Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Про коровью мочу

  1. #1

    Про коровью мочу

    Харе Кришна! Я с Украины... Не кидайтесь тапками пожалуйста.. Прошу Вас, если можно дайте полную информацию о коровьей моче, как пить, как использовать, кто , что знает... Буду Вам очень признателен. С ув.

  2. #2
    Тут есть.
    https://ozareniye.livejournal.com/121430.html



    «Мутрешу, гaумутрам гунто Адхикам. Авишешат катхане, мутрам гаумутрамуччйате». Значение таково: «Всегда, когда в Аюрведе говорится о моче, под мочой следует понимать коровью мочу».

    Согласно информации, взятой из писаний, Ганга живет в коровьей моче. Коровья моча содержит в себе соли меди и золота, что образует эликсир. Золото имеет свойство излечивать болезни. Золото способно противостоять всем видам ядов. Именно по этой причине оно используется в виде украшений в носу, на пальцах, в ушах и как дентo-декоративный материал. И так, пища, воздух и вода входят в тело через ротовую полость, глаза и нос, прежде коснувшись золота. Это действенно даже с точки зрения личной гигиены: золотое кольцо надевается на пальцы левой руки, и, таким образом, во время омовения заднего прохода золото соприкасается с организмом. Существовала также традиция принимать пищу с золотой посуды.

    Есть такая бенгальская пословица: «Джо кхай гаучхоор чона тар дех хои сонна». Значение таково: «Тот, кто пьет коровью мочу, цвет его тела становится золотого оттенка и начинает сиять».

    Коровья моча - разрушитель страданий и болезней. Она очищает тело и ум. Таким образом, умственные расстройства уходят. Ведь все это в качестве благости (саттва).
    Рак развивается благодаря присутствию вируса в яде. Эти токсины, приводящие к возникновению вирусных заболеваний, таких как рак, разрушаются посредством регулярного употребления коровьей мочи. Моча коровы успешно проявила себя как разрушитель токсинов. Множество ядовитых трав, которые упоминаются в Айурведе, очищаются от своих ядовитых свойств посредством коровьей мочи. Последняя делает ум счастливым и умиротворенным. Таким образом тело сохраняет свое здоровье. Организм не заболевает, но, даже если это случается, болезни легко излечиваются коровьей мочой.

    Корова - обитель полубогов. Она - олицетворение камадхену (исполняющая желания). Она получает благоприятные лучи всех небесных созвездий. Таким образом, она содержит влияние всех созвездий. Где бы ни находилась корова, там находятся влияние всех небесных созвездий, благословения всех полубогов. Корова - это единственное божественное живое существо, которое имеет сурйа кету нади (канал, соединенный с солнцем), проходящую через ее позвоночник. Вот почему коровье молоко, масло и гхи имеют золотой оттенок. Нади сурйа кету, взаимодействуя с солнечными лучами, производит соли золота в крови коровы. Эта соль присутствует как в молоке коровы, так и в других жи

    Мистическое лечение продуктами коровы (vk.com/gomataseva)

    Тугутов Л.М. (Лакшми Нараян дас)
    Корова - Священное животное
    33:35

    Торсунов
    молоко и молочные продукты

    GOMATA AYURVEDA
    Бхав Мишра описывает следующие качества в Бхав пракаш санграх, пурвакханда, глава 19, стихи 1-6. Бхавпракаш очень популярная книга среди текстов Айурведы. Именно здесь описаны следующие качества коровьей мочи:
    «Чарака, горячая, острая, соленая, горькая, кшила, лаван анурас, вызывает аппетит, способствует росту тонких тканей мозга, уменьшает слизь и воздух, увеличивает желчь. Лечит боли в желудке, проблемы с газами, другие болезни желудка, экзему, болезни глаз, все болезни, связанные с ротовой полостью. Излечивает лейкодермию, Витилиго и проказу (лепру). Лечит кашель, одышку, желтуху, анемию, дизентерию, боли в суставах; убивает все вредные вирусы и бактерии. Только лишь принятеием одной коровьей мочи излечиваются все болезни. Она благоприятна для печени, Тили, устраняет опухоли, воспаления, лечит болезни желудка, запоры и геморрой. Если поместить мочу в ухо, она исцеляет от ушных болезней. Устраняет заболевания моче-тракта, избыток токсинов, расстройства мышц и многие другие болезни. В конце концов, коровья моча одна способна излечить все болезни».

    Описание в других айурведических текстах таково:
    Название книги следующее – Арйабхишак т.е. «Вайдйа (доктор) Ариев». Она была написана на языке гурджар. Это прекрасный сборник. К настоящему моменту свет увидело 15 изданий, было продано около 50 000 экземпляров. Вот в этой книге качества мочи описаны так:
    «Коровья моча – Тура, горькая, острая, соленая, горячая, хорошо усваиваемая, вызывающая аппетит, слабительное, увеличивает желчь, немного потогонная, способствует выведению фекалий, искореняет дефекты тела. Лечит кашель, проказу (лепру), колики, болезни желудка, анемию, Лейкодермию, Витилиго, боли, Арша, экзему, астму, выводит токсины из пищеварительного тракта; лечит лихорадку, запоры, воспаления, болезни ротовой полости, заболевания кожи, женские болезни, дизентерию и мутравродху».https://vk.com/topic-67466043_29815121

    Коровья моча.

    Сейчас становится популярным пить во всех случаях жизни собственную мочу. Скоро мы начнем её пить вместо сока. Что же говорят по этому поводу Веды? Они утверждают что человек, прикоснувшийся к моче, считается оскверненным и должен сполоснуть руки и ноги водой, а также сбрызнуть несколько капель на голову. Я думаю точно также считает любой здравомыслящий человек. Действительно если кому-то пару лет назад сказать что он каждый день добровольно будет пить собственную мочу, то в это было бы трудно поверить. Однако прогресс медицины заставляет нас отказаться от молока и начать пить собственную мочу.

    Смех смехом, но всё же хочется сказать несколько слов в оправдание уринотерапии. Оказывается это чисто аюрведический метод лечения, упоминающийся в Ведах как очень эффективное средство для лечения безнадежных больных. Действительно, когда уже ничего не помогает и все обычные методы лечения малоэффективны, то аюрведа рекомендует попробовать поститься и, почувствовав голод, пить собственную мочу. Это действительно в каких-то случаях может помочь.

    Однако следует знать, что осквернение сознания при таком лечении очень выражено. Поэтому если таким лечением будет заниматься более-менее здоровый человек, то его разум от этого сильно пострадает. Постепенно у него появится безразличие к правильному поведению, увеличение вредных привычек. Самое главное здоровье это духовное здоровье, а именно оно страдает при употреблении собственной мочи (как, впрочем, и мочи другого человека).

    И всё же есть вид мочи, который Ведами не заносится в список оскверняющих сознание. Это коровья моча. Она может использоваться для очищения организма от шлаков и от этого по мнению Вед не возникнет ни малейшего осквернения сознания. Почему же моча более разумного живого существа (человека) считается более оскверняющей, нежели моча менее разумного животного (коровы)? Это можно объяснить следующим образом. Иногда менее разумное существо может вести себя лучше, чем более разумное.

    ... Хороший характер всегда способствует развитию сильного и чистого разума. Корова для людей всё равно, что мать - она дает нам самый ценный продукт коровье молоко. Её простота нисколько не мешает давать людям "жидкую энергию разума". Больше того она дает нам самое лучшее средство для очищения движения энергии огня - ги; а также средство, великолепно очищающее прану - кисломолочные продукты; и способ очищения от влияния тонких сущностей - коровий навоз и, наконец, средство для очищения организма от шлаков - коровью мочу.

    Коровья моча очищает организм от всех видов шлаков. Однако принимать её внутрь нужно осторожно. Во-первых, лечиться коровьей мочой можно только во время поста. Всегда перед употреблением её нужно вскипятить и хранить в холодильнике. Каждый раз перед прием, необходимо приготовить смесь мочи с кипяченой водой. Эта смесь готовится индивидуально, пропорции составляются по запаху. Нужно налить небольшое количество мочи в какую-то емкость, затем разбавляйте её водой, постоянно нюхая. Медленно добавляя в мочу кипяченую воду, нюхайте эту смесь до тех пор, пока не пропадет неприятный запах. Этот запах уменьшается по мере снижения концентрации.

    Правильно приготовив мочу можно ей лечиться но, при этом нужно обязательно соблюдать пост. За один прием можно пить её до того момента, пока не почувствуется отвращение. Так определяется индивидуальная однократная доза. Она для каждого человека абсолютно разная. Не заставляйте организм выпить больше, чем он сам хочет. Суточная доза определяется чувством голода. Пить мочу нужно только в том случае если появляется голод. Не путайте с жаждой, во время которой достаточно просто попить чистой воды. Больше одних суток поститься небезопасно. Поэтому желательно проводить очищение организма от шлаков с помощью коровьей мочи только один день. Повторять такое очищение можно не чаще чем раз в две недели.

    Главное условие этой процедуры это здравый смысл. В соответствии со здравым смыслом не следует проводить очищение коровьей мочой, если в этом нет особой необходимости. Только в том случае если Ваш организм настолько зашлакован, что никакие другие мероприятия не помогают, тогда можно прибегнуть к этому древнему методу лечения. Однако если к этому методу очищения организма у Вас есть отвращение, то лучше им не пользоваться.

