На скрине выше, сделанном в 8:11 с сайта
Маяпур.ТВ показана часть страницы трансляций ИСККОНовских храмов по всему миру. И каким же образом может быть разное время суток если земля плоская? Как минимум Земля должна быть полусферической, чтобы солнце вот так неравномерно освещало поверхность планеты.
О плоской земле есть несколько тем на англоязычном форуме
https://iskcondesiretree.com/forum. Так как там вход лишь зарегистрированным пользователям приведу почти полностью одно обсуждение за 2018 год:
Путаница с плоской землей
Уважаемые Дамы и Господа!
Индуизм верит в плоскую Землю. Фактически даже буддизм и некоторые другие религии. Говоря о Ведах и индуизме, считается, что священные писания были рассказаны самим Богом, и невозможно, чтобы они были ложными. Как можно верить в плоскую Землю в наше время? Поскольку мы знаем, что Земля не плоская, эта часть Вед кажется ложной. Так не означает ли это, что все Веды ложны? Пожалуйста, пришлите немного информации по этому поводу.
Благодарю вас, 2dzpfaglqzy8e
Комментарии:
Прабхакар Кулкарни 31 января 2019 в 10:46
Нигде в индуистских книгах не написано, что Земля плоская. Как правильно сказала Радха Расамайи, «бху» означает земля, а «гол» - сфера.
Те, кто говорят или думают, что Земля плоская, безумны. Тратить время на себя и других. Это чистая трата времени. Полная чушь. Ни наша Земля плоская, ни какой-нибудь идиот не делает ее плоской любым инструментом. Тема закрыта навсегда. Забудь это.
Майешвара дас 25 января 2019 г., 14:09
Хари Боло Прабху!
Меня втянули в это исследование плоской Земли просто потому, что у человека, который написал так много, пропагандирующего это, то же имя, что и у меня, хотя я считаю, что я единственный ученик Шрилы Прабхупады с именем Майешвара.
Когда я вернулся из Индии в прошлом году, я летел из Москвы в Лос-Анджелес, и на протяжении всего полета все, что я мог видеть из окна, был снег. Это не то, что можно было бы ожидать в соответствии с картами, которые люди плоской Земли продвигают в качестве альтернативы модели круглой Земли. Чтобы получить более прагматичные комментарии по этой теме, я приглашаю вас всех прочитать статью, которую я написал недавно, под названием:
Тарелки или шары? (Комментарий о Плоской Земле)
http://akincana.net/2018/06/07/plates-or-balls/
Спасибо за терпение.
Майешвара дас ACBSP
Дункан Джеймс Смит 20 ноября 2018 г., 4:15
Кунвар.
Но сознание Кришны - это не вера. Это метод, который мы можем протестировать и получить результаты. Прямо как плоская земля. Оба очевидны.
Как это возможно в 2018 году, после всех исследований плоской Земли и проведенных доказательств, Верить в шар Земли или не знать, что Земля плоская?
Вы или никто не знаете, что Земля не плоская, они просто думают, что знают, и верят, что знают и верят в религию, называемую сциентизмом. Кажется вам ложным, потому что вы исповедуете сциентизм. Кришна сказал отказаться от всех разновидностей религии. Итак, нет, это не означает, что Веда ложна, это означает, что это правда, Земля плоская. Любой может увидеть это с любой высоты: горизонт плоский на уровне глаз, вода не изгибается, он находит свой собственный уровень, и если вы исследуете, вы можете добавить гораздо больше. Ищите ПЛОСКая ЗЕМЛя / ERIC DUBAY 200 доказательств, что мы не живем на вращающемся шаре / Если этого недостаточно, я покажу вам FE на видео, подпишитесь на мой канал YT.
ОТВЕТЫ о ПЛОСКой ЗЕМЛе / РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПОЛНЫХ ЗНАНИЙ
https://www.youtube.com/watch?v=ctAycCUa_cM
Вальтер Клауд Шактимана Даса 19 ноября 2018, 5:26
Я склоняюсь к широте и кругу долготы. Он вращается вокруг Солнца! а как насчет снимков с космической платформы? Помимо этого, наши отношения по-прежнему зависят от нашей соответствующей связи друг с другом, плоской или круглой, Дарма - самый вечный релидген.
Дункан Джеймс Смит 19 ноября 2018 в 8:19
ShaktimanaNasa.
