеличила расстояние до 25см. Пока два дня все ок.
Так что осторожнее. LED может обжигать светом...
Джай! Поздравляю. Будем ждать отличных результатов!Я таки купила такую лампу. Пару дней назад установили.
Да, эти лампы надо тоже вводить постепенно, почасово, они сжигают листики конкретно, я видела это в Германии у преданных.
Ангелина, а вы в одной комнате живете с Туласи? Как вам свет этой лампы? Мне тяжеловато было, а для глаз - вообще ужас(((
Мы жили у преданных в комнате вместе с Туласи, где лампа Led в 15 ватт, там находиться очень тяжело.лудше меньше ват тогда ближе к Туласи и меньше света в комнату.есть точно такой же но 90 ват
Такие лампы можно использовать только в тех помещениях, где Туласи живут отдельно от людей. Либо Туласи должна быть за плотной ширмой.
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 12.12.2014 в 20:57.
Это спальня. Туда днем никто не заходит. А я если захожу Туласи проведать, то просто на саму лампу стараюсь не смотреть. А то действительно глазам очень неприятно. Может даже вредно... На всякий случай не разрешаю ребенку туда заходить, когда лампа работает. Если б комната была активно пользуемой, я бы 100% какую нибудь ширму поставила бы.
Лампу уже менять не буду. Мощная, ну и хорошо. Я наоборот боялась что мало света будет, когда покупала.. Но решила если что куплю вторую такую же.
Надеюсь Туласи понравится. Пока вижу изменения в том, что листики стали интенсивнее зеленого цвета и молоденькие стебельки стали темно фиолетовыми, как и положено Кришна Туласи. А то до этого некоторые даже сомневались, что это Она потому что свежие стебли были зеленые. И цветочек распустился фиолетовым. До этого быи светлыми с легким намеком на фиолетовый.
Думаю это хороший знак!
Харе Кришна!!!
Почему именно многоцветные лампы? Туласи растёт под ними по-другому?
Вы обещали фотографии.
Многоцветные, это я имел ввиду с расширенным диапазоном волн.как у матаджи Angelina. Full Spectrum of Light: Growth & Bloom - 430-475nm, 620-630nm, 660nm, 730nm and White. написано что пять диапазонов цвета.расширенный спектр.а простые имеют только синий 430-475nm красный 660nm. чем шире спектр тем ближе к естественному солнечному. светодиоды имеют очень узкий спектр цвета и поэтому приходиться расширять диапазон за счет разных светодиодов.нужно не забывать про белый-дневной свет.он должен преобладать над цветными.
Последний раз редактировалось uriy; 16.12.2014 в 23:36.
Ох и ядовитые,жаль не смогу опробовать...нет места свободного-всюду люди.))
Юрий,а у вас только светодиодные лампы?Или ещё что-то?В каком Вы регионе живёте?
сайт о туласи.
это южный регион республика Калмыкия. летом жара и мало влаги.иногда по гигрометру да ходит до 25% влаги.я покупал часы с термометром и измерением влаги. а зимой тоже от батареи отопления сушат воздух. я в этой комнате где Туласи сушу на батареях бельё.я Вас уверяю что для одной Туласи достаточно в среднем 60 ват светодиодных ламп или светильников.тем более надо брать направленные лампы или светильники, которые светят в одну сторону.и приближать их можно близко к Туласи. чем дальше от Туласи тем надо мощней лампу.
Последний раз редактировалось uriy; 17.12.2014 в 23:47.
Не знаю, как для Туласи, а для человека светодиодные источники света могут быть вредны.
http://www.sveto-tekhnika.ru/files/2012/2012_3_ru.pdf - см. две первые статьи. Если статьи сложны, можно просто их выводы почитать.
Люминисцентные лампы тоже вредны по нескольким причинам. Как минимум нужно учитывать повышенное электромагнитное поле вблизи люминисцентной энергосберегающей лампы. Если такую лампу ставить вплотную к Туласи, а так чаще всего и делают, то вы тем самым наводите на Нее электромагнитное поле, превышающее ПДУ.
ого(( есть над чем подумать...Не знаю, как для Туласи, а для человека светодиодные источники света могут быть вредны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)