    При очищении мочой из организма выводятся белковые, минеральные шлаки, скопившаяся в печени желчь. Особенно полезен такой вид поста больным с печеночной недостаточностью. Коровья моча помогает печени восстанавливаться, стимулируя её клетки к деятельности и росту.

    Существуют методики, при которых практикуется наружное использование коровьей мочи. Например, коровья моча полезна при фурункулезе и других гнойных поражениях кожи. Натирание коровьей мочой перед сном лечит невралгии и суставные боли, а также способствует выводу шлаков из суставов. Натирать нужно в том месте, где ощущается болезненность.
    Лечение продуктами коровы. О.Г. Торсунов.
    https://thiord.com/?show=914


    Если вы сделаете себе голодный день и разбавите с кипяченой водой – половину воды и половину коровьей мочи, или две третьих воды и одну третью коровьей мочи и вы будете пить эту смесь. Столько сколько вам понравится, не надо себя заставлять слишком много пить. Если вы будете так делать, то что произойдет? Произойдет очищение организма. Причем, самое удивительное заключается в том, что том, что когда человек свою мочу пьет, то есть уринотерапия, это лечение в невежестве. То есть он теряет при этом силу ума и разума. А если он пьет коровью мочу, это лечение в благости. Он ничего не теряет при этом. Больше того, этот метод очищает все сразу. Все органы и системы. И печень, и почки, и желудок. Просто надо выбрать себе дозу. Не надо хлебать так, чтобы из ушей потекло. Русский народ любит это делать. Мне даже пациенты говорили: «Я довел количество выпиваемой мочи до трех литров в день». Я говорю, а откуда вы столько мочи-то берете? Он говорит: «Это уже мой секрет, как я это делаю». (смех в зале). То есть смысл заключается в том, что человек русский готов на все. Поэтому, пожалуйста, не третируйте коров (смех в зале). Много мочи пить коровьей не надо для очищения организма.

    Источник: https://audioveda.ru/audios/4129
    «Мы – слуги слуг. Таково наставление Чайтаньи Махапрабху: гопи-бхартух
    пада-камалайор даса-дасанудасах [ЧЧ Мадхья 13.80].

  3. #3
    Спасибо уважаемая Светлана ) за то, что откликнулись. Да прибудет всегда в Вашем сердце Кришна. С ув.

  4. #4
    Почитал Ваши посты уважаемая Светлана ), Вы правы - основное направление Бога - это ЛЮБОВЬ к ближнему... Остальное все от лукавого... Дай Вам Бог как можно больше ЛЮБВИ.... С ув.

  5. #5
    Пользователь Array Аватар для Алексей Назин
    Пол
    Мужской
    День рождения
    11-17-2001
    Адрес
    Омская Область,Знаменский район,Село Знаменское
    Сообщений
    392
    А за что на вас тапками кидаться?)
    Я в ВК https://vk.com/id347967769
    Я в ОК https://ok.ru/profile/562313478209

  6. #6
    Я же враг Вам... С ув.

  7. #7
    Цитата Сообщение от Юрий Ш Посмотреть сообщение
    Спасибо уважаемая Светлана ) за то, что откликнулись. Да прибудет всегда в Вашем сердце Кришна. С ув.
    Юрий, Спасибо!
    «Мы – слуги слуг. Таково наставление Чайтаньи Махапрабху: гопи-бхартух
    пада-камалайор даса-дасанудасах [ЧЧ Мадхья 13.80].

  8. #8
    Цитата Сообщение от Юрий Ш Посмотреть сообщение
    Я же враг Вам... С ув.
    В каком смысле???
    «Мы – слуги слуг. Таково наставление Чайтаньи Махапрабху: гопи-бхартух
    пада-камалайор даса-дасанудасах [ЧЧ Мадхья 13.80].

  9. #9
    Пользователь Array Аватар для Алексей Назин
    Пол
    Мужской
    День рождения
    11-17-2001
    Адрес
    Омская Область,Знаменский район,Село Знаменское
    Сообщений
    392
    Ахххх... Найн! С чего вы взяли
    Совсем нет(
    Вы такой же, как и мы. Вы стремитемь к самосовершенствованию и самоосознанию, вы-настоящий ариец! Харе Кришна
    В нашем обществе нет места таким ужасным предрассудкам и ассоциациям. Неважно, из какой вы страны, какой вы нации. Важно то, что вы настоящий ариец, что вы стремитесь к самоосознанию и самосовершенствованию.
    Я в ВК https://vk.com/id347967769
    Я в ОК https://ok.ru/profile/562313478209

  10. #10
    Цитата Сообщение от Алексей Назин Посмотреть сообщение
    Ахххх... Найн! С чего вы взяли
    Совсем нет(
    Вы такой же, как и мы. Вы стремитемь к самосовершенствованию и самоосознанию, вы-настоящий ариец! Харе Кришна
    В нашем обществе нет места таким ужасным предрассудкам и ассоциациям. Неважно, из какой вы страны, какой вы нации. Важно то, что вы настоящий ариец, что вы стремитесь к самоосознанию и самосовершенствованию.
    Спасибо, что приняли меня... С Ув.

