Здравствуйте, я бы хотела задать вопрос т.к немного запуталась .Начала читать Шримад- Бхагаватам и узнала, что существуют некие «подземные» райские планеты. Я привыкла к христианской концепции существования только Ада , куда попадают грешники, и мне стало не ясно...
Написано, что на Адские планеты попадают стяжатели денег, прелюбодеи, души которые ищут только плотких утех и удовольствий, одержимые похотью и т.д
Но что за души тогда попадают в эти «подземные» райские планеты ? Если за все перечисленное идут в Ад , то выходит эти существа не совершали всех этих грехов, ( еслиб совершали , опять же, пошли бы в ад?)
а если они не совершали грехов, то почему они не на высших райских планетах, раз не грешат?
Потом прочитала что там живут и демоны , и окончательно запуталась. ( Демоны?! Опять же, почему они не в аду , а наслаждаются в своем Раю? Да и сложно как то представить не грешащих демонов, что это за демоны тогда . Разве Демоны не воплощение гордыни, прелюбодеяния, похоти , стяжательства, алчности корысти и всего того за что уготован Ад? Тогда , как так , что существо , которое идет против всех божьих законов наслаждается ? ( тоже не ясно )
Написано , какие души идут в духовный мир , на райские планеты, в адские, а вот про то, какие души( существа) , и за какое такое поведение идут в ( населяют) Подземный Рай я не нашла ни строчки.
Помогите разобраться. Возможно в писания где то сказано об этом.
2) Так же , много написано что даже самые праведные души ,исчерпав свою благую карму падают с райских планет на землю...Таким образом , существование в материальной вселенной - это как колесо вверх-вниз .
Очень странно, почему на более высших планетах НЕЛЬЗЯ продолжать воспевать святые имена Бога, что бы не падать опять, а подниматься дальше в духовный мир...
А вот на полу- адской земле (и прочитала что даже в аду) можно воспевать святые имена и прогрессировать...
Это странно , вы не находите?)