Тогда вы не принимаете Веды, вы склоняетесь к людям, которых Шрила Прахупада сказал, что вы лжете о полете на Луну, и вы, очевидно, вообще не проводили никаких исследований, просто принимая то, что мир говорит вам, мир, который он вам состоят из обманщиков и обманутых. Попробуйте найти настоящую фотографию этой космической платформы, о которой вы говорите, вы не найдете ни одной, все компьютерной графики, спросите себя, кто сделал эти предполагаемые фотографии, и продолжайте исследования: вы хотите отношений с НАСА или с Кришной? Крутящийся мяч, что за анекдот, вы меня за это поблагодарите. Харе Кришна.
Энтони 20 ноября 2018 г., 1:50
Как и в первом ответе, Веды поддерживают круглую Землю, которая не подлежит обсуждению. Также Прабхупада отменил свое заявление, сказав, что они никогда не были на Луне, и сказал, что, возможно, они и были, но возможно, что существа, живущие на других планетах, находятся на разных планах существования, поэтому единственный верный способ путешествовать между планетами - это ведический подход. Также я слышал, что название «Луна» могло быть потеряно в переводе и фактически означало совершенно другую планету согласно Ведам, но я не уверен насчет последней части.
Харе Кришна
Дункан Джеймс Смит 20 ноября 2018 г., 3:52
Энтони
Тогда я не знаю, за какими Ведами следуют. Как и первый вступительный комментарий, требует знаний. Так что покажите нам поддержку, о которой вы говорите. Прочтите мои другие комментарии, круг круглый и т. д. Вы слышали это, и что кто-то сказал другое, так приведите доказательства ваших слов и утверждений. Убедитесь, что земля без сомнения плоская. Вы не можете доказать глобус, потому что не можете доказать то, что не так. Прочтите мои комментарии, прочтите Веды, принесите доказательства и посмотрите это видео. Это серьезное дело, так что примите участие.
Пол Т Харрисон 27 октября 2018, 17:50
Люди, изучающие Веды, сказали мне, что согласно ведической концепции планета имеет форму яйца. Все мы знаем и живем тем фактом, что мир не плоский, что очень легко доказать.
Я не думаю, что что-либо в Ведах является ложным, но некоторые вещи представлены студентами в неправильном контексте, и именно здесь ученые и гуру начинают играть. До того, как это было записано, это была устная традиция, поэтому, конечно, некоторые ораторы добавляют некоторые «спецэффекты» :-)
Вот такая мысль... В последнюю югу людей говорили, что они были настолько умными, что им не нужно было ничего записывать, потому что их память была потрясающей. Ребенок мог легко спросить, были ли они такими умными 5000 лет назад, тогда почему все старые рисунки не имеют перспективы? Перспектива в рисовании появилась сравнительно недавно... Так что все в правильном контексте и применении.
Есть настоящая реальность, которой мы все живем, и нет необходимости отказываться от реальности, чтобы понять Веды в контексте или исследовать более высокую реальность. Я надеюсь получить на этом сайте некоторую ассоциацию ведических ученых по этому поводу.
Дункан Джеймс Смит 19 ноября 2018 года в 8: 41 вечера
Пол Т. Харрисон.
Не говорите и верьте, Веда означает знание, а не веру. Прочтите сами Шримад Бхагаватам главы 16-25 vedabase.com получите 5-ю Песнь часть 2 Перейдите к таблицам диаграмм универсальное покрытие, которое покрывает плоскую землю вокруг, имеет сферическую или яйцевидную форму, идеальную форму для работы кантаберийская арка, самая сильная арка и большее основание для воды.
Вы говорите: "Мы все знаем и живем тем, что мир не плоский, что очень легко доказать." Глупость, мягко говоря. Люди не знают, они думают, что знают, но не знают, а потом утверждают, что знают, лягушачья философия, Вера. И миллионы знают, что она плоская. Нет никаких доказательств вообще вообще, так что если это так легко, принесите какое-нибудь доказательство. Покажите его нам, отнесите Натану Оукли, прочтите мой предыдущий комментарий. Откажитесь от своего иллюзорного шара сознание Кришны-это реальность и плоский неподвижный план Бхумандалы. Харибол.
Ману Чаудхари 24 июня 2018 года в 7: 25 вечера
Харе Кришна!
