Уважаемый Враджендра Кумар Прабху, здравствуйте.
В одном из Бхаджанов Шри Нароттамы Даса Тхакура "Шри Гуру Вандана" поётся :
шри-гуру карун-синдху адхама джанра бандху
локантх локера джйвана х х прабху коро дой
дехо море пада-чхайа эбе джаша гхушук трибхувана
Не могу знать точно, насколько этот перевод точен:
О духовный учитель, о океан милости и друг падших душ, ты наставник и господин преданных. О господин!
Будь милостив ко мне и позволь мне укрыться под сенью твоих лотосных стоп.
Пусть слава о тебе разнесется по всем трем мирам!
1. Объясните пожалуйста как быть(что и как практиковать) тому , кто очень падший, и в силу своих греховных привычек не может соответствовать квалификации ученика (враждебность, зависть к Вайшнавам, похоть и так далее)?
Когда Шрила Прабхупада осуществлял свою миссию на Западе в поле его спасательной операции попадали личности очень и очень падшие как я это понимаю (я могу ошибаться), однако Шрилу Прабхупаду это не останавливало, и он смог их поднять на очень высокий духовный уровень.
Однако в настоящий момент для того, чтобы Вас начали спасать, то есть для того чтобы в Вашей жизни появился духовный учитель необходимо иметь первоначальную квалификацию, сдавать зачеты, и так далее.
Я прошу заранее прощения, может мой вопрос не очень корректен.
2.Как правильно относится к тому, что Шрила Прабхупада покинул данную планету?
Шрила Прабхупада очень милостив к падшим душам, и если отталкиваться от Бхаджана Шри Нароттама Даса Тхакура, то он не просто очень милостив он друг всех падших душ.
3. Если Шрила Прабхупада покинул эту планету (или вселенную) как правильно относится к его присутствию в его наставлениях (Книги, и так далее)?
4. Может ли живое существо за отсутствием в этой вселенной Шрилы Прабхупады принять прибежище у Господа Брахмы, как у чистого преданного Господа Шри Кришны, как у Возвышенного Вайшнава и духовного учителя (друга всех падших душ)?
Такое допустимо? или меня от туда тоже отправят по тем или иным причинам: Вы очень падший, Вы оскорбитель и так далее....