Харе Кришна дорогие Преданные! Не могли бы поделиться какими-нибудь мыслями или практическими советами по преодолению разного рода фобий, которые в итоге сводятся к одному - страху смерти!
Мне 30 лет, состою в грихастха ашраме, есть дети, хорошая работа, хорошие родители, во общем то все хорошо, кроме периодически донимающих меня фобий, а именно жутко боюсь болезней, которые связанны с фатальностью. Боюсь онкологии, СПИДа, умереть на операционном столе и прочее что связанно с этим. Стоит заболеть немного, как сразу накручиваются самые жуткие диагнозы и исходы событий. Пока не был женат, провел полтора года на форуме для людей живущих с ВИЧ/СПИДом, боялся диагноза после связей с противоположным полом. Все это время в дипрессии, никакой нормальной жизни. Все это то затихает, то опять начинается. Был у психологов,психиатров и прочих врачей, никакого результата. Во общем то эти фобии меня и привели к поиску истины и в итоге к учению о Сознании Кришны. Но чувствую что знаний не хватает, фобии все равно приходят. Хочется добиться мужественности, отрешенности и бесстрашия в жизни. А я в моменты накатывающихся фобий чувствую себя "ребенком, которому хочется к мамочке на ручки и поплакаться". Становится стыдно за самого себя. Хочется философски относиться к жизни, но не получается.