Харе Кришна!
Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны!
Вся слава Шриле Прабхупаде!
Простите, пожалуйста, что не называю своего имени и местоположения, я бы хотел, чтобы это письмо осталось анонимным.
Из-за своей трусости и безответственности я живу в постоянной лжи, но всему приходит конец, и моему терпению тоже. Я больше не могу и не хочу лгать, никому - ни себе самому, ни родственникам, ни окружающим людям. Дело в том, что я - гомосексуал. Вы можете не принимать таких людей и относиться к ним с опаской, я вас пойму, но поймите и вы меня - при рождении у меня никто не спрашивал, хочу ли я быть таким. Я понимаю, что это результат прошлых жизней, но расхлебывать мне всё приходиться именно в этой. Вы можете подумать, ну и какие у тебя проблемы? Я знал этот факт о себе с 14 лет (сейчас мне 24), но не мог принять этого, не мог с этим смириться, тем более, что окружающее общество такие наклонности совсем не поощряет. Я никогда никому не говорил об этом. Когда я встретился с преданными и Обществом Сознания Кришны, я понял - вот, что поможет мне избавиться от этого, это то самое волшебное средство, и спустя некоторое время меня приняли жить в ашрам. И тогда я никому ничего не сказал. Менялась жизнь, менялось сознание, но никак не менялись "эти" предпочтения. Порой доходило до срывов, когда я больше не мог всего этого терпеть, и мне пришлось покинуть ашрам - я не хотел бросать никаких теней на наших преданных, светлых, искренних людей. Однако практика бхакти-йоги глубоко проникла в моё сердце, я не переставал общаться с преданными, посещать программы, выполнять служение, нести некую ответственность. Прошло еще некоторое время и я получил инициацию. Сейчас я понимаю, что наверное не стоило этого делать... таким образом я подставил своего учителя, поступил с ним нечестно. Людям с такими демоническими наклонностями как у меня, наверное нельзя делать такие серьезные шаги. Не проходит ни дня, чтобы я не корил себя за это. Но дальше - еще "круче". Я познакомился с матаджи, наше общение стало очень близким, и, подумав, что погрузившись в семейную жизнь, меня "отпустит", я на ней женился. Со свадьбы прошло 2 года, но во мне ничего так и не поменялось. Теперь, перепробовав все "методы избавления", я понимаю, что бежать от самого себя - бесполезно. Избавиться или вылечиться от гомосексуализма невозможно. На моё счастье мы с супругой всегда соблюдали/-ем 4-й принцип, но сейчас она заговорила о детях. Я её прекрасно понимаю - это женская природа, иметь детей и быть матерью, но, к сожалению, со мной они не получатся. Следовательно, заключив с ней брак, я обрек её на бездетность, обманул и подвёл её. Теперь я не могу ранить её, сказав ей правду, она очень хороший, добрый и светлый человек и ни на секунду не заслужила такого. Но и продолжаться так дальше больше не может, я хочу положить всей этой лжи конец. Я не могу бегать от себя самого и никому не хочу причинять боль и страдания, хочу быть честным с самим собой и со всеми окружающими людьми. Пожалуйста, подскажите, есть ли вообще выход из этой ситуации? Также я не совсем понимаю, если все живые существа дороги Господу, почему Шрила Прабхупада называет подобных людей демонами в комментарии к ШБ 3.20.26? Следует ли отсюда, что я - демон?
Заранее спасибо, ваш слуга.