  11. #11
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    В каком смысле???
    Бред конечно... Но мы же воюем.. С ув.

  12. #12
    Шановиний Юрiю прабгу,
    Е правила Форуму- бажано iх вивчити та не провокувати полiтичнi суперечки.
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

  13. #13
    Цитата Сообщение от Юрий Ш Посмотреть сообщение
    Бред конечно... Но мы же воюем.. С ув.
    Вообще-то, мы ни с кем не воюем) Вот живу всю жизнь в Москве и никто у нас не считает простых людей любой страны врагами. Тем более среди преданных! Думаю, обычные украинцы не поддерживают фашистских идей каких-нибудь конкретных демонов. Во Вриндаване часто видела Ваших земляков. Все честные люди - одна семья. Потому что один на всех общий Отец.
    «Мы – слуги слуг. Таково наставление Чайтаньи Махапрабху: гопи-бхартух
    пада-камалайор даса-дасанудасах [ЧЧ Мадхья 13.80].

  14. #14
    Спасибо. С ув.

  15. #15
    Юрий, мне профессор аюрведы из Индии сказал, что коровью мочу можно употреблять с осторожностью, учитывая противопоказания. Так, ее лучше избежать или употреблять очень умеренно при повышенной питта-доше или в жаркие летние дни. Из статьи https://herbpathy.com/Uses-and-Benef...-Urine-Cid3539 также узнаем, что ее нельзя слабым и истощенным, нельзя при мужском бесплодии, нельзя детям до десяти лет.
    После употребления хотя бы два часа избегать молока.

  16. #16
    Цитата Сообщение от Светлана Лебедянская Посмотреть сообщение
    Юрий, мне профессор аюрведы из Индии сказал, что коровью мочу можно употреблять с осторожностью, учитывая противопоказания. Так, ее лучше избежать или употреблять очень умеренно при повышенной питта-доше или в жаркие летние дни. Из статьи https://herbpathy.com/Uses-and-Benef...-Urine-Cid3539 также узнаем, что ее нельзя слабым и истощенным, нельзя при мужском бесплодии, нельзя детям до десяти лет.
    После употребления хотя бы два часа избегать молока.
    Благодарю. С ув.

  17. #17
    Цитата Сообщение от Юрий Ш Посмотреть сообщение
    Харе Кришна! Я с Украины... Не кидайтесь тапками пожалуйста.. Прошу Вас, если можно дайте полную информацию о коровьей моче, как пить, как использовать, кто , что знает... Буду Вам очень признателен. С ув.
    Как и любое лекарство гомутру нужно применять по рекомендации врача. Не занимайтесь самолечением.
    Ваш доброжелатель

  18. #18
    Коровью мочу следует употреблять только свежую.
    Немедленно, буквально, из-под коровы!
    Даже при непродолжительном стоянии растворённая мочевина начинает гидролизоваться с образованием аммиака, который, как известно, является ядом.

    Аммиак является продуктом метаболизма и выводится из организма с мочой в виде мочевины.

    Кстати, имеющаяся в продаже т.н. дистиллированная (перегнанная) коровья моча представляет собой всего лишь аммиачную воду (водный раствор аммиака).

    Харе Кришна!
    Последний раз редактировалось Bhishma das; 16.03.2020 в 12:08.

  19. #19
    Цитата Сообщение от Bhishma das Посмотреть сообщение
    Коровью мочу следует употреблять только свежую.
    Немедленно, буквально, из-под коровы!
    Даже при непродолжительном стоянии растворённая мочевина начинает гидролизоваться с образованием аммиака, который, как известно, является ядом.
    Однажды я собрал утром коровью мочу, а выпил поздним вечером и потом сутки или двое был жар и диарея

  20. #20
    Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    Однажды я собрал утром коровью мочу, а выпил поздним вечером и потом сутки или двое был жар и диарея
    Впоследствии стали себя чувствовать намного лучше или нет? С ув.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Можно ли носить коровью кожу?
    от Сунанда Гандхарва в разделе Традиция и современность
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 11.11.2016, 10:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •