Сообщение от
Гаятри деви даси
Как интересно! То есть вся «Бхагавад Гита» именно об этом?
Арджуна кстати тоже хотел защищать женщин, но вот от чего и как:
«Когда в роду воцаряется безбожие, о Кришна, женщины в нем развращаются, а развращение женщин, о потомок Вришни, приводит к появлению на свет нежеланного потомства. Рост числа нежеланных детей неизбежно приводит к тому, что члены семьи и люди, разрушающие семейные традиции, попадают в ад»
Куда конкретнее и предметнее чем у Вас, не находите? От безбожия и адхармы, Арджуна предлагает защищать.
И даже на эти сверхразумные слова Арджуны, Шри Кришна сказал следующее:
«Верховный Господь сказал: О Aрджуна, как могла эта скверна одолеть тебя? Такое поведение недостойно того, кто знает истинную цель жизни. Оно приведет человека не в рай, а к бесславию»
А Прабхупада добавил в своих комментариях (правда не на этот стих):
«В присутствии Верховной Личности Бога сетования Aрджуны, скорбящего о своих родственниках, выглядят довольно неуместными, поэтому Кришна выражает здесь удивление, произнося слово кутах («откуда»). От человека, принадлежащего к числу цивилизованных людей, ариев, трудно было ожидать проявления подобной слабости. Aриями называют тех, кто понимает истинную ценность человеческой жизни и чья культура основана на принципах духовного самопознания. Люди, имеющие материальные представления о жизни, не знают, что высшая цель жизни - постичь Aбсолютную Истину, Вишну, или Бхагавана; очарованные внешним блеском материального мира, они не понимают, что такое освобождение. Такие люди, не знающие, как освободиться из материального плена, не достойны называться ариями. Aрджуна был кшатрием, однако он отказался сражаться, тем самым уклоняясь от исполнения своего долга. Подобное малодушие не к лицу настоящим ариям. Отказ исполнять свой долг мешает духовному развитию человека и лишает его возможности прославиться в мирской жизни. Господь Кришна не одобрил ложного сострадания, которое Aрджуна испытывал к своим родственникам»
И заметьте, Прабхупада не говорил, что не надо исполнять свою упа-дхарму. Он говорил о том, что исполнение санатана-дхармы все таки немного важнее.
Если их избивают на Ваших глазах, и Вы отделываетесь разговорами о чем угодно, а не только о воле Бога, то Вы скорее всего не мужчина. Простите…
А кто кстати предлагает это делать? Я? Вы не ошиблись?
Первое предложение очень верное. Но простите, а какая связь между первым предложением и вторым?
А когда приводят в качестве обоснования своего мнения – любите? И если любите – тогда примите приведенные мной цитаты именно с таких позиций.
Потому что она показалась мне очень кстати к тому, что мне хотелось сказать.
Я ее помню, потому что она мне нравится и кажется очень и очень правильной и важной. И тогда, когда мне удается по ней жить, я понимаю что это лучше всего.
А кто ограничивает, если не секрет? Наверное сам человек?
Вы привели пример когнитивного диссонанса? Когда имеется феномен разводов, но официально таковой не подтверждается? Да, пожалуй никаких запасов психических ресурсов не хватит, чтобы это понять…
Но не буду проявлять пристрастия, ибо Вы все-таки дали исчерпывающее объяснение на все происходящее:
И постскриптумом дается надежда: