Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 58

Тема: По поводу мяса. Скользкий момент.

Комбинированный просмотр

По поводу мяса. Скользкий момент.

Сейчас беженцам и пострадавшим с Донбасса дают гуманитарную помощь в ней кроме всяких круп и сгущёнки есть мясные и рыбные консервы.
    Ситуация. Товарищ, который знает что я беженец и вегетарианец, и получаю этот набор, попросил отдать мясо из этого гуманитарного набора. Не отдать я не могу, так как он мне много помог, будет очень неудобно, а я не могу дать ему мясо, как быть?
    День начинается с Имени Радхи 16 круга в 108-й бусине....

Дамир
    Guest
    Смело передайте ему эти консервы, так Вы поступите Мудро !

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Смело передайте ему эти консервы, так Вы поступите Мудро !
    Почему?

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Dvija Haridas das Посмотреть сообщение
    Почему?
    На этот вопрос Вам ответят Мудрецы, их здесь предостаточно. Потерпите совсем немного )))

Сева
    Guest
    Можно еще продать, а деньги Кришне (можно в храм). Энергия Кришны не должна пропадать. Тушенка стоит денег, рассматривайте ее как деньги. Эти деньги пойдут либо Кришне либо млеччхам, выбор за Вами

Цитата Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
    Можно еще продать, а деньги Кришне (можно в храм). Энергия Кришны не должна пропадать. Тушенка стоит денег, рассматривайте ее как деньги. Эти деньги пойдут либо Кришне либо млеччхам, выбор за Вами
    Не стоит продавать гуманитарную помощь!
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Сева
    Guest
    Цитата Сообщение от Анджи Посмотреть сообщение
    Не стоит продавать гуманитарную помощь!
    Почему?

Цитата Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
    Вы не беспокойтесь за энергию Кришны, она не пропадет :-)

Kasturika d.d.
    Guest
    Сейчас беженцам и пострадавшим с Донбасса дают гуманитарную помощь в ней кроме всяких круп и сгущёнки есть мясные и рыбные консервы.
    Ситуация. Товарищ, который знает что я беженец и вегетарианец, и получаю этот набор, попросил отдать мясо из этого гуманитарного набора. Не отдать я не могу, так как он мне много помог, будет очень неудобно, а я не могу дать ему мясо, как быть?
    Если человек подошел и сам попросил, я бы отдала, тем более если учесть ситуацию голода в том регионе страны. В целом, когда стоит какой-то сложный для нас выбор, будет правильным проанализировать, какой наш поступок будет больше усливать наше сознание Кришны. Так и поступить.

Уточнение: мы на территории России, никто не голодает.

Kasturika d.d.
    Guest
    Если никто не голодает, тогда нет и сложности ситуации.
    В истории был пример мудреца Вишвамитры, который ел мясо, чтобы не умереть от голода. Это не ваш случай, конечно.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    В истории был пример мудреца Вишвамитры, который ел мясо, чтобы не умереть от голода. Это не ваш случай, конечно.
    Насколько я помню, там история несколько сложнее была. Сам Вишвамитра без проблем бы умер от голода, что ему, мудрецу то... Но у него были какие-то важные обязанности, и только ради этого он счел возможным поддержать своё тело таким нехорошим способом. Ну и в том варианте, что я слышал, он таки ничего и не съел, поскольку полубоги не выдержали и изменили ситуацию.

Пару раз у меня случалось такое, что во время приготовления бхоги я ронял на пол какие то фрукты. Один раз апельсины, второй раз бананы. Падая они касались моих стоп и, естественно, становились непригодными для предложения Шри Шри Панча Таттве. Помню когда первый раз апельсин упал мне на ногу, я подумал, что жалко его выбрасывать. И я стал искать оправдания для сохранения апельсина. я подумал - ну он же не на ногу упал, а на тапок. И всё в таком же духе. Но буквально через несколько секунд я подумал - разве стоит Кришна одного апельсина. И я без сожаления выбросил его в мусорку. Однажды мой Гуру Махарадж на лекции сказал, что если преданный сознательно что то нарушает в служении Кришне, то все его действия в этой связи сразу становятся бесполезны и Кришна их не примет.
    Я это всё написал к тому, что не надо так привязываться к какой то тушёнке. Если невозможно отказаться от такой помощи, то просто выбросьте её в мусорку и что дальше с ней случится - это уже не ваше дело. И забудьте про это - всех делов то.
    Последний раз редактировалось Яти Бхушана дас; 13.02.2015 в 21:27.