В наш век Калиюги наши падшие души не в состоянии понять великие Писания, подобные Ведам. Мы должны оставить его нетронутым. Только чистый преданный, который никогда не совершал греха, может понять их
Дункан Джеймс Смит 19 ноября 2018 года в 8: 50 вечера
Ману Чаудхари
Тогда почему вы цитируете Веды, имена и терминологию ? Мы не только понимаем, что Земля плоская, мы знаем, что она плоская, она очевидно и заметно плоская, и я грешил много раз. Вы не хотите прикасаться к нему, потому что не хотите знать. Исследование плоской Земли.
Враджалока 14 июня 2018 года в 6: 11 вечера
Как ученики гаудия-вайшнавской парампары, мы принимаем ведическое заключение, описанное нашим духовным учителем Шрилой А.Ч Бхактиведантой Свами Прабхупадой. Когда его специально спросили, была ли она плоской, он ответил, что она кажется плоской, но она круглая. Для меня этого достаточно.
Дункан Джеймс Смит 19 ноября 2018 года в 9: 06 вечера
Врайокер
Круг есть круг. Так тебе этого достаточно? Круглый и плоский, как монета или круглый стол. Итак, Земля плоская, круглая и круглая, как в веде, это достаточно хорошо для меня, рад, что вы согласны. Сказал ли он, что не хочет, чтобы вы думали сами, слепо верили, что у людей есть 4 основных недостатка, давали вам диаграммы и тонны информации о плоской плоскости? Быть просветленной самореализованной душой не значит знать все. Смотрите мои другие комментарии
Дамодара Чайтанья Дас 22 февраля 2018 года в 1: 54 вечера
Всех преданных просят прочитать эту книгу о ведической космологии, подготовленную учеником Шрилы Прабхупады - 20151221-2006. pdf
Уолтер Клауд Шактиманахдаса 19 февраля 2018 года в 6: 27 утра
Спасибо вам 4-й
Например, иллюзии.
Джи-Хе
Ахдиджой
Севак
Бхарат 18 февраля 2018 года в 5: 29 вечера
Харе Кришна
Земля плоская или сферическая?
Современная наука/учебники описывают землю как сферу, которая вращается вокруг Солнца в Солнечной системе вместе с другими планетами, такими как Юпитер, Меркурий и т. д.
Выше приведен один из лучших примеров систематического порождения и распространения невежества контролерами общества в худшей форме управления, называемой демократией, где контролеры получают наибольшую власть, удерживая массы в рабстве у системы невежества и, казалось бы, обеспечивая их средствами к существованию.
Земля определенно не является сферической, как это представляют учебники/ картинки.
Ведические писания подробно описывают Бхулоку, которая представляет собой планетную систему, напоминающую диск. Ведическая космология очень сложна, потому что она уходит в высшие измерения. Но назвать Землю плоской было бы по меньшей мере упрощением.
Тем не менее, чтобы дать некоторое представление о нашей планетной системе, пожалуйста, посмотрите это видео
https://www.youtube.com/watch?v=zdX5lffC2IQ
Ю. С. Бхарат
Дасанудас 16 июня 2018 года
Научные наблюдения и опыт здравого смысла показывают, что Земля имеет сферическую форму. Ведическая космология находится в терминах высших измерений, поэтому не может быть понята нами, поскольку мы и наш мозг крошечны
Севак
Харе Кришна
Если мы отвергаем ведическую истину, данную в "Шримад-Бхагаватам", поскольку мы и наш мозг крошечны, и продолжаем принимать "научные наблюдения" здравого смысла, это действительно печально.
Правильный подход был бы - даже если наши крошечные мозги не могут проверить ведическую концепцию, мы принимаем ее как истину, потому что она исходит из совершенного источника, и отвергаем "научные наблюдения", потому что они по своей сути несут в себе 4 дефекта, а именно - несовершенные чувства, склонность к ошибкам, склонность к обману и подверженность иллюзии.
Харе Кришна
Радха Расамайи д.д 12 февраля 2018 года в 1: 02 вечера
Харе Кришна Прабхуджи,
PAMHO.
Где в наших писаниях говорится, что Земля плоская? Не упоминается, что Земля вообще плоская. Фактически, Веды были единственным текстом, говорящим о круглой Земле, даже когда англичане/западники верили, что Земля плоская. Доказательство тому- на хинди география называется "бхугол" - " Бху "означает " земля", а " гол " - "круглый". Это не бхутакт - Бху означает "земля", а такт - "плоский".
Откуда вы все это взяли?
Харибол,
Ваш слуга,
Радха Расамайи д.д