Основные признаки религиозного культа
Соответствующие признаки у КПК
1
Церковь или трибуна (сцена)
Партийные комитеты всех уровней; от партийных собраний до средств массовой информации, контролируемых КПК
Преданные с "трибуны" что-то проповедуют - в своих храмах. Но тем, кто хочет что-то узнать - и кому запрещено приходить в храм - он этого не узнает:
итог: тот же что в СССР, любом материалистическом режиме:
преданные не ходят в храмы. и не получают дух. образование. по вине самих же преданных (может быть их самих - "отлучённых" от правильного ИСККОН)...
2
«Вероучение»
Марксизм-ленинизм, идеология Мао Цзэдуна, теория Дэн Сяопина, «Три представительства» Цзян Цзэминя и Устав партии
"Духовный коммунизм". Прабхупада был в СССР в 1971 году, возле мавзолея Ленина сфотографировался. Преданные приезжали в СССР, проповедовали. потом их начали преслежовать. кто-то умер в тюрьме, кто-то - попал в психушку. тот же Анатолий Пиняев - Ана?нта-Ша?нти Дас.
его кстати тоже не пускали в храми ИСККОН насколько я помню. что очень странно...
он умер от инсульта в 2013 году
3
Обряд посвящения
Церемония вступления, во время которой произносятся клятвы в вечной преданности КПК
человек, который посещает ИСККОН - уже как бы верен ИСККОНу, Прабхупаде, Кришне. Но как можно быть верным организации, которая не хочет видеть "неправильных" преданных даже среди прихожн-захожан?
Итог: челоек уходит в другие организации... кто-то - в материализм. как говорил Ленин - "опять мы победили", "ура товарищи!" "ура, преданных не пускают кришраиты же в свои же храмы! Ура товарищи!"... мы этого хотим?
4
Приверженность только одному культу
Член партии должен верить только в коммунистическую партию
если человека не пускают в храм ИСККОН - у него слабнет вера. а пустота заполняется это - противоположностью - всяким материализмом. итог опять тот же - побеждает какой-то сатанизм, коммунизм, материализм... (я не приравниваю ИСККОН к этим чёрным силам, боже упаси! если вы тут заметили иронию, то её здесь нет, это всё серьёзно, для меня кощунство считать преданных сатанистами, Кришну - дьяволом или Сатаной...)
5
Служители культа
Секретари партии и ответственные партийные работники всех уровней
Коммунисты "промыли мозги" преданным... в итоге - преданные сорятся, и не общаются друг с другом. отношения ухудшаются... итог запретов на посещения храмов -- вовсе не бхакти-йога, не увеличесние веры в ИСККОН, а противоположность ... а пустой ум, праздый ум, пустое сердце, - кузница дьявола... преданные выганяют нас - как будто из нашего сердца выганяют ИСККОН. зачем? или это какая-то такая странная форма самоотрицания - "ой, та я такой падший демон... я не преданный, вы что, прабху! я реальный дьявол! ну чем я могу вам помочь? ну зачем вы прихоите в храм? вы и сами больше знаете. не приходите, пожалуйста"... очень странно!
6
Поклонение
Хула на всех Богов и провозглашение себя негласным «Богом»
когда преданные запрещают посещать "недокришнаитам" рамы ИСККОН, то они играют роль слуг Ямараджа - слуг Читрагупты - писца Ямараджа - который записывает все хорошие и плохие мысли, слова таких нарушителей правил собраний преданных...
что это значит? еслинас не пускают в ИСККОН - то мы все кто отлучён от ИСККОН - попадём к Ямараджу? и нас отправят на адские планеты?
а как же Харе Кришна? А как же разговор между ямадутами и вишнудутами, которые в итоге договорились, что преданных нелья наказывать, лишать Вайкунтхи? а храм - тот же вайкунтха... короче, преданные похожи на ямадутов, которые по ошибке забирают в ад недокришнаитов, которые хотят посещать ИСККОН, но по каким-то причинам начитались Ленина в молодости во времена СССР и т д и т п - и теперь что? они наказаны на вечный ад? вечно обусловленный души... всё? и нет выхода? а как же милость гуру, Прабхупады, Кришны? Или этот ак она проявляется? Или мы (кого не пускают в храмы ИСККОН) должы стать Мазохистами, которые должны "получать удовольствие, испытывая унижения, насилия, мучения" и т д (см Википедию, определение)... Нам запрещают приходить в ИСККОН - а мы должны наслаждаться этим?
7
Смерть считается «восхождением на небо или нисхождением в ад»
В случае смерти говорят «пошел повидать Маркса»
как говорится при входе в ад
«Здесь нужно, чтоб душа была тверда;
Здесь страх не должен подавать совета.
16 Я обещал, что мы придём туда,
Где ты увидишь, как томятся тени,
Свет разума утратив навсегда».
(Божественная комедия/Ад/Песнь III)
Не знаю, может быть кому-то это и смешно, что "подумаешь, кого-то там из кришнаитов какой-то там преданный\преданные не пускают в храм"
а мне грустно... приходишь в храм, а встречаешь "смерть" или ямадутов, которые не пускают в храм ИСККОН. Ну или вишнудутов. когда как ... и не разберешь, чем они отличаются...
(аж самой смешно ;-) )
8
Книги вероучения
Теория и труды вождей коммунистической партии
вы говорите - читайте книги... а чего я не могу прйити в храм - и там послушать лекцию гуру? лично вживую пообщаться?
да была раньше коммунисткой... вот постепенно начниаю видеть различия между преданными (духовными "коммунистами") и обычными непреданными\коммунистами
а еслия буду сама изучать труды Прабхупады, то мой ум может не туда залететь...
9
Проповеди
Все виды собраний, речи вождей
вспомнилось, как Бхакти сиддханта Сарасвати говорил, что "нужно совершить революцию!". ну прям как у Ленина звучит...
но потом когда разобраться подробней - оказывается, в оригинале "нужно совершить духовную революцию!"
к сожалению, даже атеисты писали в учебниках по научному атеизму, что "атеизм - это духовность"...
поэтому надо уточнять - "нужна Харе Кришна революция"... только без крови, без фиического насилия... а тринад-апи-суничено. революции в сердце... в сердцах тех кто не пускает нас, недокришнаитов в храмы, и в сердцах нас, кто недокришнаиты в глазах представителей ИСККОН...
а я тут как "философ" - между мирскими людьми (грихастхами\грехомедхи) и монахами, живущими в храмах...
ребята, давайте жить дружно!
давайте не быть как Волк и заец в "Ну погоди"... чтобы не было как волк сказал зайцу "ну брахман! ну погоди!"...
зайцы конечно беплатно катаются... нужно за всё платить. и за прасад и т д. я понимаю. работать, жертвовать...
но если таких как мы преданные не будут пускать - то мы и не будем вам жертвовать, логично?
так что подумайте, вам нужны деньги или нет? если да - то сделайет правила помягче... и люди к вам миллиардами прийдут в ИСККОН... (ну в течении 5000 лет - так точно все станут кришнаитами на земле, как в предсказаниях)...
а если я пришла в храм - то этого ещё недостаточно? цена - вера, ведь так?
что-то моя вера как "пуганная птица удачи"... не то чтобы "Браконьеры и тут и там", но пуганная моя вера какая-то...
уже и не знаю что лугше, коммунизм (пусть и духовный) или кришнаизм?
10
Чтение и изучение книг вероучения
Политическая учеба, периодические собрания и мероприятия членов партии
с этим проще, книги можно купить, почитать в интернет. и лекции... но важно обсуждать. вот если этого нет - опять же, получается как с Гитлером - запретили рисовать ему - вырос тиран... "тиранозавр" так сказать...
что это за запрет в Ведической культуре - что нельзя всяким мясоедам, шудрам и т д - изучать Веды?
неужели в ИСККОН тоже так? таким как я нельзя изучать книги Прабхупады?
но в тех же Ведах таких людей могли наказать... отрезать язык... влить в рот расплавленный метал...
вы не делаете так в адрес разных там Дворкиных, которые тоже "Изучают" шастры... или вы думаете, что я такая же как он?
Прабхупада назвал такого одного, вроде Дворкина, змеей - ему запрещено был посещать ИСККОН... (он назвал Кришну демоном, и сказал - истина только в Христе)... но вот так отождествлять людей со змеями...
есть кстати даже игра такая - змеи и лестницы. храмовая вроеж, древняя брахманская...
так там суть такая, что если попадешь в садху-сангу - то сразу переходишь быстро, как на лифте - на более высокие уровни...
к сожалению, что я заметила, что когда я прихожу в храм ИСККОН, или подхожу к храму - то я не поднимаюсь на более высокие уровни... меня не пускают - то есть меня опускает ниже - сбрасывает на нижние уровни... тогда вопрос: разве это садху санга? может быть это асат-санга? странно, когда преданные, охрана ведёт себя как непреданные... я может быть преувеличила, пардон... но вот такая мысль...
11
«Религиозные» песнопения
Песни, восхваляющие партию
и когда нельзя петь вместе с преданными, что делать? запрет на медитацию - это странно. да, можно запретить хираньякашипу и Раване поклоняться Шиве, Брахме... а то тот потом захватит власть во вселенной... отрубить им головы и т д...
но уже ила другая - Чайтанья... он превращает бывших Хираньякашипму в преданных, святых...
а что преданные делают, чтобы это происходило реально?
ведь даже разговоров нормлаьных нет,просто приходишь: "и слышишь сразу - вам нельзя приходить в храм"...
и даже никто не спросил, "вы изменились уже?"
никакого вам теста как в Пури, в храме Джаганнатха... там, хотя и кушают рыбу (говорил один Махарадж), но есть тест - преданные выбрасывают их храма прасад, и нужно взять его и скушать... конечно мы такое не кушаем - вот нас и не пускают...
странно... некоторые преданные даже говорят "Мы - не вегетарианцы. мы можем предложить Кришне даже петуха" вот странно как!... а потом я оказывается виновата, изза того что рассмотрела в вегетарианцах что-то не то, так как "преданные Джаганнатха-Кришны - не вегетарианцы"... жутко!
12
Денежные пожертвования
Обязательные членские взносы; обязательные отчисления из государственного бюджета, состоящего из заработанных кровью и потом людей денег, на расходы партии
да уж. прям вспоминаю как говорил Дворкин "если кушаешь прасад - то принимаешь в себя Кришну". Или надо пройти через "ад" предложения Кришне невегетарианского...? Если я уже вегетарианка, то я должна деградировать изза преданных (или не очень?) - кушать мясо, рыбу и т д - "потому что преданные не вегетарианцы"... и потом меня выганяют как "нечистую" и т д и т п... Я - змея? ... А если Гаруда кушает змея - то меня Гаруда тоже скушает? ну пусть кушает...
13
Дисциплинарные наказания
Наказания партии варьируются от «домашнего ареста и обыска», «исключения из партии» до смертных пыток и даже наказания родственников и друзей
Мы все знаем о "Арджуна! сражайся! нет греха в том, чтобы убить твоего гуру Дрону-авчарью, Бхишму, твоего брата Карну" и т д... давайте уже о Чайтанья-лиле?