Показано с 1 по 11 из 11

Тема: как распространять книги?

Unhappy как распространять книги?

Харе Кришна, уважаемые преданные! У меня возникла следующая проблема. Хотелось бы распространять книги, но не могу себя заставить. Желание есть, а сил нет. В городе кроме меня и супруги преданных нет, поэтому выйти с кем-то нет возможности. Пожалуйста посоветуйте книги или лекции чтобы вдохновиться на санкиртану. И посоветуйте что-нибудь по этому вопросу. Заранее спасибо! Примите мои поклоны.

Что вы будете делать, когда люди привлекутся книгами Шрилы Прабхупады и начнут задавать вам вопросы? Отсылать на этот форум? Это тоже неплохо. Еще лучше - узнайте, кто у вас региональный секретарь. Можно обратиться к нему и приглашать к вам приезжать - хотя для этого уже надо хотя бы несколько человек интересующихся и место для встреч.

И есть отличный сайт http://sankirtanam.ru/

Смотрите Архив и Библиотеку, там все есть.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Мы планируем организовать бхакти-врикшу.
    Большое спасибо за совет! Харибол!

Цитата Сообщение от Рустам Посмотреть сообщение
    Харе Кришна, уважаемые преданные! У меня возникла следующая проблема. Хотелось бы распространять книги, но не могу себя заставить. Желание есть, а сил нет. В городе кроме меня и супруги преданных нет, поэтому выйти с кем-то нет возможности. Пожалуйста посоветуйте книги или лекции чтобы вдохновиться на санкиртану. И посоветуйте что-нибудь по этому вопросу. Заранее спасибо! Примите мои поклоны.
    Примите, мои поклоны, прабху! Скорей всего, у Вас пока еще нет желания распространять книги. Так как, если было бы желение - были бы и силы. То, что Вы называете желанием, всего лишь вера, привнесенная снаружи, она еще не стала ВАШЕЙ верой. Процесс становления СВОЕЙ веры очень непрост и длителен. Так что не пререживайте, все в порядке!

Цитата Сообщение от Кевала даси Посмотреть сообщение
    Примите, мои поклоны, прабху! Скорей всего, у Вас пока еще нет желания распространять книги. Так как, если было бы желение - были бы и силы. То, что Вы называете желанием, всего лишь вера, привнесенная снаружи, она еще не стала ВАШЕЙ верой. Процесс становления СВОЕЙ веры очень непрост и длителен. Так что не пререживайте, все в порядке!
    Большое спасибо. Как происходит становление веры? Читать больше книг Прабхупады и больше общаться с вайшнавами?

Большое спасибо. Как происходит становление веры? Читать больше книг Прабхупады и больше общаться с вайшнавами?
    Становление собственной веры происходит только в результате практической деятельности, когда приходят позитивные реализации.

Может лучше приглашать время от времени к вам санкиртану выездную? Харинаму? Самим общение и знание получать ну заодно и духом проповеди заряжаться. Там и созреете для санкиртаны.

Мы планируем организовать бхакти-врикшу.
    Бхакти-врикша - это очень хорошо. И вы полны энтузиазма, тоже хорошо. В Москве распространение книг растет благодаря бхакти-врикше очень хорошо. Удачи вам с супругой! Если она хочет, пусть подключается сюда к нам в закрытый женский клуб, там и про домашние программы, и про санкиртану говорим тоже.

Рустам, харе кришна!
    Выходите на улицу и распространяйте книги, просто помните, что Вы - представитель всего сознания Кришны для людей. Как люди подумают о Вас, какое впечатление произведете - так будут думать о всех преданных.
    Если Вы знаете азы философии, если вы убеждены, что практика сознания кришны - это верный путь - то Вам будет легко заинтересовать людей не просто купить книги, а и почитать их.
    Мы сами можем знать мало, но, когда человек откроет книгу, то ему будет проповедовать Шрила Прабхупада - а он то знает гораздо больше нас
    Также будьте готовы, что многие люди назовут Вас сектантами, и тд - не доказывайте им ничего, просто желайте хорошего дня и уходите. Потому что есть столько людей, желающих слушать, интересующихся, поэтому нет смысла тратить силы и время на тех, кто просто хочет поспорить.
    Послушайте лекции о санкиртане, посмотрите видео, идеально - если Вы сможете выйти с кем-то из старших преданных и поучиться непосредственно на улице.
    Я незнаю, в каком городе вы живете, какая у вас там специфика.
    У нас, в Грузии, хорошо распространять с книжного столика - люди подходят, спрашивают, берут книги. Со столика - очень просто.
    Подходить к людям на улице тоже не очень сложно, главное, не разочаровываться, что многие не хотят брать, быть вежливым, но и не давать себя в обиду.
    У людей, которые заинтересованы, можно брать емейлы, и потом приглашать их на бхакти врикшу, и также можно старших преданных пригласить на бхакти врикшу в качестве почетных гостей - людям это очень интересно!

Я распространяю книги с 2001 года, не постоянно, где -то 5,6 месяцев в году.
    Мой муж распространяет постоянно с 2001 года, каждый день.
    Бхакти врикшу проводим тоже с 2002-2003, иногда выходим вместе с преданными с нама хатты на санкиртану,это новый опыт для людей и возможность ощутить непосредственную проповедь на себе , а также присутствие Кришны. На санкиртане часто случаются чудеса!!!

Дорогой Рустам, спасибо Вам за это желание распространять книги! Это так важно!

Я желаю вам и вашей супруге удачной санкиртаны и искренних людей!
    Пусть ваша бхакти врикша растет и цветет!
    Желаю Вам хороших друзей в сознании кришны и вдохновения на служение, которое очень дорого Шриле Прабхупаде!!
    Последний раз редактировалось Amrita Sita dd; 27.05.2014 в 18:17.

Я думаю, для начала распространять со столика это хороший вариант.
    А какие книги у вас есть для распространения?
    Когда я ставлю столик, то у меня там Бхагавад-Гита, Совершенные вопросы-совершенные ответы (очень хорошая книжечка для новых людей), Путешествие вглубь себя, Прабхупада биография, ведическое кулинарное искусство или высший вкус, Нектар наставлений, Жизнь происходит из жизни, Наука самоосознания.
    Это такой маленький "базис".
    Я распространяю только книги Прабхупады. Исключение - кулинарная книжка, потому что многим интересна вегетаринская кухня.

Большое спасибо за советы! Вобщем, буду пытаться и пробовать) Харе Кришна!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)