Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Веган или Веды

  1. #1

    Веган или Веды

    Здравствуйте уважаемый Враджендра Кумар Прабху. Хотел бы узнать ваше мнение по теме веганства, как с точки зрения здоровья так и с точки зрения морали. Сам я перешёл на веганство около месяца назад, так сказать на пробную версию, так как нет возможности приобретать эти продукты у преданных. Переход прошёл почти не заметно так как в Англии почти всем молочным продуктам есть растительная альтернатива. Решил вам написать после прослушивания вашей лекции из Удупи, где вы говорили что веганы ненормальные люди так как без масла и молочных жиров человека заклинит. Не могли бы рассказать об этом по подробнее?
    Ничего против кров, молока и молочных продуктов как таковых не имею, но изучив эту тему пришёл к выводу что я в этом участвовать не хочу. Молочная индустрия целиком поддерживает мясную индустрию, 50 % мяса коров в Англии это коровы с молочных ферм, только если животных на убой просто выращивают и убивают то молочным коровам повезло меньше так как их сначало насилуют физически, и морально и только потом убивают. Сначало насильно оплодотворяют, затем сразу же у неё на глазах отбирают ребёнка которого она больше не увидит, и высасывают молоко которое приднозначалось для него, затем всё повторяется до тех пор пока с неё всё не выжмут до последней капли и только тогда её отправляют на убой. Получается такая молочная машина... Любви в этом молоке точно нет так как вся их жизнь это сплошная мука и получается что это полностью продукт насилия. Не яивляется ли это лицемерием, что из за сострадания к животным мы не едим мяса,но следуея ведическим традициям которые рекомендуют употреблять молочные продукты, покупаем их в магазине тем самым поддерживая ту самую индустрию которая приносит столько страданий коровам? То есть из за того что это полезно мне я переступаю через то что из за этого будет кто-то страдать, кто-то кто очень дорог Господу Кришне, ведь этой жуткой индустрии может и не быть если не будет тех для кого она существует, покупателей.
    Хотелось бы узнать ваше мнение по этой теме.
    С уважением, Валерий.

  2. #2
    Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    Пол
    Мужской
    День рождения
    06-23-1960
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    9,249
    Концепция веганов выглядит на первый взгляд очень честной, последовательной и милосердной. Но это только на первый взгляд. Дело в том, что в этой концепции много страшной правды о варварском содержании коров, но в этой картине нет Кришны и потому она ошибочная. Ни одна концепция без Кришны не является полной и истиной. Во времена Шрилы Прабхупады молочная промышленность по сути была такой же как и сейчас и Шрила Прабхупада об этом знал. Почему он не запретил своим ученикам "поддерживать" демоническое молочное производство, покупая у них молоко? Да, он говорил, что лучше держать своих коров, но он не запрещал преданным в городах покупать обычное молоко. Почему? Потому что мы не просто вегетарианцы. Мы предлагаем молоко Кришне, помогая таким образом этим несчастным коровам. Их молоко попадает на алтарь Кришны и эти коровы получают великое благо от этого. Вот настоящее состарадание к коровам. Веганы пытаются бойкотировать молочную индустрию, но коровам от этого никакого блага нет. А преданные-вегетарианцы, предлагают молоко Кришне, сами получают прасад и коровам приносят благо. Если веганы скажут, что Кришна не примет такого молока, то они не понимают философию вайшнавов в принципе. Во-первых, в БГ 9.27 Кришна говорит: "что бы ты ни делал, предлагал или отдавал.... делай это как подношение Мне". То есть, Кришна просит предлагать Ему все, что мы едим. А это значит, что Он готов принять это. Во-вторых, разве если ребенок попал в беду, родитель отрекается от него и ничего от него не примет? Так же и Кришна не откажется помочь этим коровам, которые в условиях Кали-юги находятся в ужасных условиях. Поэтому если мы не просто пользуемся своей логикой, но еще знаем шастры и сострадательное сердце Кришны, то выводы будут совсем иными, чем у веганов. Ну и на последок надо сказать, что отказ от молока также означает отказ от топленного масла Гхи, которое жизненно необходимо человеку и является вместе с молоком важнейшим источником гуны благости. Гхи обладает способностью выводить токсины из тела и нейтрализует повышенную Вата и Питта-дошу. Без этого продукта проблемы со здоровьем будут неизбежными.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

  3. #3
    Огромное спасибо за ваш ответ, и взгляд на эту тему с точки зрения нашей философии и шастр.Я всё понял.
    Остаётся только надеяться на улучшения условий для коров в век кали и на то что веганские движение и его активисты так или иначе неосознанно служат Кришне, всё таки благодаря их проповеди люди перестают мясо есть, после того как увидят что они реально едят. Тут в Англии они уже закрыли пару боень и фермеры забили тревогу. Но как вы и сказали Кришны там нет, получается что их цель служить животным, тем самым косвенно Кришне, и надеюсь однажды сами они, придут к нему и начнут служить непосредственно .. Намо Брахманья Девая Го Брахманья Хетая Ча.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Буддизм и Веды
    от Elisaveta в разделе Вопросы к Е.М. Враджендра Кумару прабху
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 18:42
  2. Веды и Христианство.
    от Светлана ) в разделе Межконфессиональный диалог
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2013, 17:47
  3. Веды и наука
    от Иван Л. в разделе Кришна для начинающих
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 01:26
  4. Эгрегор и Веды
    от DmitryNer в разделе Философия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 05:10
  5. Веды
    от Дмитрий Казиков в разделе Вопросы к Е.М. Враджендра Кумару прабху
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.04.2011, 14:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •