Здравствуйте , Враджендра Кума прабху, примите мои смиренные поклоны вся слава Шриле Прабхупаде!
У меня остались в голове Несколько вопросов, я был бы Вам очень признателен, если бы Вы ответили на мои вопросы или бы подсказали где искать ответы на них, очень надеюсь что мои вопросы будут полезны другим читателям этого форума! Иногда возникают вопросы, на которые нельзя найти авторитетного ответа .
1) Существует большое Количество праздников Гаура Пурнима, Нитьянанда Трайодаши и другие. Дни явления Бхактивинода Тхакура, Бхактисидханты Сарасвати и других возвышенных преданных.
И в некоторые из этих дней подразумевают Полное сухое 24 часовое голодание!
И с этой связи тут 3 вопроса:
а) Стоит ли поститься в эти дни на сухую? Что это дает? ( имеется ввиду не экадаши, а вышеперечисленные праздники)
б)Как на нас влияет не следование этим постам
в) Нужно ли поститься думая о Кришне или вообще не поститься ,если мы не можем думать во время поста о Кришне
В этом вопросе я подразумеваю Следующее:
В лекциях старших преданных и в Записи Ш.П. Есть такой пункт, какой смысл поста- Если Вы слабеете.
Просто если например я пощусь насухую в экадаши , то я не могу заниматься преданным служением. И больше думаю не О Кришне, а как я "Смачно" Выйду из поста завтра
Когда же я пощусь просто на зернобобовые , то у меня есть силы читать внимательно Джапу, Воспевать Киртан внимательно и четко, И Стараться думать больше в этот день о Кришне!
2) Здесь на форуме нашел несколько Ваших постов по поводу убийства мух и т.п.
Вы ответили, если я правильно запомнил, что нужно выполнять свой долг и .т.п
Вопрос следующего Характера
Когда мы находимся в позиции Уттама Адхикари -Мы видим во всех Только Души. НЕ важно это червячок, Паучок или слон.
Вопрос касается не именно это позиции,А в целом.
а) Когда мы можем применять насилии или убийство к другим живым существам? При ответе на какие вопросы в своем уме или разуме?
б) Имею ли я право лишать жизни, пауков, тараканов, и друг живых существ, которые живут в моей квартире?
Еще вспомнился момент из Прабхупады Лиламриты, когда перед Прабхупадой появилась большая змея и никто не знал, что с ней делать и Когда Бактисидханта Сарасвати увидел это, он сказал убейте ее .( или сам убил. не помню точно)
Если есть возможность, пожалуйста Аргументируйте все цитатами из шастр!
Огромное спасибо!
Если мой вопрос не по теме, или Вы считаете , что это пустая трата времени. Можете не отвечать и не тратить время спасибо!