Примите Мои поклолны Враджендр Кумар прабху! Пожалуйста очень меня волнует и разочаровывают веды , я читаю Шримат Бхагаватам и там неоднократно приводят примеры :У Драупади сколько мужей было? Пять.
У Кунти сколько мужей было? Даже со счету сбились. Сначала у нее был Вивасван, бог Солнца, потом у нее был Панду, ее собственный муж, потом у нее был Дхармарадж, повелитель дхармы, потом у нее был Ваю, потом Индра. Тоже пять.
Тара кто такая? Жена Бали и жена Сугривы. Сколько у нее мужей было? Сначала она была женой Сугривы, потом она стала женой Бали, потом она снова стала женой Сугривы. Три как минимум.
Мандодари, чьей она была женой? Раваны. Потом она стала женой Вибхишаны.
Кто пятая? Ахалья, она была женой Гаутамы Риши.
Потом еще читирую песнь 1(часть 2я) гл 14 текст 43 :Никогда не следует отвергать женщину,обращающуюся к мужчине с просьбой вступить с ней в связь, но в тоже время слудет учитывать эти различия.( КОММЕНТАРИЙ)
Вопрос , в том, это все рекомедации как должен себя вести мужчина? Женатый он или не женатый он обязан вступить в связь с женщиной которая его просит..? Я не считаю это целомудрием и нравственностью, а наоборот..это ведь измена,ведь в Шримат Бхагаватам я часто слышу целомудрие женщины неужели заключается только в том что она следует за всем за мужем ,в том числе ритуал самосожжения после смерти мужа Сати. Получается муж имеет возможность иметь несколько жен и плюс если кто то попросит вступить с ним связь он не должен отказывать ? Так же и женщина почему может иметь много мужей? Опять же не раз встречала , что в Шримат Бхагаватам , что кто то просил ребенка сделать и мужчина делал. В Ведах нет понятия измены и верности в плане интимных отношениях? Проясните пожалуйста эту ситуацию.
И еще вопрос о многоженстве Кришна я понимаю он Бог, он являл каждой своей Царице в Двараке свою экспансию - себя и каждой жене предоставил дворец, Кришна Бог и он может все. Так же и с Гопи и у него любовь трансендентная с Гопи, насколько я знаю..может я ошибаюсь? Но как оправдать множенство обычных людей? Это значит норма ведической культуры? Яшода и Рохини пример 2 жены у Нанды Махараджи..И есть ли рекомендации сейчас из вед для Кали юге, о верности мужа и жены друг другу или многоженство это истинные отношения рекомендоаванные в ведах? Пожалуйста скажите , где в каком стихе это можно найти в ведах ,очень прошу! Если оно есть конечно..Благодарю!!!