Цитата Сообщение от Яти Бхушана дас Посмотреть сообщение
    Пару раз у меня случалось такое, что во время приготовления бхоги я ронял на пол какие то фрукты. Один раз апельсины, второй раз бананы. Падая они касались моих стоп и, естественно, становились непригодными для предложения Шри Шри Панча Таттве. Помню когда первый раз апельсин упал мне на ногу, я подумал, что жалко его выбрасывать. И я стал искать оправдания для сохранения апельсина. я подумал - ну он же не на ногу упал, а на тапок. И всё в таком же духе. Но буквально через несколько секунд я подумал - разве стоит Кришна одного апельсина. И я без сожаления выбросил его в мусорку. Однажды мой Гуру Махарадж на лекции сказал, что если преданный сознательно что то нарушает в служении Кришне, то все его действия в этой связи сразу становятся бесполезны и Кришна их не примет.
    Я это всё написал к тому, что не надо так привязываться к какой то тушёнке. Если невозможно отказаться от такой помощи, то просто выбросьте её в мусорку и что дальше с ней случится - это уже не ваше дело. И забудьте про это - всех делов то.
    Стоит обратить внимание, что тушёнка в отличие от апельсинов не на деревьях растёт. И получают оную путём убийства животных. Поэтому, если человек выбрасывает тушёнку в мусорку, то становится таким же соучастником убийства, как и те, кто поедает мясо.

Цитата Сообщение от Андрей Н Посмотреть сообщение
    Стоит обратить внимание, что тушёнка в отличие от апельсинов не на деревьях растёт. И получают оную путём убийства животных. Поэтому, если человек выбрасывает тушёнку в мусорку, то становится таким же соучастником убийства, как и те, кто поедает мясо.
    Извините, не вижу логики. Соучастников, как известно, шесть, и "выкинул труп в мусорник" вроде ни в одну категорию не вписывается. Это скорее наоборот, общеполезная деятельность - уборка мусора.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Извините, не вижу логики. Соучастников, как известно, шесть, и "выкинул труп в мусорник" вроде ни в одну категорию не вписывается. Это скорее наоборот, общеполезная деятельность - уборка мусора.
    Да ладно, шутите чтоль? Скажите, что это розыгрыш!? Если хотите, я бы даже стал утверждать, что выбрасывание мяса в мусорку -- это большая степень деградации(большая степень греха), чем его поедание. Если мы берём кусочек туши, то даём тем самым разрешение на убийство. Без убийства мы ведь не можем получить этот кусочек, который выбросим в мусорку.

Валерий О.С.
    Guest
    Выбросить на мусорку, а человеку сказать, что уже отдал другим ( имея в виду червячков на мусорке )
    И карму не заработаете и не обманете человека

В чем сколькозть момента? просит, можете, отдайте, наверняка осознанно просит. Это значит понимает, что ему "нужно".
    Это мое мнение

Вайшнавам не позволительно переносить мясо.
    Мясные консервы - тушенка из коров, скорее всего? последствия должны знать.
    Если так, какая разница, что будет думать о вас этот человек, если вы ему их не передадите?
    У вас есть знание, у него нет.

Если человек не умирает с голоду, нет никакой необходимости передавать ему мясо и рыбу.
    Но это повод объяснить, как действует закон кармы за участие в убийстве животных: cкотобойни - главная причина войн на земле.

Только вот от того, что вы эти продукты уже переносили, ему будет трудно понять, почему это вы теперь вдруг опомнились.
    Поэтому сделайте на этом акцент, что вы ошиблись, что это не верно, а верно так-то и так-то.
    Только видя серьезность вайшнавов, люди впечатляются и задумываются.
    Сейчас как раз такой повод предоставился.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 24.12.2014 в 12:11.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Не переживайте. В консервах мясо только на фото,внутри его нет,там соя,крупы,ароматизаторы и красители. Хорошо,если там 1% мяса содержится,но скорее всего,что и 1% нет.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)