1 чайная ложка чаванпраша на стакан горячей воды с медом и лимоном -очень бодрит и полезно!
1 чайная ложка чаванпраша на стакан горячей воды с медом и лимоном -очень бодрит и полезно!
Имбирный чай
Тут рецепт: http://rivok.net/?p=165
Но нужно индивидуально подходить к количеству имбиря, я добавляю на литр кипятка не больше 1 чайной ложки натертого на мелкую терку корня. Если использовать сухой, молотый имбирь, тогда на кончике ножа на 1 литр кипятка.
Сушеные березовые листья. Летом аккуратно срезаете нестарые березовые ветки, сдираете с них листья, сушите. Пьете круглые год. Это полезный чай. И он обойдется вам бесплатно. Березовые листья немного горчат, поэтому чай имеет смысл подсластить. Хотя и так - вкусно. Следите, чтобы чай был небольшой крепости, иначе пить будет тяжело.
ISKCON
Шиповник с боярышником заварить в термосе, можно добавить липовый цвет.
Урюк с шиповником неплохо сочетается - тоже в термосе - чем дольше настаивается, тем лучше.
Иногда завариваю лавровые листья тоже в термосе. Чай получается ароматный, горьковатый.
тринад апи суничена тарор апи сахишнуна аманина манадена киртанийах сада харих – «Чтобы развиваться духовно, нужно быть терпеливее дерева и смиреннее соломинки».
Если в цикорий добавить молоко- он наверняка уже будет в благости =)
можно морсы делать- из клубники замороженной или облепихи, клюквы, и полезно и вкусно! Чаще всего пьем травяные чаи- мята с лаймом, ромашка, сборы разные, очень ароматно получается из листьев малины, вишни и черной смородины. Ройбуш с добавками нравится. Компоты из сухофруктов, из свежих груш-яблок. Можно просто фенхель заварить, чуть сахара, чуть лайма, быстрый освежающий напиток!!)
Где-то читал что смешивать чай (а равно как и другие отвары) с молоком - ни есть хорошо, точнее это яд.
А вот у меня еще такой вопрос: С кофе понятно.. но... если чай - это как бы интоксикация ( а в одной из тем тут читал, что это не корректный перевод и на самом деле надо говорить - одурманивающее средство), то... получается что и тот же Иван-чай... да и все другие травы и их отвары, которые оказывают... или стимулирующий или релаксирующий эффект на тело должны подпадать под запрет... или я чего-то не понимаю?
Кофе из топинамбура, из корней пырея, копорский чай из иван-чая. Все сама наловчилась изготавливать. Даже удивительно, как вкусно.
Еще можно "желтый" чай пить- просто поварить чуть-чуть семена шамбалы. Для женщин, говорят, особливо полезно.
А еще- если заваривать молодые листья черной смородины, то можно восстановить безнадежно утраченное зрение. И вкусно к тому же.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
я очень люблю ройбуш с сахаром и лимоном
еще я пью иногда лекарственные сборы (в аптеке покупаю)-смесь трав разных и пью их вместо чая.
еще мне нравится заваривать летний чай.например лепестки розы,листья малины,смородины (с куста-можно на зиму засушить), тархун, можно еще самих ягод добавить.
Кстати,тархун можно?ато может я зря?
еще люблю в ройбушевый чай резать яблоко свежее и сахар,так вкусно!![]()
Яблоки с корицей и гвоздикой. Очень люблю чай из листьев чёрной смородины. А когда он настоится, туда ещё молочка.. Только без сахара, особенно без белого. Весь вкус перебивает. Ещё из морковки высушенной и обжаренной кофе такое делают. Не пробовала.
Они под запретом, потому что так сказал Шрила Прабхупада. Я не думаю, что Вы будете утверждать, что в Китае, где культура употребления зеленого чая насчитывает века, все ходят одурманенные.Мате получают не с чайного куста.черный, зеленый и подобные чаи - то, что получают из чайного куста.С травами надо быть осторожными.Чаи из трав, наоборот, приветствуются.
Самое лучшее - это хорошая вода. Особенно для детей.
Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)
На прежнем форуме был рецепт напитка из базилика с лимоном и сахаром. Сначала несколько минут варится базилик в воде, при этом цвет напитка серо-зеленый, непривлекательный. Потом режется лимон, добавляется к "вареву" вместе с сахаром, и цвет становится гранатовым, очень красивым. Вкусно!
Интересно. Правда, пока только сушенный базилик есть.Попробую..
а квас?
на сколько я знаю квас из бочек пить нельзя, так как там этот напиток сделан из отходов хлебобулочных изделий с хлебного завода, то есть там и булочки с яйцами тоже обязательно будут кваситься.
А так же говорят эти бочки не моют, и там на дне скапливаются лечинки разных насекомых, а они туда все новый и новый квас льют, а трупики на дне так и лежат![]()
Вкусный,ароматный и бодрящий чай пьем из лофанта(пахнет медом).Также хорош чай из базилика и чабреца.
Вместо кофе корни одуванчика и цикория(прожареные в духовке и измельченные) с молоком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)